Diary…3
Dairy…3
22/08/29 17:55 追記
クライスラー🚘
22/09/03 00:57 追記
🤪ぱぁーん。笑
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 208
富美男、ホッピーと三品盛り合わせで、ちょっとレバニラわけて、唐揚げも1個ください
レバーは牛乳に漬け込むと臭みがとれるです
あと、中…
分けてあげます。
優しいから。
富美男と飲み行ったらこんな感じなんだろうなぁ~笑
ホッピー?飲んだことない!
どれくらい(時間?分?)漬け込むの?
- << 212 日高屋のメニュー見ながらレスとかヤバい。笑
- << 213 まず塩で揉みこんで、その後牛乳にヒタヒタな位入れて揉みこんでなんていうか「きちゃない感じ」のものが出てきたら取り除いて 30分位、冷蔵庫においておけばOKです んで、ざっと水洗いしてから炒めれば臭みはかなり落ち着きます でも、お料理は人それぞれです。試してみて試行錯誤が必要です レバーの臭みも、山菜の苦味も抜きすぎては、大好きな人には物足りません どのバランスが自分にとって美味しいのかを試しながら遊ぶのがいいです
- << 215 ぶっちゃけ、ホッピーって酒じゃないんです 麦っぽいジュースです 俗に酒飲みがいう「ホッピー」って焼酎のホッピー割りです お店によっては、焼酎とホッピーが別で出てきて、自分で混ぜます 昔の言い方をすれば「ビールもどき」です ビールが高かった時代に、っぽく飲める麦ジュース+焼酎で偽ビールを造って飲んでいた名残です
>> 213
切らないでもみくちゃにする?
きちゃねぇかんじの物って何?
ニオイ消したい。
1時間くらい牛乳浸す?
>> 214
切らないでもみくちゃにする?
きちゃねぇかんじの物って何?
ニオイ消したい。
1時間くらい牛乳浸す?
食べられるサイズに切ってから揉みこみます
丸ごとだと「きちゃないの」が出にくいです
そして「きちゃないの」は血管や血だまりです
揉みこんでいると出てきます
ちゃんとソレを除去するのが大事です
お魚でいう血合いですね
お腹の中の黒い部分
あれに近いものが白い牛乳の中で揉んでいると浮き出してきます
そして綺麗にしてから30分位漬け込んでおくと、牛乳がうっすらピンクになります
浸透圧やらなんやらで血が抜けるんです
そこから水洗いして炒めます
白ワインも香りつけと臭みを飛ばすのに有効です
- << 219 へぇ…知らなかった。 血管取りきれるかな…
>> 215
ぶっちゃけ、ホッピーって酒じゃないんです
麦っぽいジュースです
俗に酒飲みがいう「ホッピー」って焼酎のホッピー割りです
お店によっ…
ジュースみたいなもんかぁ😃
酒じゃないんだ?
ホッピーじゃ物足りないんじゃない?笑
- << 220 基本的に、飲食店で「ホッピー」を頼んで ホッピー単品では出てこないです 焼酎+ホッピーです もう割ってあるか、グラスに焼酎とホッピーの瓶のセットかはお店によりますが、ホッピーを頼んで単体のホッピー出したら、酒飲みがブチ切れます レバーは基本的に慣れてる人に任せたほうがいいでしょうね お店とか 結構手間ですよ。臭み取るの あと、お肉屋さんがシッカリと下処理してくださっている場合は、何もしなくても美味しく食べられます レバーの牛乳処理は、時間をかけすぎれば牛乳の匂いがつきすぎてかえって邪魔です 目の前で、これ、これが血管でコレが血、んでこうやってと見せれば解るのでしょうが、最初は独学では難しいと思います…… 動画とかあるのかな?
>> 218
ジュースみたいなもんかぁ😃
酒じゃないんだ?
ホッピーじゃ物足りないんじゃない?笑
基本的に、飲食店で「ホッピー」を頼んで
ホッピー単品では出てこないです
焼酎+ホッピーです
もう割ってあるか、グラスに焼酎とホッピーの瓶のセットかはお店によりますが、ホッピーを頼んで単体のホッピー出したら、酒飲みがブチ切れます
レバーは基本的に慣れてる人に任せたほうがいいでしょうね
お店とか
結構手間ですよ。臭み取るの
あと、お肉屋さんがシッカリと下処理してくださっている場合は、何もしなくても美味しく食べられます
レバーの牛乳処理は、時間をかけすぎれば牛乳の匂いがつきすぎてかえって邪魔です
目の前で、これ、これが血管でコレが血、んでこうやってと見せれば解るのでしょうが、最初は独学では難しいと思います……
動画とかあるのかな?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧