ツイッター?いいえツブヤイターかな
アニメ、漫画、小説、テレビや教養、えっちなことなどなんでもつぶやきさん(*^.^*)。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
海外ドラマ『ダウントン・アビー』で印象的な人物はベイツさん。
この人いないとダウントン・アビーの雰囲気を損なう感じ。上や下にも気を使いながらいかにも渋くアダルト。
シリーズ途中で刑務所に入れられながらもその後、しっかりとダウントンの家を守ってる。
『新仮面ライダーSpirits』の一巻と二巻を購入したけど昭和ライダーはいい。
傷ついても傷ついても戦う姿勢。そして仮面の中に改造人間の悲哀を隠して孤独に戦う。いつ果てるともしれない自由と平和のために……。
さりげなく平成二期ライダー作品に影響を与えてるの伝わる📝。
女優平岩紙さん、そのむかしは『仮面ライダーアギト』でこわいイメージ。だけどNHKの『ロッカーのハナコさん』で堅物だけどどこかコミカルなイメージあった。
いまは某CMの効果でかなり浸透してる女優さん。
川谷絵音さんこのひと数ヵ月の報道から至るに自分のことしかしゃべってないし考えてない。
奥さまやベッキーというふたりの女性を少なくとも傷つけながらまともな誠意や謝罪がないのはどうなのか。
奥さまとは離婚という決着になったけど女性の心情からは後味よくないと思う。
この人にとって“結婚”や“家庭”はわからない。
世の中に無関係なことなんてないと思う。
地震のような災厄はいずれ自分の住む地方や地域にも来ると思う。そんな時に自分たちの地政や知事、市長やドクターヘリや医療、市民や町の人たちの真価が問われると思う。
一見、無関係なことや遠い世界のような出来事でもまわりめぐって自分や自分たちの生活に関わってると思う。
ここ数年は海堂尊先生の『桜宮サーガ』シリーズにハマッて読んでるけどいろいろ勉強になる。
個人的には『極北クレイマー』『極北ラプソディ』この一連のシリーズは身近に感じた本📖。
地方地域医療のむずかしさが伝わる。
ドクターヘリのニュースは今年に入ってからけっこう見てる感じ。
ラブライブ!二期、NHK・Eテレで放送されてるけど二話あきらかにおかしい。
メインヒロイン穂乃果は“忘れ物あつかい”まず“モノ”ではなく“ヒト”。
なおかつ班を分けても寝てばかり、しまいにどこで寝てるのか……。
寝相としたら驚異的(笑)。
絵里先輩と海未ちゃん、キャラが一期とちがってる。
ことりちゃん、この子が天然な小悪魔としたらおそろしい……。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧