ひとりごとプラスアルファ24

レス338 HIT数 4120 あ+ あ-

2025/05/01 18:57(更新日時)

JOYのひとりごと
レスは歓迎ですが返レスできないこともあります
批判・非難・中傷・からかい等はやめてくださいね
「ひとりごとプラスアルファ」が参加者締切になってるときはここにレスしてもらえれば解除します
https://otonach.com/viewthread/3637668/

No.4122763 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

ハンネ変えてみたよ(笑)

• << 305 スレの途中でもハンネ換変えられるんだ

No.302

亜紀ちゃん 栞里さん おはよう(^O^)/

No.303

>> 294 JOYさん、あきさん こんにちは 今日は有休取って 埼玉県草加市の 草加神社行って その後に 足立区舎人(とねり)公園 荒… 栞里さん ありがとう(^O^)/

光景が目に浮かぶよ

歴女健在だね

No.304

>> 299 ジョイさん可哀想だから(笑)書いたげるね、ジョイさんも特別だから。 新宿に自転車で行けるよ。 てかさ、ジョイさん昔意地悪したじゃ… 亜紀ちゃん

JOYは亜紀ちゃんのこと気に入ってるから本心から意地悪をしたことはないよ

調子に乗って不用意にレスしたんだと思うけど、亜紀ちゃんがそう感じてたなら意地悪をしてたことになるね

ごめんね

• << 306 東京新聞覚えてるかな?😅 ずっと前だよ、もう大丈夫だよ☺️ 男性にはギャグのつもりで似た感じの事言っちゃう人けっこういるんだよね😅 感情が動いちゃって。 今更だよね、その時にきちんと言えば良かったって私も思ってたよ、ごめんね💦
  • << 309 落ち込んじゃってない? 大丈夫?

No.305

>> 301 ハンネ変えてみたよ(笑) スレの途中でもハンネ換変えられるんだ

• << 307 うん、出来るよ☺️ 登録者情報いじれば出来るよ〜☺️ 私が知ってることは教えられる事なら聞いてくれたら基本教えるよ、大丈夫だよ😊 遠慮いらんよ😄

No.306

>> 304 亜紀ちゃん JOYは亜紀ちゃんのこと気に入ってるから本心から意地悪をしたことはないよ 調子に乗って不用意にレスしたんだと思うけど… 東京新聞覚えてるかな?😅

ずっと前だよ、もう大丈夫だよ☺️
男性にはギャグのつもりで似た感じの事言っちゃう人けっこういるんだよね😅

感情が動いちゃって。
今更だよね、その時にきちんと言えば良かったって私も思ってたよ、ごめんね💦

No.307

>> 305 スレの途中でもハンネ換変えられるんだ うん、出来るよ☺️

登録者情報いじれば出来るよ〜☺️

私が知ってることは教えられる事なら聞いてくれたら基本教えるよ、大丈夫だよ😊

遠慮いらんよ😄

No.308

ジョイさん、栞里さん、おはよう😊

No.309

>> 304 亜紀ちゃん JOYは亜紀ちゃんのこと気に入ってるから本心から意地悪をしたことはないよ 調子に乗って不用意にレスしたんだと思うけど… 落ち込んじゃってない?
大丈夫?

• << 314 亜紀ちゃん こんばんは(^O^)/ ここに来る頻度は少なくなってきてるけどJOYは大丈夫だよ(笑)

No.310

また「ここを去ります」ってなったらジョイさんは何も変わらないままになっちゃうからね。

よく考えてね、期待してるし諦めてないし、好きだから言ってるのジョイさんならわかるよね。

No.311

またね☺️好きだよ

• << 316 ありがとう 「ましたの74」まもなく完スレだね 読ませてもらってるよ

No.312

JOYさん
こんにちは

吉原(千束)や浅草は
自転車で30分ぐらいで
行けるので、よく行きます
日本橋の方まで自転車で行っちゃいます
吉原の風俗店のあたりは行きませんが
それ以外の歴史のある所は行きます
吉原弁財天が特に好きです
この界隈は神社仏閣が多いです
上野の方まで行ったり
三ノ輪という所に、浄閑寺というお寺があります
亡くなった吉原の遊女を、このお寺に投げ込んだので投込寺と言われてます

吉原は今、ツアーがあるくらい人気の場所になってしまいました

• << 315 栞里さん こんばんは(^O^)/ 三ノ輪の浄閑寺は永井荷風の筆塚と新吉原総霊塔で有名な寺院だね 大河ドラマでは亡くなった遊女が全裸で捨てられている映像が突然出てきて驚いたよ(笑) これは話題になるなと思ったけどその後全裸映像の是非についていろんな意見が出たね 安政の大地震では吉原の廓が一棟残らず焼け落ちて遊女500人が亡くなった言われてるね 吉原では遊女の逃亡を防ぐために出入口は大門しかなかったので被害が拡大したのだろうね 浄閑寺は投込寺と言われてるけど吉原の遊女などの人数に比べて浄閑寺の過去帳の人数が著しく少ないので、投込みもされなかった遊女も多いという説もあるね 「生まれては苦界 死しては浄閑寺」の花又花酔の川柳は悲しいね 栞里さんは歴史史跡を今も拝観していてえらいね
  • << 322 栞里さんまた来て下さい(*^^*)

No.313

☺️

No.314

>> 309 落ち込んじゃってない? 大丈夫? 亜紀ちゃん こんばんは(^O^)/

ここに来る頻度は少なくなってきてるけどJOYは大丈夫だよ(笑)

No.315

>> 312 JOYさん こんにちは 吉原(千束)や浅草は 自転車で30分ぐらいで 行けるので、よく行きます 日本橋の方まで自転車で行っちゃ… 栞里さん こんばんは(^O^)/

三ノ輪の浄閑寺は永井荷風の筆塚と新吉原総霊塔で有名な寺院だね

大河ドラマでは亡くなった遊女が全裸で捨てられている映像が突然出てきて驚いたよ(笑)

これは話題になるなと思ったけどその後全裸映像の是非についていろんな意見が出たね

安政の大地震では吉原の廓が一棟残らず焼け落ちて遊女500人が亡くなった言われてるね

吉原では遊女の逃亡を防ぐために出入口は大門しかなかったので被害が拡大したのだろうね

浄閑寺は投込寺と言われてるけど吉原の遊女などの人数に比べて浄閑寺の過去帳の人数が著しく少ないので、投込みもされなかった遊女も多いという説もあるね

「生まれては苦界 死しては浄閑寺」の花又花酔の川柳は悲しいね

栞里さんは歴史史跡を今も拝観していてえらいね

No.316

>> 311 またね☺️好きだよ ありがとう

「ましたの74」まもなく完スレだね

読ませてもらってるよ

• << 318 ありがとう☺️

No.317

>> 314 亜紀ちゃん こんばんは(^O^)/ ここに来る頻度は少なくなってきてるけどJOYは大丈夫だよ(笑) 良かった☺️

No.318

>> 316 ありがとう 「ましたの74」まもなく完スレだね 読ませてもらってるよ ありがとう☺️

No.319

ジョイさ〜ん💦えろ漫画読んじゃったよ、眠れないよ〜💦

No.320

今度性欲調整やり方教えて💦

• << 324 女性の性欲調整のやり方なんて知らないよ(笑)

No.321

>> 320 (´Д`|||)

No.322

>> 312 JOYさん こんにちは 吉原(千束)や浅草は 自転車で30分ぐらいで 行けるので、よく行きます 日本橋の方まで自転車で行っちゃ… 栞里さんまた来て下さい(*^^*)

• << 325 JOYも待ってるよ(^O^)/

No.323

亜紀ちゃん こんばんは(^O^)/

「ましたの75です(о´∀`о)」の開スレおめでとう

スレタイに顔文字がついたね

また読ませてもらうね

No.324

>> 320 今度性欲調整やり方教えて💦 女性の性欲調整のやり方なんて知らないよ(笑)

No.325

>> 322 栞里さんまた来て下さい(*^^*) JOYも待ってるよ(^O^)/

• << 333 うんうん(*^^*) あき😄

No.326

>> 323 亜紀ちゃん こんばんは(^O^)/ 「ましたの75です(о´∀`о)」の開スレおめでとう スレタイに顔文字がついたね また… ありがとう♫

No.327

>> 324 女性の性欲調整のやり方なんて知らないよ(笑) あはは(笑)

• << 329 亜紀ちゃん こんばんは(^O^)/ 少し来ないと亜紀ちゃんのレスがいっぱい進むね 引越し間近なのかな? 無理をしないようにね

No.328

JOYさん、あきさん
おはようございます

JOYさんは浄閑寺とか
詳しいですね
あの辺りの神社やお寺
ほとんど参拝しています
ミクルみたいに
写真が貼り付けできればいいのに

それでは
仕事に行ってきます

• << 330 栞里さん こんばんは(^O^)/ 浄閑寺ことは大河に出てきた時に調べたけど行ったことはないよ どこの史跡でも貴重な歴史があるね 栞里さんのように実際に参拝できるのは羨ましいです 吉原ツアー行ってみたいですが史跡よりもソープの方が似合ってるよと言われそうです(笑)

No.329

>> 327 あはは(笑) 亜紀ちゃん こんばんは(^O^)/

少し来ないと亜紀ちゃんのレスがいっぱい進むね

引越し間近なのかな?

無理をしないようにね

• << 331 ジョイさん、こんばんは(*^^*) 引っ越し準備でけっこう疲れたみたいで爆睡しちゃったよ(笑) ありがとう、無理しないように気を付けるね(о´∀`о) あき

No.330

>> 328 JOYさん、あきさん おはようございます JOYさんは浄閑寺とか 詳しいですね あの辺りの神社やお寺 ほとんど参拝しています … 栞里さん こんばんは(^O^)/

浄閑寺ことは大河に出てきた時に調べたけど行ったことはないよ

どこの史跡でも貴重な歴史があるね

栞里さんのように実際に参拝できるのは羨ましいです

吉原ツアー行ってみたいですが史跡よりもソープの方が似合ってるよと言われそうです(笑)

No.331

>> 329 亜紀ちゃん こんばんは(^O^)/ 少し来ないと亜紀ちゃんのレスがいっぱい進むね 引越し間近なのかな? 無理をしないように… ジョイさん、こんばんは(*^^*)

引っ越し準備でけっこう疲れたみたいで爆睡しちゃったよ(笑)

ありがとう、無理しないように気を付けるね(о´∀`о)

あき

No.332

栞里さんとジョイさんの新選組のお話し読みたいです(*^^*)

No.333

>> 325 JOYも待ってるよ(^O^)/ うんうん(*^^*)

あき😄

No.334

>> 333 亜紀ちゃん 栞里さん おはよう

亜紀ちゃん そろばん得意だったんだね
保健室の話も初めて聞いたよ
近々引っ越しなのかな?

栞里さんはミクルにスレ立てしてるんだね?
前に亜紀ちゃんに聞いて探しに行ったけどわからなかったよ
ミクルは広いね

No.335

>> 334 ジョイさん、栞里さん、おはようございます(*^^*)

ジョイさん、そろばんは小学生の時に3年間くらいしかやってないよ💨
でも2級までは持ってるよ😊

保健室の話は前に少ししたね、私がキレたんだよね、確か(笑)

栞里さんは多分だけど日記板にいらっしゃると思うよ😄

栞里さ〜ん、またお話しして下さいね〜☺️💕

あき(о´∀`о)

No.336

JOYさん、あきさん
こんばんは

わたしのミクルのスレ
ニコニコワイン
というスレです

No.337

>> 336 読んでました〜(*^^*)

あき♫

No.338

>> 337 外出中でした、また☺️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ