ここはじっくり26歩目。マイペースでね。

レス406 HIT数 1798 あ+ あ-

2025/06/01 21:45(更新日時)

んっ?ここはどこだ?チラッ!振り返るんじゃなくて、自ら積極的に、振り向くことにしよ😊
おかげさまで、26歩まで来られたよ。
感謝しております。

No.4288170 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 ツンツン、ツンツン。おはようございます🙂
もうちょっと、チュウチュウが足りなかったみたいで、夜中何回か起きちゃったよ😥でも、起きると、まぁ普通にしていられるかな。家だから、トイレもいつも近くにあるし。今日は、雨らしいから、のんびりさせてもらうよ。
だから、ねっ🤭はい、チュウチュウしちゃうよ😙モミモミ、チュウチュウ🐀?
あらっ?🐀チュウチュウ。んっ?😅

No.152

>> 151 ん?チュウチュウ?おはよう。
夜中は起きちゃったんだね。やっぱり本調子ではないんだね。
こちらも今日は雨だよ。せっかくのお休みなのにって思うけど、出かけられない分、身体はお休みできるのかな。

No.153

>> 152 そうだねぇ🙂連休の疲れを癒す感じになるかな。さっきから、韓国語🇰🇷ざんまいだったんだけど、やることがなくなっちゃうね。
YouTubeざんまい?薬飲んだから、安静にもなるかな。
仕方ないので、テレビ観ながら。モミモミ🤭2さんの反応見ながら、ヌルヌル🤭しちゃったりして。
今日は、全国的にお天気が良くないみたいだねぇ。

No.154

>> 153 主さんは朝から韓国語ざんまいなんだね。
モミモミ、ヌルヌル?ムスコくんが元気になっちゃうよ。
全国的にお天気よくないんだね。今日は家のお掃除かなぁ。

No.155

>> 154 おやすみの日は、外出することが多いから、雨だと家でじっとしているのも、慣れないねぇ😊以前の国家試験も、2種類共に、12日の12時にWEBで合格発表があるから、まだだし🤔
その勉強は、ひとまずしなくてもだし。
結果はまた連絡するけど、ギリギリ行けていると良いんだけどね。
まっ、ゆっくりすることを目的にするかね😅

No.156

>> 155 そうだよね。
結果はもう少しで分かるんだね。
うん、合格しているといいね。
お掃除して、TVerでドラマを見ていたよ。お昼は何を食べようかな。

No.157

>> 156 あっ、もうこんな時間なんだね🙂私は、YouTubeで初来日の韓国人が、お寿司に感動するとかを、観ているよ🍣🤭マシッソ(美味しい)って。
そう言えば、昨日仕事場から、ちょっと離れた駅で、大きなバックを持って駅の改札の外の待合室にいた外人に、英語でお話をする機会があったんだよ😊うなだれているみたいに見えたから、声をかけてみたんだよ。何かお困りごととか?って聞いたら、大丈夫!電車の時間を調整しているんだって。翻訳アプリで、向こうが出した携帯の画面を観ながら。
ここで待っているのは?マズイの?いえいえ、問題なしだよ。気をつけて。あなたもね。そんな会話があったんだよ🙂リアルでね。たぶん、カナダ人かな?😊
国際親善!だな😊🇯🇵🇨🇦😊

No.158

>> 157 主さん、YouTubeで来日の外国人のよくみてるよね。
昨日は駅で声かけたんだね。うなだれているように見えたの?なかなかそれで声をかけてあげる日本人はいないよね。
海外だと、旅行客に気軽に声をかける現地の人多いけどね。

No.159

>> 158 単に待ち合いで良かったよ😀
もしかしたら、迷っているのか?何かの事情で、空港まで行けないのか?とか考えちゃってね😅本当、おせっかいだよな、我ながら。でも、自分が海外でそんなことに遭遇したらって考えていたら、勝手にエックスキューズミー?🤵言っていたよ。
最後にtake care you too.って言われて、正直ホッしたんだよねぇ。😌

No.160

>> 159 そうだったんだね。主さんは外でいろんな人を見ているほうかな。
私も、主さんを見かけたら、ウロウロして、声をかけてもらおうかな。

No.161

>> 160 トコトコ。んっ?この人、何かお困りごと?
おありで...あっ、2さん!😊何?こっち来ていたの?なんか迷っていそうだったから〜😀おなか空いてない?よし!今日は、おごってあげちゃうから、何でも良いよ😄居酒屋?お寿司?お好み焼き?こだわりのおそば?😅荷物、持ってあげるよ。
んっ?えっ?あっ、電車待ち?なの?
な〜んだ。でも、2時間だけ付き合って欲しいんだけど、時間ある?😀違う違う。
そんなことしないよ。たぶん😊

No.162

>> 161 あら、主さん、道に迷っちゃって。
お腹?すいたよ。おごってくれるの?うれしいな。
2時間?え?ご飯食べにいくんだよね?

No.163

>> 162 そっ、そうだよ(焦😅)ここからなら、お好み焼き屋さん、知り合いのお店があるよ。
古いけど味は、格別。私は焼けないけど、焼いて来てくれるからね😀豚玉チーズ入りがオススメだよ。こっちを通ると近道なんだけど、良いかな?男女が2人で通ると、そういう関係って誤解されちゃうんだよね。😅なぜか、途中でみんないなくなっちゃうんだよね。🏩がたくさん、並んでいる道だよ。

No.164

>> 163 知り合いのお好み焼きやさんがあるの?いいね、お店で食べると美味しいよね。
豚玉チーズ、美味しそうだなぁ。
近道?ホテルがたくさんあるの?目的地変更になっちゃったりして。

No.165

>> 164 前のカップル、明らかに未成年じゃない?
いや、まさかね。あっ!😳早熟だね、最近の子って。さっ!2さん手を握ってね。クイッ!ご飯食べようね、🏩の部屋に出前を頼むかな😅あれ?そんなこと、出来るのかな?知り合いのお好み焼き屋さん、出前もやっているとか、言っていたよ。そう言えば。
でも、頼んで大丈夫かな?😅

No.166

>> 165 そうだね、最近の若い子は?
あっ、入っちゃうの?心の準備が?あ〜出前を頼むのね。知り合いなのに、出前を頼んで大丈夫かな?いろいろ想像されちゃうね。

No.167

>> 166 出前の兄ちゃん、知ってるんだよねぇ😄
でも、🏩の部屋までは来ないだろうねぇ。
2さんを紹介したいけど、こんなシチュエーションは、ヘンテコだよね😅じゃ、一勝負してから、食べに行こうか😄
そう言えば、男女の違いで聞いたんだけど、男はおなか空いている時にエッチしたくなって、逆に女はおなかいっぱいな時に、エッチしたくなるんだって🤔本当なのかな?

No.168

>> 167 そうだね。部屋まで出前は難しいね。
おなかいっぱいの時?どうなんだろう。でも、お腹すいている時はしたくならないかもね。

No.169

>> 168 う〜ん、私もどうなんだろうって議案🤔
そんなウワサレベルなのかもねぇ😅
試してみないとね、うん。そうしないと。😅
今、ニュース観ているけど、最近理解不能な事件が多いねぇ。学校侵入、東大駅関係。
毎日何かあるもんなぁ😥今日は平和な1日でした〜じゃ、ニュースにならないけどね。

No.170

>> 169 うん、そんな物騒な事件が多いよね。なんでだろうね。
どんどん住みにくい世の中になっているのかなぁ。

No.171

>> 170 こんな事件とかって、自分の知る歴史上、それほど多くないって思うよ😔良くも悪くも、デジタル化で処理スピードは、格段に上がったりする訳だけど、取扱う人間の思考力がいい追いついていないためかな?って、考えたよ🤭あらっ?いつの間に、おとなのチャンネル?😅今日は、もう少し起きていようかな。

No.172

>> 171 そうだね。
スマホがなかった時代は、得られる情報は限られていて、今の何分の一だったのかなぁ。こうやって出会っていない人と会話することもなかったしね。
まだ起きているの?
私はそろそろ眠くなってきたかな。

No.173

>> 172 そうだね~確かにね🤭
おやすみねぇ~また、明日ねぇ〜🌛😌

No.174

>> 173 うん、また明日ね。

No.175

>> 174 ツンツン、あら〜こんな恰好で寝ちゃったんだねぇ。🤭これじゃ、ムスメちゃんが風邪引いちゃうよ😊せっかくだから、観察させてもらおうかな。ちょっと指先で、触ってみたりして🤭クニャって感じ?そうかそうか、ここにムスコが、出入りするんだなぁ😆へぇ~っで、こすれて、気持ち良くなって、アレを出しちゃう訳かぁ〜😊ふ〜ん。
ちょっと拡げてみるかな?うっ。何か吸い込まれそうだな。どこまで見えるかな?
神秘的だよなぁ。😅じゃ、ちょっとだけペロペロさせてね。うぁひさしぶりぃ😆
2さんに気づかれないウチに、回復回復っと🤭

No.176

>> 175 ムニャムニャ。あらら?なんだかムラムラしているのはどうしてかな。んっ?主さん、もしかして、さわったり、ペロペロしたかな?

No.177

>> 176 あっ、起きたんだね😊えっ?何のこと?寝ている2さんのムスメちゃんを、指で拡げたり、中を見たり、ペロペロしたりなんて、してないよ😄2さんが、こっちに来た時に偶然会っていたら、そんなこともしちゃっていたかも、知れないけどね😄でも、ちゃんと着けるモノは着けて、中では出さないよ。
お互いのためにね。😆
ちょっと妄想モードに入りつつありました。
韓国語ingだよ🇰🇷😄

No.178

>> 177 え?うんうん。そんなことはしていない?
今日も韓国語をやっていたんだね。今日は朝から庭作業をしていたよ。昨日は雨でてまきなかったからね。

No.179

>> 178 庭作業って、うらやましいなぁ🌿😄
パセリとか、甘くなるトマト🍅とか作ってみたいな😄あと、虫が来ない様に、ハーブとか植えるかな。2さんのお庭では、何を作っているのかな?😊自分で作ったものなら、何でも美味しいよね。作り方を良く知らないけど、メロン🍈とか作ってみたいかも😅

No.180

>> 179 雑草は取らなきゃならないし、普段仕事していると忙しいけどね。野菜もハーブもいろいろ植えているよ。イチゴとかもね。
無農薬だし、とれたてを食べれるね。

No.181

>> 180 そうだよね。メンテも大変なんだね😄規模にもよるけど、相手が自然だから、ちゃんとしてあげれば、ちゃんと収穫につながるんだもんね。すごいなぁ😆🍓
無農薬なんて、こんな贅沢品はないよね。
スーパーとかでも、有機低農薬ってキーワードがあると、価値のある品物になるしね😊
これからの時期、熱中症に気をつけて。
ご休憩を取りながら。そんな時は同行しますよ😄🏩あらっ?

No.182

>> 181 そうだね、楽しみればいいんだけど、やらなきゃって義務に感じちゃうから、つまらないんだろうなぁ。
ありがとう、休憩しながらね。
あっ、そっちの休憩ね。一緒にね。

No.183

>> 182 ニホンゴ、ムズカシイネ゙😊そっちの休憩?ご休憩?あくまで、趣味、興味のレベルまでかな、私の場合は。😅テレビでは、脱サラして地方に移住したりする話も聞くけど、さすがにそこまではねぇ😄
今日はのんびりだなぁ。ウツラウツラしながら、YouTubeしながら😌

No.184

>> 183 そうだね。
体調はどう?おなかの調子は良くなったかな?

No.185

>> 184 うん、おかげさまでね😊食欲が普通になってくるのと、同時くらいに快方に向かってくれたみたい。今ね、夜のお弁当買って来たよ😄
鮭弁当😅

No.186

>> 185 よくなったなら良かったぁ。体重減っちゃったんじゃない?
今晩はお弁当なんだね。鮭は身体にいいね。
私は今晩は何にしようかなぁ。

No.187

>> 186 サザエさんも観終わって、ご飯も終わり😄あっ〜おなかいっぱいだ!😊えっと、今は???そうだな、エッチはしたくないなぁ。今は😄昨日の話。男はおなか空いた時に??確かに😅
明日からまた、お仕事だねぇ。困ったねぇ。
5月病って、みんな苦労しているのかな。
そんなに、パンパンに張り詰めなきゃ良いのにね😊

No.188

>> 187 最近サザエさん見てなかったなぁ。
やっぱりお腹いっぱいの時はしたくないんだね。
明日からまた一週間が始まるね。5月病って日本だけだよね。やっぱり、日本の会社の多くは、生活に仕事の占める割合が大きすぎるのかな。精神的にも。

No.189

>> 188 うん、そうだと思うよ😥それに、責任感の強い誠実な人が、多いからってのもありそうだね。おやすみの過ごし方とか、わからない!って人もいるくらいだしね。
精神的の休み方とかも、ちゃんと教えるべきだよね🤔
あと、仕事は生活のための手段であって、拘束の為ではないってこと。
さっ、そんなことより。
ベッド行こうか😆

No.190

>> 189 そうだよね。そして教育のせいなのか、同調圧力や周りに合わせなきゃならないとかね。
んっ、そんなことより、ベッドにいく?

• << 192 2さん、今日もたくさんありがとう😊 また、明日も明日以降もよろしくねぇ。 あれだけ昼寝したのに、眠くなっちゃった。 ゴメンねぇ。おやすみねぇ🌛😌

No.191

>> 190 うん、いろんな経験をして、いろんな考え方が出来る様にならないとね😊せっかくのおとなチャンネルなんですから😅
2さん、こっち向いて。んっ?チュッ。
かわいいメスになってみる?😅頭ナデナデ。首筋にチュッ。ペロペロ。😊あっ〜しまった〜今日は何か眠くなっちゃったよ。せっかく2さんが、誘ってくれているのに😥
幻滅されちゃうね、これじゃ。
どうしよう。オロオロ😥

• << 193 眠くなっちゃった?もう寝る時間だね。 また明日ね。

No.192

>> 190 そうだよね。そして教育のせいなのか、同調圧力や周りに合わせなきゃならないとかね。 んっ、そんなことより、ベッドにいく? 2さん、今日もたくさんありがとう😊
また、明日も明日以降もよろしくねぇ。
あれだけ昼寝したのに、眠くなっちゃった。
ゴメンねぇ。おやすみねぇ🌛😌

No.193

>> 191 うん、いろんな経験をして、いろんな考え方が出来る様にならないとね😊せっかくのおとなチャンネルなんですから😅 2さん、こっち向いて。んっ?チ… 眠くなっちゃった?もう寝る時間だね。
また明日ね。

No.194

>> 193 おはようございます😊
今朝は、雨☔。今は少しの止み間です。
昨日はね、今日何をするんだっけな?とか考えていたら、頭の中の安全ブレーカーが作動して、寝なさいモードになっちゃったんだよねぇ。😑せっかく、2さんがメスモードになりかけていたのにね。
会社とかでは、2さんはどんなモードになります?😄どんなOLさんモードかな?
妄想開始!😆ついでに、今週開始!だね。

No.195

>> 194 おはよう。こちらも雨が降りそうなお天気だよ。
会社では、まじめなお仕事モードだよ。主さんはどんな感じかな。お仕事中はスーツかな?
うん、今週も始まっちゃったね。今日も1日頑張ろうね。

No.196

>> 195 んっ?呼んだ?😄決して真面目とは言わないけど、道理が通らないこととか、バカにされていることがわかると、黙っていられないスーツ姿の会社員だよ、私はね。
手を出すことはしないけどね😄その点は平和な穏やか傾向です。ハイ😅!
たった今の話で、例によってストリートピアノ🎹のある駅に来て年配の女性が、上を向いて歩こうとかを弾いていたんだけど、まだ指一本で、たどたどしくて、たまに間違えていたんだよね。勇気はすごいなぁとか、見てて😊
近くに歩いていた男の高校生が、音を外す度に、吉本新喜劇みたいな、オーバーリアクションしててね😄思わず、そっち見て受けちゃった😆
そっちを見ているのが楽しくて、同じリアクションされるのを恐れて、なんかホノボノとしたモノを感じて、今日は演奏なし!にしたよ😊
わざと間違えていないから、良いんだよねぇ、きっと😄

No.197

>> 196 まだ帰っていないかな。
主さんは、黙っていられないスーツ姿の会社員?なんだね。頼もしいね。
ストリートピアノ、見かけたんだね。
音楽を楽しむゆとりがあるといいよね。

No.198

>> 197 さっき、帰って来たよ😄2さんは?
ポストに、試験結果通知書が2通...
そっ〜と開けてみたら、こっちは合格!😆
もう一通は?合格!😆だったよ。
これで、6種類全て揃ったよ😄定年後の仕事良し!って感じかな。
ん?黙っていられない!だから、あっちやら、こっちやらぶつかるんだよねぇ😄
でも、反対されても自分の意思を通そうとするから、頑固とか人の話を聞かないとか、言われるのも、多数だよ。
ちゃんと理解すれば、反省もするけどね。😅

• << 200 ちょっと早いけど、眠くなってきたみたい。 また明日くるね。

No.199

>> 198 合格したんだね。おめでとう〜 すごいね。
お祝いしていたかな。
持っていると転職にも使えるね。
そっかぁ、主さんみたいな人がうちの部署にもいればなぁ。

No.200

>> 198 さっき、帰って来たよ😄2さんは? ポストに、試験結果通知書が2通... そっ〜と開けてみたら、こっちは合格!😆 もう一通は?合格!😆だ… ちょっと早いけど、眠くなってきたみたい。
また明日くるね。

• << 202 おはようございます😊 まだ、曇り空。でも、予報では天気回復、気温初夏の陽気だそうで。☀️ ひさしぶりに暑くなるそうで。身体、ついて行くのが、ちょっと大変だよね。 ちょっと前に、サウナで汗をかきやすくしたつもりだけど、少し期間が経っているし、寒いくらいの日もあったし😊今日も明日も明後日も外出の予定だから、ちょい心配だな。 そろそろ水分もマメに取らにゃ。 今日も、楽しいこと何かないかな?😆 その視線で頑張るつもり。 2さんも一緒に、がんばろうねぇ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ