Diary…3
Dairy…3
22/08/29 17:55 追記
クライスラー🚘
22/09/03 00:57 追記
🤪ぱぁーん。笑
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 375
あれ?
新体操とかですか?チアリーディングとか?
まさか!?
相撲部か柔道部!?
チア。
相撲と柔道?
部活に無かったよ。笑
>> 398
まぁ、横溝さんは明治生まれの作家さんですし1980年代には亡くなってるんじゃないかなぁ?
だから、まだDNA鑑定がどーのこーの、科学がどーのがあまり発展してなくて
割と時代劇に近いような無茶が通る設定でした
本家の当主が言えば、今だったら「いくらなんでも人権侵害だろ!?」って話もゴリ押し出来ましたからね
解りやすいです
今の2時間ドラマとかは、唐突に「いたの!?」みたいな生まれ故郷の幼馴染が「え?この子、梓ちゃんじゃないですよ。全然似てません」みたいな重要情報ぶっこんできたり
作品の都合でしょうが「それは最初に調べろよ!!」みたいな情報が後出しだったりと、面倒なストーリーが多いです
閉鎖された空間、まぁ代表的には「そして誰もいなくなった」(アガサ・クリスティ)でしょうが、解りやすいです
外部からの情報が無いので、見たまんま、殺された人がいるなら殺した人がこの中にいるっていう状態は、考えやすいです
>> 399
なんか面白そうだね!
映像であるのかな?
サスペンスね、わかる。笑
韓国ドラマも貧富の差あり→三、四角関係→事故→記憶喪失→姑陰湿。
あんま見ないけど内容似てるよね。笑
アガサ・クリスティー?
竹内結子さんでドラマやってた気がする。
- << 401 映像作品はすげぇ量ありますよ、金田一シリーズ 有名な所だと古谷一行さんや、豊川悦司さんなんかが主人公の金田一やってます 役所広司さんとか、上川隆也さんなんかもやってたはずです スマップの稲垣さんもやってました 過去には、それこそ当時の大物と言われた人が色々と金田一です 基本的にボリボリ頭をかくとフケが落ちます そして原作では麻薬中毒者です 完全オリジナルの原作本はオススメしません、時代背景が違いすぎますし何より言葉使いが古くて読みにくいです(初版持ってます!ドヤァ 「そして誰もいなくなった」はどうでしょう?なんかドラマ化されてた気がしますけど、おそらく原作とはまったく違う話だと思います あれをそのままは、現代ではちょっとキツイはずです 日本人キャストであれをやると、問題がでかすぎる気がします
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧