2 Become One

レス500 HIT数 7438 あ+ あ-

2023/02/16 15:28(更新日時)

Two Become One💙💝 ここなら彼への思いを思う存分語れる。プラトニックの我々だけど互いに交換し合う歌の中でだけ歌詞に出ているような世界観を楽しめる。スパイスガールズ。ミクルのエンタメの曲について語る自スレにも曲について語る。ミクルでは照れがあって彼への愛をあまり語れていない

21/11/15 17:56 追記
リアルでは無理目のスタイリッシュなレイモンド氏に私が勝手に憧れてるだけ。妄想ナンです。

21/11/15 17:57 追記
遠距離の二人。恋愛抜きでも私はレイモンド氏の仕事にプラスになるような情報を届けたい。恋愛抜きで良い友人でいられるように。

No.3399745 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自スレのみにしたいです。他の人はレスなさらないでください

No.2

テスト

No.3

自レス設定成功。あれから1年半以上がたつ。最後に羽田空港で別れたのは昨年の3月の末日だった。国際線ターミナル出発フロアの旅客手荷物検査場入口だった。出張に出発する夫を見送る妻の気持ちだった

No.4

おとなミクルに感謝。彼と離れて1年半。彼とは互いに歌を贈り合って歌で間接的なコミュニケーションになってる。メールもラインもしていない。ニュースや写真のサイトで友達にもなってない

No.5

別れてから1年半が過ぎた9月。アップした曲で別れを告げられた。ミスターの投稿にベタベタベタベタいいねをしたら彼が怒り心頭になった。

No.6

ミスターに対しては最初に友達になったピアニストで昔からの知り合いでそこそこ仲良しのお友達だった。彼、すなわちレイモンド氏が焼き餅焼くからステージに行ってあげられなくてゴメンねという気持ちがある

No.7

何もしてない。🔤は勿論、手をつないだことさえない。

No.8

私の片想いで私が無理目の男性に憧れて遠くから眺めているという関係だ

No.9

彼とお付き合いしてる訳でもない。会話のみのプラトニックな友達

No.10

写真とニュースの場所で私と投稿友達になる事もなく私が過去にメールを送っても返す事もない。しかし私がミスターの投稿にベタベタいいねをすると私に直接文句を言わず曲を使って歌詞に自虐的な別れの言葉のある曲でもう終わりだと伝えて来た

No.11

いやいや、終わりも何もまだ何も始まってはいない。🔤してない、手をつないだりハグもしていない。会話だけのお友達というだけだ

No.12

ミスターに対しては炎メラメラの嫉妬しているようだ、なので一切いいねもコメントもしないできない

No.13

改めておとなミクルに感謝。彼とは清い間柄でそもそもお付き合いしてるわけでもなくてメールやラインもしてないし共通の場所で友達リンクしていない。しかし彼がミスターの所と私の所を監視している

No.14

そしてミスターの投稿にいいねをしたら怒り心頭な彼。曲で別れを告げて来た。いいねをした人数が数字で表示される。その数字をクリックして誰がいいねをしたかチェックしてるんだ

No.15

普通ならドン引きするかも知れない。しかし私は監視されてるのが彼でむしろ歓迎。暖かく受け入れこんな私を監視してくれてることにウヒョー。

No.16

彼に誤解をさせないように気を付けてる。彼は私の投稿に張り付くように監視しているみたいだ。でも私はウヒョーなんだ

No.17

私は投稿で彼をなだめ彼への気持ちを曲で伝えた

No.18

別れを告げられてから1ヶ月近くかかった

No.19

初めて彼と出かけた時から彼について行くと決めた。

No.20

彼から曲で愛情を示して頂いて私は二人の愛を祝福する歌を贈った

No.21

かれと再び会えたらひょっとしたら頭ポンポンだとかそんなほのぼのした展開もあるのかなあと思った

No.22

彼が歌に込めてくれた歌詞をそのまま丸ごと本気にしちゃいそうだ。しかし彼は慎重で臆病なウサギのような所がある。だから私も彼に対してはきちんと節度を保った上でにこやかに親しみやすい感じで接している

No.23

こういうつきあい方も初々しくて新鮮だなあと思う。この初々しい間柄をむしろ楽しもうと思う

No.24

私自身全てをさらけ出す自信なんてない。身持ちを固くしてむしろ吉だと思う。親しくなり過ぎないほうがむしろ良いのだと思う

No.25

彼から溢れるような甘美な曲を贈って頂いた。

No.26

甘美なひとときは少しだけ想像した。向こうに書いてる小説で想像した部分をああしようこうしようと創作意欲もわく

No.27

ここでも向こうでも具体的なエロ描写は恥ずかしくて無理。ただ甘美なひとときは彼が贈ってくれた曲の延長線上にかれの表情や声や囁きを具体的に想像できる

No.28

彼が不安にならないようにちょこちょこ投稿している。無理目なスタイリッシュでかっこいい男性ながらああ見えて寂しがり屋のウサギさんのように不安になりやすい。私はそんな寂しがり屋のウサギさんのように彼が不安になったら暖かく大きな心で安心させてあげたい

No.29

こんな時間帯、月の光をループで流している。彼と私の愛は月の光のように海を越えて互いに音楽を通して魂の奥深く共鳴している

No.30

以前一緒にカラオケした時に互いに贈り合った曲の歌詞の中では甘美なひと時を共有した

No.31

彼と彼の朋友さんと私の3人でカラオケした時の事。本来ならば私よりもずうっと大切なはずの朋友さんに彼はひとりで帰れるかと言った。最寄り駅の改札まで見送りすれば朋友さんはその後ひとりで電車に乗って帰れるかの意味だ

No.32

朋友さんとのカラオケの1ヶ月前に同業者のホセ夫妻が駅の改札で見送りしたら二人で仲良く帰った。ただ朋友さんはホセ夫妻と違って右も左もわからなくてひとりで電車に乗せてひとりで帰らせることはできなかった

No.33

彼が私と二人だけになろうとしてくれた。その日は2019年のイヴだった。その言葉だけで嬉しかった

No.34

彼の朋友さんをひとりで帰らせることはできなかったが、もし朋友さんがひとりで帰っていたならその後はどうだったのかな

No.35

ちょっとドキドキするような展開を想像した💝💝💝

No.36

彼と呼ぶには照れ臭いしまだそんな間柄ではない。もしもあのクリスマスイブの日に朋友さんが一人で帰ったと家庭しよう。その後に彼と私が二人になった後に彼はどういう行動を取っただろうか、いくつかのパターンを考えてみよう

No.37

彼が本心で望む事。それは2年前のクリスマスイブに私に贈ってくれた歌の歌詞にある

No.38

彼も私も二人でチョコレート食べてすき焼きして桃もメロンも食べてケーキ食べる事だ

No.39

プラトニックな清い彼と私だけど曲を通してお互いに伝え合ってることは同業者はわかってる

No.40

二人すき焼き。果物の桃とメロンもご一緒して深夜のチョコレート

No.41

以前、ずうっと会えなくておかしくなりそうだなどという歌詞の歌を上げていた。会えた時にメロンもケーキも桃もすき焼きもお供して差し上げたいと思った。

No.42

もしも2019年のイブの夜にカラオケを終えて最寄り駅まで朋友さんを見送って朋友さんが一人で帰ったとする。こういう設定を仮定していくつかのパターンを考えて書いて行こう。

No.43

まずは一番無難なスタンダードプランから。朋友さんを駅の改札で見送った私と彼。私は彼と共にタクシー乗り場で。先ずは無難な質問から。お腹すいてないかを聞く。お腹いっぱいだと答える。私は無難な質問をする。真っ直ぐ寮に帰るか或いはちょっと夜景の綺麗な所をタクシーでドライブしてから帰るかを聞く。

No.44

彼が真っ直ぐ寮に帰りたいと言えばそのままタクシーに乗って真っ直ぐ寮に向かう。そして笑顔で今日はお付き合い頂き有難う御座いましたと言って礼儀正しく別れる。これがスタンダードコースで一番無難なプランだ。

No.45

スタンダードは礼儀正しく行儀がいいプランで一番無難。あえて安心安全な道を選択して一見物足りなそうには思うけど、礼儀だとかけじめだとかは大切だ。プラトニックな初々しい間柄も悪くはない。

No.46

スタンダードプランからちょっとずつオプションをつけて行こう。次も中々無難な冒険しないプラン。タクシー運転手にお勧めのコースを相談して夜景が綺麗なところへ行き私は彼のスマホでの撮影に協力する私は観光ガイドに徹した夜景観光プラン。お行儀よく観光のみに徹して寮へとお送りして礼儀正しく別れる。

No.47

二番目の夜景観光コースはちょっぴり期待が芽生えるのがみそ。あえて観光だけで礼儀正しくお行儀よく私がガイドに徹するのも悪くはない。礼儀正しい間柄を続ける良さもある。二番目のコースは夜景観光コースでした

No.48

3番目のコースは2番目にオプションが加わる。夜景を見てうっとりするロマンティックな時間を味わい、やはり寮へ送っていきもう少し一緒にいたいなあという気持ちを残しながら寮の前でお別れする。夜景を見ながらうっとりロマンティックな時間を味わう部分は読者の想像にお任せします

No.49

さて4番目のコースは、3番目に更なるオプションが加わる。夜景を見てロマンティックな転回になった時に彼からこの後もご一緒したいと言われて寮へは着替えなどを取りに行き再びタクシーに乗ってリゾートホテルへ

No.50

彼から昨日は二つの曲を頂いて一曲目はショックだったから私も曲で彼に対して悲しみを表現したらすぐに温かい対応をしてくれた

No.51

彼からはずうっと私のそばにいてくれるという歌詞の歌を2曲めに頂いた。勿論未来がその通りになるだなんて思ってないけど一種の歌による言葉遊びみたいにとらえておこうと思う

No.52

来年また会えたら、2年前のクリスマスイブの時と同じメンバーでまたランチとボウリングとカラオケ。更に二人になれたらタクシー観光で夜景のスポットにでも寄ってから帰る

No.53

昨日はいつも相談するカトレアさんと話した。カトレアさんが言うには彼はイマジネーションの中で私とああしてこうしてなのだそうだ。あらら、どうしましょう。生きているうちに。本格的に老け込む前に。濃厚なレアチーズケーキをご一緒して二人で目茶苦茶を極めよう

No.54

大切な彼。彼が曲をアップした。彼はカメラ目線での笑顔を見せてくれた。素敵だった。📧しようかと下書き文面を考えた。眠かったので男性グループの古い歌をお返しにして挙げた。そして眠った

No.55

昨日の朝起きたら、もう一曲アップされてた。私の知ってる洋楽だ。歌詞和訳を検索して驚いた。この歌って歌詞の内容がこういう内容なんだ。驚いた。私眠ってしまった後、彼はエネルギーが高まって収まりがつかなかったのかな。時間帯が深夜でした

No.56

歌詞の内容は男の本能に火がつきヒートアップしたという内容だった

No.57

素朴な疑問。そういう時って奥様とラブラブしないのかなあ。我が家と違って彼はバリバリの男盛りだろうし。超現役バリバリに違いないだろうと思う

No.58

ここもミクル御本家に書いてある小説を更にバージョンアップさせようかな。

No.59

2年前のクリスマスイブの日に彼が私とデュエットしなかった理由をカトレアさんに相談したらカトレアさんが言っていた。彼はいつも妄想の中で私を凌辱し私を目茶苦茶にしてるから声が上ずってデュエット歌えないそうだ

No.60

こういう場所だから本音で話そう。あの歌の歌詞のように彼が本能のままに求めてくれたら嬉しい

No.61

歌の歌詞和訳を見たらすごい。えっ?そういう意味なのね。会ってる時も何もなかったけど彼が私を妄想の中で何度も何度もああしてこうしてなんて嬉しい

No.62

彼と私は離れてしまっているけど2019年7月にカトレアさんに相談したらカトレアさんは2020年夏にかれと私は海辺のホテルで夜明けの朝もやの中で💘だそうだ。コロナ禍が起こって離れてしまった

No.63

彼が妄想の中で私を目茶苦茶にするなら、現実でもそんな風にされて見たいな。

No.64

会えたら私と一緒に禁断の赤い🍎を食べるつもりなのだろうか。いつ俺の相手をしてくれるんだ。興奮して収まりがつかないじゃないか。という内容な歌詞。驚いた。

No.65

彼と二人で禁断の🍎を食べる時が来るならば柔軟してトレーニングして足腰もっと鍛えないと

No.66

私に向けられた笑顔と男の本能丸出しの歌。会えたら彼は猛々しく求めて来るのかな

No.67

初めて二人で出かけた時からずうっと彼について行こうと思った

No.68

ここならば暗致を気にしなくていい

No.69

彼が望むなら彼が望む事を御一緒する。会えない期間に本当は🎊🎊🎊しなきゃと思ってるけど進まない

No.70

配信で見せてくれる笑顔も私に向けてでいいのかな
男の本能が我慢できない歌も私に向けてでいいのかな

No.71

彼といつか💘💘💘動画で彼に似た男性を見つけた。誰にも見られない場所、ガラホのメモの所に彼と私の💘💘💘を想像して書いて消す

神に誓って彼とは清い間柄

しかしメモに書いた彼との💘💘💘を想像して書いた文章を見られたらそういう事をしたと誤解を与える

No.72

君は僕のもの。僕は君のもの。
歌のラブレター

No.73

またいつか2019年のイヴの時のようなクリスマスイベントがあったら再び彼は垣根を越えたい気分になるのかな

あの時は大切な朋友さんに駅から一人で電車に乗って寮に帰れるか聞いていた。

私はすかさずこの人を寮に送り届ける責任があると伝えた

No.76

手の位置につい注目してしまう

彼との登山なら彼と一緒に山の頂上の景色を拝めそうだ

No.77

タイトルは秘密?彼が山の頂上に私を案内してくれるのかしら

No.78

いつも山の麓からせいぜい5メートルぐらいしか進んだ事がない

No.79

彼だっていつか私との登山を望んでる

No.80

山の麓までのハイキングだけでも充分幸せ。
こういうお隣channelだから

見果てぬ夢を見よう

いつか二人で山の頂上から景色を眺めたい

彼となら山の頂上まで登れそうなの

No.81

あの手の位置が意味深。

No.82

勿論手の事はご本人には言わないし話題にしない。

No.83

🏡ここだけの話🏡 

2019年のイブの夜の事。カラオケの終わりに本来ならば私よりも大切なはずの朋友ミゲル氏に駅からひとりで帰れるかと言った

あれは私へのクリスマスプレゼント

No.84

あの時すかさずミゲル氏を寮におくりとどける責任があると私が答えた

しかしもしも仮に先にミゲル氏を寮に送り届けてその後にレイモンド氏と二人きりになっていたら

その後は何が起こるのか

アメジストさんに話をしてみた

No.85

アメジストさんが見解を聞かせてくれた

もしもアメジストさんの見解がただしかったと仮定する

No.86

じゃあその時にレイモンド氏は垣根を越えようとしてくれたんだ

No.87

カラオケが終わって先にレイモンド氏を寮に送った

その後はミゲル氏と駅へ駅から電車で寮に送った

No.88

レイモンド氏も私もイブの夜は二人のロマンチックな時を持ちたかった

翌日にレイモンド氏がプレゼントしてくれた歌の歌詞を見て察した

No.89

もしもレイモンド氏とそういう時を持つならば

そういうお題でいくつかのシチュエーションを考えよう

No.90

いきなり二人きりになんか無理だからレイモンド氏が会いたい同業者と私とレイモンド氏の3人で高原のロッジにでも泊まる

ロッジにはピアノがあって一階で私はピアノを弾いている

ピアノが気になるレイモンド氏は一階に降りてきて一緒にピアノを弾く

No.92

一回だけ、高いハードルを飛び越えようとしてくれたレイモンド氏

その時は同業者である朋友さんを責任持って寮に送らねばならなかった

こたえたくもこたえられない事情があったのである

No.93

ピアノのあるロッジにでも、仲良し同業者とレイモンド氏が同じ部屋
私は別の部屋でひとり部屋に泊まり

私はずうっとピアノを弾いている

翌日お昼ごはん食べてボウリングとカラオケをしてひとりずつ寮に送って解散

No.94

ロッジでは何もない。私も物欲しげにはしないで淡々としている

No.95

お互いに二人で贈り合った歌の歌詞の中でだけ、イマジネーションでそういうことを想像した

何もしてない。ABCはもちろんハグもしないし二人で手をつないだ事すらない

だからこそ歌をお互いに贈り合うと意味深な歌詞の歌やストレートな歌詞の歌の世界でだけ

想像上の世界でそういうことをする

No.96

あちらも本心では望んでる。しかしその本心を普段は厳重に鎧の中に閉じ込めてる

鎧を脱ごうとしたのが2019のイブの夜

状況が状況なので朋友さんを送って行く責任があったから

進めなかった

No.97

こういうコーナーだからこそ本当の気持ちを書ける

No.98

曲名がわかんないとねえ。アーティスト名だけだとねえ。記号だけの時は全くお手上げ状態だったからなあ

No.100

人生最後の恋愛

No.101

また夢に出てきた。切ない。でも私でいいの?

No.102

長く長く長く離れてからしばらくたって

私がスマホに変えて例のあそこに投稿するようになってから
私へ曲で様々な気持ちを贈ってくるようになった

No.103

新たな美しい曲を有難う。

No.104

次にいつ会えるのかが本当にわからない

No.105

私への願望を歌で告げられた。実現も何も次に仕事で来られる目処が立っていない

No.106

彼とまたカラオケいきたい

No.107

改めてまた素敵だなと思った

また会えたとしても挨拶と雑談だけでも幸せだ

不倫だなんて贅沢は言わないよ

No.108

私への願望を歌で‥‥‥‥‥‥実現は夢のまた夢

昨日かなり久々にひとりカラオケをした

マイライフを歌って三年前に初めて二人カラオケした時を思い出した

No.109

不倫だなんて贅沢は言わないよ

会話できるだけで幸せなんだ

No.110

初めての二人だけのお出かけから書いて行こうか

まずはミスターと出かけた時にレイモンド氏の勤務場所を聞いた

それで翌日行った。

ミスターと出かけたのが火曜でレイモンド氏の所に行ったのが水曜だった

No.111

有り難い限り。あの素敵な人が今も私を

No.112

もし同業者と共に戻ってきてくれるならば贅沢は言わないよ

挨拶と会話だけでも充分有り難い

No.114

ここなら本音が書ける。レイモンド氏がラブラブな歌を配信してくれる度にいつかレイモンド氏と二人で美しい歌の世界を地で行く時が来るという夢を持っている。

向こうのレーンで泳ぐと5里厄さんに真運転されて思いきり否定される

No.122

2019年のクリスマスイブに戻れたら

No.125

2019のクリスマスイブに彼が朋友さんを先に帰らせて私と二人きりになったとしたら私に何をするつもりだったのかを

🔮🃏のエレーナさんに聞いてみた。

エレーナさんが言うには🎄🍸💙💖🍸🎄だそうだ

No.126

まだコロナ前だった2019の7月にもエレーナさんと話した

エレーナさんが言ってた

2020の夏に海のみえるリゾートホテルで夜明けの時間帯に朝もやに包まれる頃

彼と私は💘💙💖💘だそうだ。㊗💘

No.127

さてさてさて、まだまだ早いけど

彼と同業者の仲間達が帰って来たという設定で物語を書こう

No.128

実際の所、レイモンド氏とは会話だけの清い友人でいるほうが末長く仲良く居られるかも

No.129

光が見えて来たと解釈してもいいのだろうか。気になるミスターの書き込み。友人に宛てた返事でその内容をそのまま復活ととらえていいのだろうか

No.130

いつ会えるのかいつ戻って来れるのかはわからない。しかしミスターが投稿に書いていた事ならば、そうなのかなあ

No.131

奇跡が起こった。レイモンド氏にメールをしたら返事が来て沢山やり取りした。

内容は仕事の話。でもありがたい

沢山沢山メールのやり取り嬉しかった

No.132

沢山沢山、メールのラリーが続いた

No.133

また早く戻って来れるような働きかけ

あの彼とはずうっと清い間柄のままでいい

No.134

ここなら閲覧者少ないからあの彼への気持ちを思う存分語れる

向こうは目の上のたんこぶが鎮座してるから

No.135

ペケされるから向こうでは書けなかった事

泣きっ面に蜂

昔からのことわざだけど

泣きっ面に蜂とはよく言ったもんだ

No.136

目の上のたんこぶが連休明けにご機嫌が悪く低気圧だった

そしたら、比喩とかでなくガチで

泣きっ面に蜂

No.137

ことわざみたいな事がガチで起こるんだと驚いた

泣きっ面に蜂

No.138

で、たんこぶ女は周囲のせいにする

周囲は蜂の行動までコントロールできませんよ

No.140

聖子のエロ小説を早く書きたい

No.141

盆踊り聖子はミスターを好き

ミスターを好きで好きで悶えて

恐らく一人の時はミスターを思って一人で‥‥‥ね

No.142

2017年の5月の末、

聖子から共同別荘のブルーシャトーで友達になってくださいと言われた

No.143

その日はミスターのステージが終わってから

四人で雑談をした

私と聖子夫妻とミスターの四人

No.145

だから聖子とミスターのエロエロコメディ小説を書きたい

聖子はミスターに性欲を感じていた

それは聖子に意地悪をされた時に電話占いを利用した時に

占いの先生、カモミール先生が言っていた

No.146

2017年の8月末

聖子ご夫妻が共同別荘に行く時に日程を合わせてご一緒した

その様子はご本家のほうに散々書いた

そこのミスターの勤務地である場所への旅行から帰ると留守電に聖子からの着信のメッセージがあった

ミスターの事について何か言ってた

No.147

それから数日して携帯電話の番号のショートメッセージでやり取りをした

その時に私がミスターと二人で食事や観光に出かけた時に

どっちがお金を払ったかどうかを根掘り葉掘り聞かれたんだ

No.148

私が払ったと正直に言った

私はミスターとも他のピアニストともABCしてないし

うちの旦那に言えないような事はなにひとつしていない

No.149

聖子は私がミスターに利用されていると決めつけた

そして谷町谷町と私を侮辱した

No.151

その点、ここは分家であり別館であり
エッチな話題を専門にする場所だから有り難い

そのような嫌みを言う人が見ないし来ない

エッチな話をするこの場所に助かっている

No.152

鴨川ユニバースホテルの本館と別館のように

ご本家を本館

そしてエッチな話を専門にするこちらを別館と呼ぼう

No.153

聖子がリアルでミスターに性欲をいだいていた

と電話占いのカモミールさんが教えてくれた

No.154

私自身は聖子の思いが少しでもかないますようにと思ってる

それで本館に書いていた小説と関連してこちらでは聖子とミスターの恋をより一層エッチな描写で書いてみようかなあ

なんて思います。

No.155

聖子と知り合ったのはミスターのステージだった

ミスターがお客さんにリクエストありますかと聞く

お客さんが答える

ミスターがわからないたと言う

私が通訳した

この流れだった

No.156

不思議だよね。向こうから友達になってくださいと頼んで来たのにねぇ

No.157

2年と7か月前、リアルでのレイモンド氏が羽田国際空港からANAでフィリピンに帰国した

No.158

ミスターが聖子ちゃんを好き

まだそんな事実はないが

恋を勝手にプロデュースする

No.159

聖子がミスターを好きで性欲を感じているそうだ

私の話よりも聖子とミスターの話のほうがおもろいの

No.160

聖子がミスターに性欲を感じていると言ったのは、白椿さん

聖子が私に意地悪をしたのはミスターを愛していたからだ

No.161

聖子が私に意地悪をするから、白椿さんに聞いてもらった

ミスターのステージでの聖子の恥ずかしいふるまいを話した

それで白椿さんに見解を求めた

白椿さんが言うには聖子のミスターへの気持ちは性欲だそうだ

No.162

やだあ~聖子ったらもう~エッチ

聖子のスケベ

聖子はえげつないくらいにエッチな話だとかに乗り乗りになりそう

白椿さんの鋭い見解が聖子の隠れたどスケベぶりを暴いた

No.163

ミクルご本家では控えめに聖子のどスケベぶりを描いたが

ここはアダルトなおとなチャンネルだから

聖子のどスケベぶりもよりバージョンアップして描きたい

No.164

古いテレビドラマの岸辺のアルバムで主人公の八千草薫が演じる良妻賢母の主婦の娘を中田喜子が演じた

中田喜子は女子大生で律子という娘の役を演じていた

No.165

その岸辺のアルバムには中田喜子演じる娘さんの女子大のお友達で仏文科の敏子さんという魅力的な女友達が出てくる

仏文科の敏子さんには山口いずみさんが演じていた

その山口いずみさんが演じていた敏子さんが中田喜子演じる娘さんに色々と大人の遊びを案内して教えた

No.166

私は聖子にはレイモンド氏と育てて来た愛については話さず

聖子に対してミスターが胸キュンな事を告げて

ミスターと聖子の愛に火をつける

まさに岸辺のアルバムの山口いずみさんが演じた敏子さんが主人公の娘さんである中田喜子演じた律子にしたように

大人のいけない愛をプロデュースする

No.167

岸辺のアルバムでやっていたような敏子さんと律子ちゃんのような女同士のやらしい事はしないよ

No.168

聖子がミスターに性欲を感じて夢中になっている

そしてミスターのステージでみっともないふるまいをしていた

面白いから聖子に対してミスターが胸キュンだと告げて聖子が喜んではしゃぐのを拝見させて頂くの

No.169

聖子とミスターが実際に恋に落ちたら
聖子は私に対して新幹線の中でかなりえげつなくエッチな話をするだろう

元々声が大きいだろう聖子は

ついつい暴走してスケベな話を夢中でするだろう

No.170

私は聖子のエロ話の聞き役になる

No.171

聖子がミスターに性欲😆😁😂ゲラゲラ'`,、('∀`) '`,、おかしくておかしくて笑ってしまった

No.172

ゲラっゲラっゲラっゲラっでざいあ~

明菜ちゃんの歌でデザイアー

No.173

ミスターと聖子が結ばれるまでを書こう。

No.174

ミスターと聖子が結ばれるまで

No.175

もうひとつ小説カテゴリーにスレ立てをして、そこにミスターと聖子が登場するエロコメディーなお話にして、こちらは新しいスレの解説だとか裏事情を語るスレにしようかな

No.176

新しくスレを立てたらすぐにミスターと聖子はスレの中であんな事やこんな事をするというホットな場面を描きたいから

そういう関係になるまでの紆余曲折を書こう

No.177

ミクルご本家とは違ってここではそのものズバリのアダルトな男と女の行為を描きたい

No.178

私本人とレイモンド氏は

正真正銘の清い間柄だし小説でも清い場面しか描かないよ

No.179

聖子と私の今まで。聖子から友達になってくださいと言われたのはミスターのステージだった

No.180

私と彼は会えても現状維持。聖子とミスターの愛を育てようというかけしかけよう

No.181

また聖子をけしかけよう

No.182

ここは新しいスレ、エンドレスラブの説明や補足や背景を書く。私とレイモンド氏との事も書く。

No.183

おとなミクルで聖子とミスターの恋物語を書こう。エンドレスラブ

No.184

以前レイモンド氏が日本にいた頃はうちの旦那が嫉妬していたそうだ

No.185

🔴🔵お知らせ🔵🔴

ご本家ミクルの小説ジャンルにある小説について語ろうのコーナーがあります。

小説について語ろうのコーナーに

【Moonlight in Vermontと関連スレ】

の最後のほうに、レイモンド氏と私のリアルについて書いています

No.186

🔴🔵お知らせ🔵🔴

Moonlight in Vermont と関連スレ

というスレが満レスになったら続きをこちらに描きます。

レイモンド氏と私のリアルです

ミクルご本家小説カテゴリーにある

Ballade of John and Yoko に

レイモンド氏と私のリアルを描きました。

そこからの続きです

No.187

💖💙レイモンド氏と私のリアル💙💖

No.188

ご本家ミクルの小説について語ろうカテゴリーにあるスレ

Moonlight in Vermont と関連スレ

というスレが満レスになりましたので続きをここで続けますね

No.189

レイモンド氏と私のリアル。ここなら余り枠が沢山あるから書き足りなかった事を書ける

No.190

カラオケの最後にレイモンド氏がミゲルさんに駅から電車に乗ってひとりで帰れるか、

と言った

私はミゲルさんを寮に送り届ける責任があるとお伝えした

No.191

タクシーを呼んでレイモンド氏をまずは寮に送って行った

運転手さんは親切な人で私は前の座席で運転手さんと話していた

寮の前で降りてレイモンド氏が寮に入る前にみんなで挨拶をした

運転手さんも降りてレイモンド氏を暖かく送った

No.192

レイモンド氏はミゲルさんとハグをしていた

みんなが感激していたレイモンド氏とのお別れだった

No.193

私はレイモンド氏にまたボウリングに行きましょうと言った

レイモンド氏もノリノリで行こう行こうと言っていた

No.194

レイモンド氏はかなりノリノリになっていて

本当に誰もいなくて誰にも見られない場所ならば私をハグしていても不思議ではないノリノリなテンションだった

No.195

しかし、このノリノリでテンションが高ぶっているレイモンド氏と私がふたりだけになったなら

どんな展開になったのだろうか

No.196

レイモンド氏が寮に入るのを見届けて私とミゲルさんを乗せたタクシーは出発した

私はタクシーの運転手さんと色々と雑談をしていた

駅に到着して

私とミゲルさんはタクシーを降りた

No.197

ミゲルさんと新幹線に乗って移動した。ミゲルさんには起こしてあげるから眠っていいよと言った

最寄り駅で降りてミゲルさんをタクシーで寮に送り届ける

No.198

ミゲルさんが寮に帰って食べるお食事と私が宿に帰って食べるお食事を買った

私はミゲルさんを見送って今夜の宿にチェックインした

No.199

私は宿に入って和室のひとり部屋で買ってきたお食事を頂いた

宿の備え付けのポットでお湯をわかしてティーバッグの緑茶を入れて飲んだ

クリスマスイブの夜、

ミゲルさんを先に寮に送ってレイモンド氏が後だったなら

レイモンド氏は私と過ごしたいなんて言ったのだろうか

No.200

クリスマスイブのイベントを振り返り思い出と共に日本旅館の和室のひとり部屋で過ごした

No.201

聞けばレイモンド氏とミゲルさんは一睡もせずに話していたそうなのだ

ミゲルさんもレイモンド氏も話し通しだったから宇宙のファンタジーは踊ってないのである

No.202

そりゃあもう、控えめかつアッサリさっぱりな癒し系温厚キャラのミゲルさんの事は横に置いといて

レイモンド氏は寮に帰ったら即、宇宙のファンタジーを踊りまくってから寝るでしょう

No.203

レイモンド氏の場合は宇宙のファンタジーで

私ならぶりっこ全開の赤いスイートピーだとかピンクのモーツァルトかな。

私の場合はピンクのモーツァルトにしておこう

No.204

以前、うちの息子が幼稚園の年長さんだった時に息子と二人で3週間近くアジアへ出かけていた事があった

旅の最後の夜もこの時のように旅の日々を振り返って過ごした

No.205

過去に一度乗ると止まらない列車に長く長く乗り続けて時間とお金と心を無駄にした

一度乗ると中々止まらない列車も最初だけは楽しかった

最初だけは楽しかったがその楽しさは続かなくなる

No.206

楽しくなくなったタイミングでやめちゃえば良かった

No.207

2012年の12/24は特別充実した1日になった。

充実したクリスマスイブ。今まで生きていて一番充実した幸せなクリスマスイブだった

No.208

私と一緒にいたいと表明してくれた。場所がレイモンド氏の場所だったのでレイモンド氏を先に寮に送ってからのミゲルさんを寮に送り届ける段取りだったので

ノリノリでテンション高い状態のレイモンド氏とノリで鉄は熱いうちに打て的などさくさに紛れたハプニングは起こらなかった

No.209

部屋でティーバッグの緑茶を繰り返しいれて飲みながらしみじみと楽しかった24日を思い出していた

No.210

翌日は朝食を食べてチェックアウトをして長い距離を駅へと歩き

ローカル線に乗って東京へ帰った

電車の中でレイモンド氏が私へ贈ってくれたレイモンド氏が歌った歌の歌詞の和訳を検索して調べた

思わずワオ💕💕💕

私への愛と私への男の情熱

新鮮な驚きと二人だけの秘密の思い💕💕💕 

No.211

レイモンド氏が私へ贈ってくれた素晴らしい贈り物💖

世界でたったひとつの贈り物💖

レイモンド氏と私が歩んで来た紆余曲折のロングアンドワインディングロードを振り返った

No.212

ご本家ミクルの小説カテゴリーで私とレイモンド氏のリアルを描いて来た

No.213

2020年の3/31の羽田国際空港の国際線の出発ロビーでの手荷物検査場での別れを描いた

Ballade of John and Yoko はレイモンド氏と私のリアルの紆余曲折を描いた

リアルでもう3年間会っていない

No.214

25日に自宅に帰った。数日間留守にしていた

No.215

12/26になった。朝から胸騒ぎ。

レイモンド氏とえぬ子が二人だけで楽器屋でデートだ。

えぬ子はレイモンド氏に惚れている

No.216

えぬ子が11:30に寮に迎えに行きお昼御飯を食べて楽器屋へ行く

お昼はパスタかな。

肉食系のえぬ子はレイモンド氏と本当はクリスマスイブに会おうとしていた

肉食系アプローチでグイグイグイグイとレイモンド氏に迫るえぬ子だ

No.217

いつも恋人を伴って来るえぬ子だ

本来なら恋人とラブラブで他の男性に対してはよそ見をしないはずだが

籍こそ入ってはいないが長年のお付き合いをしている恋人で

恋愛というよりは友愛とか家族愛だとか人類愛のような間柄なのかもね

恋人の男性に対してはえぬ子は長年連れ添った夫婦のような気持ちなのかもね

No.218

>> 217 恋人の前なのにレイモンド氏に対しての好き好き肉食アピールようやるよ。

No.219

レイモンド氏はミゲルさんと一晩中一睡もせずにお話して

24日昼間も昼寝もせずにピアノにランチにビリヤードにボウリングにカラオケと精力的に遊び倒した

クリスマスイブの疲れは26日も残ってると私はにらんだ

No.220

なのでレイモンド氏はせっかく出かけても眠くなって早く帰りたいだろうと私はにらんだ

No.221

レイモンド氏がえぬ子とデートに出かけた日、私は悶々とひとりで焼き餅に苦しんだ

No.222

ほとんどもがき苦しんだというのが妥当かもね。この時の自分の気持ちを忘れてはいけない

No.223

ご本家ミクルは小説カテゴリーでだけ、遠慮せずレイモンド氏の話ができる

小説カテゴリーならば男は行動が全てだとかいう決めつけ自慢しいがいなくて快適だ

おとなチャンネルはむこうではつぶやけない事も語れる

No.224

2019年が過ぎて2020年に突入した。

No.225

年が明けて2020年になってすぐにはレイモンド氏の所に戻れなかった

レイモンド氏はなにしろクリスマスイブの日にミゲルさんに駅からひとりで電車に乗って帰れるかと言った。私と二人になろうとしてくれて私は感動した

No.226

鉄は熱いうちに打てという言葉があった。じゃあ鉄が熱いうちにレイモンド氏の所に戻ったら結ばれていたのだろうか。

No.227

1月2月は来たくても来れなかった

理由は資金難

けっして駆け引きしていた訳ではない

鉄が熱いうちに戻って来れなかったのである。

もしもミゲルさんの地元で交流会をしていたらどうなっただろうか

No.228

じゃあ、ミゲルさんの地元で交流会をやった場合をそうぞうしてみよう

まず、ミゲルさんを寮に送る

次にレイモンド氏を連れて駅へ

電車に乗る。

電車に乗ったら

私はレイモンド氏に眠いだろうから眠っていいよと言う

No.229

そして最寄り駅で降りたらまっすぐレイモンド氏を送って行こうとタクシーに乗り込み寮の場所を伝える

No.230

寮へと向かうタクシーの中でレイモンド氏は私に今日泊まる場所は決めたのかと言う

私はまだだよ。あなたを寮に送ったら泊まる場所は決めるよ、と言う

No.231

それならじゃあ、僕もその宿に一緒に行ってもいいか、と言う

そんな流れになるか、わからない

No.232

待って、心の準備が。

レイモンド氏は一緒に居たいなんて言う

No.233

妄想だけど急展開。

じゃあ仕方がない。海辺の眺めがいい宿の和洋室にでも。

No.234

セブンイレブンで食べるものと飲み物を買ってチェックイン

和洋室の畳のコーナーで買ってきた食べ物を食べる

私はお茶を用意する。

紅茶と緑茶のどちらがいいか聞いてレイモンド氏が紅茶を選んだので紅茶を入れる

No.235

レイモンド氏はミゲルさんと徹夜でお話をしていたというから

私がお風呂の用意をする

私が何度かひとりで泊まった高台にある宿はボタンひとつでお湯がたまる

No.236

畳のコーナーのテーブルで買ってきたサンドイッチやおにぎりを頂きお茶を飲む。

私はティッシュを水道で湿らせてテーブルをふく。

お風呂用意していたからどうぞと私が言う。

No.237

レイモンド氏が一緒に入らないか

なんて言う

No.238

妄想とは言え凄い展開だ

ただの妄想とは言えちょっと調子ぶっこいている私

No.239

歯磨きして私はさっささっさと自分の体を先に洗っちゃう

その間、レイモンド氏はゆっくりテレビを見たりする

No.240

私がおおかた歯磨きも自分の体を洗うのが終わるとレイモンド氏が入って来た。ウホッ

このウホッは私の心のつぶやきだ

No.241

レイモンド氏も歯磨きをする

私は歯磨きをしているレイモンド氏に暖かいシャワーをかけていいか聞く

暖かいシャワーをかけて体を石鹸で洗う

タオルに石鹸をつけて泡立たせて丁寧にレイモンド氏の長身の体を洗う

ウホッ。ウホッは心のつぶやきだ

No.242

全身を石鹸で泡立てたタオルで洗う

お顔は本人が洗う

髪の毛は?と聞いたら是非洗ってと言われ

暖かいシャワーを頭からかけてシャンプーで二度洗いをして持ってきたトリートメントを髪の毛にぬる

そして髪の毛にていねいに伸ばして頭からシャワーをかける

No.243

そして香りのいいボディーシャンプーで湯船を泡のお風呂にする

レイモンド氏と二人で泡のお風呂に入る

No.244

凄い展開だ。実際はレイモンド氏の地元で交流会をやったから

レイモンド氏を先に寮に送ってミゲルさんと電車で移動してミゲルさんと途中タクシーでセブンイレブンに寄って食べるものを買ってミゲルさんを寮に送り届け

私は質素な旅館の和室でひとりで買って来たお食事を食べて寝ました

No.245

レス番号228からは妄想ストーリーです。しかしこういう風に物語として妄想を描くと不思議だなあ

妄想が現実みを帯びる

No.246

泡のお風呂でお話をして暖かいシャワーを二人で浴びる

タオルでレイモンド氏の長身の体をていねいにふいてあげるし自分も体をふいて

備え付けの部屋着をお互いに着る

23日夜から一睡もしていなかったレイモンド氏とベッドに入る

和洋室のベッドはツインだから

レイモンド氏が寝息を立てて眠ったら私は隣のベッドに移動する

No.247

私が移動しようとすると凄い力でギュッとされた

No.248

レス番号228からは妄想を描いてます。妄想ながら調子ぶっこき過ぎですね

No.249

またもや隣のベッドに移動しようとするとレイモンド氏が両手でギュッ

No.250

妄想で思いきり調子ぶっこきまくってます

No.251

ご本家ミクルの小説と比べてバージョンアップして描いてます

No.252

ジュテームモーメントは?

ご想像にお任せします

No.253

本当は会話だけのプラトニックな間柄

妄想はここまでで二人のリアルについてを真面目に語ろう

No.254

プラトニックで会話のみの間柄のレイモンド氏とのリアル

クリスマスイブ以来、1月も2月も資金難で来られなかった

No.255

レイモンド氏からはフィリピンの音楽サイトにアップした曲で恋人の契りを交わした彼氏から彼女へ贈るような曲を次々とアップした

直球の早く俺の所に戻って来いという歌もあった

No.256

会話だけの清い間柄ながら、身も心もレイモンド氏の彼女になった気持ちだった

No.257

1月2月は資金難で行けない

やっと待ちに待った3月になり

3月の8日に来た。

No.258

宿にチェックインして夕飯も宿で頂いてからお化粧してピアノラウンジに来た

レイモンド氏と楽しく仲良くおしゃべりした

1月2月と来れなかった時に直球の歌で呼び寄せられたけど

油断はせずに礼儀正しく折り目正しく控えめかつ上品な振る舞いをした

No.259

レイモンド氏と私のリアルに関してはご本家ミクルの Ballade of John and Yoko に書いた

それより前が Prelude to a Kiss に書いた

Prelude to a kiss の終わりにレイモンド氏と私のリアルの記述が始まり

次が Ballade of John and Yoko

そしてまだまだ終わらないので本スレに描いてる

No.260

本スレは残りわくが沢山空いていたので助かっている

No.261

妄想だけど調子ぶっこき過ぎの妄想話をちょっと書いた

それでレイモンド氏のぴのいを見た

ほとんどが私へ向けてのメッセージソングで

他にもレイモンド氏を凄く好きなえぬ子と杉子と他にもいるけど

何だかレイモンド氏のお相手が私で申し訳ないね

No.262

ミクルご本家の小説カテゴリーのBallade of John and Yoko に書いたけど

2018年5月に私が至らなくてレイモンド氏を怒らせてしまって

レイモンド氏は私に対して

避けるような態度を一年半取り続けた

No.263

復旧まで1年半かかった

私が世話役になり、ピアニスト仲間のホセとの交流会を2019年の11月に開催し

同じく私が世話役になり、ピアニスト仲間で以前のフィリピンバンドでバンドの仲間だったミゲルさんとの交流会を2019年のクリスマスイブに開催した

No.264

ホセは男気があって骨太でスポーツチームのリーダーのようなタイプで、尚且つ明るくひょうきんでムードメーカーな面もある

そのため男性ピアニスト仲間から絶大な人気があって憧れられる存在である

No.265

まだ若いホセだけどどっしりして骨太で運動系部活の部長さん的なホセだから

他のピアニスト仲間がホセを兄貴のように慕って信頼する

No.266

レイモンド氏と初めて二人で出かけた時にレイモンド氏がホセとレイモンド氏と私の3人でカラオケをしようと言っていた

そして、レイモンド氏をその後怒らせてしまって1年半私を避ける態度を続けていたレイモンド氏だけど

レイモンド氏を怒らせてしまってから1年が過ぎて

ホセとのカラオケの提案をしたらレイモンド氏が乗ってきた

No.267

ホセ側の都合もあってホセとのカラオケはレイモンド氏のシーズン4で実現したのであった

No.268

ホセとのカラオケの1ヶ月後にフィリピンバンドの同じメンバーだったミゲルさんと前夜からのお泊まりオールナイトでの語り合いの交流会を開いた

No.269

レイモンド氏のために会いたい男性のピアニストさんとの交流会を続けて開催したので

レイモンド氏は私を信頼してくれて満面の笑顔を見せてくれるようになったのである

No.270

レイモンド氏が私を避けるような態度を取っていた時は寂しかったし悲しかった

だけどぴのいでの歌の配信では私への好意的なメッセージを歌で発信していたのである

No.271

私を避けるような態度を取っていた時に比べたら、180度正反対な満面の笑顔をみせてくれた。

No.272

レイモンド氏とビリヤード室の椅子に座ってお話をしていた

笑顔で明るく楽しく元気な感じでお話をしていた

No.273

支配人が来て注意された

レイモンド氏はビリヤード室の椅子に座っていてもいいが

私は宿泊客でも共同別荘の会員でもないからダメだとさ

私は支配人にごめんなさいと頭を下げてラウンジの座席に戻った

No.274

>> 273 私を避けていた頃と正反対の満面の笑顔で親しいお友だち的な接し方をしてくれた

休み時間には私のテーブルに来てくれて

お話した

No.275

ずうっとそばに居たかったけど

3/8から数日間

一旦きたくして次は

レイモンド氏の帰国間際になってからだ

No.276

レイモンド氏と会えなかった間に世の中はコロナパンデミック騒ぎが勃発していた

No.277

3/8からの数日間、1月2月と来れなかった間の隙間を埋めるようにレイモンド氏のステージに来て演奏を楽しみレイモンド氏との会話を楽しんだ

No.278

1月2月は資金難で来れなかった

3月になってからだけど、バレンタインのプレゼントは贈った

チョコレート、ハンドクリーム、邦楽CDを贈った

No.279

レイモンド氏の演奏が終わってご挨拶した時にレイモンド氏が月がきれいだと言った

窓際にいたわけではないけどピアノラウンジから見た窓の外に月が輝いていた

No.280

私はLovers Moon の歌は良い歌だねと言った

レイモンド氏は日本ではあまり人気がないんだよと言っていた

No.281

レイモンド氏が演奏が休みの日は私は大阪の雑貨屋さんに友達をたずねた

レイモンド氏は後任の人の為に寮の部屋をお掃除すると言っていた

No.282

3月の末にはレイモンド氏が帰国する

二人で居られる時間を大切に大切に過ごした

ピアノラウンジでお話するだけなのだけど

以前の冷たかった時とは別人のように人なつっこい笑顔を見せてくれるようになった

No.283

三重県の鈴鹿から来ていた年配の男性のお客様がひとりで来ていて私とレイモンド氏と年配のの男性の3人でお話した

年配の男性のお客様はレイモンド氏は好感を持つ

落ち着いたおじさまがレイモンド氏は人として好きなんだ

No.284

レイモンド氏はご機嫌で帰る時に私と年配のおじさまに両手で手を振った

私を避ける態度を取っていたときのレイモンド氏とは別人のように可愛らしくなっちゃった

No.285

私が来た時にはとびきりの笑顔を見せてくれるようになった

年末のクリスマスイブにレイモンド氏が私と二人になろうとしたけど朋友さんを送り届ける責任があった

1月2月は資金難で来られなかった

そして3月

会話のみの礼儀正しい間柄だけど一緒に居られる幸せを大切にしようと思った

No.286

以前からレイモンド氏は日本の曲を知りたいと言ってた

それで3月になってレイモンド氏のステージに行った時に日本の歌のオムニバスアルバムをプレゼントした

レイモンド氏はそのうちの2曲の歌詞をノートに書いてと言ったので宿で書いた

No.287

邦楽オムニバスアルバムは邦楽の中でもGSにした。タイガースのシーサイドバウンドはイントロが初期のビートルズ風だ

No.288

レイモンド氏が検索してYouTubeで聞いた

ビリヤード室で楽しく座って話してると支配人から怒られる

No.289

3/8から数日間レイモンド氏のステージに来て

一旦自宅へ帰った

No.290

そして月末になり、レイモンド氏が故郷に帰る前の最後に2日間か3日間、ステージに来た

コロナパンデミックが世界レベルで広がっていた

No.291

レイモンド氏のステージの最後の日になった

えぬ子がヘンリーを伴って来たので私もえぬ子とヘンリーのソファ席にお邪魔した

No.292

ソファ席に座って私はヘンリーと主に話していた

えぬ子に12/26のレイモンド氏とふたりだけの楽器屋デートの事を尋ねてもえぬ子は夢見心地でろくに受け答えはしなかった

No.293

休み時間にレイモンド氏がソファ席に来てレイモンド氏はえぬ子と雑談をする

私はヘンリーとお話をする

No.294

レイモンド氏はソファ席でえぬ子とヘンリーに話した

私がうたう洋楽ジャンルがオールジャンルだと話していた

実際にジャズにロックにディスコにボサノバとかを歌う

No.295

レイモンド氏の最後のステージという事で

えぬ子はレイモンド氏にメールちょうだいと言って

アルファベットでメアドを言った

レイモンド氏がアルファベットを入力してえぬ子にメールを送った

No.296

また見せつけられちゃった

えぬ子は肉食系でぐいぐいぐいぐいとアプローチする

No.297

レイモンド氏の演奏タイムが始まると

えぬ子は夢見心地でうっとりしてレイモンド氏を見つめ

恋人のヘンリーの前なのに

>『すごく好きだった』

と言った。

えぬ子は自分があたかもレイモンド氏の彼女かなにかみたいな振るまいをしていた

No.298

私は張り合わずえぬ子に花を持たせていた

No.299

えぬ子は夢見心地でうっとりしていてまるでえぬ子がレイモンド氏の彼女であるかのような振るまいになっていた

No.300

レイモンド氏のステージは終わりの時間が近づくや否や

お客さんがどんどん増えて大盛況になった

No.301

シーズン4の勤務地最後のステージとあってお客さんの皆さんも名残惜しそうだった

No.302

ステージが終わってレイモンド氏とえぬ子とヘンリーの3人の写真を撮った

それとカウンターの中にいた男性スタッフとレイモンド氏二人が話していたので写真を撮らせてもらった

No.303

大盛況のステージが終わってお客さんも挨拶に来た

ヘンリーとえぬ子の二人は帰った

No.304

私は3/30の約束があるから

いろんなお客さんの挨拶が終わるのを待った

No.305

レイモンド氏に挨拶して帰った

シーズン4の勤務地での最後のステージが終わった

No.306

自宅に帰る前に何度か来ていたカラオケに来てひとりカラオケをした

レイモンド氏への気持ちとレイモンド氏から頂いた愛情を思い出していた

No.307

レイモンド氏から沢山沢山の愛情が込められた歌を贈って頂いている

そんな直球の歌をいつもいつもぴのいに載せてたら

奥様や娘さんが気づいちゃうじゃん

No.308

レイモンド氏のリアルな夢を見た

3年間会っていないレイモンド氏がピアノラウンジに戻って来た夢だ

No.309

なぜかあのスーツ交通さんがタクシー運転手になって夢に出演していた

No.310

Saving all my love for you

ホイットニーヒューストンの曲を繰り返し繰り返し練習をした

No.311

レイモンド氏との紆余曲折の末にまた仲良しに戻れて

日本最後の日の故郷への旅立ちの時に見送りをさせていただくことになった事を思い出していた

No.312

レイモンド氏への思いをかみしめてひとりカラオケで歌った

レイモンド氏との紆余曲折や喜びや幸せやもうすぐお別れになる事を思った

No.313

ホイットニーヒューストンの Saving all my Love for you

の曲をかけて何度も歌う

レイモンド氏と私は正真正銘の清い間柄なのに

脳がさっかくをする。レイモンド氏と私が恋人同士のちぎりを結んだかのように脳が錯覚をするのだ

No.314

恐らく、レイモンド氏と私の双方の空想、妄想、夢、願望の中では

お互いに何度も何度も何度も何度も意識レベルで魂と魂が恋人同士のちぎりを結んでいる

No.315

本当はキスどころかハグさえもしていない

だけどお互いの魂と魂で美しい音楽を共有して魂と魂で深く結び付いている

ハグすらなく、キスもしていない清い間柄なのだけど

お互いの身も心も結ばれているように時々脳が錯覚する

No.316

私は肉食系のハンター体質のえぬ子と一線を画すために

上品かつ慎み深くおしとやかな女性のように振る舞っている

No.317

若くもないし美女でもないしスタイルがいいわけでもない私

レイモンド氏は美しい誤解をしている

No.318

恐らくレイモンド氏の奥様だとか他の女性が肉食系で性欲を丸出しにしてるのであろう

恐らく肉食系の女性は性欲を感じると明け透けに言葉や行動に出して

オラオラ系で迫るのだろう

No.319

えぬ子だとか聖子だとかは日本人だけどガツガツガツガツしてる

女同士でお泊まりなんかをするとえぬ子も聖子も激エロトークがヒートアップしそうだ

No.320

私はレイモンド氏のステージでは上品に控えめで礼儀正しく振る舞っている

レイモンド氏はそんな私については美しい誤解をしているだけなんだ

No.321

2020年3月の月末の土曜日に

カラオケしてから自宅に帰った

No.322

2023年、つい最近、かなり久々にカラオケに行った

そして、まだ持ち歌ではないジャネットジャクソンの曲をカラオケでかけた

No.323

自宅で恋愛の歌で洋楽を検索して見つけた歌なんだ。

プロモーションビデオがとても素敵で衝撃を受けたんだ

No.324

そしてカラオケでジャネットジャクソンの曲をかけた

沢山聞いて沢山練習して持ち歌にしようと思った

No.325

カラオケでの背景はマイルドな画面だけどプロモーションビデオはかなり‥‥‥衝撃的

プロモーションビデオで相方をつとめる男性も魅力的

あんな風に‥‥と私も思った

No.326

その昔、あのプロモーションビデオのように窓のカーテンの隙間から外の様子を伺った事があった

外には制服姿のセキュリティオフィサー二人のおっさんが私の部屋を見ていた

No.327

その当時の相方の男と私は短時間の束の間のスリルを楽しんでいた

No.328

そして‥ジャネットジャクソンのプロモーションビデオがとても素敵過ぎるその歌は

いつかみんなが戻って来たらカラオケに行った時に私の持ち歌として披露する

No.329

ジャネットジャクソンのプロモーションビデオは夢として見ている

夢のそのまた夢

No.330

クリスマスイブのカラオケでレイモンド氏が私と二人になろうとしてくれた。しかし私は朋友さんを寮に送り届ける使命があった

じゃあカラオケ交流会が朋友ミゲルさんの寮がある地域で行われていたら

No.331

そしたら朋友ミゲルさんを先に寮に送り届けてからレイモンド氏と二人になって

あのジャネットジャクソンのプロモーションビデオのように相方役の男性とジャネットジャクソンが演じたとても素敵なあんな風な展開になったねかなあ

なんて思った

No.332

沢山沢山の愛情をもらっている

レイモンド氏が私に贈ってくれた曲でレイモンド氏の方も私と❤❤❤と思ってる事を知った

No.333

ピアニスト同士は新旧交代の時のわずかな時間に会える

レイモンド氏とミスター

レイモンド氏とホセ

レイモンド氏と朋友ミゲルさん

⬆⬆⬆

🔵3人の同業ピアニスト仲間と会ってランチしてカラオケをしたのはレイモンド氏ひとりだけ

🔵その全てを私がお世話した

No.334

だけど二度と避けられたくないから

私からは何もせずに上品で礼儀正しくして

レイモンド氏のお仕事の立場を精一杯尊重しよう

No.335

学生さん同士のように気取らずにカジュアルに笑顔で楽しく会話するのはとても良い

No.336

しかしレイモンド氏は警戒しやすい面がある

警戒させないように

きちんとした距離を保って礼儀正しさも守って

仕事上の立場を尊重するんだ

No.337

2019年のクリスマスイブ前夜からのピアニスト交流会の場所が反対だったら

例えばレイモンド氏が横浜で朋友ミゲルさんが千葉だと仮定します

じゃあレイモンド氏を伴って千葉に遠征したとしますね

No.338

交流会を千葉でやったとしたら

千葉でのカラオケが終わって朋友ミゲルさんを千葉にある社員寮に先に送り届けますね

No.339

その後にレイモンド氏を横浜にある社員寮に送り付けます

レイモンド氏が二人になりたいなんて言うだろうかなんてわからない

2019年のクリスマスイブではレイモンド氏が朋友ミゲルさんに最寄り駅からは寮までひとりで帰れるか

と言っただけである

No.340

じゃあ仮に朋友ミゲルさんが駅から電車に乗ってしまえば

到着駅からはひとりで帰れたと仮定しよう

No.341

タクシーで後部座席で会話しながらまっすぐ寮に私が送り届けて

寮の前で礼儀正しくお礼を言って礼儀正しくおやすみなさいを言ってさよならするだけの事だったかも知れません

No.342

二度と避けられたくないから

本当に本当に

私は礼儀正しく上品にして

レイモンド氏の仕事上の立場をしっかり守る配慮をするのみだ

No.343

シーズン4の最後のステージが終了して私は食事してカラオケして自宅へと戻った

それが土曜日でした

No.344

日曜日は夜に地元の日帰り温泉に出かけてミストサウナで喉や気管支を整えた

No.345

月曜日は旦那に正直に行き先とピアニストの話を伝えてからでかけた

何もしてないし何も始まっていない

レイモンド氏は警戒心が強い人だから仕事上の立場には配慮をする

私はボランティアのガイドのように礼儀正しくレイモンド氏をお迎えに上がり

成田空港から羽田空港まで安全に送り届けエスコートさせて頂くだけだ

No.346

ご本家のミクルの小説カテゴリーの
Ballade of John and Yoko

のスレに描いた通りです。

このスレでも、続編として

レイモンド氏と私のリアルとして描かせて頂きますね

No.347

Ballade of John and Yoko

はビートルズの曲

成田空港から羽田空港までの移動を

ビートルズのジョンとヨーコのバラードに例えたのは

後付けでした

No.348

成田エクスプレスに乗って私は成田空港を目指した

小野洋子の私はジョン・レノンであるレイモンド氏をお迎えに上がる

No.349

リアルでもビートルズのBallade of John and Yoko をかけて

ノリノリにしてから描こうか

ジョン・レノンとヨーコのプロモーションビデオを見よう

No.350

レイモンド氏はインフォメーションのお姉さんの所にいた

成田エクスプレスのもうひとつ早いのに乗れたら良かったけど少し遅れてしまった

No.351

レイモンド氏に会ってインフォメーションのお姉さんに遅れてしまったのですみませんでしたとにこやかにお伝えした

成田エクスプレスのグリーンの切符を2枚買った

駅のホームで待つ

東京方面行きの成田エクスプレスが来た

二人で乗り込みグリーン車へ向かう

No.352

二人でグリーン車の座席で品川駅まで行く

成田エクスプレスが発車して

ジョン・レノンとオノ・ヨーコのバラードの歌のように

ジョン・レノン役のレイモンド氏とオノ・ヨーコ役の私の旅の始まりだ

グリーン車の車内では賑やかに話していた

学生さんみたいな気取らない雰囲気で明るく賑やかな会話をしていた

No.353

学生さんみたいに明るく気取らない雰囲気でお話しながら品川駅が近くなる

網棚の上の荷物を下ろして

レイモンド氏が両手に持っている荷物を入れる折り畳み式バッグを二つ取り出して入れた。ファースナーがついているから使いがってがいい

No.354

成田エクスプレスは品川に到着したので二人で降りた

品川駅のホームを歩きエスカレーターを降りた

No.355

二人で改札に向かって歩いて改札を抜けて巨大な駅ビルから出た

レイモンド氏は駅をバックに自分の写メを撮っていた

No.356

品川駅前からタクシーに乗った

まずは私自身も空港にある羽田のカプセルホテルを

No.357

じゃらんネットでファーストキャビンの男性部屋ひとつと女性部屋ひとつを予約した

No.358

次に羽田空港に近いCoCo壱の場所を調べた

そしてタクシー運転手に伝えて行ってもらった

No.359

場所を調べて電話をかけたのかな

蒲田の駅前にあると思いきや

私鉄の京急の駅にほど近い場所だった

あまり馴染みのない地域だった

No.360

レイモンド氏と私は早めのお夕食を取ることになった。

タクシーは無事にCoCo壱に到着してタクシーを降りた

No.361

メニューを見てカレーやサラダや飲み物を注文した

お食事が来てお話しながら食べる

CoCo壱にはお客さんから見える位置にテレビがあった

テレビでは報道番組がやっていた

No.362

テレビの画面に志村けんがうつっていた

レイモンド氏は画面を見てあの人亡くなったと言っていた

No.363

2020年は1月2月に私がレイモンド氏のステージに来れなかった期間に

日本も世界もコロナパンデミックにさらされた

No.364

レイモンド氏は元々、人よりも警戒しやすいたちである

コロナパンデミックに怯え

成田空港から羽田空港行きのバスに乗って移動しなさいと

レイモンド氏たちフィリピン人を雇っている、プロダクション会社の担当者から言われていたのであった

No.365

会社からはバスに乗って移動しなさいと言われても

バスの車内では他人との距離が近くて密になるので

コロナにかかるリスクが高いという事でレイモンド氏は非常に怖がり怯えていたのであった

シーズン4での最後のステージより前にレイモンド氏が怯えて私に話した

No.366

じゃあ~成田空港からは電車で移動したらどうだろう、と私は電車での移動の手段があると提案した

No.367

私でも良いのなら、成田空港から羽田空港への移動の時に私が案内しようか、と提案したのである

No.368

私でも良いのか、との提案にレイモンド氏は提案を受け入れてくれた

こうして成田空港から羽田空港への移動に同行して案内する事になった

No.369

こうして、ジョン・レノンとオノ・ヨーコのごとく

レイモンド氏と私の成田空港から羽田空港への移動の旅がスタートしたのであった

No.370

レイモンド氏はカレーを食べてサラダも食べたが

もう少し食べたいそうだ

No.371

レイモンド氏にメニューを見せながら

スープだのチキンもあるよ、と提案した

私はレイモンド氏の為に更に追加注文をしたのである

No.372

スタイルがいいレイモンド氏だけど沢山お召し上がりになる

やっぱ男はこうじゃなくちゃね

嬉しくなる

No.373

お食事をしながらレイモンド氏は

ヘンリーとえぬ子の関係について私に質問して来た

私は言った

ヘンリーとえぬ子はボーイフレンドとガールフレンドで

お互いに大切なパートナーだよ

No.374

この答え方でえぬ子とヘンリーは

籍こそ入っていないけど夫婦同然で

えぬ子がヘンリーと夫婦生活と日本語では遠回しな言い方になるが

要するにヘンリーとえぬ子はお互いに寝室で求め合うナイトライフを過ごしている

という事なのだ

No.375

ピアノラウンジにはえぬ子はヘンリーをいつも伴って現れる

籍こそ入ってはいないが彼氏であり付き合いが長い夫婦同然の関係である

No.376

えぬ子はレイモンド氏に恋していて
肉食系アプローチをいつもしていたから

レイモンド氏も訳ワカメだったのだろうと思う

No.377

えぬ子は彼氏であるヘンリーに対しては

長年連れ添った夫に対するような態度を取っていたし

レイモンド氏に対しては、好き好きアピールばかりしていた

なのでレイモンド氏は混乱し

えぬ子とヘンリーの関係が謎だったのだろう

No.378

ヘンリーは毎週毎週、えぬ子と一緒にピアノラウンジに来る

恐らくピアノラウンジから帰るとえぬ子がヘンリーの家に泊まるのであろう

No.379

そしてえぬ子がヘンリーの家にお泊まりする時は

えぬ子はヘンリーに寝室で抱かれる

No.380

籍が入っていなくても

えぬ子とヘンリーは寝室で求め合い抱き合う、そんなカップルだからこそ

ヘンリーもえぬ子のお供でピアノラウンジに来る

レイモンド氏の質問に対してえぬ子とヘンリーはボーイフレンドとガールフレンドで大切なパートナーだ、と上品な表現で答えた

これは暗に、えぬ子とヘンリーが夫婦のように、寝室で夫婦生活を時々してるんだよ

という事を私は伝えていたのである

No.381

ずうっと後に2022年の夏に私がヘンリーから頂いた名刺の住所にハガキを出した事で

ヘンリーから電話を頂いたのである

No.382

ヘンリーが電話で言っていたのには

えぬ子はヘンリーとお付き合いする前には

ベルギーだかデンマークだったか

ヨーロッパの男性とお付き合いしていたそうなのだ

No.383

それで思った。えぬ子はヨーロッパの男性みたいに、モノが大きい男性もイケる、という事なのだろう

No.384

ヨーロッパの男性のようにモノが大きい男性もイケるえぬ子

いやあ誰だって私じゃなくても過去にヨーロピアンと付き合っていたなんて聞けば

えぬ子はモノが大きいヨーロピアン男性とやっちゃってたんだ、

と思うでしょう

No.385

えぬ子は肉食系だからグイグイグイグイアプローチする

いつもえぬ子には目の前で見せつけられていた

No.386

レイモンド氏との食事を終えて

店を出たら京急の私鉄の小さい駅の方面に歩いた

一応タクシー乗り場はあるがタクシーはいないので流しのタクシーを見つける

No.387

レイモンド氏をビルの入り口の所で待たせて

私は通りを走るタクシーを見つけようとしていた

No.388

一台の空車タクシーを見つけて私は手を上げて止めた

レイモンド氏を呼んで

ドアが開くと先に私が乗り込んだ

タクシー運転手さんには羽田空港の第1ターミナルにお願いしますと言った

No.389

カプセルホテルのファーストキャビンがある第1ターミナルへ行く

レイモンド氏はタクシーがミニバンタクシーなので喜んだ

ミニバンタクシーはレイモンド氏が好きなタクシーだそうだ

従来のセダン型よりも車内が広くて車高が高くて長身のレイモンド氏には乗り心地がいいそうだ

No.390

レイモンド氏は羽田空港へと向かうタクシーの中で

えぬ子が以前、乳癌を患ったことがある話をレイモンド氏にしてたんだよ、と言っていた

えぬ子は要するにえぬ子の胸の話をしてレイモンド氏にえぬ子の胸の事を想像させたいんだろうな

と思った

No.391

肉食系のえぬ子はレイモンド氏に対して肉食系ハンターのような獲物を狙うハンティング的な気持ちでグイグイグイグイと迫りたいのであろう

レイモンド氏とえぬ子が音楽に合わせてスローダンスを踊れば

えぬ子はレイモンド氏に腰を密着させようとするだろうし

バストをレイモンド氏にくっつけようだとかしそうだ

発情期の猫のようにレイモンド氏にアプローチしそうだ

No.392

えぬ子はヘンリーに抱かれてる時もヘンリーの腕の中でレイモンド氏を思って腰を動かしてるのかしら

ヘンリーに対して付き添いのお父さん的な存在みたいな扱いばかりしていたらダメでしょ

籍こそ入ってないけど長年連れ添った夫婦みたいだし

子供はいないけどお父さんとお母さんになっちゃった倦怠期の夫婦のように二人からは色っぽい秘密の雰囲気が全然ない

No.393

タクシーは羽田空港に到着して二人でファーストキャビンの入り口を目指した

第1ターミナルを入って案内板に添って歩いた

No.394

二人でチェックインをした

フロントのカウンターでそれぞれチェックインシートに記入した

それぞれ説明を聞いて宿から宿泊客への室内着やタオルや貴重品入れの鍵を渡された

No.395

私は女性コーナーでレイモンド氏は男性コーナーで居住スペースが別々なので

私はフロントの人にレイモンド氏への説明をお願いした

No.396

フロントの人は流暢な英語で説明をしていた。

英語が流暢でさすがだなあと思った

No.397

レイモンド氏に大浴場のお風呂の入りかたはわかるか聞いたらレイモンド氏は

高台にある勤務地の時の社員寮で経験していると言っていた

宿のフロントの人が英語が流暢でとても助かった

No.398

チェックインの時にチェックインシートにレイモンド氏が書いてるのをチラ見した

No.399

チラ見したチェックインシートの年齢のらんの数字でレイモンド氏の年齢を知った

No.400

最初に友達になったミスターにはさらっと誕生日だの血液型を聞けたけど

レイモンド氏はどこに地雷があるのかわからないし

うっかり地雷を踏んだらまた厄介な事になるからね

No.401

そうしてレイモンド氏と二人でフロントでチェックインをして

明日の集合時間を6時半に決めて時間場所をフロント前に決めた

レイモンド氏と私は男性コーナーと女性コーナーにそれぞれ別れて解散した

No.402

私はファーストキャビンの自分の居住スペースに入って貴重品をしまって鍵をかけて

支給されたパジャマに着替えて

歯みがきとお風呂をしに行った

No.403

男性コーナーと女性コーナーに別れてはいるけれど

一緒に旅行に来ていてレイモンド氏と一緒にファーストキャビンで今夜はひと晩過ごす事には変わらない

No.404

清い間柄を保ったまま、2日間ご一緒できる事に感謝した

明日には故郷に帰ってしまうけれど

会えない期間がある事で私とレイモンド氏が一緒に居られる時間が貴重な時間になり

プレミアになる

No.405

お風呂に入って歯みがきをして自分の居住スペースで眠った

翌朝は係員が起こしに来るよりも早く目覚めて歯みがきをした

着替えて髪の毛をとかしたりしてメイクも軽くした

No.406

早目に来てチェックアウトをしてレイモンド氏を待った

フロント前にある椅子に座った

No.407

レイモンド氏が来ておはようを言った

レイモンド氏はチェックアウトをした

私とレイモンド氏はファーストキャビンを出てターミナルを移動して外に出た

No.408

NH869便

No.409

9:35→13:35

No.410

第一ターミナルを出たすぐ目の前にシャトルバスが来ていたので二人で乗り込んだ

第三ターミナルへとシャトルバスで向かったのである

No.411

国際線ターミナルに到着してレイモンド氏は日本円をフィリピンのお金に両替しに行った

同じ便に乗るであろうフィリピン人男性が何人か来ていた

レイモンド氏は同じ便に乗るであろうフィリピン人男性の人達と雑談をしていた

No.412

フィリピン人男性の旅のお仲間さんができて良かったなあと私は微笑ましい気持ちでいた

出発ロビーの搭乗手続きカウンターが開くまでは結構な時間、待った

私はカウンターの椅子に座って国際線出発ロビーの雰囲気を味わっていた

レイモンド氏は同じ便の飛行機のお仲間との雑談をしていた

No.413

搭乗手続きカウンターが受付開始した

搭乗手続きを終えてレイモンド氏は手荷物検査へ

私とレイモンド氏は手荷物検査場入り口でお別れをした

No.414

3年前にレイモンド氏と別れた場所、手荷物検査場入り口で

レイモンド氏は7月に日本に戻って来ると言っていた

そして私にピアノ動画を送ってくれと言っていた

No.415

フィリピンの家族のもとに帰るレイモンド氏は私とハイタッチして別れた

学生さん同士のような清い私とレイモンド氏

No.416

レイモンド氏は手荷物検査場へと進み、私はレイモンド氏が見えなくなるまで見届けていた

No.417

出張へと旅立つ夫を見送る妻の気持ち

清い間柄ながら音楽を介して魂と魂で結び付いている二人である

No.418

レイモンド氏の姿が手荷物検査場の奥へと消えたので私は屋上の展望デッキを目指した

デッキへ出て駐機している全日空機を眺めた

朝食を取りにカフェに入ってサンドイッチを注文した

No.419

NH869便 羽田発マニラ行き

No.420

9:35→13:35

マニラへの到着は現地時間で13:35の到着

日本時間では14:35になる

No.421

カフェでサンドイッチを食べてジュースを飲んだ

その後展望デッキに出て全日空機の離陸を見届けようと思った

No.422

時間を見て駐機している全日空機を屋上の展望デッキから眺めた

レイモンド氏との楽しかった思い出と紆余曲折な思い出を思い出していた

No.423

2018年の5月の下旬には怒らせてしまって俺のステージには来るなと言われたっけ。ミスターやケニー氏のステージに行けと言われた

No.424

マイナスからの起死回生に1年と半年の年月がかかった

No.425

フィリピン人ピアニストの皆さんから慕われているホセとの交流会とか

その1ヶ月後の朋友ミゲルさんとの交流会を開いて

レイモンド氏を楽しませた事が功を奏した

No.426

駐機していた全日空機が動き出した。

いよいよお別れか

頭の中にレイモンド氏と私の二人の曲、Lovers Moon の歌が流れた

No.427

レイモンド氏と私は清い間柄だけど

レイモンド氏が私に贈ってくれた数々の歌は

恋人同士の契りを交わした彼氏から彼女へ贈るような歌になっていた

No.428

ゆっくりとターミナルを離れて滑走路へと向かう全日空機

レイモンド氏と分かち合った美しい曲が頭の中を流れる

出張へ出発する夫を見送る妻の気持ち

泣きながら泣きながら、遠くの滑走路へと移動する全日空機に展望デッキから精一杯手を振った

No.429

かなり遠くの滑走路へとレイモンド氏が乗った全日空機は移動した

とても遠くの滑走路だけど私は全日空機をしっかりと見つめていた

No.430

遠くの滑走路で小さく見える全日空機がエンジンを全開にして滑走を始める

どんどんどんどん加速してフワッと離陸した

国内線とは違い国際線の飛行機だから高度をどんどんどんどんあげて行く

No.431

私は泣いていたけれど泣きながらでも離陸してどんどんどんどん高度を上げて空高く飛んでいく全日空機をしっかりと両目に焼き付けた

No.432

日本での仕事を終えて故郷へと旅立つレイモンド氏が

えぬ子や杉子ではない私を旅立ちの日に立ち会わせてくれた事に感謝をした

清い間柄ながら沢山の曲を共有して二人の思い出を互いの心に刻んだ

No.433

全日空機は空の彼方へと飛んでいき見えなくなった

私は気持ちを切り替えてモノレールに乗って浜松町経由でまっすぐ自宅へと帰った

No.434

自宅へ帰ってパソコンでフライトレーダー24ライブトレッカーで

レイモンド氏が乗った飛行機の位置を見た

飛行位置が地図で表示されて

高度と速度と到着予定時間が表示された

No.435

レイモンド氏が乗った全日空機がマニラ国際空港に着陸をしてターミナルに接岸されたのを見届けた

No.436

それから長い長い自粛期間に入った

7月に再び日本での仕事があると聞いたので

予定の日になり出かける前にホテルに電話した

フィリピン人ピアニストはどこも全滅なのを知った

No.437

現在に至るまでに沢山沢山の歌の動画で私にメッセージをくれた

No.438

フィリピン人ピアニストはまだ日本での仕事に復帰していない

まだまだコロナ禍だ

No.439

レイモンド氏をシーズン1の時に怒らせてしまってからメールのやり取りが途絶えてしまったが

2022年の9月に無事に復活した

No.440

二人でまた会える日まで

No.441

ご本家のミクルの小説の

Ballade of John and Yoko にて

レイモンド氏と私のリアルを描いた

その続きはMoonlight in Vermont と関連小説の解説という

小説の感想カテゴリーのスレに描きました

No.442

更にその続きをこのスレに描きました

No.443

🔷レイモンド氏を初めて見かけた時の事

2013年の5月だった。体が大きい黒人の後釜として来ていて

黒人の最後のステージの時にピアノのそばに座っていた

No.444

🔷初めて見かけた時にはご挨拶もしなかった

No.445

半年後に行ったらレイモンド氏の最後のステージだった

初めて私からご挨拶をした

No.446

そして‥ミスターと2016年3月に再会した時にレイモンド氏の話をした

それからレイモンド氏の勤務地を教えてくれるようになった

No.447

ミスターと知り合ったのが2008年の8月はじめだった

その後8月だけでかなりの回数をミスターのステージに行った

No.448

8月の2日に知り合い

26日が最後のステージだった

No.449

つらい事ばかりが多かった私はミスターのステージでピアノを聞く事で慰められていた

No.450

2008年8月の私はミスターのステージでピアノを聞いてミスターとご挨拶するのが心のよりどころだった

No.451

2008年の8月の26日がミスターのステージの最後で

確か翌日だったかノースウェスト71便でミスターはマニラへと帰った

No.452

セントレア20時発マニラへは現地時間で23:55到着

だったそうだ

No.453

ミスターの最後のステージの時に二人のネイリストの女性と仲良くなった。そしてネイリストの女性ふたりとキャピキャピと女子トークなんかをした

No.454

私も以前、マレーシアでクールガイにいいねと誉められたレモンイエローの服を着ていた

No.455

マレーシアで買ったこのレモンイエローの服を着る機会があってよかった

最後のステージではミスターは白いスーツ姿だった

No.456

2008年の8/2から8/26まで10回ほどミスターのステージに通った

そして演奏を聞いて私が抱えていた嫌な事を忘れられたし癒された

No.457

ミスターの存在をありがたく思った

No.458

NW71便で帰るミスターをセントレアに見送りに行った

なかよくなったネイリストの女の子達とキャピキャピとメールで女子トークした

No.459

セントレアの出発ロビーのカウンターそばにいた

ミスターの声で振り向いた

ミスターはエージェントの男性二人を紹介してくれた

二人は親子で若い男性と年配のお父さんだった

エージェント二人と一緒にミスターを見送る事にした

No.460

ミスターはチェックインカウンターで搭乗手続きをした

その後、ミスターは手荷物検査の列に並んだ

私はミスターの為に買っておいた花を手渡した

No.461

故郷に帰るべく出国する乗客として手荷物検査の列に並んだミスターは寂しそうに見えた

本来なら故郷の家族のもとに帰るのにルンルンだろうと思ってたから意外だった

No.462

エージェントの親子とは父親のほうがマニラに渡航歴があるのでいつかフィリピンへいってみたい私は父親のほうに色々聞いていた

ミスターが手荷物検査の奥に消えてエージェント親子は帰ると言うのでご挨拶した

エージェント親子のお陰でお見送りも楽しい思い出だった

No.463

私も沼津までセントレアから電車を乗り継いで沼津の東急ホテルにチェックインした

コーヒーハウスでサンドイッチを食べながら

セントレア発マニラ行きのノースウェスト71便の機内の様子に思いを馳せていた

No.464

サンドイッチを食べ終えて窓の外から夜空を見ていた

ミスターが演奏していた曲の数々が頭の中にながれてリアルでミュージカル映画の中にいる気分だった

No.465

オネスティだとかいそしぎだとかスターダストだとか、ミスターが演奏した曲が頭の中を流れている

No.466

2008年の8月末当時、ミスターの演奏した曲の数々でつらい事から現実逃避をしていた

No.467

ミスターの最後のステージには早めに出かけた。宿泊していた宿の正面玄関にタクシーを呼んでレモン色のチュニックスーツに白いスプリングコートを羽織って出かけた

早めに到着してゲームコーナーでモナコグランプリみたいなレーシングゲームで遊んだ

ミスターの演奏を心に刻むようにして聞いた

白いスーツ姿のミスターが最後に歌ったのがピアノマンだった

No.468

ミスターに出発は成田か聞いてフライトは朝か聞いたりした

はっきりとノースウェスト71便だと聞いた訳ではないが

ミスターから出発日と名古屋だということとフライトは夜だと聞いたのでノースウェストの71便だとわかった

No.469

2008年8/26のミスターの最後のステージから翌日の8/27のノースウェスト71便で出発するミスターをセントレアで見送りした日の2日間は印象の強い2日間だった

No.470

8/27の早朝に起きて私はダイニングレストランで朝食をとった。

チェックアウトをして沼津のホテルへ移動した

そして沼津のホテルのフロントに荷物を預けてセントレアへと電車で移動した。もちろん三島からは新幹線を使った。

No.471

私は新幹線を使ってセントレアへ向かう

ミスターはエージェントの車でセントレアへ向かう。ミスターを乗せた車は高速道路をひた走る

私の頭の中にはミスターが演奏していたオネスティだとかいそしぎだとかスターダストなんかが流れていた

リアルでミュージカルの世界にいるような心持ちでいた

No.472

そしてノースウェスト71便の夜の飛行機でミスターはマニラへと旅立つ

夜空を高く高く高度一万メートルの夜のフライト

スターダストの曲が夜のフライトにぴったりだった

No.473

ノースウェスト71便の空の旅をミスターともしもご一緒したら

ドリンクで乾杯して機内食を楽しんで

リアルスターダストの空の旅だななんて思った

No.474

マニラまでの空の旅はドリンクで乾杯する楽しいフライトになったと思う

フランクシナトラの

Come fly with me

ドリンクで乾杯して機内食を楽しんで笑顔の明るく楽しいフライトになると思った

No.475

2008年8月当時の私の楽しかった日々の思い出でした

今は聖子の彼氏であるミスターと会話だけの思い出ごめんね

No.476

2008年8月当時、セントレアに見送りに行ってよかった

その日は沼津の東急に泊まり翌日帰った

No.477

連絡先すら聞かなかった

もう二度とミスターには会えないと思っていた

私は9月や10月になるとビリージョエルやエルトン・ジョンを自宅で聞いて静かにひとりで泣いていた

No.478

それから、11月になるとミスターに会えない状況に馴れた

私はミスターの後釜のピアニストのステージに通った

後釜のピアニストにプロダクションについて聞いた

またラウンジにも問い合わせた

11月になってから

エージェントを紹介された

エージェントへ出かけてビルの上にあるパブにも行った

パブのカウンターにいる若い男性がエージェント親子の息子さんだった

セントレア以来の再会だった

No.479

エージェントであるプロダクションに通うようになってミスターが日本に再び来ることを聞かされた

No.480

ミスターと2009年1月の下旬に再会して半年間ミスターは第2期の場所で勤務した

ミスターの第2期の勤務期間中にミスターと熱海でカラオケをした

第2期が終わって2週間後に第3期の場所でミスターは勤務した

和歌山から京都のブルースライブにご一緒した

No.481

音楽仲間のブルースライブに向かう特急の車内で音楽仲間のメンバーの一人と同じ電車だった

ミスターと清水寺と金閣寺見学して美味しいお昼御飯をご一緒した

ブルースライブに向かう前にプリンセスホテルのコーヒーハウスでミスターとサンドイッチを食べた

日本人男性ピアニストのピアノ演奏を聞いた

ブルースライブが終わって新大阪の駅近のビジネスホテルに別々の部屋に泊まった

翌朝朝食をご一緒して

チェックアウトをして

大阪駅までタクシーで移動して

和歌山行きの高速バスにミスターを乗せた

運転手さんには和歌山のホテルの前に来たら声をかけるようにお願いをした

No.482

第3期の場所には11月にも来た

ミスターとボウリングをした

ミスターとは親しくなりすぎずに適切な距離を保って

節度あり礼儀正しい友人関係を維持した

No.483

その後、2010年の1月の第3期の場所での最後のステージに来るはずがうちの母の入院手術でダメに

No.484

それからしばらくしてミスターは故郷に帰った。私は母を支えねばならなかった

母の件とは無関係の人間関係の悩みをその頃抱えていた

2010年の1月を最後にミスターは数年間日本には来なくて船のピアニストとして働いた

No.485

数年後に再会。2015年の夏あたりに復帰したけど私はミスターのステージには半年間行かなかった

第4期

No.486

その後、第5期の場所に着任して

2016年の3月に再会

No.487

第5期の場所は遠いから2016年の3月のみ。久々の懐かしいピアノの演奏と懐かしい歌声に癒された

翌日と翌翌日の両日に観光とお昼ご飯をご一緒した

ミスターに数年間会ってない間にも何度かピアノラウンジに行って他のピアニストともご挨拶した話をした

No.488

その時にレイモンド氏の話をした

後にミスターはレイモンド氏の勤務地の情報をくれるようになった

No.489

ミスターの教えてくれた情報で

2016年の10月に2回、レイモンド氏のステージに来れた

仲良く会話できた

No.490

2017年になった。京都で大変不快な出来事があって

その後、5月の下旬にミスターのステージに来て癒された

聖子ご夫妻と知り合ったのもこの時だった

翌日はお刺身をご一緒した

更にその1週間後にもミスターのステージに来た

その翌日にエージェントが迎えに来て会社で手続きした後に

ミスターは故郷に帰ると言う

ミスターは夏にまた別の勤務地での仕事があると言う

夏に再会の約束をした

No.491

そして聖子と知り合った3ヶ月後の2017年8月の末に聖子ご夫妻とミスターのステージで会った

聖子は私がミスターと仲良しな事に焼き餅を焼いて意地悪ばかりした

No.492

2017年8月下旬に聖子とご一緒した場所のミスターの勤務期間中は

ミスターのステージに行ったのはその時のみだった

聖子からの意地悪が凄くて

聖子はミスターに性欲を感じてるそうだった

No.493

2018年の4月。ミスターのステージに来た。ミスターとお刺身を食べて観光をした

観光の終わりにミスターはレイモンド氏の勤務地を教えてくれた

じゃあ、一度レイモンド氏のステージに行って、その後でまたミスターのステージに戻るよ、と言った

No.494

レイモンド氏のステージに行った

ミスターがレイモンド氏に会いたがってたよ、と伝えた

レイモンド氏は喜んだ。日本の歌を覚えたいと言うからカラオケ行くか聞いたら行くそうだ。お昼ご飯もご一緒しますかと聞いたらオッケーだそうだ

そして私とレイモンド氏の歴史に残る門出を刻んだ

レイモンド氏を社員寮に送ってミスターのステージに行ったらミスターが笑ってた

No.495

数日後、ミスターは私がレイモンド氏と出かけた事に関して

付き合ってただの

アインシュタインの格言を記した画像を貼って

ミスターなりに思うところがあったようだ

しかしミスターとレイモンド氏二人との交流会は5月の上旬に私が世話役になって開催し

ミスターを連れてレイモンド氏の勤務地へ出かけた

ランチとハードオフとカラオケと

最後にレイモンド氏のお下がりのキーボードをミスターの寮に運んで上げた

No.496

交流会も終わってレイモンド氏と私の間は良い雰囲気で順調そのものだった

しかし、眠れない眠れないというレイモンド氏にアドバイスめいた話をしたところ

レイモンド氏が過剰反応をして私を避け出した

No.497

その後、1年半に渡り仲良しが復活しなかったが

ホセ夫妻との交流会が現実化して日にちが近づいたら再び私をしんようしてくれて

2019年の11月下旬にホセ夫妻を連れてレイモンド氏とホセ夫妻の交流会が実現した

No.498

更に2019年のクリスマスイブに前夜からのお泊まりを含むレイモンド氏と朋友ミゲルさんとの交流会を開いた

ピアノ、昼食、ビリヤード、ボウリング、カラオケと盛り沢山だった

レイモンド氏からのプレゼントが私へのラブソング

翌日、歌詞の和訳を検索して驚いた

またレイモンド氏はカラオケの最後に朋友ミゲルさんに駅からひとりで電車に乗って帰れるかと聞いた。

驚いた

No.499

レイモンド氏の元には3月になってようやく戻れた

3月下旬にはレイモンド氏が故郷に帰る

故郷に帰る時にセントレアでエージェントがレイモンド氏を見送り

セントレアから成田へ。成田から羽田まではバスで移動しなさいとエージェントから言われたそうだ

羽田のカプセルホテルに泊まってひとりで翌日帰国しなさいとエージェントから五千円だけ渡されたそうだ

それで私が成田から羽田への移動と夕食と羽田のファーストキャビンのチェックインの案内、そして翌日の全日空機のマニラ行きで出発をするレイモンド氏をお見送りした

ジョンとヨーコのバラード

ビートルズ

私とレイモンド氏の二人にとってはジョンレノンとオノ・ヨーコがハネムーンに出かけるみたいな一大イベントだった

No.500

レイモンド氏と私のストーリーは続く。3年間会っていないけど細やかな清い間柄ながら音楽で何度も何度も魂を重ねた。

長くかかったこのスレの完レスを祝う💙💝

💝💙おとなミクルの小説にエンドレスラブを作りました

リアルで今エンドレスラブを聴いてます。

ミスターに性欲を感じている聖子の性欲をエンドレスラブの小説スレで発散させてあげよう

おとなミクルという事で御本家ミクルの小説スレ以上にバージョンアップさせて、聖子が濡れてミスターが教師ビンビン物語になるような、そんな小説にしよう

エロと笑いのえっちな聖子とミスターの恋物語

もうひとつ、おとなミクルのおとなの小説カテゴリーにエンドレスラブの小説を解説するスレを立てよう。愛ラブユー~イメルダパピン。小説解説スレ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧