大笑いしたい住人達専用大人悩みスレ⑦
1つのスレもまともに終わらないだろうと思いきや「大笑いしたい」スレとあわせると幾つ目のスレ立てたんだ?とわからなくなるほど立てたねそうだね第7弾。
毎度毎度で大変勝手ながら【大笑いしたい】スレの住人以外の方は書き込みをご遠慮下さい。
今回もよろしくお願いしますm(__)m
>> 58
おはよう。
叔母さん良かったな。
オマイも大変やったろ?
お疲れさん(^_^)
ピヨちゃんの存在があって良かった思うわ。
忙しかったやろけど、充実した帰省になったか?
ところで、ミクルの仕様変わったんか?
スマホだけか?ガラケーのオマイはどうなん?
>> 57
みんなっ
オハヨっ(*・∀・*)ノ
なんだか毎日こうやってると私だけ暇人?(笑)
今日も1日頑張ってねっ!
…
おはよう。
ヒマ人とは思ってないわ(笑)
いつもありがとうな(^_^)
LINEをブロック削除の後のカラクリは俺もようわからん。
オマイも色々と思うことあってまだふっきれてないこともあるやろ。
大事な時に放置で悪かった。
ごめんな。
- << 62 海人だっ! 久しぶりっ(*≧∀≦*) 放置はなれてる(笑) 謝らなくていいんだよ♪ でもさ、海人だったら行った? いつも海人は私に謝ってばっかりだ(笑) 忙しいのにレスありがとねん♪ 海人のスレだけど勝手に遊ばせてもらってるよん(*≧∀≦*) 仕事も勉強もがんばってね! (* ̄▽ ̄)ノ
>> 92
みんな~
おーーーっはよっ(≧∀≦)
昨日は欲しいペンみつからなかった(笑)
もっとアチコチゆっくり探すよ(^-^)
私…
黄色…
なんやピッタリやんか(笑)
俺もやってみたら銀やった。
そやけど、見方がようわからんかったから、ちゃうかもしれへんけどな。
持ち物ってそこまでこだわり持つとええもんなんか?
俺は使いやすさ重視やからあんまデザインとか考えたことないわ。
そやけど書きやすいボールペンに限ってすぐになくすのはなんでやろな(笑)
- << 100 海人おはよ(^-^) 銀!なんだかかっこいいじゃんか(笑) そうだね!書きやすさが一番♪ 書きやすくてお気に入りのペンはすぐどっかいちゃうのわかる!(笑) で!ふとしたときに出てくる(笑) 私の書きやすいペンはPILOT。 5色入ってて使う色ばかりなくなるからひたすら詰め替える(笑) 今日は雨だー! お墓参りいってこよう♪ 仕事かな? 頑張ってね!
>> 121
海人♪
こんばんはっ!
そーだねぇ
もうすぐ夏、終わっちゃうね(笑)
カンナやふーちゃんのようにトキメクような話しは…
よく笑ってよく食ってってのが1番幸せやな(笑)
俺の夏の思い出は特にないわ。
友達らとちょっと遊んだくらいか。
海も行ったが田舎の海やから小中学生グループが何組かと家族連れが何組。
色気もなにもなしw
そやけど海風に吹かれて、幼馴染みらと話しながら呑むビールは旨かったな。
- << 127 海の風気持ちいいよね♪ ずーっとそこに居たくなる(笑) とっ特にないって(゜ロ゜; 花火は見に行ってないの? プチ同窓会でトキメキ話はないの? 友達以上恋人未満の彼女はどーした? 若いんだからもっと若者らしく楽しみなさい!(笑)
>> 189
他のスレの話は基本ルール違反やと思てるし、俺自身関わりは極力持たない主義やが敢えて言うわ。
ネットでの真実はあって無いようなもんやと俺自身は思てる。
リアルのことですら誰かが嘘をついたり、嘘をつかんでも本気で誤解をしていれば真実はわからんやろ?
特に言葉だけしかないネットではそれが更に顕著に出る。
そんな不安定な状況の中に第三者が入っても振り回されるだけや。
それぞれがそれぞれの真実を主張する限り永遠に終わらん。
誰もそれを終わらせることはできへん。
出来るのは真実を主張してる当人さん達だけ。
周りがどうのこうのと関わるべきことやない。
ええか?また冷たい言い方するけど、ネットの世界ではどんなに仲良くなった相手にも必ず一歩引いて見る癖をつけとけよ?
カンナやルイやフナッシーには俺はこんなこと言わん。
あの3人はそれが自然にできてると思うからな。
こういう場やからものすごく回りくどいわかりにくい言い方になったけど、オマイの最大の長所でもあり短所でもある所を何とか上手くコントロールしていけな?
>> 193
急だなぁ( ̄▽ ̄;)
うーん
シェネルの「happiness」
おやすみなさい
その曲知ってるわ。
よぅ流れとったしな。
カラオケで嬉しそうに歌うオマイの姿浮かぶw
そやけどあれを歌いこなせたらかなりの歌唱力やな。
- << 203 いい曲だよね! 歌ったことはないけど 今度、チャレンジしてみるよ♪ でも海人は本当に凄いと思う! いつも私がちゃんと言えないことも ほんの少しの事から拾って 私が言いたいけど上手く書けないことを理解してくれてレスをくれる。 いつもそう思っていたけど、今回は凄くそう感じた! 手のかかる住人でごめんね(笑) でも!これからもよろしくねっ♪ Byお騒がせ担当、笑い袋(笑)
>> 219
かん奈さん、わらいちごさん
お気遣い有り難うございます
ウケて下さり、恐縮です
スレタイが、「大笑いしたい」だから、また笑わせて下さい
…
ネットでの人との付き合いの距離感いうんは確かに難しいとこあるわ。
人と人との付き合いやからな、リアルと同じ感情入るし、そやけどリアルより制限多くて不自由やしな。
そやけど、それやからこそリアルよりも相手に自分の気持ちを伝えようと一生懸命になったりするんかもしれへんな。
オマイ…
それは反則技やぞ。
可愛いわマジで(笑)
杉谷さんにそれやってみたらどうや ニヤニヤ
- << 223 海人っおはよっ(*・∀・*)ノ 一歩引く… 性格上なかなか難しい… 笑い袋ちゃんは自分のとる行動と考えていることがチグハグになって来ちゃってるよ( ̄▽ ̄;) でも、心がけていればそのうちできるかな? 仕事頑張ってね♪
>> 229
みんな~
おっはよぉぉー
一つ前のレスも私のおはよのレスだっ(笑)
まー
みんな、のんびりいきましょう♪
ん?…
おはよう。
オマイのこのレスの時間くらいに目が覚めた。
着レスはしてへん。
オマイの叫びがつたわったか(笑)
そや!オマイがめちゃめちゃ気にしとったからオマイのスレ探したで。
一部しかROMれてへんけど何も気にする内容ちゃうやんか。
オマイがここで叫んでんのとなんも変わらんような。
早速1つ説教かましとくわ。
鎮痛剤はちゃんと用法守って飲め。
成分違わせたら大丈夫ってどんな都市伝説やねん。
同じ成分の鎮痛剤を長期連用はアカンいう意味なだけやぞ?
成分同じだろうが違うだろうが決まった間隔時間は空けて飲め。
薬の注意書きにも書いてるやろ?
市販の薬やからって侮ると胃と肝臓やられるぞ。
鎮痛剤は痛みの伝達信号を遮断すんねん。
そやから本格的に痛くなってから飲んでもなかなか効きが悪いねん。
偏頭痛もちの人は痛む前に前触れあるんやろ?
そん時に飲んでおけ。
最悪でも痛みだしたら即飲む。
ちゃんとそれやってるか?
無理するなよ。
- << 233 見っけた?(笑) さすが!元ROM専!(笑) そう(笑) くだらないことしか書いていない( ̄▽ ̄;) ただその時に思ったことをポチポチ書いているだけ。 結局説教かっ!Σ( ̄□ ̄;) 頭痛外来に行けばいいんだろうけど 自分の為の病院は面倒くさい。 いっぱい飲むから歯の麻酔があまり効かない… 「お酒いっぱい飲むの?」って聞かれる(笑) 痛くなりそうになったら飲んでるんだけどね。 自分の体だから自分でわかる♪ 心配してくれてありがとっ(*≧艸≦)
オマイら「ほん怖」みてるか?
1話目が終わった瞬間に妹からメール来た。
件名:まぢビビる(T_T)
【怖いよ~ヽ(;▽;)ノ怖いよ~ヽ(;▽;)ノ
もらしたらどうすんのヽ(;▽;)ノ】
は?何でラインやなくてわざわざメールやねん。
しかもなんで俺に送ってくんねん。
わけわからず「怖いなら見んとけや」と返信。
すぐに妹から返信。
件名:おぶぉ!
【変身はCM中にしてよ!メールの着信音で驚いて口から魂抜けかけたわっ!】
変身?(´・ω・`)
つかラインしてこいやライン。
それでもおもろいからまたわざとメールで返信したったwww
一応優しさでCM中にしたつもりやったがどうもタイムラグあったみたいで、
件名:グボっ
【だから!CM中にしてこいと!もぉダメ口から魂とヨダレでた】
もぉダメ笑いすぎて口から魂とヨダレでた。
もう番組終わりやな。
お!またメールきたわwww
あ~よぅわろた。
>> 254
快人さん
半年前に私を仲間に加えて下さり、有り難うございました
いつも丁寧なレスやスレ立て、ありがとうございます
快人さんもどうか元気に生活…
いやいやこちらこそよろしくな(笑)
オマイはけっこう子供好きなタイプなんか?
杉谷さんの娘さんも小さかったらまた事情も変わったのにな。
そやけど、友達か姉ちゃんになるっつー手もあるしな。
あれ?つーことは普段杉谷さんは独り暮らしなんか?
- << 361 快人さん 354番目のレスで、私の254番目のレスへの返信ありがとうございます 三日間で100レス付いてて笑ってしまった 杉谷さんは基本、一人暮らしですが、時々週末や連休は娘さんが帰省されるみたい アルコール駄目デス 両親も駄目 実家でアルコール見たことないし、バンシャクという言葉はハタチ過ぎて知ったし 半年か一年に一回程度、酎ハイやサワーをたしなむくらい だから、チャットのやり取りもたぶんついていけないかもしれません でも人の話聞くのは好きなので、もし私が起きてて、たまたまココに来た時、チャットしてたら短時間参加しようと思います。 こどもは好きデス 姪っ子が帰る時、「わ~ん、もっとお姉ちゃんたち【私と妹】と遊びたいよ~」と半泣きしてました でも、それも今のうちであって、小学高学年や中学生になると、もう「お姉ちゃんたち」は眼中に無くなるんだな、と思うと淋しい しょせん「親」じゃなくて「オバサン」だから。 でも、姪は姪、姉は姉、私は私の人生を歩きます そのことを自覚して生きていきたい 「卒業」作者不明 共に過ごした仲間も オレの全てだったあいつも 別々の道を歩き始める 「忘れないで」 「元気でな」 なんて言わないで いつものように 右手振って別れよう まだ少し寒い早春の卒業式に
>> 262
ふーちゃんっ
私も髪多いからすいてもらってるよん
髪型はごくごくフツーのストレートのセミロング(笑)
昔は金髪だった( ̄▽…
どんな髪型聞かれてもわからん。
ずっと通ってる美容院のオーナーに適当におまかせでやってもらってるしな。
そやけど、そのオーナー腕はええらしくて髪切った後は大体評判ええな。
俺にとっては値段高めやから他の安いとこしたいんやけど、わざわざ変えるのも面倒くさい。
で、ずっとそこ。
俺その程度w
- << 362 評判いいならカッコいいんだろうね♪ 美容院はへんな要望言うよりお任せが一番いいよね! 海人の髪型は想像つかないけど(笑) 爽やかなイメージ(*≧艸≦) 美容院…うん 高いね( ̄▽ ̄;)
>> 353
カンナ、海人オハヨっ(*・∀・*)ノ
今日は焼酎の中の梅干しが本当に酸っぱいギャグをかましてくれそうだっ(笑)
薬は行き…
ホンマやな?
薬は侮るなよ。
あ、それとな一応言うけど俺が勉強してるっつーの薬関係ないからw
仕事のことを勉強せな仕事できんやろ。
それはして当たり前。
オマイらもそうやろ?
みんなそれぞれの仕事のプロやからな(^_^)
- << 363 はーい! あれから薬の用法よーく読んでみたけど飲む回数とかも違うんだね しらなかった( ̄▽ ̄;) 薬とは別の勉強なのね! またこれも全く想像つかない( ̄▽ ̄;) でも、やりたいこと、身に付けたいことあって それを頑張るのはいい事だよね! すごいよね! 何を勉強しているのかわからないけど、海人なら出来るよ! 頑張ってね! プロ意識ね 職種は違うけど私もそれは持つようにしてる。 私も毎月変わる食材と調理方法、お客さんに接する行動に日々勉強だ( ̄▽ ̄;) まー私は基本は簡単な事。 お客さんには気持ちよく美味しく食べてもらって笑顔で帰ってもらうこと! 色々な人いるしね(笑) さー!みんなっ! 今日も頑張ろうねんっ(* ̄∇ ̄)ノ
>> 364
ばんわ(^o^)/
ふ~ちゃん
お酒×なんだよね
チャットのみ会の時
ソフトドリンクで参加してね~
酔わなくてもギャグは最高
\(^o…
おー!すげえ大人の女って感じやな!
俺の周りでそんな色気のある髪型してる奴おらんわ。
オマイ最近はずっと都内に住んでんのか?
ピヨちゃんとも付かず離れずのええ関係みたいで良かったな。
俺ちょっと記憶がごちゃごちゃになっとんやけど、9月か10月にまた田舎に行く言うてへんかったっけ?
ピヨちゃん大喜びやろ?
間違ってたらスマン。
- << 397 海人 こんばんは (^o^)/ まだ都内に腰をおちつけたわけじゃなくて準備中なんだ~ 田舎は 多分9月末か10月初めにまた帰る予定なんだ 海人 みんな (^o^)/ 今日は気温が上がったからバテないようにね
>> 397
海人
こんばんは
(^o^)/
まだ都内に腰をおちつけたわけじゃなくて準備中なんだ~
田舎は
多分9月末か10月初めにまた帰る予定…
帰省はもうちょっと先やったんか。
まぁそやけどバタバタしとったらすぐに日もくるやろな。
オマイの前スレ更新待っとんたんやが新しく立てたんか。
新スレわからん。
まぁボチボチ探してみるわ(笑)
急に寒なったな。
こっちより関東の方が寒いやろ。
オマイが1番環境の変化とか色々あって疲れやすいやろからオマイが1番体調気をつけとけな。
そういや日にち経ってもうたけど地震あったやろ?
大丈夫やったか?
- << 428 海人 お久しぶり! こっちは地震あまり揺れなかったよ 新スレはつぶやき ほんとつぶやき 更新もぼーちぼち 笑 海人 体調に気をつけて 食欲の秋だから 美味しいもの食べてね (^o^)/
>> 401
わらいちごさん♪
以前、「足親指爪が取れちゃった」って言われてましたね
私も似たことが起きました
「ひょうそ」というケガをしたのです
※…
げっオマイめちゃめちゃやりよんな。
なに勝手に手術しとんねん。
オマイはブラックジャック先生か(´・ω・`)
日にち的にはまだ傷も治ってないんちゃうか?
また化膿させんように気をつけろよ。
女の子やからな、あんまり無茶なことするなよ?
お大事に。
オマイ、ちょっと杉谷さん意識しすぎてないか?
周りが可愛い言うんやったら杉谷さんにも好印象やったやろ。
周りに好評な髪型とかどんどんしていったらええんちゃうかな?
可愛い思わせたもん勝ちやろ(笑)
笑い袋。
お父さんの怪我の具合はどうなんや?
とりあえず命に関わるような怪我ではなかったんかな?
お父さんもオマイに気を使って「来るな」言うてはるかもわからんけど、それでも内心は嬉しいもんやと思う。
早く退院できるとええな。
それまでお父さんに嫌がられても(笑)目いっぱい親孝行したらなな。
そやけどオマイも家庭、仕事、広報の仕事あるからな。
あんまり人のことばっかに夢中になりすぎて無理はしたらアカンぞ。
- << 478 あはっ(*≧∀≦*) 海人だっ♪ 今日病院に行ったらやっと最後のチューブが体からとれたよ♪ 今日からご飯も食べてた♪ たぶん…ちょっと危なかったんだと思う( ̄▽ ̄;) でも、もうあとはどんどん回復するばっかりだと思うからもう大丈~夫(^-^) 明日も病院いくぜー(笑) ねえ?海人? 私の質問答えてないよ(笑) 海人の最近の嬉しかったこと、楽しかったことは?
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧