ツイッター?いいえツブヤイターかな
アニメ、漫画、小説、テレビや教養、えっちなことなどなんでもつぶやきさん(*^.^*)。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
NHK Eテレで放送されたサブカルやドキュメント番組などを見てると歴史が動いてるの感じる。
サブカルの番組で流された亡き小渕恵三さんが「平成」と示した時の像見たらあらためて歴史が動いた時にいたんだなと実感。
私は集中力がもとから(←もとからかい!)長く続かないから短く断続的に短く休んでリラックスしてからまた気持ちを切り替えるの繰り返し。
若い頃なら若干は集中力長く持ったけどいまはよほど集中してない限りはムリ。
読書も読む内容によって集中力があんがい左右される📖。
『とと姉ちゃん』は前半が終わった。
大野拓朗さんが昨年の大河ドラマに続き朝ドラ、そして引き続き『天才!てれびくん』にも出演。
いちおう二枚目系だけど微妙に頼りない雰囲気もある『天才!てれびくん』だとなぜかダジャレばかり(苦笑)。
ドコモのCMだったんだ。最初なんのCMかわからなかったけど。
角野卓造さんと綾野剛さん、ハリセンボン春菜さんなんだ(^0_0^)。
角野卓造さんと春菜さんのそっくりをアイデアにCM起用するなんて広告代理店の人たちは頭冴えてる。
去年は耳鳴りと暑さに悩ませれたけど今年はいまのところまだ余裕ある感じ。
だけど7月になってからが本格的な暑さだから油断ならない(--;)。
耳鳴りとセミの鳴き声が去年は痛いくらいに区別つかなかったんじゃないか思う。
黒木瞳さんが初の映画監督に挑戦。
女性が監督や作家、漫画家だと女性の感性が生かされるみたいですね。
女性にしかわからない感性があるから内面など時にリアルに書かれる📝。
女性にしかわからないモノがあるんでしょう。
今月から来月にかけてウチの地元に豪華客船🚢が寄港してるけどスッゴいスケール。
あんな客船に乗れるのは一部のセレブや金持ちくらいだろうけど🚢。
金持ちイコールしあわせとは限らないけど。
金持ちには金持ちの苦労あるしふつうのふつうの苦労があると思う。
いまの時代の学生は宿題の量が半端ないんだ🏫。
昭和の頃なんてあまりなかったと思うけど。
仮に宿題出されても忘れたままか後日、学校で友だちに借りて写させてもらうとかしてた(笑)📝。
ほどほどに勉強はできたらいいと思う。
あとはちゃんと自分なりの考え方を持つこと←いいわけ?
むかしは宿題しなくても勉強はそこそこできたら卒業はできたと思う。
だけどいまの時代の学生は評価や査定がきびしいのかな?
毎年、夏休みの宿題もワイドショーのネタになるし📝🏫。
大人が一日24時間が足らないのはわかるけど学生までそんな状態だと同情共感あって可哀想に思える📝。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧