人に聞いてみたくなりませんか?
面と向かっては聞けない
あんなこと こんなこと 男女問わず問いかけて
話がしたいと思います
話してみませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
量ねー! パスタは 『すくなっ!』ってこと 多いね~( ̄∀ ̄)
なんでも食べるけど 和食がすきだなー。
さぁ!みんなは 何料理が好…
私からもちょっと重めな質問。
あなたは39歳女性です。
今付き合ってる相手と婚約しました。
で、避妊をしなくなりました。
ところがある日、同窓会で久しぶりに会った同級生に無理やりヤラれちゃいました。
それを聞いた婚約者は、婚約を解消しました。
その事を、他の男の同級生が親身に相談にのってくれていました。
その後妊娠が分かりました。どちらの子供かはわかりません。
相談に乗ってくれていた同級生は、「父になろうか?」と、言ってくれました。
きちんと結婚して、父親になって育てると言ってくれています。
どうしますか?
しほです
久しぶりの4連休も終わってしまいました(泣)
すみません 勝手して…
ずっとロムってました
ゴーさんの154に対してのレスがなくて
気になっちゃって出てきました
重い質問で
その時の関わり方にもよるだろうからと
私はレスできなくて…
他の人はどうなのかな?と聞きたくなりました
>> 160
いやいや、別に陰毛の形に好き嫌いがあるのではなく、
「おー久しぶり!」と頬ずりしたくなるような友情と言うか・・・
大体どんな陰毛って…
下の毛の好みって そうゆーんじゃなくてさー(≧∇≦)
パイパンかー もっさもさかーとかは??
ゴーくんごめん!!
154レスを 見逃してたよ(°□°;)
アタシは、1人で産むよ。
この話での 3番目に登場する男性が もっと強引だったら、結婚を考えるかも…
- << 169 下の毛 意外性があるといいかも 「すごくおとなしい性格なのに、パイパン」とかー 「日本人形みたく長い黒髪なのに、もっさもさ」とかー 俺だけ秘密を知ってしまった!ってのがいいな。 「お前ら知らないだろ。あいつ実は○○なんだぞー」誰かに言いたいけど言わない。その優越感。でも、意外性と言っても何度かヤッちゃうと薄れるのかも。 154ありがとう。 しほちゃん「同窓会で会ってやられるって設定は私にはあり得ない」 まぁそうだよね。でも同窓会で昔あこがれてた人と…とか、昔付き合ってた人と再会してそのままHまでってケースはあるみたいよ。 じゃあ、ヤッた男が全くの知らない人、つまりただの強姦犯(と言う言い方も悪い表現だが)なら答えは変わる? その場合も「男にすがって生きてく」方法も選択肢に残る? 39歳でもう子供はラストチャンスかもしれないとしてどう? 難しいとは思いますので、理由だけ教えてくれれば保留OKです。 マチコさんは、子供に強姦犯の血?遺伝子?が入ってる可能性がある事は気にならない? それと「3番目に登場する男性が もっと強引だったら、結婚を考えるかも」との事ですが、それはなぜ?逆に言うと、あまり強引じゃない相手だと幸せにしてくれそうにないから?
>> 163
下の毛の好みって そうゆーんじゃなくてさー(≧∇≦)
パイパンかー もっさもさかーとかは??
ゴーくんごめん!!
154レスを 見逃して…
下の毛
意外性があるといいかも
「すごくおとなしい性格なのに、パイパン」とかー
「日本人形みたく長い黒髪なのに、もっさもさ」とかー
俺だけ秘密を知ってしまった!ってのがいいな。
「お前ら知らないだろ。あいつ実は○○なんだぞー」誰かに言いたいけど言わない。その優越感。でも、意外性と言っても何度かヤッちゃうと薄れるのかも。
154ありがとう。
しほちゃん「同窓会で会ってやられるって設定は私にはあり得ない」
まぁそうだよね。でも同窓会で昔あこがれてた人と…とか、昔付き合ってた人と再会してそのままHまでってケースはあるみたいよ。
じゃあ、ヤッた男が全くの知らない人、つまりただの強姦犯(と言う言い方も悪い表現だが)なら答えは変わる?
その場合も「男にすがって生きてく」方法も選択肢に残る?
39歳でもう子供はラストチャンスかもしれないとしてどう?
難しいとは思いますので、理由だけ教えてくれれば保留OKです。
マチコさんは、子供に強姦犯の血?遺伝子?が入ってる可能性がある事は気にならない?
それと「3番目に登場する男性が もっと強引だったら、結婚を考えるかも」との事ですが、それはなぜ?逆に言うと、あまり強引じゃない相手だと幸せにしてくれそうにないから?
- << 172 昔 つきあってた人と再会 確かにあるだろうけど… 強姦されて…か 私はやはりマチコさんみたいにはなれない 強姦されてだったらおろす 愛していく自信がない 私 ダメなの 無条件に子供が可愛いって思えない人みたい だから ぶっちゃけ自分の子供とも良い関係じゃない 大人になった長女に言われた事がある ママは私に愛情があって育てたんじゃない 義務感からだと… 我が子にさえこんな事言われる私っていったい(泣) 欠落人間のようです マチコさんは凄いなぁ
>> 169
子どもの『強姦の血』については 考えるよ。でも、どんな子だって大丈夫だと思う。
ニュースで事件をおこす人を 知るたびに 血の所為とは 考えないから。いつも思うのは、親の関わり方。
愛情かけて、何でも語り合えたら、子どもは自ら学び 良き人として成長するみたいだし。
3番目の男性については。
根本に 『誰かに幸せにしてもらう』という考えがないので、『父になろうか?』程度では 『覚悟がたりないんじゃないのー?いやいや、アタシ1人で大丈夫だから』って気持ちになる。
男性に求めるものが、経済力じゃないって事も影響してるね。(今 気づいた!)
下の毛の意外性は 結局あきるのね f^_^;
その事に限らず、やっぱり飽きない努力を続けるのが 大切だね。でも、いつかは飽きて 他へ靡く時は くるのかも…って不安は つきまとう。それなら そうで仕方ないけどさっ(;∇;)/~~
>> 170
やっぱり「血」なんてものを重視してしまうのは、所詮お腹を傷めない男だからなのかな?
すまん、揚げ足を取るようだけど、
「男性に求めるものが、経済力じゃない」と言いますが、
じゃあ結婚相手に何を求めますか?
意外性は、慣れれば飽きるよ。意外じゃなくなるから。
でもその時に新しい自分を見せられたら飽きられないんじゃないかな?
前にはできなかったことができるようになってたり、新しい知識や技が増えてたりという事もいいけど、定番のものが洗練されていくのも「へぇ~」って思う。
セックスの事ばかりじゃないからね。いつもと同じ料理でも、いつもと違う皿に盛ったり薬味が変わるだけでも「おっ👌」と思うんじゃないかな。
- << 173 『定番を洗練させる』ね!勉強になりました。努力します(≧ε≦) それで、『男性に求めるもの』はね、 思いやり 誠実さ 努力家であること くらいかな… 贅沢いったら エロ感覚が 近いと嬉しい♪
>> 169
下の毛
意外性があるといいかも
「すごくおとなしい性格なのに、パイパン」とかー
「日本人形みたく長い黒髪なのに、もっさもさ」とかー
…
昔 つきあってた人と再会
確かにあるだろうけど…
強姦されて…か
私はやはりマチコさんみたいにはなれない
強姦されてだったらおろす
愛していく自信がない
私 ダメなの
無条件に子供が可愛いって思えない人みたい
だから ぶっちゃけ自分の子供とも良い関係じゃない
大人になった長女に言われた事がある
ママは私に愛情があって育てたんじゃない
義務感からだと…
我が子にさえこんな事言われる私っていったい(泣)
欠落人間のようです
マチコさんは凄いなぁ
- << 174 落ち込まないで(;_;) しほ姫は 義務と思われ(本気で?)ようが、 立派に娘たちを 育てあげたんだもん☆ よっぽどの良妻賢母なんだと 想像するよ。胸をはって‼ アタシこそ 欠陥人間だし! 子どもらに言われます。 『イイ人だけど、常識なさ過ぎだし、KYだし、そんなんじゃダメでしょ!嫌われるよ!』 3人で『ねー!』 『助けて。どうしたらいいの(;_;)』だから…
- << 175 義務でさえもはたしてない親が多い中で、 義務をはたして育て上げたならひとまずOKでしょう。 自分の息子に保険金かけて殺した母親とかいましたが、考えられない・・・ 会社でも、先輩・上司に可愛がられる後輩と、そうでない後輩がいます。 自分も子育てしてた時に、二人の子供で「可愛いい度」がだいぶ違いました。 そういうものなんじゃないかと思います。 自分自身も変に独立心が強くて、親から見てかわいくない子供だろうなぁ~と思う。ところが細かく見ると、性格のパーツは親から貰ったものだから、やっぱり子供だけの責任であるわけもなし・・・親子のどっちのせいと言えるわけもない。
>> 172
昔 つきあってた人と再会
確かにあるだろうけど…
強姦されて…か
私はやはりマチコさんみたいにはなれない
強姦されてだったら…
義務でさえもはたしてない親が多い中で、
義務をはたして育て上げたならひとまずOKでしょう。
自分の息子に保険金かけて殺した母親とかいましたが、考えられない・・・
会社でも、先輩・上司に可愛がられる後輩と、そうでない後輩がいます。
自分も子育てしてた時に、二人の子供で「可愛いい度」がだいぶ違いました。
そういうものなんじゃないかと思います。
自分自身も変に独立心が強くて、親から見てかわいくない子供だろうなぁ~と思う。ところが細かく見ると、性格のパーツは親から貰ったものだから、やっぱり子供だけの責任であるわけもなし・・・親子のどっちのせいと言えるわけもない。
- << 179 ありがとう 考えれば考えるほど いかに自分の事しか考えられない人間なんだな って凹む 教えて欲しい 『慈愛の心を持つ』 って良く聞くけどどう思う? 親が子供を思うような大きな愛 って? 根本的にわからないみたい 何があっても 受けとめて? 許して? 愛しつくすって事? ゴーさんも二人の子供を育ててる時 違った って言ってたけど どう対処してた? マチコさんは子供何人? 同じように接しててもやはり違う 合わない って感じた事はない? 無条件に可愛い?
>> 175
義務でさえもはたしてない親が多い中で、
義務をはたして育て上げたならひとまずOKでしょう。
自分の息子に保険金かけて殺した母親とかいまし…
ありがとう
考えれば考えるほど いかに自分の事しか考えられない人間なんだな って凹む
教えて欲しい
『慈愛の心を持つ』
って良く聞くけどどう思う?
親が子供を思うような大きな愛
って?
根本的にわからないみたい
何があっても
受けとめて?
許して?
愛しつくすって事?
ゴーさんも二人の子供を育ててる時
違った って言ってたけど
どう対処してた?
マチコさんは子供何人?
同じように接しててもやはり違う
合わない
って感じた事はない?
無条件に可愛い?
- << 181 子どもは3人。『この子とはあわない』ってのは 無いな。 だけど 部分的に合わないってのは あるよ。 それで 『合わない部分』は 理解して歩み寄り、『合う部分』で共感して…って風にするだけ。 子どもらには見返り求め無いし 無条件に可愛いな。 ただ、慈愛じゃないね、離婚したもん。誰しも自分勝手じゃないのかな? しほ姫は 全然凹むこと無いよね。 ゴーくん 人の子を自分の子として暮らすって 凄い覚悟だよね。真面目な人ほど 大変そう。 男性の方が 『血』を気にするのか?って話したけど、ハリウッドスターで 貰い子(あってる?)するのを 聞くねー。 そうする訳は 他にあるにしても、『血を気にする』のは 日本男児的 考えなのかな? ゴーくんは その子達の 血を気にしたの?
>> 179
「慈愛の心」なんて言葉自体が宗教の言葉でしょ。
なじみが薄いから「根本的に分からない」のはあたりまえ。ってか俺も分からない。
親心と読み換えるなら、
私は一方通行の愛情だと考える。
社会では、契約等「あれをしてもらうからこれをあげる」的な約束で他人と取引している。
親子でもそういう面はないとは言わないけど、基本的には見返りを求めないんじゃないかな?少なくとも子供の為を思ってやってる事の方が多いんじゃない?
皆さんと違い子供の作り方を知らない私は、自動的に親になる事はなかっ
た。
すでに子供が存在してて、そいつらを大人になるまで本当に面倒を見れるのか???と、何度も自問自答した後、親になる道を自分で選んで覚悟を決め
た。そいで偽物だからこそ「父親ならどうすべきか?」と考えた。本物の父親なら、離れようが嫌われようが父親であることは変わらない。でも偽物の俺はただのオジサンになってしまう。
それでしほ質問の「どう対処してた?」に戻ると、
一言で言うと「深く考えなかった」
悪いことした時は怒って、スゴイと思ったらほめた。ただそれだけ。
でも、母親としては、もっと文句なしに子供を惹きつけられるエンターティナーを求めていたんでしょうね・・・
>> 179
ありがとう
考えれば考えるほど いかに自分の事しか考えられない人間なんだな って凹む
教えて欲しい
『慈愛の心を持つ』
…
子どもは3人。『この子とはあわない』ってのは 無いな。
だけど 部分的に合わないってのは あるよ。
それで 『合わない部分』は 理解して歩み寄り、『合う部分』で共感して…って風にするだけ。
子どもらには見返り求め無いし 無条件に可愛いな。
ただ、慈愛じゃないね、離婚したもん。誰しも自分勝手じゃないのかな?
しほ姫は 全然凹むこと無いよね。
ゴーくん 人の子を自分の子として暮らすって 凄い覚悟だよね。真面目な人ほど 大変そう。
男性の方が 『血』を気にするのか?って話したけど、ハリウッドスターで 貰い子(あってる?)するのを 聞くねー。
そうする訳は 他にあるにしても、『血を気にする』のは 日本男児的 考えなのかな?
ゴーくんは その子達の 血を気にしたの?
>> 181
ハリウッドスターが養子を取るのは売名目的が多いと聞きます。
カメラの前では子供を抱いてるけど、それ以外の場では全部乳母に任せてるとか。本当かどうかは知りようがないですが、いかにもありそうな話ではあります。
自分の事では、
子供達が受け入れるかどうか以外は、あまり気にならなかった。
一緒に暮らして、笑って、怒ってするうちに、自分の子供になったと思ってる。
ただ、将来的に自分の子が出来てもそのままの気持ちでいられるかは不安ではあった。
それから自分以外の人の受け取り方の方が気になった。
特にしばらくは入籍もしない予定だったから、苗字が違う人間が親として機能するかどうか。
自分や彼女の親、子供の学校などの友人とその親、何かトラブルが起きた時とか挙げるとキリがない。
- << 184 ゴーさんのいっぱい葛藤してた時期が凄く伝わってくる 幸せを求めて生きてくって大変だよね… 自分の思いと対する相手の思い 見えているようでも実感掴めないし… 感情がある人間と接して行くって本当に難しい 今日 久しぶりに長女と会ってお茶してきた この娘との関わりは私にとって未だに葛藤中だが 彼女も人との出会いの中で色んな意味で成長してきたと感じた 勿論諦めという事も含めて… 彼女も生きてくのが苦しくって もがいてる時期が相当長く 今も大変そうだけどその中から少しでも 楽しい事を感じられる時間が出来たようで 母親としては嬉しく思って帰ってきた マチコさんのように無条件で愛する ってのにはほど遠いけど やはり 暗い顔より明るい顔を見てたいと思う親心が私にもあるようです
- << 187 ゴーくんへ 人の子でも一緒に暮らすと家族になるんだな。 アタシの彼は、自分の子もいるんだけど(離婚の時別居)、次の妻の連れ子を育てたんだよ。『自分の子は 可愛い。だけど、一緒に暮らしてこその家族だ。決して 血じゃない』って言ってた。 ムツコちゃんへ 襲われての子だと、確かに父の事を話してあげられないね…でも…アタシは やっぱり産むしかないな。 最後の晩餐に 『お袋の味』1票!頂きました。 でー。レディコミをゲットしたら 感想を教えてね♪ しほ姫へ 娘さんの明るい顔みて、嬉しいって気持ち。わっかるわー(≧∇≦) 子どもが幸せだと 癒やされるー! しほ姫は 自分に完璧さを求めてるから、苦しいんじゃないかなー。潔癖症なとこなぁい? 周りをみると わかるけど、人間って適当だよー。『ちゃんとしたい』って ガンバる人が好きだけど、ちゃらんぽらんな人が多いから、『そんなに完璧にならなくても大丈夫さ』と 伝えたいです。 想像でゴメン、しほ姫は 寧ろ 一般の母以上にちゃんとしてると思うから。
こんばんは~(;∇;)
内容が進みすぎて…
1人で産み育てるは有り。
ただ、私が相手を愛してる場合のみです
見知らぬ人なら産まないです
※理由:子供に父親の詳細を話せないから
下の毛はハート型にしてみたい♪
最後の晩餐は、お袋の味がいいな♪(^o^)/
- << 185 久しぶり? エロいの買った? 最後に食べたい袋の味?袋の素材は何が良い? と、くだらない冗談はさておき、 「私が相手を愛してる」の相手とは、今回無理やりやられた男だね。 また新しい意見をありがとう。 ハート型はやめて! こっ恥ずかしくって、おら顔があがくなる~
- << 186 お久しぶりです(⌒‐⌒) ムツコさんも色々あったようで… 失恋の吐き出しはできてますか? 何でもスッキリしたい性格で突っ込みたい所ですが そこが私の悪い部分でもあるので我慢します(笑) ムツコさんも一人で産み育てるありなんだね… 例え好きな男だとしても 皆 強いなぁ(・・;) 私は寂しがりやだから耐えられそうもないわ ハート型とはまた凄いご意見で( ̄▽ ̄;)
>> 182
カメラの前では子供を抱いてるけど、それ以外の場では全部乳母に任せてるとか。本当…
ゴーさんのいっぱい葛藤してた時期が凄く伝わってくる
幸せを求めて生きてくって大変だよね…
自分の思いと対する相手の思い
見えているようでも実感掴めないし…
感情がある人間と接して行くって本当に難しい
今日 久しぶりに長女と会ってお茶してきた
この娘との関わりは私にとって未だに葛藤中だが
彼女も人との出会いの中で色んな意味で成長してきたと感じた
勿論諦めという事も含めて…
彼女も生きてくのが苦しくって
もがいてる時期が相当長く
今も大変そうだけどその中から少しでも
楽しい事を感じられる時間が出来たようで
母親としては嬉しく思って帰ってきた
マチコさんのように無条件で愛する
ってのにはほど遠いけど
やはり 暗い顔より明るい顔を見てたいと思う親心が私にもあるようです
>> 182
カメラの前では子供を抱いてるけど、それ以外の場では全部乳母に任せてるとか。本当…
ゴーくんへ
人の子でも一緒に暮らすと家族になるんだな。
アタシの彼は、自分の子もいるんだけど(離婚の時別居)、次の妻の連れ子を育てたんだよ。『自分の子は 可愛い。だけど、一緒に暮らしてこその家族だ。決して 血じゃない』って言ってた。
ムツコちゃんへ
襲われての子だと、確かに父の事を話してあげられないね…でも…アタシは やっぱり産むしかないな。
最後の晩餐に 『お袋の味』1票!頂きました。
でー。レディコミをゲットしたら 感想を教えてね♪
しほ姫へ
娘さんの明るい顔みて、嬉しいって気持ち。わっかるわー(≧∇≦) 子どもが幸せだと 癒やされるー!
しほ姫は 自分に完璧さを求めてるから、苦しいんじゃないかなー。潔癖症なとこなぁい? 周りをみると わかるけど、人間って適当だよー。『ちゃんとしたい』って ガンバる人が好きだけど、ちゃらんぽらんな人が多いから、『そんなに完璧にならなくても大丈夫さ』と 伝えたいです。
想像でゴメン、しほ姫は 寧ろ 一般の母以上にちゃんとしてると思うから。
>> 188
わかったよ。
理想に近づくように、ゆっくりのんびりねo(^-^)o
アタシも そうしてみよっと。
みんなに質問です。
好きな体って ありますか?
『好きになった人なら なんでも イイ』のは わかってます。
そうではなく、つい目が向いちゃうとか、さわり心地とか。
アタシは、中肉で背があまり高くない人を 見ちゃいます。
足が短いのも 好きだな。
- << 196 >>中肉で背があまり高くない人 を 見ちゃいます。 足が短いのも 好きだな。 マチコさん 珍しいtypeがお好みですねぇ(*^^*) 私は背が高い人に目が行くわぁ 私が163cmあるから最低限170cm以上は欲しい できたら足も長い方が良い 無いものねだり系たね 私 ( ̄▽ ̄;) とにかくお腹がぶよぶよなのはいただけない 筋肉ついててほしい 現実に 過去 つきあってた人がそうだった とは言いきれないけどね(>_<) 結局 好きになったら関係ないからさぁ(^_^;)
>> 189
わかったよ。
理想に近づくように、ゆっくりのんびりねo(^-^)o
アタシも そうしてみよっと。
みんなに質問です。
好きな体…
>>中肉で背があまり高くない人 を 見ちゃいます。 足が短いのも 好きだな。
マチコさん
珍しいtypeがお好みですねぇ(*^^*)
私は背が高い人に目が行くわぁ
私が163cmあるから最低限170cm以上は欲しい
できたら足も長い方が良い
無いものねだり系たね 私 ( ̄▽ ̄;)
とにかくお腹がぶよぶよなのはいただけない
筋肉ついててほしい
現実に 過去 つきあってた人がそうだった
とは言いきれないけどね(>_<)
結局 好きになったら関係ないからさぁ(^_^;)
- << 201 しほ姫 顔は?あ!ヨン様だったね。シュっとした人が いいのかなー? 好きな人の どんな姿が好き? アタシは 仕事してる姿。 だから わざと差し入れ行くの。汗だくのドロッドロになってて なんまらかっこよすぎるう(≧∇≦)
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧