人生さすらいながら。でも5歩目だよ
人生ってさ、長いけど、決して真っすぐ道ではないよね。
だから、寄り道したって、立ち止まって道を考えたって大丈夫だよ。5って数字は行動を表す吉数だって。さっ、一緒に歩こうよ。
>> 109
主さん、ありがとう。
主さんがいたらなぁ。風邪ひいたの?大丈夫?の一言でもかけてもらえたらね。
なになに?治るまでの間チュパチュパしていいの?うれしいなぁ。イキたくなったらもちろんお口の中に出していいよ。ごっくんしたら早く治りそう。
今日は寒くて手も冷たいな。主さんにあたためてほしいよ。
午後もがんばろうね。
- << 112 本日もお疲れ様でした😀 体調はどうですか?えっ?!ごっくんしてくれるのぉ?そうかそうか、万病に効くんだとか、効かないんだとか?😄 寒気とかはない?ハイ脈取りますから、手を出して😊いえ、両手です。 グッ、って引き寄せて。 バカだなぁ2さん! あれだけ無理するなって言ったのに😀 優しく抱きしめて、チュゥしちゃうよ。 頭なでて、いいこいいこ。ツラくなかった? よく頑張ったね、今日はお薬💊飲んで、早めに寝ようね。夜中に起きたら、私のムスコと遊んであげても良いよ。でも、ラジオ聞きながら目を閉じているだけで、心配ごとは明るくなってから、考える様にね🙂 夜中に心配しても、進まないばかりか、変な方向に考えが向きやすいから、なるべく考えない様にね。 お腹すいたね、焼き鳥とか食べたいな😄 オヤジ化しているわたし😊
>> 110
主さん、ありがとう。
主さんがいたらなぁ。風邪ひいたの?大丈夫?の一言でもかけてもらえたらね。
なになに?治るまでの間チュパチュパしてい…
本日もお疲れ様でした😀
体調はどうですか?えっ?!ごっくんしてくれるのぉ?そうかそうか、万病に効くんだとか、効かないんだとか?😄
寒気とかはない?ハイ脈取りますから、手を出して😊いえ、両手です。
グッ、って引き寄せて。
バカだなぁ2さん!
あれだけ無理するなって言ったのに😀
優しく抱きしめて、チュゥしちゃうよ。
頭なでて、いいこいいこ。ツラくなかった?
よく頑張ったね、今日はお薬💊飲んで、早めに寝ようね。夜中に起きたら、私のムスコと遊んであげても良いよ。でも、ラジオ聞きながら目を閉じているだけで、心配ごとは明るくなってから、考える様にね🙂
夜中に心配しても、進まないばかりか、変な方向に考えが向きやすいから、なるべく考えない様にね。
お腹すいたね、焼き鳥とか食べたいな😄
オヤジ化しているわたし😊
>> 124
主さんの腕につかまって。はるか向こうの青空までひとっ飛び~。ほんとに空は果てしなく大きくて自由だねぇ~~
自分がいかに狭くて壁だらけの窮屈な社会の中にいるか思い知るよね。すぐに忘れちゃうけど。
翼をくださいの合唱曲が頭の中に流れたよ。知ってる?いま~わたしの~ねが~いごとが~かなうならば~つばさがほし~いっていう曲。まさに、この大空に翼をひろげ飛んでゆきたいよ~だなぁ。
- << 127 今日もお疲れ様でした🙂 今日は、私が体調悪い番みたい。のどが痛いね。咳が出るし。熱はなさそう。 あの夜、一緒にクチャクチャ生本番したのがいけなかっのかねぇ。いや、違うな。昨日、ふとん蹴飛ばしていたみたいだから。寒っ!て起きちゃったからだね😊 今日は、ビタミンCをたくさん買って帰ろうかな😄2さんは、調子どう?
>> 146
パクチー食べれるんだね。けっこう苦手な人多いよね。今日のお昼も小さな容器にパクチーをたくさん入れて持っていって一緒に食べたよ。臭いがこもったらと思ってちょっと窓を開けながら食べたんだけどね。
主さん、ビーフジャーキーがだめなのかぁ。私は好きだなぁ。
苦手なものねぇ、ないかも。昔海外でトーストに塗って食べようとしたベジマイトがどうしてもダメだったくらいかな。
今まで食べたことのあるものではね。
- << 149 ふんふん、なるほどベジマイト!調べてみたよ😄発酵食品なんだね。発酵系はいわゆる臭いが強いものがあるよね。世界で1番臭い食べ物だって、発酵食品だし😊 シュールストレミングとか言ったかな。やったことないけど、日本では飽食社会だから、無理してたべること、ないもんね。 出されても、食べないからって食欲がない訳ではないよね。少し早めだけど、横になるよ。また、夜中起きたらメールしてみて。🙂5分以内だったらムフフフなプレゼント😄 なんてね。あと1日だね、今週も頑張ったね。よしよし😊
>> 147
ベジマイト?😊初耳だな。あとで調べてみよう。ビーフジャーキーは、みんなこんな美味しいものは、ないとか言いながら食べているけど、一口食べると即座に吐き気を催すくらいダメだな😄みんな免税で買ってきてくれるんだけどね。世界にはまだ食べたことないものたくさんあるだろうね。
イギリスは何でもマズイって言ってた先輩がいたなぁ。あと、昆虫もいやだな。
この間、ドン・キホーテのビールのおつまみコーナーに、サソリスナックが売っていたよ。きっと、ダメだな😊
- << 150 吐き気を催すほどなのかぁ。ベジマイトと似たものにマーマイトってあって、それがイギリスのもの。 そうだね、昆虫食って最近耳にするよね。コオロギラーメンのお店をテレビで見たかな。エビみたいな味なのかなぁ。でもちょっと想像し難いかな。 でもそんな変わったもの食べたら風邪が治ったり免疫力が高まったりして、、 鼻も喉もいたくて困ったな。主さんは大丈夫?そろそろ寝ようかな。
>> 147
パクチー食べれるんだね。けっこう苦手な人多いよね。今日のお昼も小さな容器にパクチーをたくさん入れて持っていって一緒に食べたよ。臭いがこもった…
ふんふん、なるほどベジマイト!調べてみたよ😄発酵食品なんだね。発酵系はいわゆる臭いが強いものがあるよね。世界で1番臭い食べ物だって、発酵食品だし😊
シュールストレミングとか言ったかな。やったことないけど、日本では飽食社会だから、無理してたべること、ないもんね。
出されても、食べないからって食欲がない訳ではないよね。少し早めだけど、横になるよ。また、夜中起きたらメールしてみて。🙂5分以内だったらムフフフなプレゼント😄
なんてね。あと1日だね、今週も頑張ったね。よしよし😊
- << 152 ニシンの缶詰ね。食べたことないけど口に入れられなそう。 うん。夜中起きたらね。 明日は金曜日だね。じゃあおやすみなさい。
>> 148
ベジマイト?😊初耳だな。あとで調べてみよう。ビーフジャーキーは、みんなこんな美味しいものは、ないとか言いながら食べているけど、一口食べると即…
吐き気を催すほどなのかぁ。ベジマイトと似たものにマーマイトってあって、それがイギリスのもの。
そうだね、昆虫食って最近耳にするよね。コオロギラーメンのお店をテレビで見たかな。エビみたいな味なのかなぁ。でもちょっと想像し難いかな。
でもそんな変わったもの食べたら風邪が治ったり免疫力が高まったりして、、
鼻も喉もいたくて困ったな。主さんは大丈夫?そろそろ寝ようかな。
- << 151 やっぱり、咳が出るな。まだ。 お互いのために、寝ようか。さっ、おいで😄 今日もありがとう。おやすみね🙂
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧