季節も、自然も確実に27歩目を

レス492 HIT数 3136 あ+ あ-

2025/08/12 06:26(更新日時)

昨日、梅雨入りしました☔
人のみならず、自然も着実に、未来に歩を進めています。🙂そして27歩目、これからもよろしくね😀

No.4313961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 さて、今朝はしっかりこの時間から、蒸し暑くて、セミの鳴き声も、暑さを演出しております😀おはようございます😀
イタリアとかだと、ゥ゙ァカンスとかって1ヶ月くらい長いお休みになるんだよね。日本も働き方改革ってことで、そうならないかな😊でも、休み明けに反動が来そうだね。
よし!それなら、のんびり仕事進める作戦!だね、まずは今週から😅🌴🍹

No.352

>> 351 おはよう。今日も暑くなるね。
そうだよね、夏休みが一ヶ月とか、うらやましいよね。長期で旅行したりね。
日本も、そうなったらいいのにね。
のんびり仕事進める作戦かぁ、今日は忙しくなる予定だよ。
今日も1日頑張ろうね。

No.353

>> 352 2さ〜ん、大丈夫ぅ?生きてるぅ?😄忙しい予報が出ていたから、ちょっと心配だね。
今日は、机の下に行ける余裕もなかったからねぇ😅そうだよね、だいたい40日間も好きにして良いよなんて、言われてもねぇ。
当時は、プールばっかり行っていたなぁ。
女の子のお友達でもいれば、良かったのに。
でも、何をしていたかな?😄もし、いたら。

No.354

>> 353 今日もお疲れ様でした。
忙しかったけど、とりあえず今日の分は無事終わり、また明日に。
プールに行っていたのはいつ頃?じゃあ泳ぐのも得意かな?
女の子の友達がいたら、何してたかな?
私は部活と習い事が忙しくて、友達と遊びに出かけるっていうのは、殆どなかったなぁ。

No.355

>> 354 うんうん、キリの良い所でね😊お疲れ様。
プール行っても、泳ぐってよりも、水浴び、ゴムボート、スライダーとかだからね😅
実は遊園地のタダ券を、たくさん持っていたんでね。
海は、海で、今思うとすっごい満員電車でね。
あんまり良い印象が残っていないなぁ。
女の子と、デートとかも、仲良しのお友達って感じで、馴れ合いって感じだし🤔
ドキドキもしなかったな。

No.356

>> 355 遊園地のプールね、いいなぁ。
波の出るプールが好きだったな。
海に行くのに満員電車で?やっぱり都会だね。
そうだよね、特別なデートなのか単なる友達とのお出かけなのか、あいまいな感じもあったかな。

• << 358 さてと、寝るよ😄さっ、寝巻き脱いでね。 あらっ?少し早いけどね。明日に備えてね。 おやすみねぇ~🌛😌

No.357

>> 356 でも、今もそうなんだけど、こうだ!と思ったら、じっとしていられないタチでね😄
この子好きだなって、思うとラブレターをセカセカ書いていたよ。でも、書くのは良いけど、渡すのが難しくて、やっと渡せてもみんなに速攻バレたりしてね😅これでもかってくらい、冷やかされたりしたなぁ😀夏休みとかで、電話してみようとか、何度思ったことか😊でも、親が出たらどんな話を理由にしようかとか。
今は、こうやってメールで直接つながるし、
良い時代だよね。

No.358

>> 356 遊園地のプールね、いいなぁ。 波の出るプールが好きだったな。 海に行くのに満員電車で?やっぱり都会だね。 そうだよね、特別なデートなの… さてと、寝るよ😄さっ、寝巻き脱いでね。
あらっ?少し早いけどね。明日に備えてね。
おやすみねぇ~🌛😌

No.359

>> 358 うん、また明日ね。

No.360

>> 359 おはようございます😀えっ?北海道で40℃の予報?やっぱり異常気象なんだね。北海道とかだと、エアコンが標準でない家もありそうだよね🥵もう、異常気象休暇って制度を作らないとね。2さん、今日も無理しちゃダメだよ。大局を見て、出来うる妄想して、追い込まない様にね🙂応援しているからね。

No.361

>> 360 おはよう。
北海道で40℃ってすごいね。
うん、異常気象休暇ってほしいよね。
今日も忙しくなりそうだな。ありがとうね。
主さんも無理しないようにね。
今日も1日頑張ろうね。

No.362

>> 361 ヘトヘト🥵あっついねぇ、本当に。
今日はね、外食して帰って来たよ。家でエアコンも良いけど、やっぱり快適さが違うね。
今日は、お酒なし!😄健康的に。
今日、大丈夫だった?そろそろ、机の下でイタズラしたいな🤭まだ、7月なのに先が思いやられちゃうね🥵

No.363

>> 362 今日もお疲れ様でした。
夜になっても気温が高いね。
外で食べたほうが快適だよね。
今日も、とりあえず予定どおり進んで、ひと息ついたところだよ。
最近、会社で主さんを見かけてないもんね。
でも暑くて、変装するのも大変だね。

No.364

>> 363 そうなんだよ😄配線工事の業者さんの格好って、暑いんだよねぇ。
まさか、机の下で熱中症になる訳にも行かないもんね🥵ちゃんと間違えない様にしないとね。
良かった😀一段落したんだね。じゃ、気持ち良いことにも、集中出来るね。
2本使ってみようかな。でも、悩ましい声は、出しちゃダメだからね。😄
夏だから、ヒンヤリ仕様にしてあげるね🥶

No.365

>> 364 ヒンヤリ仕様もいいのかな?
そろそろ寝る時間かな?

No.366

>> 365 おっと、寝落ちしそうだったな😄
あんまり冷た過ぎても、ムスメちゃん、びっくりしちゃうから、ほどほどにしてあげるね。😀今日は、おやすみねぇ~😌🌛

No.367

>> 366 また明日ね。

No.368

>> 367 おはようございます😄今朝は、無風。ジトジト。いや〜な朝となっています。
今日はね、2さんの会社の電気配線の工事だったね。ちゃんと、冷蔵庫に冷やしてあるんで、涼しく過ごせると思います。
そんな訳で今日は、ノーパンでご出社してね🤭あと、下半身をちょっと前寄りに出してね。うまく入らないからね。
今日は、そして木曜日!😀
6.15.23.26.33.38で行きます。
2さんも、良かったらどうぞ。43までね。

No.369

>> 368 おはよう。
こちらも今朝は無風で暑いよ。
今日は配線工事にくるの?席を間違えないようにね。
9.18.21.33.37.41で。
今日も1日頑張ろうね。

No.370

>> 369 お疲れ様か😄今日は、遅くなっちゃったよ。電気工事が長引いちゃって。
2さんも、足をガグガクさせちゃって😄でも、お顔確認しないで、ブーンブーンしたんだけど、入って右列の3番目で、変わってないよね?🤭ちゃんとノーパンだったしね。
嫌がる演技も、良いねぇ😀
でも、3回もイッちゃったよね?
あっ、今日ねロト買えなかったよ。
でも、2人とも大ハズレ😅
7.13.14.21.39.42
これだけで、109,854,100円だってさ😄

No.371

>> 370 今日もお疲れ様でした。
電気工事が長引いちゃった?
あれ?入って左の列の2番目だよ。
あらら、もしかして別の人に?
大はずれだったのかぁ、残念。
でも、買わなくて大当たりだったら、もっと残念かな?
1億超えなんだね、だれか当たった人いるのかな。

No.372

>> 371 それが、いるらしいんだよね。
偶然、すごい幸福な偶然なんだろうけどね。
あっ、人間違い?でも、パンツ履いてなかったよ?😅残念。また近日ね。
今日は、なんだか眠いなぁ。
おやすみだなぁ。また明日ねぇ〜🌛😌

No.373

>> 372 うらやましいね。
また明日ね。

No.374

>> 373 おはようございます😀やっぱり無風ジメジメな朝に。そうなんだよね、一億円超えると、人生は大きく変わりそうだよね。
何か破滅の道を進んじゃう人も、少なからずいるとか、聞いたことがあるけどね。
高額当選をされた方にって冊子が、配られるそうだけど、普段通りの生活しなさい。みたいなことが、書いてあるらしいよ🙂
でも、買わなきゃ100%当たらない訳で。
妄想でも、買い続けなきゃ😄いや、リアルが大事だな。明日、お休みかな?
さっ、ゆっくりこなして行こっ!😀
🏩、あらっ?

No.375

>> 374 おはよう。
今朝も無風、暑いね。朝から汗をかきそうだよ。
普段どおりの生活をしなさいってアドバイス、面白いね。
明日はお休みだよ。
今日は金曜日、1日頑張ろうね。

No.376

>> 375 暑いねぇ〜今日も🥵
お疲れ様〜!😉
やったぁ〜明日、お休みなんだねぇ😀
ニヤニヤ😏
もう既にお休みモードに、なっております。
今週、頑張ったね😄よしよし!
どこかで聞いたことあるけど、まぁ有名な曲をプレゼントするよ。

https://youtu.be/wCDiRGUTfq0?si=a4djOE5tXXAOjOo1

この曲を作ったピエール・ポルトは、どんな情景を妄想したんだろうなぁ😌

No.377

>> 376 今日もお疲れ様でした。暑かったね。
懐かしい曲だね。コメント欄にも、家族みんなでテレビの前で過ごした時間が懐かしいって、ね。
私はあまり映画は見なかったけど、でもテレビから流れていたような。
今は家族でもそれぞれがスマホを持っているから、こういう光景もなさそうだよね。
うん、どんな情景かなぁ。

No.378

>> 377 どこかで聞いたことある😀そんな曲だよね。
タイトルがまさに、フライデーナイトファンタジーって😄そう、今。今😄
やっぱりお休みの前の、うれしい気持ちかな?でも、どこかタソガレみたいな?何かし終えたほっとする気分の様な?😀
ひさしぶりに、2さんとしたいみたいな?
えっ?そんな時代から?😅

No.379

>> 378 フライデーナイトファンタジーね。
月曜日からの1週間が終わって、明日はお休みという、特別な夜かな。
うん、ほっとするようなね。
そんな時代から?

No.380

>> 379 そんな時代から、2さんがセーラー服を着ていたの?🤭いや、チュウして、モミモミしちゃおうっと😄ここ、柔らかいね。モミモミ。
チュウしちゃおうっと。チュウ😚
あまり、BGMとしては盛り上がらないなぁ。😅どうしよう、眠くなって来ちゃった。
中途半端になりたくないんで、おやすみ宣言しておくよ😌🌛

No.381

>> 380 うん、また明日ね。

• << 383 ううっ〜ん😌ムニャ?良く寝たなぁ〜あれ?キョロキョロ👀んっ?あれ?もう2さん起きて?キョロキョロ👀あっ、もうお庭仕事しているのかな?ブーンも、ベッドに置きっぱなしだし🤭んっ?昨日使ったのかな? あれっ?まだあったかいぞ?ってことは、最近まで使って?🤭もう少し、グズグズしてみるかな😌せっかくのお休みだし。でも、暑いなぁ、こんな時間なのに。

No.382

>> 381 まだ、起きられていたよ。ムニャムニャ😅
おやすみねぇ、ゴメンねぇ😌

No.383

>> 381 うん、また明日ね。 ううっ〜ん😌ムニャ?良く寝たなぁ〜あれ?キョロキョロ👀んっ?あれ?もう2さん起きて?キョロキョロ👀あっ、もうお庭仕事しているのかな?ブーンも、ベッドに置きっぱなしだし🤭んっ?昨日使ったのかな?
あれっ?まだあったかいぞ?ってことは、最近まで使って?🤭もう少し、グズグズしてみるかな😌せっかくのお休みだし。でも、暑いなぁ、こんな時間なのに。

No.384

>> 383 おはよう。
朝の涼しいうちにお庭仕事がいいね。
えっ?何か置きっぱなしだった?私?じゃないよ。
今日も暑くなる予報だよね。
主さんは温泉かな?

No.385

>> 384 まだ家にいるけど、図星!😄水風呂が私を呼んでいるぅ〜🥶んっ?2さんのベッドに、金色のぶが置いてあったけど?
なんか、最近が1番気温が高いんじゃない?🍹
お庭仕事も、熱中症に十分に気を付けて、やってね。出来れば暑い時は避けて、スポーツドリンクを少しづつ飲みながらね。
こう暑いと、扉を開けると大きなベッドのある怪しげな建物に行きたくなるね、避暑目的で。あくまでも避暑ね。ついでに、合体するのも悪くないけど😄付き合ってもらおうかな。暑いからね🌴😄🍹

No.386

>> 385 灼熱の太陽☀️、晴れ渡る青い空🔵、大きな入道雲🌫️夏、真っ盛りだね。
🍉スイカ食べたいなぁ😄

No.387

>> 386 今日は、帰りが遅くなりそうだよ😥
まだ、そのテの施設におります。
体が、フニャフニャになっちゃうよ。🐙
ゴメンねぇ〜また明日ねぇ🌛😌

No.388

>> 387 うん、また明日ね。

No.389

>> 388 おはようございます😀
あらっ?今日は、2さんがまだ寝ているみたい🤭では、ちょっとツンツンしてみるかな😀2さんが、気持ち良い所って、ここかな?ツンツン、あれ?あっ、その前にチュウしちゃったりして🤭チュウ。
では、続きを。この辺がたしか〜?😄ビクッ!正解!😀ナデナデ、ムスメちゃんの周りをソワソワ、ナデナデ、んでここかな?ビクッ!またまた正解!😊ちょっとだけペロペロさせてね、ペロペロ、ペロペロ、ビクッ!
あら、また正解?😀こんな短時間で、何回もイケちゃうなんて、女性がうらやましいな。
あっ、でも証拠を残さない様にしないと。
これで良しっ!😌服の上からモミモミ。
ムフフ😆2さんの気持ち良い所って、忘れないモノだなぁ。我ながらすごい才能!😄
なんてね。

No.390

>> 389 おはよう。
んっ、ソワソワ。あれ?なんだかムラムラ?
昨日は水風呂効果で、よく眠れたかな?
今朝も暑いね。
暑くなる前の早い時間しか活動できないかな。

No.391

>> 390 あっ、おはようございます😄もうこの時間から、暑いねぇ。うん、本当そうだね。水風呂もサービスでいつもより温度を下げてあるんだって🥶10℃を表示していたよ。長くは入れないんだけど、一気にキンキンになれるよ。んっ?朝から発情しちゃったの?避妊具を使い果たして、ないけど?
仕方ないなぁ〜じゃ、部屋を涼しくしないとね、2人とも、汗だくになっちゃうね😅
今日も日射しに気を付けてね🌲
今日は、出来るだけエアコンの効いた施設にいようかな😀

No.392

>> 391 さっき、ホームセンター、家電屋さん、ディスカウントストア、100円ショップ巡りをして来たよ😀どこも入ってすぐは、ふぅ~涼しいってなるんだけど、5分経つと普通になっちゃうね🙂たぶんお客さんじゃなくて、涼しい目的かな?って方もいたけどね。
気温よりジメジメが、不快な感じだね😀
今日は、夕食に冷たい冷し中華とか、検討中😊

No.393

>> 392 今日も暑かったね。
主さんはお買い物めぐりだったんだね。
エアコンの効いたお店が気持ちいいよね。
夕ご飯は冷やし中華を食べたかな?

• << 396 ⏰️ジリリリリ😳?

No.394

>> 393 うわっ、もうこんな時間だ😯
夕食どうしようかなぁ〜って時間に友達から電話もらって、イタリアン行こうよ〜ってお誘いを受けてね。今、帰って来たよ😥ゴメンね、遅くなっちゃったね。
冷し中華は、この時期何回も食べたいね。
カニが入ってて、ゴマドレが最高だね😊
明日、お仕事だね。あ〜ぁだけど、お盆休みに思いを寄せて😀
じゃ、また明日ねぇ。おやすみねぇ~🌛😌

No.395

>> 394 微風、蒸し暑く、晴れ。
今週も始まっちゃったねぇ😀おはようございます天気予報で、福島38℃とか出ていたけど、あまり驚かない自分に、驚きました🥵
以前にも暑すぎる夏はあったけどね。
エアコン効いた電車で、もう一休みしたいとか、考えておりますが😅
さっ、月末の週だね。無事にこなせます様に。お互いにね😄

No.396

>> 393 今日も暑かったね。 主さんはお買い物めぐりだったんだね。 エアコンの効いたお店が気持ちいいよね。 夕ご飯は冷やし中華を食べたかな? ⏰️ジリリリリ😳?

No.397

>> 396 おはよう。
遅くなっちゃったよ。
今日も1日頑張ろうね。

• << 399 今日もお疲れ様〜です😀 何か今、涼しい風が、そよそよと。もう秋🍁なんだねぇ😌って、違うよね。 たまたまかな。でも、今乗っていた電車が、超強冷房だったから、そう感じるのかも😊今日は、地下鉄がメインで、ウロウロしていたから、割と快適だったよ。駅も冷房かけてくれているからね。さっ、家で🍺しなきゃ。 なんてことないルーティンですぅ😊

No.398

>> 397 今日、実は私も遅く起きちゃったんだよ😅
気を付けて😀言い訳としては、道端で子猫がお腹空かせていたから、コンビニで缶詰買って与えていたって😸ね。

No.399

>> 397 おはよう。 遅くなっちゃったよ。 今日も1日頑張ろうね。 今日もお疲れ様〜です😀
何か今、涼しい風が、そよそよと。もう秋🍁なんだねぇ😌って、違うよね。
たまたまかな。でも、今乗っていた電車が、超強冷房だったから、そう感じるのかも😊今日は、地下鉄がメインで、ウロウロしていたから、割と快適だったよ。駅も冷房かけてくれているからね。さっ、家で🍺しなきゃ。
なんてことないルーティンですぅ😊

No.400

>> 399 今日もお疲れ様でした。
遅くなったいい訳、道端で子猫がお腹空かせていたから、コンビニで缶詰買って与えていたで、いいよってなる職場で働きたいなぁ。
冷房の効いた電車はいいね。
今頃、ビールを飲んでいるかな。

• << 401 プハ〜😁🍺 もう、夕食がてらビールも終わったよ。 テレビで怖いの、やっててね。 後で観なきゃ良かったってなるのに。つい観ちゃうんだよねぇ。この時期、多いんだよねぇ😀。😸さんに、おっぱいせがまれて〜でも良いけど。猫の下って、ザラザラしているんだよ😆
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧