浮気反対派の方と議論したいです
浮気反対派の方とは議論が盛り上がるので投稿しました。
僕は浮気を楽しんでますが、可か否かぜひ議論しましょう。
あなたは、旦那に浮気された派?それとも浮気したくても相手がいないひがみ派?
13/05/29 11:04 追記
反対派の方は、なぜ反対でどんな問題があるのかご指摘下さい。
具体的ご意見のない誹謗中傷の例は下記です。
「そんな事もわからないなんて、あなたはバカですね。」
13/05/30 22:25 追記
ちなみに夫婦間はセックスがないだけで、助け合い、尽くし合い、協力しあって幸福です。
浮気は秘密ですが、相手との信頼関係も高く、バレる確率は交通死亡事故以外です。
どこがどう問題なのか、説得できない方は誹謗中傷だけでも仕方ないです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 284 だから アタシ以外に興味もったら 別れちゃうから イイんだって♪とにかく 浮気みたいな 不誠実がイヤなだけ。他にいくのは 構わない。それに … No.284さん、つまり浮気はされる方が悪い。やりたきゃやれば良いとのご意見ですね?
- << 351 違うってば♪ 浮気は 絶対しちゃダメだよ。 そんで 努力せず浮気されるなら 仕方ないけれど、『浮気されるほうが悪い』なんて 主さんは ほんと お馬鹿さんですね。これも違うって!頑張って理解力つけて!たぶん 議論したがっても 考え方が偏りすぎてて 視野が狭いから、みんなの言葉を 理解できないんだと 思うよ(@_@)そこを 変わらなきゃ議論は 無理じゃないかな…
『なぜ浮気が許されるのか具体的な根拠を述べなさい。』
という私の質問に対する主の回答が
『100%バレずに誰も不幸にしない。浮気相手の裏切りも含めて、誰も不幸にしない。』
と答えた。
つまり、バレなければオーケーということなのだが、ならば、やはり、どうして100%バレないと言い切れるのかを、信頼関係などといった抽象的な表現ではなく、具体的な方法論で述べる必要性が出てくる。
そもそも、バレなければオーケーと論じる主が、信頼関係などという全く逆の抽象論を語るから矛盾が生じ、果ては都合の悪い問いからは逃げているとなるのだ。
この論議は『バレなければ』というワードが最も重要な争点となっていることは、さすがの主でも理解出来るはずだ。
最後にもう一度問う。
どうして100%バレないと言い切れるのか?
信頼関係などという抽象的な表現ではなく具体的な方法論なり根拠をあげて述べよ。
これ問いに対して明白な回答を述べることが出来なければ、主の言う『私は100%バレない』は成立しないことになる。
- << 317 No.314さん、あなたが交通死亡事故を起こす確率を証明や説明できますか?それ以下です。
No.117さん、100%バレないと言ってるんですよ。
それは家族を100%愛して大切に思ってるからなんです。
って主さん言ってたけどさ
バレたときは!とか、バレない確率って話はおかしくないの?だって100パーならバレるのは0じゃん。何か間違っている箇所があれば的確にご説明ください(笑)
あと、セックス以外は全て妻を愛してるってさっき言われてましたが、100%奥さんじゃないの?それは嘘?間違え?セックスは愛せてないなら100パーじゃないじゃん。
指摘したことでおかしな点があればご説明ください(笑)
なければ、言い合いができないと判断してよろしいですね(笑)?
主さん、自分の発言には責任を持ってください。ごまかしや逃げや屁理屈ではなくきちんとしたレスをお願いします。
100%と言ったのは嘘ですか?
- << 322 No.318さん、私は議論がそれていくのを嫌います。100%の分母や分子が何なのか、あまり意味がありません。100%が信頼できないなら、交通死亡事故の確率以下とご理解下さい。 また、「セックス以外の全て」と言ったらそれ以上もそれ以下もありません。それがを信じられるか否か、それが良いか悪いか、などのご意見をお願いします。
200です。まとめて返レスしますね。
>No.231さん、結局浮気に賛成?反対?反対ならその理由を聞いてます。
だからずっと反対だって言ってます。理由は200に書いてます。
それさえ遡るのめんどくさいならスレなんか立てるな。
スレ主が仕事投げ出すなよ。
これさえ意味わからないならネットマナー検索して掲示板の使い方を勉強して下さい。
>No.254さん、わかりました。浮気する人は2割ですね?あなたの周囲の8割の男性は若い女性に誘われても我慢できるのですね。すると、残り2割は人間失格ですか?
私は《「不倫、浮気する人の割合は任意でお決め下さい」って言っちゃったら、8割浮気しない人にもできるじゃん(笑)》って書きました。
主が「8割は浮気する」って主張したから、じゃあ任意に設定できるなら8割って決めつける根拠はないでしょ?って事です。
どこにも「浮気する人は2割です」って決めて書いてません。
文章の上っ面だけ拾って返レスしないで下さい。
まぁどちらにしろ、浮気する人は畜生界の生命だと思ってますが。
事実、浮気する人間は世間にいるのだからゼロではない。
ただし、私の近しい人間には皆無です。
>No.259さん、すみませんが書き込みを逆のぼって読み返す必要性は、最小限となるようにお願いします。 No.231でのあなたが言いたい事を、簡潔かつ明確に小学生でもわかるように再度ご説明下さい。理解力を争うつもりはありません。
こっちだって、理解力を争ってるとは毛頭思ってもいませんが?
231で言いたいことはこのレスの一番上の返レスに書きました。
付け加えるなら、議論したいならば最低限相手の主張を覚えておくくらいはして下さいよ。
どんだけゲストだよりのホストなんだか(笑)
こんなディベート無いよ(笑)
しかも何で文章に残ってることを一からまた書かなきゃいけないのさ(笑)
それでもわからないなら、わからない部分を抜き出して書いて下さい。
コピペで簡単でしょう?
長いから読む気にならないとか言ったらもう主が反論出来ないと見なします。
- << 324 No.319さん、No.200の理由を小学生でもわかるように簡潔かつ明確にご説明願います。 人間や動物はセックスを喜ぶような構造です。それを誰も不幸にしないように楽しむのはなぜいけないのか?との質問に対して、あらためて読んでも畜生界だから、との説明にしか思えません。理解力がないのは申し訳ありませんが、理解しようとする姿勢はあるんです。
>> 318
No.117さん、100%バレないと言ってるんですよ。
それは家族を100%愛して大切に思ってるからなんです。
って主さん言ってたけどさ…
No.318さん、私は議論がそれていくのを嫌います。100%の分母や分子が何なのか、あまり意味がありません。100%が信頼できないなら、交通死亡事故の確率以下とご理解下さい。
また、「セックス以外の全て」と言ったらそれ以上もそれ以下もありません。それがを信じられるか否か、それが良いか悪いか、などのご意見をお願いします。
- << 325 セックスを夫婦でしないのは悪いことはではない。が、よそで発散するのは悪いと思う。 裏切りだから。 バレなければいいのか。バレなくてなおかつ迷惑が掛からないならいい。バレなければ何もないわけだから。 そしたら↑はさっきの私のレスに結び付く。 あなたは言ったことに責任をもっていないから、言うことがバラバラ。 自分の発言に責任を持ち、持てなかったのなら謝りなさい。
>> 322
いえ、100%は100%です。逃げないでください。
きちんと答えてください。
あなたが100%と言ったのは嘘ですか?ホントですか?
ホントならば説明してください。
前の答えで100%と言いきったにも関わらず後のレスでバレた場合の話をした理由を!
説得できないと見なしていいですか?
できないと言うことは、議論もできないと見なしますがよろしいですか?
- << 329 No.323さん、最初から100%の信頼性を議論する気はないと、言ってる。私が100%と言ったら100%。それ以上もそれ以下もない。あなたが浮気してバレる可能性が99%でも私は100%。そんな事を言い合っても意味がない。 バレたら全て失うから100%隠す必要がある。なにも矛盾してない。 最初の書き込みでは、私の浮気のどこがどう問題なのか聞いてるのに、まったく議論がそれてます。 それに答えて下さい。 100%なら浮気して良いのか?100%でも浮気したらいけないのか? 100%が信じられないのか?どれなんですか?
>> 319
200です。まとめて返レスしますね。
>No.231さん、結局浮気に賛成?反対?反対ならその理由を聞いてます。
だからずっと反対…
No.319さん、No.200の理由を小学生でもわかるように簡潔かつ明確にご説明願います。
人間や動物はセックスを喜ぶような構造です。それを誰も不幸にしないように楽しむのはなぜいけないのか?との質問に対して、あらためて読んでも畜生界だから、との説明にしか思えません。理解力がないのは申し訳ありませんが、理解しようとする姿勢はあるんです。
- << 339 >No.319さん、No.200の理由を小学生でもわかるように簡潔かつ明確にご説明願います。 人間や動物はセックスを喜ぶような構造です。それを誰も不幸にしないように楽しむのはなぜいけないのか?との質問に対して、あらためて読んでも畜生界だから、との説明にしか思えません。理解力がないのは申し訳ありませんが、理解しようとする姿勢はあるんです。 何故いけないのか。 小学生にわかるように言うなら「人が嫌がる事は、しちゃいけない。自分は何でもないことも、お友達は嫌だって言うならしちゃいけない。それが人と仲良くするために必要な事です」 パートナーの尊厳を大切にし、人間社会に生きるものとして最低限のルールを守り、自分の人間性を貶める行為を良しとしないからです。 もっと砕けて言えば、自分のコミュニティに不倫や浮気は必要ないんです。 セックスだけを生きる糧に生きていませんので。 >人間や動物はセックスを喜ぶような構造です。 主は私に「雄は生命の危機を感じると種を遺すためにセックスをする」と初めの返レスで主張したはず。 ところが、スレ本文や上のように「セックスを楽しむ」と主張を変えている。 全く違う事です。 つまり、主の言う覚悟や信念信頼は、その時々で変えられるご都合主義のものでしかないんです。 >それを誰も不幸にしないように楽しむのはなぜいけないのか? 不幸にしないように気をつけることは出来ても、絶対に不幸にしない確証がないので、しないに越したことはないですよね? 主だって、他レスでばれるなら不幸にしてしまうと言ってますよね? ばれれば誰かが不幸になる。たとえそれが自分であっても、不幸を喜ぶ人はいますか? 不幸は嫌な事です。 しかも、不倫や浮気は「偶発的」には起こりません。 「自発的」にわざと起こすものです。 わざと、人を嫌な気持ちにさせうる要因を作っています。 わざと人を嫌な気持ちにさせてはいけないので、不倫や浮気はしてはいけないんです。 これでもしてはいけない理由がわからないなら、反論として浮気しても良い理由を反対派が納得出来る理由で説明してください。 今の主の主張では、見ての通り納得する人は皆無です。
>> 322
No.318さん、私は議論がそれていくのを嫌います。100%の分母や分子が何なのか、あまり意味がありません。100%が信頼できないなら、交通…
セックスを夫婦でしないのは悪いことはではない。が、よそで発散するのは悪いと思う。
裏切りだから。
バレなければいいのか。バレなくてなおかつ迷惑が掛からないならいい。バレなければ何もないわけだから。
そしたら↑はさっきの私のレスに結び付く。
あなたは言ったことに責任をもっていないから、言うことがバラバラ。
自分の発言に責任を持ち、持てなかったのなら謝りなさい。
- << 330 No.325さん、すみません↑から後が、理解できません。 バレなきゃなにも起こらないから問題ないのではないですか?
>> 323
いえ、100%は100%です。逃げないでください。
きちんと答えてください。
あなたが100%と言ったのは嘘ですか?ホントですか?
…
No.323さん、最初から100%の信頼性を議論する気はないと、言ってる。私が100%と言ったら100%。それ以上もそれ以下もない。あなたが浮気してバレる可能性が99%でも私は100%。そんな事を言い合っても意味がない。
バレたら全て失うから100%隠す必要がある。なにも矛盾してない。
最初の書き込みでは、私の浮気のどこがどう問題なのか聞いてるのに、まったく議論がそれてます。
それに答えて下さい。
100%なら浮気して良いのか?100%でも浮気したらいけないのか?
100%が信じられないのか?どれなんですか?
- << 331 へっ?今さら?もう答えてますよ。最初に。 把握できてないんですか?ご自身のスレなのに。 議論する気はないと言われても、あなたが100%と言ったならばその後のレスでバレたらと言わなければこんなことにはならなかったんですよ。 バレたらって バレたときはってことよ?意味わかります?100%とはバレることはないのよ。だからバレたときの話をするのはおかしいのですよ。 理解できます? できませんよね。だって、ねぇ(笑) 何が言いたいかと言うと、主さんのレスは信憑性にかける。 信用できない。言ってることが違うから。 ↑これは、理解できますか? 議論したいなら、最初から最後まで気を抜かずに自分が発言したことに責任を持ちなさい。
>> 329
No.323さん、最初から100%の信頼性を議論する気はないと、言ってる。私が100%と言ったら100%。それ以上もそれ以下もない。あなたが…
へっ?今さら?もう答えてますよ。最初に。
把握できてないんですか?ご自身のスレなのに。
議論する気はないと言われても、あなたが100%と言ったならばその後のレスでバレたらと言わなければこんなことにはならなかったんですよ。
バレたらって バレたときはってことよ?意味わかります?100%とはバレることはないのよ。だからバレたときの話をするのはおかしいのですよ。
理解できます?
できませんよね。だって、ねぇ(笑)
何が言いたいかと言うと、主さんのレスは信憑性にかける。
信用できない。言ってることが違うから。
↑これは、理解できますか?
議論したいなら、最初から最後まで気を抜かずに自分が発言したことに責任を持ちなさい。
- << 336 No.331さん、だからバレた時の話とか、議論に関係ない。信憑性とかもなくて良い。 何が問題なのか、聞いてるのがこの書き込みなんです。
>> 332
No.328さん、語意の理解力を争うつもりはありません。最初の書き込みでのお願いから、常にぶれない論点でのご指摘をお願いします。
何度も言…
私も争うつもりはございません。
なぜ、小学生がわかるように説明する必要があるのですか?
誹謗中傷の意味が理解できないなら教えましょうか?
- << 340 No.334さん、最初の書き込みにあるように、私の浮気のどこに問題があるか、ご指摘をお願いしてるのが、主旨なんです。 いただいたご意見を分かりやすく、一緒に分解して解析していきましょうと言うお願いと提案なんです。 相手が理解できないのを、批難し合うのが主旨ではないんです。 御協力をお願いします。
>> 333
だから、バレなきゃ何も起こらないからいいのよ。でもね、あなたは100%バレないといっておきながら、バレた場合の話をした。
バレた場合がある…
No.333さん、バレたら全て失うから100%のは隠す必要がある。なにも矛盾してない。
しかもバレた場合の話をすると、どう言う問題が起きるのですか?
まったく議論に必要ない。
まずはあなたが、100%を信じるか信じないか?
もし、100%を信じなくても、信じるように説得する必要もない。
- << 338 バレた場合の話をするとどういう問題が起きるか。 あなたのレスに信憑性がなくなる。つまり嘘つきということになります。ですから議論にならないと言う問題が起きてしまいますね。 まだまだその他にもつじつまの合ってないことや発言が不適切な点がありますよ。書き出しましょうか? 主さんはすぐ、議論に必要ない、議論から外れていると言うような発言をするけれど、↑は重要ですよ。 議論はお互いが話をするなかで言ったことに責任を持ちながら意見を交わさないと意味がないんですよ。さっき言ったことと違うとなれば話になりませんよね? 主さんより私の方が把握してますよ。主さんはどれだけ把握できてますか?1から最後のレスまで。ご自身のスレなのに何度もレス者にどのレスなのかいちいち聞かないと答えられない。
>> 335
No.333さん、バレたら全て失うから100%のは隠す必要がある。なにも矛盾してない。
しかもバレた場合の話をすると、どう言う問題が起きる…
バレた場合の話をするとどういう問題が起きるか。
あなたのレスに信憑性がなくなる。つまり嘘つきということになります。ですから議論にならないと言う問題が起きてしまいますね。
まだまだその他にもつじつまの合ってないことや発言が不適切な点がありますよ。書き出しましょうか?
主さんはすぐ、議論に必要ない、議論から外れていると言うような発言をするけれど、↑は重要ですよ。
議論はお互いが話をするなかで言ったことに責任を持ちながら意見を交わさないと意味がないんですよ。さっき言ったことと違うとなれば話になりませんよね?
主さんより私の方が把握してますよ。主さんはどれだけ把握できてますか?1から最後のレスまで。ご自身のスレなのに何度もレス者にどのレスなのかいちいち聞かないと答えられない。
>> 324
No.319さん、No.200の理由を小学生でもわかるように簡潔かつ明確にご説明願います。
人間や動物はセックスを喜ぶような構造です。それ…
>No.319さん、No.200の理由を小学生でもわかるように簡潔かつ明確にご説明願います。
人間や動物はセックスを喜ぶような構造です。それを誰も不幸にしないように楽しむのはなぜいけないのか?との質問に対して、あらためて読んでも畜生界だから、との説明にしか思えません。理解力がないのは申し訳ありませんが、理解しようとする姿勢はあるんです。
何故いけないのか。
小学生にわかるように言うなら「人が嫌がる事は、しちゃいけない。自分は何でもないことも、お友達は嫌だって言うならしちゃいけない。それが人と仲良くするために必要な事です」
パートナーの尊厳を大切にし、人間社会に生きるものとして最低限のルールを守り、自分の人間性を貶める行為を良しとしないからです。
もっと砕けて言えば、自分のコミュニティに不倫や浮気は必要ないんです。
セックスだけを生きる糧に生きていませんので。
>人間や動物はセックスを喜ぶような構造です。
主は私に「雄は生命の危機を感じると種を遺すためにセックスをする」と初めの返レスで主張したはず。
ところが、スレ本文や上のように「セックスを楽しむ」と主張を変えている。
全く違う事です。
つまり、主の言う覚悟や信念信頼は、その時々で変えられるご都合主義のものでしかないんです。
>それを誰も不幸にしないように楽しむのはなぜいけないのか?
不幸にしないように気をつけることは出来ても、絶対に不幸にしない確証がないので、しないに越したことはないですよね?
主だって、他レスでばれるなら不幸にしてしまうと言ってますよね?
ばれれば誰かが不幸になる。たとえそれが自分であっても、不幸を喜ぶ人はいますか?
不幸は嫌な事です。
しかも、不倫や浮気は「偶発的」には起こりません。
「自発的」にわざと起こすものです。
わざと、人を嫌な気持ちにさせうる要因を作っています。
わざと人を嫌な気持ちにさせてはいけないので、不倫や浮気はしてはいけないんです。
これでもしてはいけない理由がわからないなら、反論として浮気しても良い理由を反対派が納得出来る理由で説明してください。
今の主の主張では、見ての通り納得する人は皆無です。
>> 336
No.331さん、だからバレた時の話とか、議論に関係ない。信憑性とかもなくて良い。
何が問題なのか、聞いてるのがこの書き込みなんです。
あっ言っちゃいましたね。では、今までのお礼は信憑性がなくていいんですね??
それじゃぁ、レス者に対して発言したことは嘘もあるってことか。
- << 345 No.341さん、嘘とか本当とか信じてもらうとか、そういう議論じゃないです。お互いの意見の相違を掘り下げて、根本の違いにたどり着こうという主旨です。 信じない人を説得する必要もありません。 理解できなければ、言い直してもらえばよい。 分かりやすく言い方を変えてもらっても良い。 相手が分かりやすいように、補足してあげても良い。 もちろん相手の意見に合わせる必要もない。 考え方を戦わせる場です。 あなたは考え方を戦わせてない。 改めていただけないでしょうか?
>> 341
あっ言っちゃいましたね。では、今までのお礼は信憑性がなくていいんですね??
それじゃぁ、レス者に対して発言したことは嘘もあるってことか…
No.341さん、嘘とか本当とか信じてもらうとか、そういう議論じゃないです。お互いの意見の相違を掘り下げて、根本の違いにたどり着こうという主旨です。
信じない人を説得する必要もありません。
理解できなければ、言い直してもらえばよい。
分かりやすく言い方を変えてもらっても良い。
相手が分かりやすいように、補足してあげても良い。
もちろん相手の意見に合わせる必要もない。
考え方を戦わせる場です。
あなたは考え方を戦わせてない。
改めていただけないでしょうか?
『なぜ浮気が許されるのか具体的な根拠を述べなさい。』
という私の質問に対する主の回答が
『100%バレずに誰も不幸にしない。浮気相手の裏切りも含めて、誰も不幸にしない。』
と答えた。
つまり、バレなければオーケーということなのだが、ならば、やはり、どうして100%バレないと言い切れるのかを、信頼関係などといった抽象的な表現ではなく、具体的な方法論で述べる必要性が出てくる。
そもそも、バレなければオーケーと論じる主が、信頼関係などという全く逆の抽象論を語るから矛盾が生じ、果ては都合の悪い問いからは逃げているとなるのだ。
この論議は『バレなければ』というワードが最も重要な争点となっていることは、さすがの主でも理解出来るはずだ。
最後にもう一度問う。
どうして100%バレないと言い切れるのか?
信頼関係などという抽象的な表現ではなく具体的な方法論なり根拠をあげて述べよ。
これ問いに対して明白な回答を述べることが出来なければ、主の言う『私は100%バレない』は成立しないことになる。
この問いに対する主の回答が
>>No.314さん、あなたが交通死亡事故を起こす確率を証明や説明できますか?それ以下です。
であった。
つまり、この回答をもって、主はハッキリと『100%バレない』ということは有り得ないと自らの嘘を認めたことになるのだが、ならば、やはり大切な伴侶や子供を悲しませ深く傷付ける可能性がある浮気という行為を到底肯定するわけにはいかない、となる。
最後に趣旨とズレるが、主が今後もディベートをしたいのならば、それを肯定するだけの具体的な数値や論拠など、もっとしっかりとした準備をした上で挑むことを奨める。
ちなみに、国内における一日の交通事故による死亡率は全体の死因の1/150ほどということも付け加えておく。
- << 358 No.346さん、お互いを理解しあって意見の相違を掘り下げるのが目的です。表現を変えても、補足しても、言い直しても良い。場合によっては考え直して意見を修正しても良い。第3者にどちらが優勢か判定いただくとか主旨であはありません。 私の100%はあなたに信じてもらう必要もないし、証明する必要もない。 しかしあなたに100%はないと言われると、議論は平行線です。交通死亡事故なみとして、議論を進めましょうという提案です。 交通死亡事故なみの確率なら浮気しても良いのですか?
一通り見ました。
俺も議論は好きですし、テーマは興味深いんですが、感情論に走りがちになってるなあと言う感想をもちました。
2、3歩引いて、他人事の視点で、意見を述べたら面白いんじゃないかなと思います。
ここでの主さんの浮気は、俺はセックスだけを求めるものと解釈しました。
それならば、それはむしろ風俗に近い感覚なんじゃないでしょうか?
男だからかもしれませんが、それなら俺は度をこえなければ有りかなとも思います。
もっともこのセックスだけを切り離す感覚というのは、なかなか女性の賛同は得にくいでしょうが。
因みに俺個人は、30歳超えてからはそういうとこに行きたい欲求もないし、妻だけで十分満足なんですけどね。
でも理解はできます。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧