足がガクガクする理由
今の彼氏と付き合って正常位で
奥を突かれることが多くなったからか
終わった後、足がガクガクとするんです。
「え?俺が動いてるのになんで足ガクガクするん?」
って言われるのですが
皆さんは、経験ありませんか?
教えてください。
なんで足ガクガクするのですか?
男のクセに女性陣と異なる見解を述べるのは勇気が要りますが
私は、主さんは軽い中イキ、それもポルチオイキをしていると思います
ポルチオイキをすると迷走神経が興奮するため、
迷走神経が通っている身体の一部が本人の意思とは関係なく
勝手に動くことがあります
主さんの足のガクガクがそれです
足のガクガクだけではなく、エッチの後で腰が抜けたように足に力が入らず、
壁などに掴まり立ちしないと歩けなくなることはありませんか?
迷走神経の興奮が収まらないために、神経のシグナルのやり取りが混乱して、このような「腰が抜け」の状態にもなるのです
足を大きく拡げた体位でなくても、足を閉じた体位で奥を突き続けられると、同じように足がガクガクすることがあるのではないでしょうか?
体位ではなく、ポルチオを刺激されることで、足のガクガクが起きる女性がいますから、主さんはこのケースに相当すると思いますよ
ポルチオイキに関する正しい知識は、こちらのサイトを参考にしてみて下さい
http://mura3blog.blog81.fc2.com/
書き忘れましたが、ポルチオを刺激されると、エッチをしている最中から足のガクガクが始まる場合もあります
正常位であれば、拡げた足が宙で勝手にガクガクするような状態ですね
余計なコメントかもしれませんが、「ポルチオイキ」とか「ポルチオを刺激」とかいう言葉と使うと、セックステクニック論に聞こえがちだと思います
男はどうしても、「ポルチオの場所はここ」「ポルチオの正しい刺激の仕方はこう」「ポルチオイキすると女性はこうなる」「よし、俺も相手の女性ををポルチオイキさせるぞ~」という発想になりがちです(苦笑)
女性をセックスの対象として見た瞬間に、男は「女性は愛を求めているのだ」ということを忘れがちになります
どんなにスゴいセックステクニックを駆使しようとも、女性の側が先ずセックスする相手の男性に深い愛情や信頼感を抱いていなければ、基本的に女性はイクことはありませんね
主さんが、足がガクガクするエッチが出来ていることは、彼との関係に満足している証拠として、素直に喜んで良いことだと思いますよ(笑)
>> 14
あのー。
横レスすみません。
詳しいポルチオイキ解説されてて水を差すようで申し訳ないですが、主さんの場合、イッてるかそうでないかも分からない状態なので、間違いなくポルチオイキではないと思われます。
むしろ、1さんのおっしゃってる長い時間の開脚の姿勢が故の、誰にでもあり得る単純なことだと思います。
単なるGイキやその他のイキポイントでのイキ方と、ポルチオ、ウテルスでのイキ方は明らかに違いますし、あの感覚が分からないわけは絶対にあり得ないと断言します。
イッてる最中、寸前、寸後暫くの痙攣と、主さんの言われてる痙攣は、同じもののようですが、違うんですよ。
実際、事後時間が経ってからのガクガクは、普段使わない場所を使ってたからの痙攣です。
主さん、感度が良すぎ(何度もイク)ての痙攣も勿論ありますが、主さんと同じような痙攣も、全然おかしいことじゃないと思いますよ。
そして正常位に限らず他の体位でも、ずっと脚を開いてる状態が続けば、そうなるのかも?
私は前者の痙攣しか経験ないですけど、1さんのおっしゃってるように、鍛えることで少しは改善されるかも知れませんが、愛の証の幸福後遺症のようなものなので、私は素敵な反応だと思いますけどねo(^_-)O
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧