ここはじっくり26歩目。マイペースでね。

レス492 HIT数 3490 あ+ あ-

2025/06/11 11:32(更新日時)

んっ?ここはどこだ?チラッ!振り返るんじゃなくて、自ら積極的に、振り向くことにしよ😊
おかげさまで、26歩まで来られたよ。
感謝しております。

No.4288170 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 あと、どんどんビール🍺が、美味しくなっちゃうなぁ😄困った困った。明日は、まだ晴れるそうだけど、蒸し暑くてどよ〜んとした日が、続く時期になっちゃうよね。☔
2さんのウチの方は、涼しいけどジメジメって感じになるなのかな?😔
そうだ、2さんってパラオに行ったこと、ある?🙂なんかね、さっき知ったんだけど、日本語が公用語なんだって。知らなかったよ😳そんな国があるんだね。誰かにどんな感じか聞いてみたいなぁ、ってね。🙂

No.402

>> 401 暑くて湿度が高いと、ビールがおいしいね。
そうだね、でも主さんの方に比べると、湿度は低いのかな。
パラオは行ったことないよ。テレビで、パラオ語には日本語と同じ単語がたくさんあるって見たことがあったけど、日本語を公用語にしているのは知らなかったよ。パラオの州で、パラオ語と英語に加えて、日本語も公用語にしている州があったんだね。
どんな国でどんな人たちなのか、一度行ってみたいなぁ。

No.403

>> 402 ねぇ😄本当に行ってみたいよねぇ。
どの程度、日本語が使えるのか?もとより、南国の島々だから、きっと穏やかな親日家が多いんじゃないかな?😄トロピカルな🌴食事とか、飲み物🍹。おいしいお肉🥩とか、果物🍊とかね。😌
こっそり飛行機でね。並びのお客様は??
あっ!2さん😆!偶然だねぇ。
泊まるホテルって??えっ〜おんなじだよ😄どうしよう😅

No.404

>> 403 飛行機とホテルて16万円から行けそうだね。うん、親日な人も多そうだし、トロピカルフルーツがたくさん食べれそうだね。
通貨はアメリカドルなんだね。
偶然、同じ飛行機の隣の席で、泊まるホテルも同じになったら、一緒にプールサイドのバーで、青い海、サンセットを見ながら、カクテルで乾杯しようね。

No.405

>> 404 すごい調査結果だね😆16万円くらいなら、そんなに高くない感じだね。
🌄🌴🍹😄😄🍹🌴
最近、海外行っていないなぁ。時間もないしなぁ。先日の11連休の時に、エイヤっーすれば良かったかな😄ドルが使えるなら、レートの換算もしやすいね。
🌴🍹😌きれいな夕焼けだねぇ。また明日の元気をもらえそうだね。
さて、そろそろ明日に、備えようね。
おやすみねぇ~また明日ねぇ〜😌🌛

No.406

>> 405 うん、また明日ね。

No.407

>> 406 おはようございます😄薄曇り、少しヒンヤリな朝です。昨日、パラオのこと調べてくれてありがとう😄そのおかげで、サイパンの映像が夢に出て来たよ。🌴露天で、トロピカルドリンク売っているお店で、水が心配だからって、ビール買っていた夢だよ🍺😄
やっぱり、ビール好きなのかねぇ。南国=パラオ=サイパン🌴=🌴=🌴みたいな分類を頭の中でしたのかも😆今日がおやすみだったら、もっと長く夢見ていられたのにねぇ。😅
さっ、リフレッシュして今日も乗り切りますかね、一緒にね😄

No.408

>> 407 おはよう。
夢にサイパンがでてきたなんてうらやましいな。そしてやっぱりビールだったんだね。
美味しいだろうね。
今日一日、見るもの全てをパラオに変換できたら、旅行気分で楽しそうだけどね。
今日も1日頑張ろうね。

No.409

>> 408 これは、夢なんたけど、実際にサイパン行った時に、似た様なことがあったから、思い出したのかもなぁ😌今日は、どんな夢を見ようかな😄夢をあらかじめ設定できたら、どんな夢をお願いするかな?😆夢の80%は、悪夢って唱える学者がいたな。そういえば。
あっ、今日もお疲れ様でした~😄
その、赤色のフリフリスカート、良くお似合いだね🤭

No.410

>> 409 今日もお疲れ様でした。
夢をあらかじめ設定できたらいいよね。
毎晩楽しい夢を見れて。
80%は悪夢って、きっとそうだよね。なんか悪い夢しか見ていないような気がするから。最近は夢を見ていないけど。
似合ってる?ありがとう。色鮮やかな南国の旅先だと、やっぱりこういうスカートが履きたくなるね。

No.411

>> 410 ひょっとして、ハワイアン?フラダンス?みたいな?😄最近ね、毎日夢を見ている感じがしているよ。ハッキリ覚えていないんだけどね。よっぽど、インパクトがないとね。
あのフラダンスのフリフリで、動かれたらあっ!と言う間に🤭だなぁ。
https://youtu.be/b30ED1hEjvk?si=Z9BpSOHfQZsqv3m-

No.412

>> 411 毎日夢を見ているの?私も見たいなぁ。
ゆったりとした音楽ではなくて、こんなに早いテンポの曲でフラダンスもあるんだね。
腰の動きが難しそう。ん?あっという間に?

No.413

>> 412 そっ、そんな動いちゃダメだって😆
ああっ、ちぎれちゃうよぉ。
こっちが動きたいなぁ。
んっ?ラジオ体操だよ😅
なんか、最近眠りが、浅いみたいなんだよねぇ〜温泉入って寝た時は、しっかり寝られる感じなんだけどね。🙂
ロトの夢、みたいなぁ。出来れば、高額当選の番号を教えて欲しいなぁ😄

No.414

>> 413 動きすぎた?あ〜ラジオ体操ね。
みんな年齢とともに眠りも浅くなるものなのかな。
そうだね、夢の中でお告げ?予知夢?正夢?
さっきから、海外ツアーを検索していたよ。
どこか安く行ける所あるかなぁって。

No.415

>> 414 最近、海外に行っていないから、どんなことが出来るのかって、軸が定まらない感じ😔最近は、ネットで情報も入るから、昔に比べたら、いろんな意味で近いよね。
面白そうな場面見つけたら、教えてね🙂さて、お風呂入るよ🤭先に入っているよ。

No.416

>> 415 そうだね、前は、ガイドブックや地図を見たり、旅先でツアーのパンフレットを見て情報を得ていたのが、今はスマホだけで簡単に情報が手に入るからね。
でも、連続して休みを何日とる必要があるかとか考えると、なかなか行こうってならないなぁ。
あ、主さんがお風呂に入っているのが見えたよ。
眠くなってきたかな。また明日くるね。

• << 418 おはようございます🙂今朝は、雨☔傘なしでは、いられないかな?レベルです。 昨日も、何か夢を見たらしいんだけど、しっかり忘れちゃったな。あんまり良い夢ではなかったみたいだけど。90%の人が忘れちゃって、しかもモノクロ映像の場合が、多いんだって聞いたことがあるよ🙂私の場合は、モノクロだったかも、忘れたけどね🙂でも、なぜか昨日の夢の中のビールは、ちゃんと🍺な色だったよ😅間違いなく未成年では見られない夢。 寝ている時の夢を語ってみました😄

No.417

>> 416 出たよ😅今ね。
キャッ!覗かれたぁ🤭おやすみねぇ~🌛😔

No.418

>> 416 そうだね、前は、ガイドブックや地図を見たり、旅先でツアーのパンフレットを見て情報を得ていたのが、今はスマホだけで簡単に情報が手に入るからね。… おはようございます🙂今朝は、雨☔傘なしでは、いられないかな?レベルです。
昨日も、何か夢を見たらしいんだけど、しっかり忘れちゃったな。あんまり良い夢ではなかったみたいだけど。90%の人が忘れちゃって、しかもモノクロ映像の場合が、多いんだって聞いたことがあるよ🙂私の場合は、モノクロだったかも、忘れたけどね🙂でも、なぜか昨日の夢の中のビールは、ちゃんと🍺な色だったよ😅間違いなく未成年では見られない夢。
寝ている時の夢を語ってみました😄

No.419

>> 418 おはよう。
昨日も夢を見たんだね。90%の人が忘れちゃうのかぁ。私もそうなのかな。
モノクロというのは聞いたことがあるよ。
どんな夢を見ているか、頭の中の様子を見れたらおもしろいけど、そのほとんどが悪夢なら見れないほうがいいのかな。
今日も1日頑張ろうね。

No.420

>> 419 ハイ、お疲れ様でした〜😄
今日は1日、雨☔だったなぁ。イマイチ気乗りしないっていうのか、どよ〜んっていうのかそんな気分でした〜😔まっ、発想を変えてアジサイがきれいに見える雨☔なんだなぁ😄に、しておきますか。
そうだね、人の夢ってちょっと覗いてみたい気もするね。2さんが、エッチな夢とか見ていないかな?とか😅やっぱり、男と女では違うんだろうか?とか。
お腹すいたね😄

No.421

>> 420 今日もお疲れ様でした。疲れたなぁ。まだ火曜日だね。
アジサイ、もう咲いてる?
ところで、主さんは何歳まで働く予定?60才?65才かな?

No.422

>> 421 ちょっと、お休み明けて疲れる火曜日だよね😄わかる、わかる😅アジサイ、もう咲いているよ。アジサイの花の色って、土の酸性度で変わるんだってね。うちの周りは、青とか紫が多いかな😄えっ?定年?ウチは65までに段階的にして行くんだって。
今は60で区切って、その後65まではシニアスタッフって言われているよ。
たぶん、65までだろうなぁ😅2さんはどう?
そういう総務系のお仕事の人の苦労って、大変だろうなぁとか、思うよ🙂

No.423

>> 422 うん、そうだね。
アジサイの色、酸性度で変わるって聞いたことがあったかも。うちの周りも青とか紫が多いけど、時々ピンクもあったかな?年によって変わるよね。今度気をつけて見てみよう。
うちは60過ぎて再雇用だとお給料がかなり下がるから、迷っている人も多いよ。
私は60までかな。

No.424

>> 423 そっか、まぁギリギリまでお仕事するのは、身体も心も大変だよね🙂うちも、シニアって言い方はしているけど、やっぱり給料は相当下がるらしいんだよね。おんなじだね😥
定年65なら、そのままとか、役職剥奪とかにすれば、良いのにね。
さて、これからお風呂だよ。
眠くなりそうだね、おやすみ宣言しておくよ🙂おやすみねぇ~🌛また明日、よろしくねぇ🌛😌

No.425

>> 424 うん、また明日ね。

No.426

>> 425 おはようございます🙂今日はお天気回復傾向。明るい曇り空。場所によっては、夏日の予報が出ているんだもんねぇ。
冷し中華の季節だね。もう冷し中華始めは、したんだけどね。時間見つけて、横浜中華街に行ってみようかって、画策中です😆
2さん、どこかに宝物隠しておいてくれた?
連絡先とか、写真とか😆
たとえば、関帝廟の手前の1番右の柱の隙間とか?にお手紙を入れておいてもらえば、良かったなぁとか😆ね。
匂いとか、残っていないかな?🐶

No.427

>> 426 おはよう。
暑くなってくると冷やし中華だね。中華街で食べれるんだね。そういえば、ご飯、ライスがかなりパサパサしておいしくなかったなぁ。どんな輸入米だったのかな。
宝物、そうだね、隠してくればよかったね。
ウロウロいっぱい歩いたから、足跡はついているかな。
今日も1日頑張ろうね。

No.428

>> 427 クンクン🐶あっ、この足跡は!
あ〜このお店、諦めたね😄あっ、そんな🏩に?1回断ったね?でも、結局入ったね😆
今日、飲み会になったよ。また、メールしますね。

• << 430 また明日くるね。

No.429

>> 428 今日もお疲れ様でした。
飲み会なんだね、また後でね。

No.430

>> 428 クンクン🐶あっ、この足跡は! あ〜このお店、諦めたね😄あっ、そんな🏩に?1回断ったね?でも、結局入ったね😆 今日、飲み会になったよ。また… また明日くるね。

No.431

>> 430 おはようございます😄ちょっと昨日は、飲み過ぎたなぁ〜まだ、頭がスッキリしないもんなぁ。ひさしぶりに、日本酒とかやってね。たどたどしい記憶では、コンプリート!とか言うセリフで、5種類飲んだし😆
今日がお休みだったら、良かったのに😅
そんなこんなで、木曜日。
えっと、3.17.21.25.33.36だな😄

No.432

>> 431 おはよう。昨日はけっこう飲んだんだね。
二日酔いかな?
今日も1日頑張ろうね。

• << 434 ハイ!今日もお疲れ様でした~🙂今日は、お酒飲まなくてもよさげ?とか、朝は思っていたけど、今日外出で、た〜くさん汗をかいたので、🍺くらいなら?😅みたいな。 あっ、ロト買ってない!でも、間に合うかな?それとも、縁がなかったってことで?😄でも、こんな時に限って当たったりしたら、困るなぁ。🤭えっと、みずほ銀行ってどこかにあったかな?売り場って?🤔 ゴトゴト🚞🚞🚞😌

No.433

>> 432 軽く二日酔いみたいだな🙂でも、仕事!モードになって、いつもと同じスケジュールで、行動しております😀今日は割と楽なお仕事!
だったら良いのになぁ😅

No.434

>> 432 おはよう。昨日はけっこう飲んだんだね。 二日酔いかな? 今日も1日頑張ろうね。 ハイ!今日もお疲れ様でした~🙂今日は、お酒飲まなくてもよさげ?とか、朝は思っていたけど、今日外出で、た〜くさん汗をかいたので、🍺くらいなら?😅みたいな。
あっ、ロト買ってない!でも、間に合うかな?それとも、縁がなかったってことで?😄でも、こんな時に限って当たったりしたら、困るなぁ。🤭えっと、みずほ銀行ってどこかにあったかな?売り場って?🤔
ゴトゴト🚞🚞🚞😌

No.435

>> 434 今日もお疲れ様でした。
今日は気温もあがったから、昨日のアルコールも全部出たんだね。
明日以降も気温が上がりそうだね。
ロトは買ったかな?

No.436

>> 435 あっ、おかえりぃ😄たまには、飲まない日も作らないとなんだけどね。今日くらいは、ガマンしようかな。うん、ロト買えたよ😄朝、書いたヤツね。もう、結果は出ているハズだけど、いつ見ようかな。今、見ても良いんだけど?もうちょっと、夢を見ようかな😄
ガマンして、ガマンして、パァ〜っと?
なんか、エッチだな。んっ?🤭

No.437

>> 436 あっ、今日は飲まなかったんだね。
ロトを買ってから見るまでの間がワクワクだね。
主さんはガチャガチャとかはしないかな?ガチャガチャも、何が出るかなぁっていうワクワク感があるかな。

No.438

>> 437 せっかくだから、今日は夢を見させてもらうよ😄1点買いだから、本当に低い確率な訳だけどね。😄んっ?ガチャ?たまにやるよ。
今って、いろんな種類があるみたいだよね。
いつも使う駅にも、構内にたま〜に、置いてあるよ。外国人が多いね、小銭使い切りのため?ワクワクのため?かな。
近所のお花さんにも、ハーブのタネのガチャがあるよ😀そんなものまで?みたいだね。
さて、今日はこれからお風呂入って寝ようかな。さっ、脱いでもらおうかな?😅
一応、おやすみねぇ~🌛😌

No.439

>> 438 そうなんだね。
次々と新しいものが出るよね。
じゃあまた明日ね。

No.440

>> 439 おはようございます😀ロトは、会社に行ってから照合します。とんでもない金額が当選していたら、その後インターネットで、辞表の書き方を検索します😆。
今朝はひさしぶりに、青空がチラホラ、暑くなりそうです🙂。2さんは、最近興味を持ったガチャって、何かあるの?私は、とおりすがりだから、あんまりよく分かっていないけど、最近設置が多いんだなぁ〜とかは思っておりますが😄

No.441

>> 440 おはよう。いざ当たった時に慌てないようにね。でも、主さん、当たったら顔に出たり、うっかり周りの人に言っちゃいそうだなぁ。
ガチャは、ミニチュアな食べ物を見ちゃうかな。
今日も1日頑張ろうね。

No.442

>> 441 お疲れ様でした~😆
今日ね、足が筋肉痛で温泉に来たよ。
あっ、そうだ。ロト、見てみて😄😄
昨日、抽選のヤツと、ここに書いたヤツね。

No.443

>> 442 お疲れ様でした。
温泉だったんだね。
ロト、惜しかったね。外れた数字も惜しい感じ?

No.444

>> 443 でしょ😅これだから、ロトは辞められないんだよねぇ。直感だし、1点買いでこれなら、いつかは大きいの当たりそうだよね😀
今日は、これからお風呂に入るよ。
だから、おやすみねぇ~宣言するね。
明日は?お休み?梅雨入り寸前みたいな陽気だね。貴重な晴れ間になるのかな?
帰ったら、メール見るよ。
一応、おやすみねぇ~🌛😌

No.445

>> 444 直感で選んだ数字が当たる偶然って、やっぱり不思議だよね。
明日はお仕事だよ。また明日ね。

• << 448 ハイ、今日もお疲れ様でした~😄今日は、いつものお買い物ツアーだったよ🙂100均も夏ものに入れ替わっていたから、今シーズンをどうやって涼しく過ごしてみようかなとかね。あとは、面白そうなモノないかなオークションチラチラ。少し、お腹すいたかも😅

No.446

>> 445 2さん、あれ?いないぞ😥あっそっか、今日お仕事とか言っていたよね。
昨日、帰って来てすごく眠くて、起きたらこんな時間!そうだ、これを持って2さんの机の下でも😆それは、電動歯ブラシ🪥です。
じゃ〜ん!何に使うのでしょうか?
それは、ナイショだよ😅いってらっしゃ〜い。

No.447

>> 446 さてさて?あっ!このオミアシは、2さんだな😄はい、会社の椅子似座ったら、ゆっくり足を開いてみましょうねぇ。
蒸れない様にね。そして、この電動歯ブラシをカチッてするとね、下着の上からでも、キレイになれます!ううん、これじゃ夜中にやっている通販だな😆
ムスメちゃんの両脇の、太ももさんあたりに、ザワザワしませんか?振動も伝わってね。んっ?なんか悩ましそうな、我慢している様な声が聞こえる?

No.448

>> 445 直感で選んだ数字が当たる偶然って、やっぱり不思議だよね。 明日はお仕事だよ。また明日ね。 ハイ、今日もお疲れ様でした~😄今日は、いつものお買い物ツアーだったよ🙂100均も夏ものに入れ替わっていたから、今シーズンをどうやって涼しく過ごしてみようかなとかね。あとは、面白そうなモノないかなオークションチラチラ。少し、お腹すいたかも😅

No.449

>> 448 今日もお疲れ様でした。最近100均行ってないなぁ。夏物がいろいろあったんだね。
あっ、主さん、今日こっそり会社に来て、太ももにぶるぶる、していったでしょ〜

No.450

>> 449 ううん、知らないなぁ😄だって、お買い物ツアーざんまいだし。ポトッ!あっ、電動歯ブラシだ。なんでこんな所に?😥
そっか、朝歯を磨いて持ち歩いているんだっけ?うぅん!そうだ!そうだ🫢
太ももに?🙂あとで、やってみようか。

• << 451 あっ、いつも持ち歩いているの?歯を磨けるようにね。えっ、あとで? それにしても、今日は暑かったね。かき氷を食べたくなったなぁ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ