浮気反対派の方と議論したいです
浮気反対派の方とは議論が盛り上がるので投稿しました。
僕は浮気を楽しんでますが、可か否かぜひ議論しましょう。
あなたは、旦那に浮気された派?それとも浮気したくても相手がいないひがみ派?
13/05/29 11:04 追記
反対派の方は、なぜ反対でどんな問題があるのかご指摘下さい。
具体的ご意見のない誹謗中傷の例は下記です。
「そんな事もわからないなんて、あなたはバカですね。」
13/05/30 22:25 追記
ちなみに夫婦間はセックスがないだけで、助け合い、尽くし合い、協力しあって幸福です。
浮気は秘密ですが、相手との信頼関係も高く、バレる確率は交通死亡事故以外です。
どこがどう問題なのか、説得できない方は誹謗中傷だけでも仕方ないです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 194
ですね。つまり浮気などはバレなければ誰も苦しまないからいいということですね。
そして100%バレないと主は言っているわけですが、あくまでそれ…
No.194さん、あなたが交通事故で他人を引き殺さないのと、同じくらいの確率でバレません。
ゼロでないなら、なぜそんな危険な自動車を運転するのか?という議論になります。
- << 207 その返信はうまくない返しですね~。 それをいいだしたら外に歩けないし生きてることさえできません。外を歩いて肩がぶつかり相手がこけてしまい頭打って死ぬ可能性は0ではありませんからね。 人と会話もできません。何気ない会話で傷つけて自殺してしまうかもしれません。 比べる所が違います。 俺は家族を大事にします!だから浮気しません!って言うのと、 俺は家族を大事にします!だけど浮気はバレない様にします!どっちが大事にしてるかは明らかです。 主は俺みたいに物事を白黒つけれないからそういう発想になる。
>> 205
No.194さん、あなたが交通事故で他人を引き殺さないのと、同じくらいの確率でバレません。
ゼロでないなら、なぜそんな危険な自動車を運転す…
その返信はうまくない返しですね~。
それをいいだしたら外に歩けないし生きてることさえできません。外を歩いて肩がぶつかり相手がこけてしまい頭打って死ぬ可能性は0ではありませんからね。
人と会話もできません。何気ない会話で傷つけて自殺してしまうかもしれません。
比べる所が違います。
俺は家族を大事にします!だから浮気しません!って言うのと、
俺は家族を大事にします!だけど浮気はバレない様にします!どっちが大事にしてるかは明らかです。
主は俺みたいに物事を白黒つけれないからそういう発想になる。
- << 212 No.207さん、美女に誘われたら我慢できますか?もしあなたが我慢できても8割の男は我慢できません。 つまり「浮気しない」のは、交通事故をゼロにするくらい難しい事なんです。
>> 200
この主と議論になるのか疑問だけど、書き込むよ。
不倫、浮気は反対。
まず主の論拠である「男は種を撒く生き物」って話。
動物なら解る。
人…
No.200さん、性欲を否定したら種が弱く愚かになっていきます。命賭けでも得たいから、雄は頑張って雌を奪い合う。なぜ人は勉強や仕事や運動に頑張れるのか?うまい食事をして、金をたくさんもうけて、美しい女性を抱きたいからです。そして生き残った強く優秀な遺伝子が種を残していく。
倫理とか、言ってられるのは、人間が平和だからです。
- << 214 どこに「性欲を否定」する文言が書いてありますか? その箇所を指し示し反論して下さい。 私は「人間」である以上、性欲を一番に優先した生き方はしないという事です。 私は「三大欲求は睡眠欲、食欲、排泄欲であって性欲ではない」と書いたはずですが? それと「性欲が一番の生命は畜生界の生命だ」とも。 でも「性欲はあってはいけない」とは一言も書いていません。
>> 101
理由によって、答え方が変わると言うことですか?
では、騙された場合と心変わりの場合両方答えて下さい。相手を恨みますか?それと、何と話しかけま…
この質問に答えてほしいです。
主さんは誰も傷付けていないと言い切りますが、人の気持ちは本人にしか解りませんよね。結果主さんも憶測、想像の元に浮気をしていることになります。
要するに、勘違い、自惚れで成り立つ浮気。相手、奥様、お子様は傷付いているかもしれませんね。
誰かを自分の自惚れによって、傷付けてしまうかもしれないギャンブル的な浮気を認める訳には行かないですね。ですので私は浮気反対です。
- << 216 No.213さん、それはあなたが交通事故で他人を引き殺すかも知れないのに、車を運転するのと同じです。 「細心の注意と集中力で絶対に人を不幸にしません」と答えます。 それでも100%じゃないと言われても車を運転するでしょ?
>> 208
No.200さん、性欲を否定したら種が弱く愚かになっていきます。命賭けでも得たいから、雄は頑張って雌を奪い合う。なぜ人は勉強や仕事や運動に頑…
どこに「性欲を否定」する文言が書いてありますか?
その箇所を指し示し反論して下さい。
私は「人間」である以上、性欲を一番に優先した生き方はしないという事です。
私は「三大欲求は睡眠欲、食欲、排泄欲であって性欲ではない」と書いたはずですが?
それと「性欲が一番の生命は畜生界の生命だ」とも。
でも「性欲はあってはいけない」とは一言も書いていません。
- << 217 No.214さん、性欲は強くあるべきか?弱くあるべきか?の論点になります。程度問題ですが。 多くの人間が浮気するなかで、浮気したら人間として全てが失格なのか? 私も誰にでも浮気を推奨してる訳ではありません。注意力、信頼、責任、などある条件を満たせば問題を解消できると考えます。
>> 213
この質問に答えてほしいです。
主さんは誰も傷付けていないと言い切りますが、人の気持ちは本人にしか解りませんよね。結果主さんも憶測、想像の元に…
No.213さん、それはあなたが交通事故で他人を引き殺すかも知れないのに、車を運転するのと同じです。
「細心の注意と集中力で絶対に人を不幸にしません」と答えます。
それでも100%じゃないと言われても車を運転するでしょ?
>> 214
どこに「性欲を否定」する文言が書いてありますか?
その箇所を指し示し反論して下さい。
私は「人間」である以上、性欲を一番に優先した生き方は…
No.214さん、性欲は強くあるべきか?弱くあるべきか?の論点になります。程度問題ですが。
多くの人間が浮気するなかで、浮気したら人間として全てが失格なのか?
私も誰にでも浮気を推奨してる訳ではありません。注意力、信頼、責任、などある条件を満たせば問題を解消できると考えます。
- << 222 >>217 気になったのですが、多くの人が浮気をするというけれど 本当は実際のところそうなのでしょうか? 多くの人が浮気をするという根拠は一体どこから出てきているのですか? 実際、あなたの周囲のカップルの浮気率を是非教えてください そして私の知る限りの範囲で申し訳ないのですが 浮気・不倫していた人数人は 大概、金銭面や他の面でもトラブルを抱えていました。 多分、理性がきかない分、他の面でも問題を 抱えてしまうのでしょうね。 浮気をしたら人間としてすべてが失格なのかという話ですが 基本的に浮気をして悪びれることない人間のモラルは 一体どうなっているか?って考えちゃいますよ。
>> 185
No.176さん、やっと具体的議論の書き込みありがとうございます。
どちらも家庭円満でセックスだけが家庭にない。そこを求め合う関係だからこ…
主から信頼などという高尚な言葉が出てくるとは甚だ驚きだが、では主が伴侶を裏切ったように浮気相手が主との約束を破り、主の家族に晒した場合はどうするのか?
主は理性よりも感性、つまりは欲求に準じた生き方をする人格の持ち主のようだが、それは浮気相手にも当てはまるはずだ。
相手が理性や論理を守り、主との約束を遵守し続ける方法なり理由を信頼関係などという抽象的な表現ではなく、具体的に述べてみたまえ。
例)浮気相手の子供を人質にとっている等。
- << 238 No.224さん、仕事、家庭、セックス、運動、子育て、全ての信頼と役割と協力で、相手が違うだけ。 夫婦はセックスがないと信頼関係がないのか?
>> 217
No.214さん、性欲は強くあるべきか?弱くあるべきか?の論点になります。程度問題ですが。
多くの人間が浮気するなかで、浮気したら人間とし…
>>217
気になったのですが、多くの人が浮気をするというけれど
本当は実際のところそうなのでしょうか?
多くの人が浮気をするという根拠は一体どこから出てきているのですか?
実際、あなたの周囲のカップルの浮気率を是非教えてください
そして私の知る限りの範囲で申し訳ないのですが
浮気・不倫していた人数人は
大概、金銭面や他の面でもトラブルを抱えていました。
多分、理性がきかない分、他の面でも問題を
抱えてしまうのでしょうね。
浮気をしたら人間としてすべてが失格なのかという話ですが
基本的に浮気をして悪びれることない人間のモラルは
一体どうなっているか?って考えちゃいますよ。
>> 218 私は「性欲を否定している箇所を指し示し反論して下さい」と書いたはず。 それが「性欲は強くあるべきか?弱くあるべきか?」という論点にはなりま… No.218さん、「性欲をなくせる」をというご意見を否定と解釈させていただきました。解釈や表現の違いにこだわるつもりはないので、あなたのご指定に従います。
- << 231 初めからそうやって書いてくれれば、無駄なレス数使わずに済んだのに。 さて、ご指摘の箇所についてですが、否定してませんよ。 私は「性欲はいろんな要因で無くなるんだよ」と書いたんですが、つまり病気、事故、老衰等で無くなりうるわけです。 ただしこれは、性欲は三大欲求ではないという文章のつながりで書いてます。 前後の文章のつながりを考えず、単純に一部分だけを抜き取って曲解されても困りますね。 性欲は多かれ少なかれあります。もちろん私にも。 でも、主のように動物的に性欲を発散させることはしません。 人間の持って生まれた大事な「理性」が、自分を形作り守ってくれる社会から逸脱することを良しとしないからです。 まぁ、人間に限らずコミュニティを作る動物は、群れの規範を逸脱する個体を排除する傾向にあるみたいですがね。 類人猿が良い例です。 大体、主の言う「雄の種まき本能」と、スレ本文中の「浮気を楽しむ」は相反することでは? 主曰く「雄の種まき本能」は生命の危機を感じるから生じるんですよね? それは浮気を「楽しい」と思い、家庭が「円満」であれば起こらないでしょう。 生命の危機はいずこへやら…。
>> 216
No.213さん、それはあなたが交通事故で他人を引き殺すかも知れないのに、車を運転するのと同じです。
「細心の注意と集中力で絶対に人を不幸…
違いますよね?運転は法的に免許証と言う許可を頂き行う行為です。もちろん細心の注意と集中力を持っても不可抗力で人を傷付けてしまうことがあります。ですが、法により裁かれ罰せられ罪を償う手段が許されています。だからこそ常に傷付く相手がいることを念頭において運転をしています。
主の主張する浮気とは、全然違いますよね?納得していただけましたか?
- << 249 No.230さん、法の裁きを言うなら、浮気で刑務所には入れられない。直接的に人の命を奪う車の方が、はるかにやめるべきで?
>> 226
No.218さん、「性欲をなくせる」をというご意見を否定と解釈させていただきました。解釈や表現の違いにこだわるつもりはないので、あなたのご指…
初めからそうやって書いてくれれば、無駄なレス数使わずに済んだのに。
さて、ご指摘の箇所についてですが、否定してませんよ。
私は「性欲はいろんな要因で無くなるんだよ」と書いたんですが、つまり病気、事故、老衰等で無くなりうるわけです。
ただしこれは、性欲は三大欲求ではないという文章のつながりで書いてます。
前後の文章のつながりを考えず、単純に一部分だけを抜き取って曲解されても困りますね。
性欲は多かれ少なかれあります。もちろん私にも。
でも、主のように動物的に性欲を発散させることはしません。
人間の持って生まれた大事な「理性」が、自分を形作り守ってくれる社会から逸脱することを良しとしないからです。
まぁ、人間に限らずコミュニティを作る動物は、群れの規範を逸脱する個体を排除する傾向にあるみたいですがね。
類人猿が良い例です。
大体、主の言う「雄の種まき本能」と、スレ本文中の「浮気を楽しむ」は相反することでは?
主曰く「雄の種まき本能」は生命の危機を感じるから生じるんですよね?
それは浮気を「楽しい」と思い、家庭が「円満」であれば起こらないでしょう。
生命の危機はいずこへやら…。
- << 257 No.231さん、結局浮気に賛成?反対?反対ならその理由を聞いてます。
>> 184
No.175さん、だからどんな質問をしたのか、もう一度教えて下さいと、お願いしてる。
もし回答が不充分と感じるなら、それは主旨に反した質問…
何度も書きました。 他にある自身のスレは分かっていますか❓です。
同じ展開なのも分かっていますか❓
何故 どれもこうなるか分かりますか❓
>> 234
残念でしょうが アタシのパートナーになる男性は アタシに夢中です。主さんには 信じ難いでしょうけど、そういう事あるんですよ。イロイロ統計を採…
うちもです💖
ちょっと素っ気なくしただけで、旅行連れていってくれます💖
>> 222 >>217 気になったのですが、多くの人が浮気をするというけれど 本当は実際のところそうなのでしょうか? 多くの人が浮気を… No.222さん、浮気願望者を含めて8割ですが、割合は任意に設定下さい。あなたが知ってるのは、バレた人。
- << 253 願望者ではなく、貴方の周囲で実際している人の割合を 聞いているのですよ。 任意に設定してくださいとか、他の発言でもそうですけれど 議論議論と議論を強調するわりに 主さん自体がきちんとしたコメントをしていないのが気になります。 それと不法行為と車の運転を同列に語るのはいかがなものでしょうか? 出来るだけ、事故を起こさないようにルールというものが存在します。 ルールがなかったら秩序は乱れます。 不倫はそもそもが不法行為、ルール違反です。 不倫そのものは、大概パートナーのプライドを深く傷つける行為です。 恋愛は個人の自由とはいえ、不倫に関していえば 慰謝料が発生する事態になります。 はたして、車の運転をするだけで 慰謝料が発生する事態に陥るのですか? 正直な話、結婚をされている社会人が 不倫と車の運転を同等に語ることに 違和感を覚えます。 不倫をされる方って、最近は会社でも左遷されることが 多いらしいですが、それは世間体だけでなく 反社会的でモラルが低い要素を含んでいるかどうかの指標を 不倫をしているかどうかで判断されるからではと感じます。 やはり、私の今まで見知った人たちや 主さんの言動を見てみると、 不倫をされている方々は反社会的要素が強く モラルが低いと感じてしまいます。
>> 236
うちもです💖
ちょっと素っ気なくしただけで、旅行連れていってくれます💖
ほらね♪パートナーを夢中にさせられる人は いるんだよ。
主さんは パートナー(奥さんでも)からのお願いで 『浮気しないで』と頼まれたら どうしますか?
それと 今の浮気相手(病んでる女子大生と美人人妻だっけ?)に 飽きて別れも ありなの?それ以外にも 浮気相手を増やすの?
それとも この手の質問は拒否ですか?
主さん、主さんの質問がおかしいっていうのは批判?
主さんが何を言わんとするかわからないんです。
浮気の定義が家庭で違うように、貴方の家庭は奥さんはどう考えているんですか?
奥さんには言わない浮気してるなら、議論する価値がないと皆さんいっていますが、貴方は理解力はありますか。
ちなみに
円満な家庭はエッチもします。
貴方の奥さんも貴方としないだけでエッチはしてます。
だから
熟年離婚があります。 理由は夫とのセックスレス。
えっと
主さんは結局何なの?私は浮気反対派でもなく、パートナーが知ってるならアリだと思いますよ?
- << 271 No.241さん、妻とはセックス以外でお互いが必要で助け合ってます。また、浮気は妻には秘密です。どこがどう問題ありますか?
>> 240
ほらね♪パートナーを夢中にさせられる人は いるんだよ。
主さんは パートナー(奥さんでも)からのお願いで 『浮気しないで』と頼まれたら ど…
そうですよね😃貴女の旦那さんも貴女を愛してるから、貴女を喜ばせたりすることで時間足りないはずですよ。
うちの周りは浮気する人いないです。
そんなのする時間あれば、連れていく場所調べたり、尽くしてくれます。
(笑)
今は健康なうちに楽しい人生をパートナーと楽しく送りたい、そんな人ばかり。
主さんは
きっと理解力ないんですよ…
奥さんが許すなら浮気はアリだと回答したら、あーでもないこーでもないと…
- << 272 No.242さん、周りの男性は若い女性に誘われても我慢できる方ばかり?
どうも
お話にならないようで
いまだ主を援護射撃する者が現れないようだが、この状況どう思う?(傾向的には何人か出てくるもんだけどね)
同意できる部分はあるんだろうが、同調はしたくないんだろね…主には
なぜ孤立してるのかよく考えた方がいいと思うな…
論破しろ、論破しろと言うが、ある意味…もうじゅ~ぶんされてる事に気付きな
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧