ツイッター?いいえツブヤイターかな
アニメ、漫画、小説、テレビや教養、えっちなことなどなんでもつぶやきさん(*^.^*)。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
NHKの『ファミリーヒストリー』は30分に短縮されました。
45分時代に中川翔子さんと手塚眞さんは録画したけど中川翔子さんのご先祖さまは北海道に名を遺しまた彼女の親族も多くいられるようだとか。
手塚眞さんは手塚治虫さんのことに触れられながら戦争中や戦後のことを語られてたかな。
あれがちがうこれがちがうとかいう人の感性は素直じゃない気がする。
頭はいいかもしれないけどそういうことや知識に縛られてる感じも長年する(--;)。
頭よくても言葉は万人に聞こえる言葉を使えないとひとりにさえ伝わらないのが現実。
『トットてれび』、昭和時代の再現が立派。
45分ドラマから30分ドラマになったのはちょっと残念だけど映画みたいな作り方してる。
またいまは亡き俳優さんたちをいまの俳優さんが演じることで懐かしくも新しい気持ちになれる。
政治にとりあえず興味持ったのは森(喜朗)政権の時期。
あまりの失言や空気の読まないことに驚いた。
それで次の小泉(純一郎)政権。手法はともかく小泉さんはダイレクトに言いたいことは伝わる。
若干の波はあるにしても政治のニュースに耳を傾けるようになったし地域地方のニュースを目にするようになった。
この歳になるときかんしゃトーマスやトムとジェリーの良さが再び伝わる感じ。
年末に放送されたきかんしゃトーマスの物語は基本的にテレビの物語と変わらない雰囲気なもののあたたかいもの伝わった(*^.^*)。
NHK・Eテレの国語表現はおもしろい📝。
出演してる十代の子達が中江有里やかももんたると交えながらいろいろな表現を考える。
たまにその回で使われた表現を使ってなぜか猫耳つけてることもあった(笑)。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧