人に聞いてみたくなりませんか?
面と向かっては聞けない
あんなこと こんなこと 男女問わず問いかけて
話がしたいと思います
話してみませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 454
そうそう♪(゜∇゜) ほっけは 北海道でたべなきゃ!
馬糞ウニも 海に潜ってとれたては 驚きのうまさだね!
水道水も おいしい。でも 自然水は 飲めないよ。エキノコックスと言う キタキツネが媒介の病原菌があるからね。利尻島の自然水だけは 飲めます。
朝取りのアスバラも いいですよ。
食べ物は まだまだあるけど、自然も 楽しんで欲しいです。
美瑛の景色や流氷、道東も観光にオススメ。とくに 冬の夜空は おっきな星が 空一面に広がって、星の音がチラチラっと 聞こえるよ(ほんとは 何の音か知らないけど、聞こえる)
温泉の露天風呂から 見上げて 熱燗なんてサイコー♪姫は とれたてミルクでo(^-^)o
北海道自慢は きりがないなー
- << 457 あーぁ どれも食べたくなる(⌒‐⌒) 自然ね… 寒さしか浮かばなかった(^_^;) 実は私… 今年 友達3人と トマムの星のリゾートに泊まり 雲海を見に行く予定だった 出発5日前に足骨折して泣く泣くキャンセル(>_<) 北海道旅行が 幻になっちゃいました 帰ってきた友達二人に どうだった? って聞いたら 雲海はタイミングが合わずダメだった って 一番良かったのは 旭川動物園のキリンさんだった って返事 これってどうよ? ってかんじ( ̄▽ ̄;)
>> 455
そうそう♪(゜∇゜) ほっけは 北海道でたべなきゃ!
馬糞ウニも 海に潜ってとれたては 驚きのうまさだね!
水道水も おいしい。でも…
あーぁ どれも食べたくなる(⌒‐⌒)
自然ね…
寒さしか浮かばなかった(^_^;)
実は私…
今年 友達3人と トマムの星のリゾートに泊まり
雲海を見に行く予定だった
出発5日前に足骨折して泣く泣くキャンセル(>_<)
北海道旅行が 幻になっちゃいました
帰ってきた友達二人に
どうだった?
って聞いたら
雲海はタイミングが合わずダメだった
って
一番良かったのは
旭川動物園のキリンさんだった
って返事
これってどうよ?
ってかんじ( ̄▽ ̄;)
>> 457
北海道ならではの料理ね。
郷土料理なら いももち。砂糖醤油や バター醤油をつける。
鉄砲汁もかなぁ?カニと野菜のみそ汁なんだけど、雪中運動会とかで 振る舞ってくれるの。
冬といえば、ワカサギ釣りして その場で素揚げや天ぷらも♪
姫の言うとーり 自然は厳しい。摩周湖の側で 育ったんだけど、冬の朝はダイヤモンドダストが キラキラ。小さな頃は、銭湯(温泉ね)の帰りに 髪が完全に凍ってね。因みに、この辺りは UFOがよく飛んでます。
秋の早朝には摩周湖に滝のように流れ込む雲が 見れる事もあるよ。幻想的。
まだまだあるよー。長くなるから 止めときます。
ゴーくんと姫のいなか自慢は?スルーでも かまわないっしょo(^-^)o
>> 458
「いもだんご」って名前で食べた。
おいしかったから地元のおばちゃんに作り方習って
たま~に作ったよ。
霧の摩周湖か~
そこへUFOでやってきたのね、マチコが。
生まれた星は懐かしくない?
私のひとつ前の住みかは多摩地区だった。その中で何度か転居していた。
ところで、怒らないで答えて欲しいけど、素朴な疑問。
マチコもしほちゃんも、サザンの大ファンと言ってたけど、
桑田(夫妻)のファンじゃなくて、サザンのファンなの?
- << 464 マチコさん 北海道は食べもの 素敵な場所 てんこもりですね 同じ日本なのに遠いわ サザン 夫婦共に好きだよ ハラ坊あっての桑田さんでしょ 桑田さん適当に遊んでいるような… あくまでも遊びって感覚で 女もわかってて近づくみたいな… あはっ( ̄▽ ̄;) 勝手な事言ってわかんないけどね… 先日の茅ヶ崎コンサート ビューイングに参加 生でもやはりスクリーンでは不完全燃焼で(>_<) その場に参加したかった…
イチハです!
皆さん、また報告があります…
良い報告では無くてあまり良くない報告です。
あの電話くん…
実はバツイチで、今は不倫してるみたいです。
バツイチは想定内でしたが、不倫だって。
不倫だから、寂しさの穴埋め?に使われてたとは。
私の友達から聞きました。知ってるなら早く聞きたかったです。
全くここに来てないのに自分の言いたい事だけ言いに来てすみません。
- << 465 イチハさんこんにちは 報告ありがとう やはりそんな状態でしたか… 現実ってキツイよね(>_<) 世の中 そんな男ばっかではないんだろうけど 都合の良い女キープみたいな ズルい男がいるってのは事実 勉強になるわ そして悔しい 回りまでグルだったって事だよね… こんな事言うのもなんだけど 寝なかっただけでも救いじゃないかな(-_-) イチハさんには 次 行こ! って言えるから良いじゃん
>> 459
「いもだんご」って名前で食べた。
おいしかったから地元のおばちゃんに作り方習って
たま~に作ったよ。
霧の摩周湖か~
そこへUF…
マチコさん
北海道は食べもの 素敵な場所 てんこもりですね
同じ日本なのに遠いわ
サザン
夫婦共に好きだよ
ハラ坊あっての桑田さんでしょ
桑田さん適当に遊んでいるような…
あくまでも遊びって感覚で
女もわかってて近づくみたいな…
あはっ( ̄▽ ̄;)
勝手な事言ってわかんないけどね…
先日の茅ヶ崎コンサート
ビューイングに参加
生でもやはりスクリーンでは不完全燃焼で(>_<)
その場に参加したかった…
- << 472 桑田さん 知り合いじゃないもん わかんないよねf^_^; ゴメンゴメン。でも、実際に恋しないでも、あんな歌つくれるんだろうか…そうなら凄い想像力。 姫は ビューイングみたのー? そりゃあ 直より劣るだろうけど いいなー♪うらやまちい(≧ε≦) イチハちゃん ショックだったねぇ\(・_・;) でも、電話君は ほっといて 新しい恋を始めるチャンスだよ! 彼は まだまだ真剣な付き合いする時期ではないのかもよ。不倫して 穴埋めにイチハちゃんと連絡とってるなんて。 やめたほうが いいよ。 ゴーくんの オススメは うらすじなめ?うらすじなめ あはは(≧∇≦)
>> 461
イチハです!
皆さん、また報告があります…
良い報告では無くてあまり良くない報告です。
あの電話くん…
実は…
イチハさんこんにちは
報告ありがとう
やはりそんな状態でしたか…
現実ってキツイよね(>_<)
世の中 そんな男ばっかではないんだろうけど
都合の良い女キープみたいな
ズルい男がいるってのは事実
勉強になるわ
そして悔しい
回りまでグルだったって事だよね…
こんな事言うのもなんだけど
寝なかっただけでも救いじゃないかな(-_-)
イチハさんには
次 行こ!
って言えるから良いじゃん
- << 467 ありがとうございます。 私ってとことんツイてないんだと思いました。 聞いた友達も、誰から聞いたのか分からないけど、数ヶ月前は電話くんを好きになるのはお勧め出来ないけど、好きなら応援するって言ってたのに。いつから知ってたのか? ダブルパンチです。 都合の良い女…電話だけで良かったけど、これが現実なんですね。 電話くんは知らないから、今日も普通に電話ありました。 本人には聞けないから余計にもどかしくて… すぐには切れないし…
>> 470
前に食事に行きそれからも普通に電話あって前より、優しくなった感じでした。
会話は、相変わらず用も無いときでも電話したって感じとか。
離婚は、若い時にって聞きました。きっと10年以上前でしょうかね。
私が前にバツイチかを聞いたら違うって言ってたのに。
多分、不倫だと好きな時に会えないから、その穴埋めをコンパや飲み会、私に電話してたのでしょうね。
この人を包み込めるか?
今は頭が回らないけど、同じ事繰り返すんだろと思いました。
不倫にしても、好きな人がいて何故、私と繋がっていたいのか?
私達は、体の関係もないしただの友達です。
告白なんかしないで良かった。それだけは凄く思いました。
>> 464
マチコさん
北海道は食べもの 素敵な場所 てんこもりですね
同じ日本なのに遠いわ
サザン
夫婦共に好きだよ
ハラ坊あ…
桑田さん 知り合いじゃないもん わかんないよねf^_^; ゴメンゴメン。でも、実際に恋しないでも、あんな歌つくれるんだろうか…そうなら凄い想像力。
姫は ビューイングみたのー? そりゃあ 直より劣るだろうけど いいなー♪うらやまちい(≧ε≦)
イチハちゃん ショックだったねぇ\(・_・;)
でも、電話君は ほっといて 新しい恋を始めるチャンスだよ!
彼は まだまだ真剣な付き合いする時期ではないのかもよ。不倫して 穴埋めにイチハちゃんと連絡とってるなんて。
やめたほうが いいよ。
ゴーくんの オススメは うらすじなめ?うらすじなめ あはは(≧∇≦)
>> 472
さめた意見ですまん。
相手は芸能人だから会ってなくてもその人の歌から想像して性格を語って盛り上がればいいんだろうけど、
普通の人でも外からの見え方と付き合った時の性格は全然違うし、
ましてや芸能人は仕事上の顔ってのがあるので全く分からない。
そう言えば、江頭が震災の時にすぐ自分で車を運転して救援物資を運んだのを報道されて怒ったらしい。芸風と違うから、営業妨害だと。
一般的な男の気持ちなら想像できるけど、あまりに環境が違うだろうしね。
前に「サザンのファンじゃなく桑田のファンが多いんじゃないの?」と、言ったのは「サザンファン」と言ってる人でもメンバーの人数や名前も知らない人がいるのは、桑田の歌が好きなんじゃないのかな?と思ったから。
とにかく凄い想像力のある天才だとは思う。
>> 473
>前に「サザンのファンじゃなく桑田のファンが多いんじゃないの?」
って言ったのは「サザンファン」
もメンバーの人数や名前も知らない人がいるのは桑田の歌が好きなんじゃないのかな?と思ったから。
ゴーさんの言う事も正解だと思う
私 メンバーの名前言え って言われたら全員言えない(>_<)
屋号 サザン
の桑田さん の作り出す音楽の世界が魅力的
ピンの時の桑田さんとはやはり違う
サザンのメンバーあっての桑田さんが魅力的であるから
そうなると
桑田さんが好き ってだけじゃなく
サザン が好きってなるような…
コンサートなんかは喋りも含んでサザンの魅力だし…
今回のコンサートツアーメンバーである
タイガー って女性も魅力的だったよ
イチハです
本当にみなさん、ありがとうございます。
女の影はありそうだったけど、衝撃的過ぎて今は何にも考えられなくて。
やっぱり…って思う人は何かありますね。
こちらに相談させて貰って良かったです。
今後は良い報告が出来る事があれば、顔を出します。
お世話になりました。
- << 478 私は、そういう時神様のせいにします。 それは特定の宗教の神様ではなく 僕らがなんとなく思ってる神様。 例えば「バチが当たった」という時に その罰を与えるような神様的なもの。 その神様は何でもお見通し。 もしそのままイチハ君と電話君が付き合うようになって、結婚して、子供ができる過程でとんでもない不幸が訪れるという未来が予定されていた。 だからそんな目に会わないように、今回の試練をあなたに与えてそんな目に会わない様にしてくれた。又はとんでもない未来からあなたを救うために学習させているのです。 その神様の声を受け入れるのも無視するのもあなたの意志。 人間逃げてばかりでは何にもならないし無理な努力も必要な時もある。 でも今は、 無駄な努力はする時じゃない気がする。 男全員を嫌いにならないでね。 今のあなたの目の前に、地球46億人の半分が男だから23億人が恋愛対象になった。 見かけが良い男・金を持ってる男・優しい男・若い男・・・・ 全て兼ね備える男ってあんまりいない。 みんなそれぞれいい点もあれば悪い点もある。 どこを重視してどこを我慢するか?
>> 476
イチハです
本当にみなさん、ありがとうございます。
女の影はありそうだったけど、衝撃的過ぎて今は何にも考えられなくて。
や…
私は、そういう時神様のせいにします。
それは特定の宗教の神様ではなく
僕らがなんとなく思ってる神様。
例えば「バチが当たった」という時に
その罰を与えるような神様的なもの。
その神様は何でもお見通し。
もしそのままイチハ君と電話君が付き合うようになって、結婚して、子供ができる過程でとんでもない不幸が訪れるという未来が予定されていた。
だからそんな目に会わないように、今回の試練をあなたに与えてそんな目に会わない様にしてくれた。又はとんでもない未来からあなたを救うために学習させているのです。
その神様の声を受け入れるのも無視するのもあなたの意志。
人間逃げてばかりでは何にもならないし無理な努力も必要な時もある。
でも今は、
無駄な努力はする時じゃない気がする。
男全員を嫌いにならないでね。
今のあなたの目の前に、地球46億人の半分が男だから23億人が恋愛対象になった。
見かけが良い男・金を持ってる男・優しい男・若い男・・・・
全て兼ね備える男ってあんまりいない。
みんなそれぞれいい点もあれば悪い点もある。
どこを重視してどこを我慢するか?
さて そろそろレス数が残り少なくなってきました
今後 どうしますか?
私としては雑談?としてでも継続したい意向ですが…
主に3人だけですが( ̄▽ ̄;)
やはり 途中での
レス参加は私のような図々しさを持ち合わせていないと難しいかなぁ?
>> 488
『妙な親近感があって良い』
嬉しいね
妙な…が( ̄▽ ̄;)
つまんなくないならいいっかぁ
これも神様のくれた縁だとでも思って(⌒‐⌒)
ゴーさんは今はピンで仕事してるんだ…
なんとなくそういうtypeだよね
まっすぐで…
だからとんでもない女にひっかかっる
(これって悪口じゃないよ そういうとこがかわいい)
どうしようもない感情ってあるんだよなぁ(⌒‐⌒)
今はゴーさんらしく生きてる
って感じなのかな?
私 我が儘で淋しがりやだから…
文句言いながらも自分の居場所確保して安心してないと怖いんだと思う
だから会社って組織にいるのが合ってる
って言うか好きみたい
時々壊れそうにはなるけどね(-_-;)
会社って
色んな人いるから人間関係確かに
大変だけど 面白いっちゃ面白い
おばちゃん多いし
女性が多い職場だから
悪口なんかハンパなく
盛り上がっちゃったりするよ(*^^*)
>> 490
寂しいか…
でもその分自由があるでしょ…
結局 皆 無い物ねだりだったりするのよ
オセロのようにひっくり返るか…
あるよねぇ そういうの
根深かったりするし( ̄▽ ̄;)
だけどね…
私みたいに20年以上長く居ると
あんなに私の事嫌ってたはずなのに…
って人とも
ひょんなきっかけで仲良くなったりする事もある
人間って不思議だよ
関わってこそ変化がある
まんざら悪い事ばかりでもないよ
- << 493 しほちゃんの言う事は、全くその通りだと思う。 でも実際は特定の声の大きい影響力の強い人に他の全員が流されることが多いと思う。 その特定の人に気に入られようと仕事するのは自分の性に合わない。 自分は自分が正しいと思える事・普通の事を言ってやっていくしかないと思ってる。 すると、イジメみたいな事をされることも多い。「うわぁ~これイジメじゃない~」って 若い頃だったら、死ぬほど悩んでるだろうなぁ~ 中年男性は、腹は立つけど学校と違っていつでも辞められるから余裕がある。 「こっちにはこっちの手がある。10倍返しだ!」と、戦闘モードになる事は「何も生まない」とか「時間の無駄」と言われればそうだろうと思う。 それでも安易に妥協したり、すり寄ったり、信念曲げたりはしたくないから、 放っておいてる。 自分ではあきらめじゃないつもりだけど。 抽象的で、何言ってるか分からないですよね。
>> 491
姫は 20年も同じ職場なの?!
スゴい! しかも 女性多いなんて。
(>_<)こわい~ アタシには 無理だわ こわい~
たしか事務業だった?(うろ覚えでゴメンね)
制服って あるの?
事務員さんの制服は 清楚でかわいいよね (^∇^)
- << 495 はい パート生活20年越えしてます 次女なんか 可哀想に1才半から保育所でしたよ おかげでオムツ取れも早くて 保育所さまさまでした(^_^;) 私 田舎のつきあいに慣れなくて 育児ノイローゼになりそうだったから 新規オープンの店舗に飛び込んだの ̄▽ ̄;) オープンからだとスタートが一緒だから 年齢層が違ってもなんとかなるかなぁ って考えて 正解だったと思ってる 今も年上の人達には仲良くしてもらってる 定年で退職された65才以上の人達に誘われて 食事会やバス旅行に参加したりもしてる 制服ありますよ うちの会社の制服は可愛いくない(>_<) だけど 毎日の洋服考えなくても良いから 楽かな…
>> 491
寂しいか…
でもその分自由があるでしょ…
結局 皆 無い物ねだりだったりするのよ
オセロのようにひっくり返るか…
あ…
しほちゃんの言う事は、全くその通りだと思う。
でも実際は特定の声の大きい影響力の強い人に他の全員が流されることが多いと思う。
その特定の人に気に入られようと仕事するのは自分の性に合わない。
自分は自分が正しいと思える事・普通の事を言ってやっていくしかないと思ってる。
すると、イジメみたいな事をされることも多い。「うわぁ~これイジメじゃない~」って
若い頃だったら、死ぬほど悩んでるだろうなぁ~
中年男性は、腹は立つけど学校と違っていつでも辞められるから余裕がある。
「こっちにはこっちの手がある。10倍返しだ!」と、戦闘モードになる事は「何も生まない」とか「時間の無駄」と言われればそうだろうと思う。
それでも安易に妥協したり、すり寄ったり、信念曲げたりはしたくないから、
放っておいてる。
自分ではあきらめじゃないつもりだけど。
抽象的で、何言ってるか分からないですよね。
- << 496 ゴーさんの言ってる事わかるよ 独立できる職種は強みだね 信念貫くtypeみたいだし ゴーさんってどんな仕事してるんだろう? プログラマーとか 設計士とか? ずっと以前の総務課長が 『所詮 僕はサラリーマン 会社の組織の1人 黒でも上司が白って言ったら白なんだ』 って言った事がある あー 嫌だ×2 そんな生き方 って思った 私だって色んな事ありました(>_<) まだ多少なりとも若い頃は 上司や同僚とぶつかり こんなとこにしがみついて居なくても 他に行くとこぐらいはある って何度も辞めようと考えた事あるよ だけど 働く限りどこ行っても人間関係はあるからなぁ… って考えて今に至ります きっと その都度 いっぱい愚痴聞いてくれたり 理解してくれる存在の人がいたから なんとかやってこれたんだと思う その点は恵まれてたみたい 今はさすがにこの年齢で パートの転職口なんて 無いに等しいからしがみついてますが( ̄▽ ̄;)
>> 492
姫は 20年も同じ職場なの?!
スゴい! しかも 女性多いなんて。
(>_<)こわい~ アタシには 無理だわ こわい~
たし…
はい パート生活20年越えしてます
次女なんか 可哀想に1才半から保育所でしたよ
おかげでオムツ取れも早くて
保育所さまさまでした(^_^;)
私 田舎のつきあいに慣れなくて
育児ノイローゼになりそうだったから
新規オープンの店舗に飛び込んだの ̄▽ ̄;)
オープンからだとスタートが一緒だから
年齢層が違ってもなんとかなるかなぁ
って考えて
正解だったと思ってる
今も年上の人達には仲良くしてもらってる
定年で退職された65才以上の人達に誘われて
食事会やバス旅行に参加したりもしてる
制服ありますよ
うちの会社の制服は可愛いくない(>_<)
だけど 毎日の洋服考えなくても良いから 楽かな…
>> 493
しほちゃんの言う事は、全くその通りだと思う。
でも実際は特定の声の大きい影響力の強い人に他の全員が流されることが多いと思う。
そ…
ゴーさんの言ってる事わかるよ
独立できる職種は強みだね
信念貫くtypeみたいだし
ゴーさんってどんな仕事してるんだろう?
プログラマーとか
設計士とか?
ずっと以前の総務課長が
『所詮 僕はサラリーマン 会社の組織の1人
黒でも上司が白って言ったら白なんだ』
って言った事がある
あー 嫌だ×2 そんな生き方
って思った
私だって色んな事ありました(>_<)
まだ多少なりとも若い頃は
上司や同僚とぶつかり
こんなとこにしがみついて居なくても
他に行くとこぐらいはある
って何度も辞めようと考えた事あるよ
だけど 働く限りどこ行っても人間関係はあるからなぁ…
って考えて今に至ります
きっと その都度
いっぱい愚痴聞いてくれたり
理解してくれる存在の人がいたから
なんとかやってこれたんだと思う
その点は恵まれてたみたい
今はさすがにこの年齢で
パートの転職口なんて
無いに等しいからしがみついてますが( ̄▽ ̄;)
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧