ひとりごとプラスアルファ24
JOYのひとりごと
レスは歓迎ですが返レスできないこともあります
批判・非難・中傷・からかい等はやめてくださいね
「ひとりごとプラスアルファ」が参加者締切になってるときはここにレスしてもらえれば解除します
https://otonach.com/viewthread/3637668/
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 205
ジョイさんは頼もしいね(*^^*)
ジョイさんと知り合えて良かったよ😊
色々教えてくれるのもありがたいし、ジョイさんみたいな人が私のお友達になってくれたのも嬉しいよ😄
いつもありがとうね☺️
- << 208 亜紀ちゃん おはよう(^O^)/ ときどき家に帰ってるんだね 集団生活してると一人になりたいこともあるから息抜きにいいんじゃない でも自宅だと1人だし転倒しやすい物があるから気をつけてね 老健や病院にいると管理下に置かれて窮屈だけど、24時間体制で見守ってくれるから安心だよ 老健のリハ回数は少ない感じだね 老健のショートが終わればリハビリ病院に行けないのかな? 医師や機能訓練士に相談して病室でできる簡単なリハを増やした方がいいんじゃないかな? JOYが入院してた時は病室から外に出るのを制限されてるのに、主治医からは運動をして筋肉を維持するように言われて、病室で毎朝1時間くらい体操や筋トレをして汗だくになったよ お陰で入院前よりも筋肉がついて身体が引き締まったよ(笑) 亜紀ちゃんとは病気や状態が違うから同じようにしてはいけないと思うけど、今の亜紀ちゃんにあったリハビリを相談してやってみるといいんじゃないかな?
- << 210 たくさん褒めてもらってるね(笑) JOYこそ亜紀ちゃんと親しくなってもらって嬉しいよ(^ー^)ノ
>> 206
ジョイさんは頼もしいね(*^^*)
ジョイさんと知り合えて良かったよ😊
色々教えてくれるのもありがたいし、ジョイさんみたいな人が私の…
亜紀ちゃん おはよう(^O^)/
ときどき家に帰ってるんだね
集団生活してると一人になりたいこともあるから息抜きにいいんじゃない
でも自宅だと1人だし転倒しやすい物があるから気をつけてね
老健や病院にいると管理下に置かれて窮屈だけど、24時間体制で見守ってくれるから安心だよ
老健のリハ回数は少ない感じだね
老健のショートが終わればリハビリ病院に行けないのかな?
医師や機能訓練士に相談して病室でできる簡単なリハを増やした方がいいんじゃないかな?
JOYが入院してた時は病室から外に出るのを制限されてるのに、主治医からは運動をして筋肉を維持するように言われて、病室で毎朝1時間くらい体操や筋トレをして汗だくになったよ
お陰で入院前よりも筋肉がついて身体が引き締まったよ(笑)
亜紀ちゃんとは病気や状態が違うから同じようにしてはいけないと思うけど、今の亜紀ちゃんにあったリハビリを相談してやってみるといいんじゃないかな?
>> 213
亜紀ちゃん こんばんは(^O^)/
自宅に戻ったんだね
喫煙はできればやめた方がいいよ
ーーー
脳卒中の方は「禁煙を!」
日本人における大規模研究において、喫煙の動脈硬 化性疾患への悪影響が示されています。喫煙者は非 喫煙者に比べて、心臓病死亡リスクは 1.5~4 倍、 脳梗塞死亡リスクは 2~3 倍になります。タバコ煙 は動脈硬化の進展を促進します。
https://square.umin.ac.jp/nosmoke/material/TS_stroke.pdf
>> 224
亜紀ちゃん こんばんは(^O^)/
大晦日だね
先日Mー1の録画を見てたら、亜紀ちゃんとあっちゃんとMー1を見ながら楽しくレスしあったことを思い出したよ
会ったこともない3人が離れた場所で同じMー1を見ながら心を通わせてたのが不思議で懐かしいよ
あっちゃんはもうここにはきてないのだろうね
あっちゃんは亜紀ちゃんが大変な時は必ずきてくれてたからね
亜紀ちゃんは今年は大変なことがあったけど、今年は夜明け前で新年は朝日☀️に向かうのだろうね
占いでは夜明け前が一番運気が高いんだよ
新年は今の状況に感謝して生活すれば、良い運気に包まれ続けると思うよ
新年は亜紀ちゃんにとって強運と幸福の年であることを祈っているよ
>> 225
ジョイさんこんばんは(*^^*)
M-1、録画して見たんだね。
私は今年のはなんかバタバタしててうっかり忘れて見られなかったの、残念💦
あっちゃん、やっぱり見てなさげだね、残念だけどリアルが充実してる証でもあるのかもだね。
それでもこちらや私のスレも、たま〜に見てくれてるんじゃないかなあ、って期待は捨てててないよ〜😊
今年の私は酷かったよ(笑)
本当に夜明け前だったらいいな、感謝大事だよね。
ジョイさんの言葉でだいぶ不安が薄らいだよ、ありがとう☺️
ジョイさんの新年も素敵な事に溢れた良い年になるといいね。
今年も一年ありがとう、お世話になりました。
これからもお友達でいてね✨
亜紀(о´∀`о)
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧