ここはじっくり26歩目。マイペースでね。

レス419 HIT数 1866 あ+ あ-

2025/06/03 06:32(更新日時)

んっ?ここはどこだ?チラッ!振り返るんじゃなくて、自ら積極的に、振り向くことにしよ😊
おかげさまで、26歩まで来られたよ。
感謝しております。

No.4288170 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 あと、どんどんビール🍺が、美味しくなっちゃうなぁ😄困った困った。明日は、まだ晴れるそうだけど、蒸し暑くてどよ〜んとした日が、続く時期になっちゃうよね。☔
2さんのウチの方は、涼しいけどジメジメって感じになるなのかな?😔
そうだ、2さんってパラオに行ったこと、ある?🙂なんかね、さっき知ったんだけど、日本語が公用語なんだって。知らなかったよ😳そんな国があるんだね。誰かにどんな感じか聞いてみたいなぁ、ってね。🙂

No.402

>> 401 暑くて湿度が高いと、ビールがおいしいね。
そうだね、でも主さんの方に比べると、湿度は低いのかな。
パラオは行ったことないよ。テレビで、パラオ語には日本語と同じ単語がたくさんあるって見たことがあったけど、日本語を公用語にしているのは知らなかったよ。パラオの州で、パラオ語と英語に加えて、日本語も公用語にしている州があったんだね。
どんな国でどんな人たちなのか、一度行ってみたいなぁ。

No.403

>> 402 ねぇ😄本当に行ってみたいよねぇ。
どの程度、日本語が使えるのか?もとより、南国の島々だから、きっと穏やかな親日家が多いんじゃないかな?😄トロピカルな🌴食事とか、飲み物🍹。おいしいお肉🥩とか、果物🍊とかね。😌
こっそり飛行機でね。並びのお客様は??
あっ!2さん😆!偶然だねぇ。
泊まるホテルって??えっ〜おんなじだよ😄どうしよう😅

No.404

>> 403 飛行機とホテルて16万円から行けそうだね。うん、親日な人も多そうだし、トロピカルフルーツがたくさん食べれそうだね。
通貨はアメリカドルなんだね。
偶然、同じ飛行機の隣の席で、泊まるホテルも同じになったら、一緒にプールサイドのバーで、青い海、サンセットを見ながら、カクテルで乾杯しようね。

No.405

>> 404 すごい調査結果だね😆16万円くらいなら、そんなに高くない感じだね。
🌄🌴🍹😄😄🍹🌴
最近、海外行っていないなぁ。時間もないしなぁ。先日の11連休の時に、エイヤっーすれば良かったかな😄ドルが使えるなら、レートの換算もしやすいね。
🌴🍹😌きれいな夕焼けだねぇ。また明日の元気をもらえそうだね。
さて、そろそろ明日に、備えようね。
おやすみねぇ~また明日ねぇ〜😌🌛

No.406

>> 405 うん、また明日ね。

No.407

>> 406 おはようございます😄薄曇り、少しヒンヤリな朝です。昨日、パラオのこと調べてくれてありがとう😄そのおかげで、サイパンの映像が夢に出て来たよ。🌴露天で、トロピカルドリンク売っているお店で、水が心配だからって、ビール買っていた夢だよ🍺😄
やっぱり、ビール好きなのかねぇ。南国=パラオ=サイパン🌴=🌴=🌴みたいな分類を頭の中でしたのかも😆今日がおやすみだったら、もっと長く夢見ていられたのにねぇ。😅
さっ、リフレッシュして今日も乗り切りますかね、一緒にね😄

No.408

>> 407 おはよう。
夢にサイパンがでてきたなんてうらやましいな。そしてやっぱりビールだったんだね。
美味しいだろうね。
今日一日、見るもの全てをパラオに変換できたら、旅行気分で楽しそうだけどね。
今日も1日頑張ろうね。

No.409

>> 408 これは、夢なんたけど、実際にサイパン行った時に、似た様なことがあったから、思い出したのかもなぁ😌今日は、どんな夢を見ようかな😄夢をあらかじめ設定できたら、どんな夢をお願いするかな?😆夢の80%は、悪夢って唱える学者がいたな。そういえば。
あっ、今日もお疲れ様でした~😄
その、赤色のフリフリスカート、良くお似合いだね🤭

No.410

>> 409 今日もお疲れ様でした。
夢をあらかじめ設定できたらいいよね。
毎晩楽しい夢を見れて。
80%は悪夢って、きっとそうだよね。なんか悪い夢しか見ていないような気がするから。最近は夢を見ていないけど。
似合ってる?ありがとう。色鮮やかな南国の旅先だと、やっぱりこういうスカートが履きたくなるね。

No.411

>> 410 ひょっとして、ハワイアン?フラダンス?みたいな?😄最近ね、毎日夢を見ている感じがしているよ。ハッキリ覚えていないんだけどね。よっぽど、インパクトがないとね。
あのフラダンスのフリフリで、動かれたらあっ!と言う間に🤭だなぁ。
https://youtu.be/b30ED1hEjvk?si=Z9BpSOHfQZsqv3m-

No.412

>> 411 毎日夢を見ているの?私も見たいなぁ。
ゆったりとした音楽ではなくて、こんなに早いテンポの曲でフラダンスもあるんだね。
腰の動きが難しそう。ん?あっという間に?

No.413

>> 412 そっ、そんな動いちゃダメだって😆
ああっ、ちぎれちゃうよぉ。
こっちが動きたいなぁ。
んっ?ラジオ体操だよ😅
なんか、最近眠りが、浅いみたいなんだよねぇ〜温泉入って寝た時は、しっかり寝られる感じなんだけどね。🙂
ロトの夢、みたいなぁ。出来れば、高額当選の番号を教えて欲しいなぁ😄

No.414

>> 413 動きすぎた?あ〜ラジオ体操ね。
みんな年齢とともに眠りも浅くなるものなのかな。
そうだね、夢の中でお告げ?予知夢?正夢?
さっきから、海外ツアーを検索していたよ。
どこか安く行ける所あるかなぁって。

No.415

>> 414 最近、海外に行っていないから、どんなことが出来るのかって、軸が定まらない感じ😔最近は、ネットで情報も入るから、昔に比べたら、いろんな意味で近いよね。
面白そうな場面見つけたら、教えてね🙂さて、お風呂入るよ🤭先に入っているよ。

No.416

>> 415 そうだね、前は、ガイドブックや地図を見たり、旅先でツアーのパンフレットを見て情報を得ていたのが、今はスマホだけで簡単に情報が手に入るからね。
でも、連続して休みを何日とる必要があるかとか考えると、なかなか行こうってならないなぁ。
あ、主さんがお風呂に入っているのが見えたよ。
眠くなってきたかな。また明日くるね。

• << 418 おはようございます🙂今朝は、雨☔傘なしでは、いられないかな?レベルです。 昨日も、何か夢を見たらしいんだけど、しっかり忘れちゃったな。あんまり良い夢ではなかったみたいだけど。90%の人が忘れちゃって、しかもモノクロ映像の場合が、多いんだって聞いたことがあるよ🙂私の場合は、モノクロだったかも、忘れたけどね🙂でも、なぜか昨日の夢の中のビールは、ちゃんと🍺な色だったよ😅間違いなく未成年では見られない夢。 寝ている時の夢を語ってみました😄

No.417

>> 416 出たよ😅今ね。
キャッ!覗かれたぁ🤭おやすみねぇ~🌛😔

No.418

>> 416 そうだね、前は、ガイドブックや地図を見たり、旅先でツアーのパンフレットを見て情報を得ていたのが、今はスマホだけで簡単に情報が手に入るからね。… おはようございます🙂今朝は、雨☔傘なしでは、いられないかな?レベルです。
昨日も、何か夢を見たらしいんだけど、しっかり忘れちゃったな。あんまり良い夢ではなかったみたいだけど。90%の人が忘れちゃって、しかもモノクロ映像の場合が、多いんだって聞いたことがあるよ🙂私の場合は、モノクロだったかも、忘れたけどね🙂でも、なぜか昨日の夢の中のビールは、ちゃんと🍺な色だったよ😅間違いなく未成年では見られない夢。
寝ている時の夢を語ってみました😄

No.419

>> 418 おはよう。
昨日も夢を見たんだね。90%の人が忘れちゃうのかぁ。私もそうなのかな。
モノクロというのは聞いたことがあるよ。
どんな夢を見ているか、頭の中の様子を見れたらおもしろいけど、そのほとんどが悪夢なら見れないほうがいいのかな。
今日も1日頑張ろうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ