避妊についての意識調査
男性に質問です。私は現在ピルを飲んでいて、彼氏とエッチするときは毎回中出しなのですが、体調不良や飲み忘れ等々でピルが十分に効果発揮出来ているか不安なときは避妊具の装着をお願いしています。
彼氏はきちんと避妊に協力する人なので、避妊具の装着をお願いしたら勿論つけてくれますが、
基本毎回中出しなのに、避妊具をお願いした場合、仕方ないとは思いつつも実は内心では中出しできないことにガッカリしたりするものなんでしょうか?
ピルは日本だと避妊のために飲む人が多く、次いで生理を調整するためだけど、ネット番組で言っていたけど他にも効果があるとのことだし、アフターピルの避妊率は70~80%と女医が言っていたの見たよ。
それで、中出しに快感を得ている男には、何飲み忘れてるんだよと思って嫌々着けてする人いるはず。
- << 11 ピル1日の飲み忘れは90%以上、(飲み忘れなければ99%以上) アフターピルの避妊率はおっしゃるとおり80%くらいで、アフターピルを使うよりもピル1日飲み忘れのほうが高い避妊率を得られる ようですね。 ピル服用で生理予定日をほぼ確実に把握出来るし、日にちをずらしてコントロールも出来るし、生理痛はなくなるしで、避妊以外にもいいことはあります。 私の彼氏は生や中出しにこだわりはない、なんて言ってたんですけどね。 そんなんでも当たり前のように生挿入中出しをしていたら、避妊具つけての挿入は嫌になっているかも知れませんね。
>> 8
ピルは日本だと避妊のために飲む人が多く、次いで生理を調整するためだけど、ネット番組で言っていたけど他にも効果があるとのことだし、アフターピル…
ピル1日の飲み忘れは90%以上、(飲み忘れなければ99%以上)
アフターピルの避妊率はおっしゃるとおり80%くらいで、アフターピルを使うよりもピル1日飲み忘れのほうが高い避妊率を得られる
ようですね。
ピル服用で生理予定日をほぼ確実に把握出来るし、日にちをずらしてコントロールも出来るし、生理痛はなくなるしで、避妊以外にもいいことはあります。
私の彼氏は生や中出しにこだわりはない、なんて言ってたんですけどね。
そんなんでも当たり前のように生挿入中出しをしていたら、避妊具つけての挿入は嫌になっているかも知れませんね。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧