浮気反対派の方と議論したいです
浮気反対派の方とは議論が盛り上がるので投稿しました。
僕は浮気を楽しんでますが、可か否かぜひ議論しましょう。
あなたは、旦那に浮気された派?それとも浮気したくても相手がいないひがみ派?
13/05/29 11:04 追記
反対派の方は、なぜ反対でどんな問題があるのかご指摘下さい。
具体的ご意見のない誹謗中傷の例は下記です。
「そんな事もわからないなんて、あなたはバカですね。」
13/05/30 22:25 追記
ちなみに夫婦間はセックスがないだけで、助け合い、尽くし合い、協力しあって幸福です。
浮気は秘密ですが、相手との信頼関係も高く、バレる確率は交通死亡事故以外です。
どこがどう問題なのか、説得できない方は誹謗中傷だけでも仕方ないです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 147 んじゃいいです。 内容も、大して今までと変わらないから。 No.147さん、No.誤記してすみません。もう、言い返せないと判断して良いですか?
- << 155 そういうことね。意味は理解しましたが、もう言い返せないのかと言われても、私は言い返せないとは一言も言ってませんし、そもそも、なんについての話ですか(笑)? 言い返す返さないは何か議題がないと(笑) ところで、あなたは言い返せないの(笑)? 100%自信があるのに、なぜ私に言われる筋合いはないと言ったのか??
- << 159 いや、主さんの返事がつまんないから、もう読まないから、いらないという意味です。 いつも、主さんは、言いたい事だけ繰り返してて、私の前々レスも読んでないで返事してるし。 もし、読んだとしても、どういう意味かもろくに考えないで、返事してるでしょ。 他の人にも、同じ様な返事しかしてないから、丸わかりですよ。 人とのコミュニケーション苦手なのかもしれませんが、時間かかっても良いから、キチンとした返事書いた方がいいですよ。 お返事を一括にしてでも、まともな返信する方がマシです。 旦那様にも同じ様な事、言われるんじゃないですか?
>> 128
No.119さん、他人を不幸にしなければ問題ありません。
雄同士が雌を奪い合い、生き残った強く優秀な遺伝子が広く卵と交配して、強い種を残し…
個人的には
バレなくて刑法に触れなかったら
何をしても良いという考えはどうかと・・・。
確かに不倫をしても傷つかない夫婦も存在すると思いますが
主さんの奥さんはいかがでしょうか?
夫が現時点で奥さんが知ったら深く傷つくことを行っていること自体、
バレるバレない関係なく、奥さんを不幸にしていることではないのでしょうか?
知らない=果たして本当に当事者にとって幸せなことなのでしょうか?
本当の意味での「他人を不幸にしない」というのは
相手の深く傷つく不法行為を公でも隠れてでも絶対行わないことなのでは
ないのでしょうか?
- << 161 No.156さん、そのご意見は価値観として正しいです。ただ、他人に強要するものではない。 実はこの議論は最初から、その答えが出でいました。自分の誠実さが大切な方は浮気しなければ良い。自分の誠実さより快楽が優先なら浮気すれば良い。但し発覚すれば全て失う覚悟が必要。これが正解です。 ただ、この掲示板では浮気不倫に対して無意味な誹謗中傷が多くて、そういう方たちと論争したくて、敢えて挑発的に書き込みました。
>> 153
No.147さん、No.誤記してすみません。もう、言い返せないと判断して良いですか?
いや、主さんの返事がつまんないから、もう読まないから、いらないという意味です。
いつも、主さんは、言いたい事だけ繰り返してて、私の前々レスも読んでないで返事してるし。
もし、読んだとしても、どういう意味かもろくに考えないで、返事してるでしょ。
他の人にも、同じ様な返事しかしてないから、丸わかりですよ。
人とのコミュニケーション苦手なのかもしれませんが、時間かかっても良いから、キチンとした返事書いた方がいいですよ。
お返事を一括にしてでも、まともな返信する方がマシです。
旦那様にも同じ様な事、言われるんじゃないですか?
- << 166 No.159さん、すみません、どこまでさかのぼっても、議論に必要な質問が見つかりません。 だから、あらためて教えて下さい。無意味な質問の場合はその理由もご説明します。
>> 159
いや、主さんの返事がつまんないから、もう読まないから、いらないという意味です。
いつも、主さんは、言いたい事だけ繰り返してて、私の前々…
No.159さん、すみません、どこまでさかのぼっても、議論に必要な質問が見つかりません。
だから、あらためて教えて下さい。無意味な質問の場合はその理由もご説明します。
- << 171 主さんの読解能力や、相手をかわす技術について、責めるつもりはありません。 ただ、主さんは、いつも同じ展開。 議論じゃなく会話がルーピングしてるんです。 だから、常連さんは 「またか」という対応になるのでしょう。 私もです。 でも、新しいレス者の方もいらっしゃるなら、お相手して頂けるんじゃないですか? 歯ごたえがある人を求めてる方には、物足りないって事ですよ。
>> 166
No.159さん、すみません、どこまでさかのぼっても、議論に必要な質問が見つかりません。
だから、あらためて教えて下さい。無意味な質問の場…
主さんの読解能力や、相手をかわす技術について、責めるつもりはありません。
ただ、主さんは、いつも同じ展開。
議論じゃなく会話がルーピングしてるんです。
だから、常連さんは
「またか」という対応になるのでしょう。
私もです。
でも、新しいレス者の方もいらっしゃるなら、お相手して頂けるんじゃないですか?
歯ごたえがある人を求めてる方には、物足りないって事ですよ。
- << 180 No.171さん、こちらが具体例を要望してるのに、抽象的な回答ばかりですよ。具体例を述べられないようですね。 ループしてるのではなく、あなたが言い返せないのではないですか?
>> 107
No.101違法行為がなければとがめませんよ。自殺するように、育てませんけど。
最初の書き込みの主旨に沿ったご指摘をお願いします。
簡潔には答えて頂けないのですね。残念です。
私は、このようなスレは要らないと思ってます。
ただ、主さんの、不倫する人の気持ちを覗けたらと思い質問させて頂きました。
主さんのレスを見て、やはり思っていた通りでした。
誰からも愛されず育ち愛し方が解らないのでしょうね。自殺するように子供を育てないのは当たり前です。その行為は、突然襲いかかるそうです。そのような事にも気付かず浮気を楽しむのは、主さん、残念ですが精神的に病んでます。病んでるから出来る浮気。これは自分の願望や意思ではなく病気だから意思に関係なく出来てしまうと言うだけのこと。ですので、私は浮気をする、しないではなく出来ない人間だと言うことが解りました。だって私は、病気ではないから。愛する娘が不倫していたことが判明した時、相手を恨み、娘を叱ります。愛しているから。
主さんも、人を愛すると言うことが出来るようになるといいですね。お気の毒な方です。
長々すみませんでした。
- << 182 No.173さん、相手をとがめるか否との質問に、違法行為がなければとがめないと、簡潔かつ明確に答えてる。 相手をとがめるか否かの質問ではないのですか? 娘がフラれて自殺しようが、この議論には無関係です。書き込みの主旨をご理解いただき、主旨に沿ったご指摘をお願いします。
反対派。
理由は、自分がされて嫌なことは人にはしないという価値観を持つからだ。
但し、行動の伴わない浮気心については否定しない。
理由は、生物は感情のコントロールが苦手だからだ。
つまり、惹かれてしまったものは仕方がないし、妄想の類いで処理をするなら、それは浮気不倫の範疇ではない。
さて、議論だが主の意見を簡潔にまとめると、浮気は必要悪という認識のようだが、それは100%バレない前提でとのこと。
そもそも人を含めた生物にとって100%は死ぬことだけだ。
つまり、双方どちらかが結婚という形をとっている以上、決して浮気は必要悪にはなりえないというのが私の持論だが、主は他のレス者からそこを突かれると逃げている。
この際、都合の悪いことから逃げる姿勢は構わないのだが、このバレる危険性というのが一番の問題点なのだ。
主が自ら白日のもとに晒さないのは分かるのだが、浮気相手の感情はどのように考えているのか?
先ほども述べたように人の感情ほどあてにならないものはない。
主が感情を理性でコントロール出来なかったように、浮気相手も同様のことが起きるかもしれない。
もう一度言う。
浮気相手が晒さないとどうして言い切れるのか具体的に述べたまえ。
- << 185 No.176さん、やっと具体的議論の書き込みありがとうございます。 どちらも家庭円満でセックスだけが家庭にない。そこを求め合う関係だからこそ、浮気と呼ぶ。 あと相手の心変わりは信頼性の問題なので100%を第3者に証明することはできない。だから100%の信頼性を議論すると、平行線になる。 ただし、「このような想定に対してどうする?」との具体的な議論はできる。
>> 176
反対派。
理由は、自分がされて嫌なことは人にはしないという価値観を持つからだ。
但し、行動の伴わない浮気心については否定しない。
理由は、生…
No.176さん、やっと具体的議論の書き込みありがとうございます。
どちらも家庭円満でセックスだけが家庭にない。そこを求め合う関係だからこそ、浮気と呼ぶ。
あと相手の心変わりは信頼性の問題なので100%を第3者に証明することはできない。だから100%の信頼性を議論すると、平行線になる。
ただし、「このような想定に対してどうする?」との具体的な議論はできる。
- << 221 主から信頼などという高尚な言葉が出てくるとは甚だ驚きだが、では主が伴侶を裏切ったように浮気相手が主との約束を破り、主の家族に晒した場合はどうするのか? 主は理性よりも感性、つまりは欲求に準じた生き方をする人格の持ち主のようだが、それは浮気相手にも当てはまるはずだ。 相手が理性や論理を守り、主との約束を遵守し続ける方法なり理由を信頼関係などという抽象的な表現ではなく、具体的に述べてみたまえ。 例)浮気相手の子供を人質にとっている等。
>> 186
No.177さん、あなたが男性なら美人からの不倫の誘いを我慢できない。あなたが女性ならご主人は同様です。
これおかしくない?
これじゃみんな、不倫したいけど我慢したいみたいに聞こえるけど。
ってかお礼レスもうちょっと頑張ってよ(笑)
具体例とか主旨とかそんなのいいから、相手が言って自分もそれに対して答えてまた投げかける。相手とのコミュニケーションがとれないタイプだね。
もう、同じような答えならいりません。
>> 187 殺人をばれなければ人を殺していいですか?たしか刑法と民法はちがうと主は言ってませんでしたっけ? No.187さん、殺人はバレなくても苦しむ人がいるので違いますよ。
- << 194 ですね。つまり浮気などはバレなければ誰も苦しまないからいいということですね。 そして100%バレないと主は言っているわけですが、あくまでそれは主の自信なだけであって、保証するものではないですよね? 主は100%を皆に証明できないと言っています。当たり前ですよ。だって主の自信なのですから。 でもそれを言いだすと主は、話は平行線になると言っていますね。 と、言うことは結局は価値観になってしまうので不倫反対派は主を説き伏せるのは無理と言うことに なります。 ここで私の価値観を… 悪くないなら堂々としろ!ただ悪いと思うならするな!白か黒、ただそれだけ!バレなければいいは結果論。死ぬ時にしかわからん。今はその過程に過ぎない。誰にもわからない。
100%浮気はばれないと自信満々にいうのなら、
何故100%バレないのか
具体的な例を示せばいかがでしょうか?
具体的な例がここで述べられないのなら
その100%バレナイという証明はできないと思うし
そもそもミクルでこういうスレを立てて
公の場でこういう証拠を残していること自体
すでにバレない確率は既に100%から下がっていると思います。
ただ、主さんが本当は不倫をしていないのであれば
その100%バレないというのは
ある意味本当なのかもしれませんが。
それにしても、No.190のコメントが酷過ぎる。
主さんは民法は守らなくてもいいという考えみたいですが
貴方のスレをみるかぎり、やっぱり最低限のモラルは大事だと感じます。
- << 199 No.192さん、100%バレない証明や説得はできません。 その信頼性の論争は意味がありません。 100%バレなければ浮気しても良いというご意見の方との論争は、その時点で終了です。 あなたはどちらで議論いただけるのですか? バレるからいけないのか?バレなくてもいけないのか?
>> 190
No.187さん、殺人はバレなくても苦しむ人がいるので違いますよ。
ですね。つまり浮気などはバレなければ誰も苦しまないからいいということですね。
そして100%バレないと主は言っているわけですが、あくまでそれは主の自信なだけであって、保証するものではないですよね?
主は100%を皆に証明できないと言っています。当たり前ですよ。だって主の自信なのですから。
でもそれを言いだすと主は、話は平行線になると言っていますね。
と、言うことは結局は価値観になってしまうので不倫反対派は主を説き伏せるのは無理と言うことに なります。
ここで私の価値観を…
悪くないなら堂々としろ!ただ悪いと思うならするな!白か黒、ただそれだけ!バレなければいいは結果論。死ぬ時にしかわからん。今はその過程に過ぎない。誰にもわからない。
- << 205 No.194さん、あなたが交通事故で他人を引き殺さないのと、同じくらいの確率でバレません。 ゼロでないなら、なぜそんな危険な自動車を運転するのか?という議論になります。
ひとえに浮気と言っても、いろいろ。
身体のみのセフレで、業務連絡的やりとりのみの場合から、
がっつり恋愛に熱をあげてる場合まで様々ですね。
この段階の度合いによって、ばれる危険も違うし、第3者の意見も異なるかもしれない。
主さんは前者寄りでいいのかな?
相手に恋愛感情は少しはあるのかな?
- << 206 No.196さん、おっしゃる通り私も誰にでも浮気を推奨してる訳ではありません。 状況判断力、注意力、信頼関係、など揃って初めて問題を解消できると考えます。 私の場合はお互いが家庭にセックスありません。それでも両夫婦は円満で協力しあってます。 私達はセックスだけの夫婦になります。 セックス以外で家族を捨てて、そちらに行くのは浮気でなく心変わりになります。
この主と議論になるのか疑問だけど、書き込むよ。
不倫、浮気は反対。
まず主の論拠である「男は種を撒く生き物」って話。
動物なら解る。
人間も動物って言うんでしょ?
人間は高機能な動物で、本能や衝動を制御出来るように脳が作られてる。
と言うと「動物の三大欲求は睡眠欲、食欲、性欲だから抑えられない」って言い出すと思うけど、三大欲求は「睡眠欲、食欲、排泄欲」だから。
間違って覚えて、それをさもご立派な学説かの様に振りかざす不倫者が多いけど、見る度に笑っちゃう。
性欲はいろんな要因で無くなるんだよ。
んで、人間は動物と違うっていうのはもう一つ、仏教的には「人間界」と「畜生界」に明確に分かれてる事。
そもそも産まれる境涯が違う。
だから一緒に考える事は出来ない。
ただ、六道(地獄、餓鬼、畜生、修羅、人間)は割と密接で、人間の心にはこの六道が備わってる。
ケチな人は餓鬼、やたら切れて暴力振るう人は修羅…等々考えると、不倫者は「畜生」の生命が出てしまっているって事になる。
動物的種まき欲求が人間の理性で抑えられないって事だからね。
以上の事から、人間である私は不倫、浮気はしません。
生理的に無理。
- << 208 No.200さん、性欲を否定したら種が弱く愚かになっていきます。命賭けでも得たいから、雄は頑張って雌を奪い合う。なぜ人は勉強や仕事や運動に頑張れるのか?うまい食事をして、金をたくさんもうけて、美しい女性を抱きたいからです。そして生き残った強く優秀な遺伝子が種を残していく。 倫理とか、言ってられるのは、人間が平和だからです。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧