ツイッター?いいえツブヤイターかな
アニメ、漫画、小説、テレビや教養、えっちなことなどなんでもつぶやきさん(*^.^*)。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
いままで別々だった選挙区をひとつにしてそれで選挙だなんてたがいに事情ちがいすぎるでしょう。
議員だってそれぞれちがう土地事情で政策ができるのだろうか?
議員さんが仮に優秀としても人間はそんなに器用にできてないと思う。
舛添さんが知事であってもなくても東京のマイナスイメージは避けられないんじゃない?
選挙で知事不在の方が痛みあっても後に新たな知事なった人がプラスに変えれるならよしと思う。その方が痛み伴う改革じゃない←ちがうか?
舛添都知事みごとに大ピンチ。自ら招いたことだからやむを得ない。
次の候補に橋下さんや東国原さんなど上がってる。
橋下さんや東国原さんは政治をわかりやすく見やすくしてくれた点はある。杉村太蔵さんはわかりやすすぎるけど(爆)。
なんか東京はオリンピックやるどころではないようだ。
むかしなら浮かれただろうけどオリンピックひとつとっても中国の時はボロ出たしいまのブラジルだって決まる前後みたいにさんざん叩かれたからね。ふくざつ。
舛添都知事は主婦?
主婦だったらなんとか教室の合間に井戸端会議してもいいけどピザやそば打ち教室で政治の話ができる?
いやいやできないでしょ。
政治の話はテレビ的にバラエティに近くわかりやすくなったけど肝心の政治家がバラエティになってはいけないと思う。
いままで東京オリンピックについては賛否両論あったから。けどここまでエンブレム問題や競技会場、ついには都知事のことでバタバタするとは誰もが思わなかったでしょう。
むかしの東京オリンピックとて順風満帆に進められたとは思わないけど今回はひどすぎ。
東京オリンピックをやらなくていいと言う人たちの意見もわからなくもない。
仮にやって経済効果があってそれで誰が潤うのかまた次代にどうつながるのか疑問。
舛添都知事辞任。与党である自公が掌を返したらそうなる。
政治のこわいところ。都知事が権力はもってるだろうけどほんとに権力あるのは実は与党議員だったりすると思う。
ドラマ『相棒』的に表現したらトカゲのしっぽ切り。
舛添都知事は権力に酔っちゃったんでしょうか。
なまじ権力を手にすると人が変わったのか。コメンテーター時代はまともな意見を言ってたのに議員を経て都知事になって“なにが”変わったのか。
ここ数年の東京都知事はふつうにひどい。地方知事でもここまでひどいのはそういないか。
地方議員のなかにはちょこちょこいるか(苦笑)。地方議員もスキャンダルはたまに耳にする。
野々村龍太郎元議員も記憶に新しい。
たまに名言名文をだらだら書くなとチャットで文句つける人いるけど、物語や取材文などが長いとそこから名言名文を見つけたりどこを抽出するかで迷う。
それこそ分けて書かないと入らないこともある。
文句つける人はたぶん日本語の美しさや表現、中身がわかってないと思う📝。
むかしの日本社会なら多少のきびしい叱りやしつけは隣近所などからもある程度はあたたかい目で見守られていたと思う。それは隣近所の人たちも互いに助け合ってたからっ思うんだよ。
だけどいまの時代は個の社会だからそんな余裕もなくきびしく社会が見つめるだけ。
ほんと優しさや寛容が足りないと思う。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧