ツイッター?いいえツブヤイターかな
アニメ、漫画、小説、テレビや教養、えっちなことなどなんでもつぶやきさん(*^.^*)。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
トットてれび、綺麗に終わった感じ(笑)。
よもや三人の黒柳徹子さんと『ザ・ベストテン』の再現。
スタジオパークからこんにちはで言ってたと思うけどAD役の俳優さんがイイところ最終回も持っていきました(爆)。
橋下さんも東国原さんも都知事選に出ないでしょう。
だけど思うのは政治も戦国時代と同じで陣取り合戦と思う。
橋下さんや東国原さんは政治家じゃない時はメディアに出てるわけでしょう。
メディアに出ながらも陣取り合戦の様相に見えてくる📺📻📡。
個人や少数政党でも力つけてると思うんだ📝。
『とと姉ちゃん』に唐沢寿明さん、及川光博さん、ぐっさんと『仮面ライダー』に関わった俳優さん出るね。
唐沢寿明さんをドラマにしてほしいかも。下積みあって『仮面ライダーZX』特番を経ていろいろあっていまに至るみたいなドキュメントドラマ。
声優高木渉さん、この人いまだに『セーラームーンR』のルベウスのイメージある。
『ガンダムX』のガロードはオヤジ声の少年。『ビーストウォーズ』のチータス。
『名探偵コナン』の高木刑事と元太くんは定番すぎる(爆)。
矛盾は生きてる限り死ぬまで誰しもにつきまとうなんだから寛容に生きた方が無難と思う。
他人や世間の矛盾をいくらせめてもなんの解決しない。
自分の矛盾は自分で考えるしかない。
たぶん死ぬまでわかることないと思うけど。
ある程度、年過ぎると割り切りもあるけど。
この歳になって思うけどなんにでもツッコミするの疲れる。
そりゃ世の中や自分に不満もあるけど言うだけでは解決にならないもの。
またテレビにツッコミする時もあるけど少なくなった。
口より心のなかで「ちがうでしょう」とテレビにツッコミしてる時が最近あるかな(゜o゜)\(-_-)。
大人になると自分の心や内側で考えるようになる。若い頃の引きこもりとはまたちがう感じと思うけど❤。
群れるよりひとりでいた方が多くのことが考えられるという深みみたいなもの(--;)。
ネットで意見なく文句やツッコミするひとは実につまんない。どのサイトにもいるんだろうけど。
おもしろくないと思うなら反応しないのもひとつの方法。
昭和の頃、といっても私が幼少の頃だけど時代がおおらかだったとしみじみ思う。
『三丁目の夕日』じゃなくて『20世紀少年』ではちょっとひねくれられたように昭和の大阪万博や太陽の塔が劇中であったけど。
あの時代の前後に子供でいられたのいいことと思う。
未来が輝いてるモノは日本人の願望や憧れ、あるいは習性みたいなもの📝。
私の東京のイメージは都会、混沌、秋葉原、おしゃれ、時代の最先端、日本の中央、浅草、こち亀(漫画)、メイドさん、地下鉄や地下街、夏は川が氾濫、NHKや民放テレビ局、お台場(これは『踊る大捜査線』から(笑))、有名六大学、渋谷、池袋、中野ブロードウェイ(かなり限定的(笑))、そしてというわけではないけど最近の都知事と東京オリンピック(←これは昔も含め)、秋葉原や中野ブロードウェイつながりでオタクや腐女子、国会議事堂、霞ヶ関、怪獣映画ではゴジラにやたら破壊される都市(苦笑)。
だけどこうやって列挙してゆくと前向きな面もあるけどマイナスな面も見えてくる。
オリンピック当初は決まって心の中ではしゃいだところもある。だけどいまはどうなんだ?と考えさせられる(--;)。
霞ヶ関と挙げてるのは某小説を読んで興味があったからと思う。
基本的に東京のイメージは架空モノ(フィクション)を通して見てるイメージがフィードバックされてるからと思う。
現実に東京に行ったことないからだけど(苦笑)。
名言名文は台詞がない場面でも名言名文名場面だけど、表現するのは難しいんじゃないだろうか?
書き手の人は意図して名文名言にしてないと思うけど伝える時はたぶん書き手の人は苦労してるんじゃないかな?📝
台詞がない場面も名言名文名場面になるの本をよく読んでると伝わる📖。
ここ数年、テレビ見るのNHKの割合が多くなった。
バラエティは時事ネタは見るけどそれとて政治関連。
NHKはドキュメントや『鶴瓶の家族に乾杯!』あと地方ドキュメントなど見てしみじみ見てる感じ。
民間の会社はとにかく安くしようとするけど、政治家と官僚はそのニュアンスが抜けてる。
むかしからといえばそれまでだけど安くする努力や結果は見せてほしい。
地方自治はそれをしてるんだから東京にもできるんじゃない。
ラッキーカラーの群青色はとりあえず当たってたかな。欲しかったフィギュアを手に入れた\(^o^)/。それがいちおう群青色がキャラクターの色に入ってた。
正確にはクリアカラーの青色だけど(苦笑い)。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧