パンティ穿くのは女装?

レス382 HIT数 205187 あ+ あ-

2023/12/17 07:54(更新日時)

男性で女性用の下着(パンティ)を着用する人は少なくないと思いますが、例えば下着以外は普通にメンズ、あるいはスーツなど着ているのに、下着だけはパンティって言うのもやっぱり女装になるんですかね?

何となく下着からアウター、場合によってはウィッグにお化粧までするのが女装であって、ほんの一部女性用のものが混じったとしても女装とは言い難い気がするんです。

自分は高校を卒業してからずっとパンティしか買わない穿かない、、、で、生きてきました。女の子っぽいラブリーなデザイン柄のモノからお高めのボーイレングスまで、いろいろ穿きますが、下着はレディースと言う強い思い込みができているため、特に自分では違和感もないです。

一部の知人はパンティを穿くのを理解できないようですが、そもそもそこに性区分は必要じゃない気がするんですよ。どっちを穿こうが自分が不便でなければ関係ない気がするんですがどうでしょう?

No.3113175 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

初めての投稿です。
自分も女性下着、パンティが好きすぎて自分で穿くようになりました。中学の頃初めてパンティを穿くことをおぼえ、穿いてオナニーすることで楽しんでいました。社会人になってからは次第に購入する機会が増え、一時期やめていたこともありましたがパンティの穿き心地の良さが忘れられず、しばらくしてまた買ってしまうなんてことを繰り返していました。最初はオナニーのためのパンティでしたが、10年くらい前から普段穿きするようになり、今や仕事の時以外はパンティで過ごすようになっています。さすがに仕事時にバレてはまずいので、日中は仕方なく男物パンツで過ごし、帰宅後はすぐさまパンティに穿き替える毎日で、休日はずっとパンティでいます。ここにいらっしゃる方にとっては当たり前のことでしょうが笑
もはやパンティ穿くことに何の躊躇もなく、パンティの方が穿いててしっくりします。むしろ男物パンツの方が違和感ありますね。
自分も女装しているという感覚はないです。女になりたいという気はありませんし、ブラもしません。あくまでも男として女性用のパンティを穿くことを楽しんでいますし、パンティは男女どちらが穿いても似合うものだと思っています。

No.352

>> 111 回答ありがとうございます。パンティ履いてること、誰かにバレたことありますか?私は会社のトイレで同僚に見られ、そうなんですねー、と言われそれ以… ダイソーにシームレスショーツ200円で売ってます
ブラックなのでスーパー銭湯、温泉なのでもショーツとは見えませんよ
自分は下向きなのでクロッチに巻き付けているので余計にわかりません
シームレスショーツはツルツルなので肌さわりがいいですよ

No.353

200円なら普段穿きに良いですね。
出先での交換用にいつもパンティを1枚、カバンに入れているのですが、シームレスショーツにしようかな。

派手なパンティらしいパンティが好きなので、周りの目を気にする事は無いのですが、シンプルなパンティも予備には良いかも。

しまむらにわりと良いデザインのパンティがあるので、仕事帰りに買って帰る事が多いのですが、ダイソーほ気にしていませんでした。

No.354

温泉へ赤のレースのパンティを履いて 勿論男湯です 禁止さそれてません ぱいぱんで

堂々と女のパンティをはこう

No.355

私も男の前小さい 女のでもはみ出しません いいね おんなものは色々毎日ルンルンだ

No.356

後向き派なのでどんなに小さなパンティでもはみ出ません。
勃起しても後向きに大きくなります(たいして大きくもないですが)。

今日は真っ白のサイド紐パンでお仕事に行きます。
かなり小さくてフロントは恥骨付近まで、ヒップは2/3ぐらいしか隠せません。
それでいてクロッチの肌触りも良く、快適なパンティです。

穿くパンティによって、日々のモチベーションや気分が変わりますね。

今日はどんなパンティを穿いていますか?

No.357

そうですね、私はダイソーで黒のパンティを購入して穿いています。

No.358

昭和のメンスバンドの中のクロッチに鬼頭を付け巻き付けてピストンしゴムの中に射精するのはとっても気持が良いですね。

No.359

女性用パンティを履くことに恥ずかしく思う必要はありません。
僕も中学生からスキャンティを履いています。
男性用パンティもありますがクロッチがある女性用じゃないと嫌なんです。
僕も女装子でもニューハーフでもホモでもないです。
でもスキャンティを履いて個室で排尿したいんです。
スキャンティは3日履き続けます。
自分のスキャンティの匂いを嗅ぐのも大好きです。

No.360

週末とか休みの日はパンティ履いてます。
 プチ除草じゃなくてプチ女装とは感じてる。
 本格的に女になりたいとは思わないけど、若い頃から時々、可愛い服を着てみたいとは思ってたました。
 マンガで簡単に性転換する道具とか出てくるけど、あんな感じで時々女になってみたいね。
 せめて、おしりだけ女性化することってできないかな。

No.361

イイと思います。きたい物を着用すればいい。
かわいい下着が好き。

No.362

男であっても下着はカッコいいもの、かわいいものを身につけたいです。
自分にとってそれは男物パンツではありません、全然ダメ。
女性用のパンティこそが男が穿いて最もしっくりくるし、穿いた姿もかわいいしカッコいいと思います。
世間一般では女性用に特化した下着なのでしょうが、僕にとってはパンティは女性用の下着であるとともに男性が穿くために作られた男性用下着でもあるのです。

No.363

>> 362 自分もそう思いますよ?

特にクロッチは自分にとって必要な要素です。
ちょうどクロッチの後ろ辺りが先っぽになるので、メンズよりも理にかなってます。

その上、可愛いデザイン。
わざわざメンズを選ぶ理由が見当たりませんね。

No.364

お初です。

私は、下着だけ女性用のモノです。
便宜上、下着女装という事で通してますが
可愛い女性用下着が好きだから
履いてるだけで
そこに女装という感覚はありません。

20年以上前から給料の大半を
下着コレクションに使い
私の好みで下着を集めています。

女性用下着専門店を開ける程の
大量のコレクションがある、とだけ
申し上げておきます。

私が下着を買う基準には
明確な男女の違いはなく
ただ、可愛いからです。

可愛い下着を履く事が
生活の基準となっているので
今更下着のない生活など
考えられないです。

女性用下着なしでは勃起も出来ないし
今、結婚したところで
上手くいかないでしょう。

理解してもらう気もないので
恋人も作りません。

女性用下着を履く事をどう思うかは
当人の自由ですしね。

好きだから、女性用下着を履く。
理由なんて
それだけで十分だと思いますよ。

No.365

>> 364 お話しの趣旨、同感することばかりです。
成り行き上仕方なく仕事中は男用パンツを穿いていますが、パンティに穿き替えた時の違和感のなさ、安堵感ったらありません。ああやっぱり自分にとってはパンティを穿くことが普通のこと、当たり前のことなんだなと思います。
ただそれによって女性になりたいとか、男を性対象とするとかはありません。あくまで恋愛対象は女性ですし、女性の裸を見てオナニーをします。ただオナニーするときも穿いている下着はパンティというだけです。
たとえ女性が穿くために、女性を美しく見せるために作られた下着で、女性用下着とされるものであっても、自分にとってパンティはは男女兼用、男性用下着です。女性らしく美しく、かわいくデザインされているパンティだからこそ、男が穿く意味、価値があると思っています。

• << 368 正しく、その通りだと思います。 私は可愛いショーツが大好きです。 美しく装飾されたブラが大好きです。 美しくて可愛い ブラやショーツを身に付ける事が 大好きです。 そんなブラとショーツを身に纏い 気持ち良くなるのが たまらなく大好きです。 美しく、可愛くデザインされた 女性用の下着だからこそ 男性が魅せられる可愛さがある ブラやショーツを身に纏うだけの 可愛さがあると私は思います。 男性が身に纏う事で表現される 可愛さがあってもいい。 私はそう思います。

No.366

>> 365 だから、最近チラチラ見かけるレディースみたいなデザインの男性用パンティーや、トランスの方向けのパンティーに興味が持てないんですよね。
あくまでもレディースがいい。

• << 370 その通りです、そういった類には一切興味がないですし、目を向けることもないですね。 女性が着用するものとして想定されているパンティを男が穿くことに意味があるので、男性用のパンティなどというものは理解ができません。 男性用の下着は、女性用パンティがあれば充分です。
  • << 375 我々男性が レディースの下着を身に付けてこそ 表現出来る可愛さや美しさがある。 少なくとも、私はそう思います。 可愛い下着や美しい下着を身に付けて 可愛くなった自分に 酔いしれてもいいハズです。 美しく着飾った自分に 興奮したっていいハズです。

No.367

ユニセックスでもそうですが、肝心のクロッチが付いていないのが困りもの。
場所的に丁度良いし、トイレの後の僅かな尿も吸い取ってくれます。

以前にも書いてるかもしれませんが、ワコールにも実名でクロッチの必要性をメールで訴えています。

パンティを女性用と表記しないで欲しい。
あのデザインこそが、求めている下着であって、男がパンティを穿く事がまるで悪い事をしているかのような風潮を払拭して欲しいものです、パンティを作る企業として。

• << 369 分かります。 LGBTの垣根がなくなりつつある今 女性用下着=女性専用、という考えは 正しい表現ではないと思います。 男性が、可愛いブラやショーツを 身に付けてはいけない理由など 何処にもありません。
  • << 371 これだけ多様性とか叫ばれている時代に、なぜか女性用下着に嗜好を持つ男は最低な変態扱いですよね笑 昔は男性用パンツを有名女優に穿かせた広告もあったように記憶していますが、その逆はまさに仰るとおり犯罪者扱いですからね。 女性用というカテゴリがなくなって、男女兼用の下着としてほしい。その際にも、男も穿けるようになどという余計な加工は加えないでほしいですね。

No.368

>> 365 お話しの趣旨、同感することばかりです。 成り行き上仕方なく仕事中は男用パンツを穿いていますが、パンティに穿き替えた時の違和感のなさ、安堵感… 正しく、その通りだと思います。

私は可愛いショーツが大好きです。
美しく装飾されたブラが大好きです。

美しくて可愛い
ブラやショーツを身に付ける事が
大好きです。

そんなブラとショーツを身に纏い
気持ち良くなるのが
たまらなく大好きです。

美しく、可愛くデザインされた
女性用の下着だからこそ
男性が魅せられる可愛さがある
ブラやショーツを身に纏うだけの
可愛さがあると私は思います。

男性が身に纏う事で表現される
可愛さがあってもいい。
私はそう思います。

• << 372 そうですね、確かに女性を美しく見せるための下着ですから。 でもそんなかわいい、美しい下着は当然男が着用しても似合うはずです。 女性らしいデザイン、かわいらしいデザインのパンティであればあるほど、男はもっと似合うと思っています。

No.369

>> 367 ユニセックスでもそうですが、肝心のクロッチが付いていないのが困りもの。 場所的に丁度良いし、トイレの後の僅かな尿も吸い取ってくれます。 … 分かります。

LGBTの垣根がなくなりつつある今
女性用下着=女性専用、という考えは
正しい表現ではないと思います。

男性が、可愛いブラやショーツを
身に付けてはいけない理由など
何処にもありません。

• << 373 ですよね。 一般的には女性用とされていても、自分としてはパンティは男性用下着でもあると思っているので、男がパンティを穿くことはごく自然のことですよね。 昨今のLGBTやSDGsなんかからは忘れられている(意図的に避けているようにも思いますが)議論のような気がしますね。

No.370

>> 366 だから、最近チラチラ見かけるレディースみたいなデザインの男性用パンティーや、トランスの方向けのパンティーに興味が持てないんですよね。 あく… その通りです、そういった類には一切興味がないですし、目を向けることもないですね。
女性が着用するものとして想定されているパンティを男が穿くことに意味があるので、男性用のパンティなどというものは理解ができません。
男性用の下着は、女性用パンティがあれば充分です。

No.371

>> 367 ユニセックスでもそうですが、肝心のクロッチが付いていないのが困りもの。 場所的に丁度良いし、トイレの後の僅かな尿も吸い取ってくれます。 … これだけ多様性とか叫ばれている時代に、なぜか女性用下着に嗜好を持つ男は最低な変態扱いですよね笑
昔は男性用パンツを有名女優に穿かせた広告もあったように記憶していますが、その逆はまさに仰るとおり犯罪者扱いですからね。
女性用というカテゴリがなくなって、男女兼用の下着としてほしい。その際にも、男も穿けるようになどという余計な加工は加えないでほしいですね。

• << 374 同じように 電車の中で男性が女性に触ると 痴漢という犯罪で捕まるのに 女性が男性に触っても 「間違って触っただけ」で 済んでしまうんですよね。 男性の下着も女性の下着も 同じファッションです。 なのに、女性が男性モノの下着を着ても ファッションとして認められてるのに 男性が女性用下着を着ると 変態や異端者と呼ばれて 冷たい目線を向けられる。 …少なくとも、私は 可愛い下着が好きで着てるだけで 誰にも迷惑掛けてないのに 変態扱いされる自分に納得いかないのは おかしいんですかね? …一体何処が違うんですかね?

No.372

>> 368 正しく、その通りだと思います。 私は可愛いショーツが大好きです。 美しく装飾されたブラが大好きです。 美しくて可愛い ブラや… そうですね、確かに女性を美しく見せるための下着ですから。
でもそんなかわいい、美しい下着は当然男が着用しても似合うはずです。
女性らしいデザイン、かわいらしいデザインのパンティであればあるほど、男はもっと似合うと思っています。

No.373

>> 369 分かります。 LGBTの垣根がなくなりつつある今 女性用下着=女性専用、という考えは 正しい表現ではないと思います。 男性が… ですよね。
一般的には女性用とされていても、自分としてはパンティは男性用下着でもあると思っているので、男がパンティを穿くことはごく自然のことですよね。
昨今のLGBTやSDGsなんかからは忘れられている(意図的に避けているようにも思いますが)議論のような気がしますね。

No.374

>> 371 これだけ多様性とか叫ばれている時代に、なぜか女性用下着に嗜好を持つ男は最低な変態扱いですよね笑 昔は男性用パンツを有名女優に穿かせた広告も… 同じように
電車の中で男性が女性に触ると
痴漢という犯罪で捕まるのに
女性が男性に触っても
「間違って触っただけ」で
済んでしまうんですよね。

男性の下着も女性の下着も
同じファッションです。

なのに、女性が男性モノの下着を着ても
ファッションとして認められてるのに
男性が女性用下着を着ると
変態や異端者と呼ばれて
冷たい目線を向けられる。

…少なくとも、私は
可愛い下着が好きで着てるだけで
誰にも迷惑掛けてないのに
変態扱いされる自分に納得いかないのは
おかしいんですかね?

…一体何処が違うんですかね?

No.375

>> 366 だから、最近チラチラ見かけるレディースみたいなデザインの男性用パンティーや、トランスの方向けのパンティーに興味が持てないんですよね。 あく… 我々男性が
レディースの下着を身に付けてこそ
表現出来る可愛さや美しさがある。

少なくとも、私はそう思います。

可愛い下着や美しい下着を身に付けて
可愛くなった自分に
酔いしれてもいいハズです。
美しく着飾った自分に
興奮したっていいハズです。

No.376

女のパンティをはくと チンチンが少し大きくなるね 77歳 朝立ちしない

No.377

>> 57 同感です!レースに包まれた自分のヒップ、ゴムの様な締め付けもなく自然に包まれた快感、たまりませんね。私のモノは多くの人様にびっくりされるよう…  隣の奥さんのが風で我が家に飛んできた コッソリともらった シミも残っていた

はいたら 久しぶりに朕が大きくなった ありがとうございました。

No.378

>> 377 そんなAVみたいなことが本当にあるんですね。
「あのー、洗濯物が…」って、お隣の奥さんが取りに来ませんでしたか?(笑)

No.379

女装ではないですね。
俺は風俗行くときだけ、女児キャラパンツ履いて行きますが、
変態なの?って煽られるのが好きです。

No.380

パンテイー愛好者です。
若い頃はパンテイーを履くのはオナニーの必需品としてだったが経年(現在74歳)
とともに勃起力が落ち且つ臀部、陰部の垂水も出てきたので日常も毎日パンテイーを履くことで身体を引き締めるので高揚感得られて気持ちが良い。
形も色も素晴らしいものが多くてまたレース、ナイロン、サテンなど素材が持つ肌触りや締め付け感に生かされかつ陰部を包んでくれるフィット感がたまらない。
小さくて薄くて軽く綺麗なのでもうやめられない。

No.381

>> 380 自分は19歳からパンティを穿き初め、その際にメンズは全て処分し、50になる今までパンティのみで生きてきました。

30年間パンティを穿き続けて来ました。

これからも死ぬまでパンティを穿くのは間違いないです。
男性のパンティ文化が定着して欲しいです。
誰もが気楽にどこでもパンティが買えるようになって欲しいものです。

No.382

人生色々、人にも色々な感情や心があり人それぞれだと思います。
私は子供の時お医者さんごっこで姉に穿かされたトリコットナイロンのパンティの感触が発端となり、以来トリコットナイロンのすべすべの感触の虜になりました。
綿素材のトランクスやブリーフは感触が悪くて嫌だし、もっぱらナイロン製の前面に縫い目のないフラットで上向きにホールドしてくれるビキニを愛用しています。
パンティといえば女性用というイメージですが、私は水泳用のアンダーショーツという感覚で普段から素晴らしいナイロン製(ナイロン73%+ポリウレタン27%)のショーツを満喫していますが、パンティを穿くのは女装かどうかは、本人の認識によるものでいいと思いますよ。
他人を気にしていては何も始まりませんし、世の中は変わりつつ有りますからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧