ドレスが原因、キャバ店を変わるべき?
今キャバクラで働いていますが、ここは二軒目で入ったとき、私は一番年下だと
思います。女の子は40人くらいいます、ドレス着ています、ロングのドレス。
こういうドレスを私は着ています。
http://item.rakuten.co.jp/l-mary/t40/
このお店は着るドレスは自由な筈ですが、みんなこういうドレスを着ているので、
私もそれに従って。けどこのドレスが私はキライです。
裾が長いことで、最初のうち先輩から随分意地悪されました。
踏まれたり汚されたり、自分が歩くところの床にお酒をまかれて、暗いから判ら
ずその上を歩いたため、ドレスがお酒臭くなったり。私が着ていたドレスの裾が
先輩のよりも長かったため、「生意気!邪魔」って蹴られたりしました。うっか
り踏まれるのはお互い様だけれど、明らかにいじめでした。そんないじめる人も
引退卒業し少し良くなったお店ですが、こんどはお客さん、肌の出が多いドレスのため、よく触られます。
それがすごく嫌です。支配人は多少はガマンしろと言い、また先輩も「仕方ない
事」と言います。
肌の露出の少ないドレスを着たら「風邪引いたの」とか「寒気?」とか、裾の短いドレスを着るとお店の先輩やお客さんからも「そんなに汚れるの嫌なの?」
とか遠まわしに裾の長いドレスを着ろと言われます。
暗黙にこういうドレスを着続けるのは気が進みません、けれどこのお店、時給が
良くヘルプや待機時間もちゃんと時給があり、名刺代や送迎の差し引きもありま
せん。条件が凄くいいのです。
このお店に居続けて、このドレスを着続けるべきか、他のお店を探すべきか迷い続けています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 17
そんな事でお店変わってたらキリがないですよ
女の世界ですからイジメなんか、あって普通
私は新人だった頃、イジメられるのは、目立つからだと…
>>17
コメントありがとうございます。
皆さんの言うように、お店変わって良くなる保証はなく、どんな世界にも
大小イジメなんか、あって普通
>>私は新人だった頃、イジメられるのは、目立つからだと思うようにしてました
なるほど、そういう考え方もアリですね、
>>どんな長いドレス着てても、パッとしない女の子には・・・
そういう考え方・・なるほどです。
>>ドレスが汚れるのも仕方ないと思ってます
そりゃ引きずるのだからヨゴレは当然ですが、ワザとヒールで踏まれると
悲しいです。それもキャスト同士で・・
>>ドレスは魅せる為の必要経費の制服ですから
はい、なので出来るだけ魅せるように着飾っているつもりです。
>>かわす術を身につけないといけませんね
私から言わせれば、そこも出来てないから触られて、更に嫌な思いするんです
手を握ってかわす、を前レスで頂いたので、実践しています。
確かに効果はありました。
自分の居場所は自分で作る
そうですね、そういう場所をつくるようにします。
折角条件の良いお店ですから。
ただ、先週から状況が変わっています。激変です。また相談に乗ってください
コメントありがとうございます。
皆さんの言うように、お店変わって良くなる保証はなく、どんな世界にも
大小イジメなんか、あって普通
私は新人だった頃、イジメられるのは、目立つからだと思うようにしてました
なるほど、そういう考え方もアリですね、
どんな長いドレス着てても、パッとしない女の子には・・・
そういう考え方・・なるほどです。
ドレスが汚れるのも仕方ないと思ってます
そりゃ引きずるのだからヨゴレは当然ですが、ワザとヒールで踏まれると
悲しいです。それもキャスト同士で・・
ドレスは魅せる為の必要経費の制服ですから
はい、なので出来るだけ魅せるように着飾っているつもりです。
かわす術を身につけないといけませんね
私から言わせれば、そこも出来てないから触られて、更に嫌な思いするんです
手を握ってかわす、を前レスで頂いたので、実践しています。
確かに効果はありました。
そうですね、そういう場所をつくるようにします。
折角条件の良いお店ですから。
そんな事でお店変わってたらキリがないですよ
女の世界ですからイジメなんか、あって普通
私は新人だった頃、イジメられるのは、目立つからだと思うようにしてました
どんな長いドレス着てても、パッとしない女の子には見向きもしないでしょう?
ドレスが汚れるのも仕方ないと思ってます
普通に仕事してても汚れたりしますから
大概の汚れはクリーニングで落ちますしね
ドレスは魅せる為の必要経費の制服ですから
後、この仕事してる以上は、お触りしてくるお客や、他にも嫌な事は色々ありますが、かわす術を身につけないといけませんね
基本です
後、心から楽しんでないお客はそうやってお触りで埋めようとする時もあります
女の子同士のイジメ云々の前に、仕事
女の子に気に入られたら稼げるなら、気に入られるように立ち回ればいいけど、お客持ってナンボです
お店という箱を借りて、自分で商売してるんです
自分の稼ぐ箱を、女の子で決めてたらキリがないです
客層や条件で決める
ただ、なんとなく夜の世界で働いてるなら、それもアリなんでしょうけど…
厳しいレスでごめんなさい
- << 19 >>17 コメントありがとうございます。 皆さんの言うように、お店変わって良くなる保証はなく、どんな世界にも 大小イジメなんか、あって普通 >>私は新人だった頃、イジメられるのは、目立つからだと思うようにしてました なるほど、そういう考え方もアリですね、 >>どんな長いドレス着てても、パッとしない女の子には・・・ そういう考え方・・なるほどです。 >>ドレスが汚れるのも仕方ないと思ってます そりゃ引きずるのだからヨゴレは当然ですが、ワザとヒールで踏まれると 悲しいです。それもキャスト同士で・・ >>ドレスは魅せる為の必要経費の制服ですから はい、なので出来るだけ魅せるように着飾っているつもりです。 >>かわす術を身につけないといけませんね 私から言わせれば、そこも出来てないから触られて、更に嫌な思いするんです 手を握ってかわす、を前レスで頂いたので、実践しています。 確かに効果はありました。 自分の居場所は自分で作る そうですね、そういう場所をつくるようにします。 折角条件の良いお店ですから。 ただ、先週から状況が変わっています。激変です。また相談に乗ってください
お仕事、お疲れ様です!
キャバ嬢って、世間で思われてるのと違って
半端なく神経使うし、大変なお仕事ですよね。
私は一日ホスト体験に行ったことがありますが、
あの身のこなしは天性の才能だと思いました。
お客さんとのやり取りについてですが、
パソコンでネットをやられているのでしたら
アニメの動画が転がってるので見てほしいです。
「銀魂」って見たことあります?
キャバ嬢に勤めるサブメインのキャラとか出てきて、
これ見てたら、なんか役に立つかなって思います。
先輩のいじめにも耐えてきて、今に至ってるのですから
そのお店が向いているんだと思います。
もちっとガンバってみて欲しいです。
>> 10
どこ行っても大小の差はあれど、そんなのはいくらでもあるので自分にとって条件のいい店なら働き続けますね。
短いの着て何か言われたら「足見えな…
どんな社会でも程度の差はあれ、いじめや意地悪は存在する。そのうえで
どこまで妥協出来るか、そうですね、そうするとあとはお金と割り切るか
どうかが決断のしどころでしょうかね。
ドレスについても最初は軽いノリでかわそうとしたけれど、「アンタふざけてる
の!」って先輩に言われておしまい
>>悪ノリして触ってきたりするような奴には「やっぱり寒いかもー」とか言って手握っちゃえば触られない。要は上手い交わし方は身につけた方が良いです。
それいいですね、絶対頂きです。
ロングドレスは前丈よりも後ろ丈が長い、わざと裾引きずるようなデザイン。
私のは40cm程度の引きずり、それ以上長く引くと先輩女子に睨まれます。
そしてヒールで踏まれます。
確かにみんなで床掃除状態ですね。良い思い出を聞かせてくれて
ありがとうございました。
どこ行っても大小の差はあれど、そんなのはいくらでもあるので自分にとって条件のいい店なら働き続けますね。
短いの着て何か言われたら「足見えない方が良い?」って裾チラッと捲ってみたり・・・軽いノリにしちゃえば良いですよ。
もちろん、それで悪ノリして触ってきたりするような奴には「やっぱり寒いかもー」とか言って手握っちゃえば触られない。
要は上手い交わし方は身につけた方が良いです。
個人的にはロングドレスの方が好きだけど、裾引きずるようなのはだらしなくて嫌いですね。
そういうデザインなら別ですけど。
私も昔、ドレスについて言われた時は「その裾は床掃除でもしてるんですか?(単に裾長いだけで引きずってた女にね)」とか言っちゃいましたよ。
若い頃で生意気でしたが・・・まぁ、良い思い出です。
- << 13 どんな社会でも程度の差はあれ、いじめや意地悪は存在する。そのうえで どこまで妥協出来るか、そうですね、そうするとあとはお金と割り切るか どうかが決断のしどころでしょうかね。 ドレスについても最初は軽いノリでかわそうとしたけれど、「アンタふざけてる の!」って先輩に言われておしまい >>悪ノリして触ってきたりするような奴には「やっぱり寒いかもー」とか言って手握っちゃえば触られない。要は上手い交わし方は身につけた方が良いです。 それいいですね、絶対頂きです。 ロングドレスは前丈よりも後ろ丈が長い、わざと裾引きずるようなデザイン。 私のは40cm程度の引きずり、それ以上長く引くと先輩女子に睨まれます。 そしてヒールで踏まれます。 確かにみんなで床掃除状態ですね。良い思い出を聞かせてくれて ありがとうございました。
>> 7
うちのお店では「触られるのが嫌ならかわし方を覚えろ」と言われました。
足とかちょっと際どいところまで触る人が居たのですが、その人に触られた…
>>「触られるのが嫌ならかわし方を覚えろ」
ナルホドですね、そういうやり方、そういう事を教えてくれる人
がいないので・・・大いに参考にします。
教えてくれないというよりも考えるべきなのかも・・
ウチのお店は、全員ではなくそうですね、過半数が裾の長いドレス
で裾ひきずりしています。
なので嫌な子の裾をワザとヒールでぐりぐり踏んだり、蹴飛ばしたり
また自分の裾を汚しておいて、わざとその子の裾の上を歩いたり・・
先輩よりも長い裾にするとにらまれます
>>「服装は自由って聞いたんですがちがいますか?」ですか?
勇気要るな、反動が怖いです 笑 でもいつか言ってみたいです。
条件は他店よりも良いとおもいます。それが迷う理由です。
うちのお店では「触られるのが嫌ならかわし方を覚えろ」と言われました。
足とかちょっと際どいところまで触る人が居たのですが、その人に触られたくないからと自分からその人の手の上に手を重ねて居た事もあります。
全員が裾の長いドレスだなんて素敵ですね😍
うちではトップの人など限られた人しか着られないので憧れちゃいます。
裾が汚れるのが嫌なの?ってイヤミを言われたら「服装は自由って聞いたんですがちがいますか?」って笑ってかえしてみたらどうでしょうか。(余計いじめられるかな…)
条件が良いなら多少のいじめに負けずがんばって欲しいと思います。
- << 9 >>「触られるのが嫌ならかわし方を覚えろ」 ナルホドですね、そういうやり方、そういう事を教えてくれる人 がいないので・・・大いに参考にします。 教えてくれないというよりも考えるべきなのかも・・ ウチのお店は、全員ではなくそうですね、過半数が裾の長いドレス で裾ひきずりしています。 なので嫌な子の裾をワザとヒールでぐりぐり踏んだり、蹴飛ばしたり また自分の裾を汚しておいて、わざとその子の裾の上を歩いたり・・ 先輩よりも長い裾にするとにらまれます >>「服装は自由って聞いたんですがちがいますか?」ですか? 勇気要るな、反動が怖いです 笑 でもいつか言ってみたいです。 条件は他店よりも良いとおもいます。それが迷う理由です。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧