季節はやっと、秋だね。30歩ってすごくない?😊

レス489 HIT数 2862 あ+ あ-

2025/12/21 10:19(更新日時)

30って、キリの良い数字だね😀
おかげさまで、支えられて、30歩まで歩いて来られたよ。
本当にありがとうね。これからも、ゆっくり自分のペースで、寄り道とかしながら、一緒に歩いて行こうね😊

No.4379631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ツンツン、ツンツン😀ねぇねぇ、30歩目だって😀かなり、びっくりだよね。あんまり昔と今と変わりなくな感じだけど、またゆる〜くお付き合いいただけましたら、幸いでございます。金運に恵まれる流れを、継続出来ます様に😄

No.2

>> 1 おはよう。
新しいスレができたね。30歩目、ずいぶん歩いて進んだよね。1歩目からどのくらいの時間が経ったかな。
いままでも、いつもありがとうね。
ゆる〜くね、またよろしくね。
今日はお休みだよ。これから、庭の木を切らなきゃなぁ。
主さんは、何をするのかな。

• << 4 この時間にお疲れ様〜😄今日は、やっぱりお買い物ツアーが中心になった日になったよ。あとは、YouTubeかな😀初来日、韓国人ってキーワードをいれると、面白いのが出て来るよ。同時に日本の良い所を、再認識出来るよ。😄少し酔っ払っております。 ハイ!わたくし。明日は、日帰り温泉で、足を伸ばしてお風呂に入る三昧を計画中です😅

No.3

>> 2 新しく建てました。
来てくれて、ありがとうね😄
今ね、通院している病院から、帰って来たよ😀その先生とも、長いお付き合いなんだよねぇ。私とお付き合いいただける方は、割と長いお付き合いになることが多いな😌
やっぱり、ゆる〜くね。
今日は、お布団買うのに付き合わされるよ、これから🙂寒くなるからねぇ。
でも、今日の最高気温は、26℃だってさ。
変だよね。お庭がある家なんて、うらやましいなぁ😀
まさかとは思うけど、熊に注意してね🐻

No.4

>> 2 おはよう。 新しいスレができたね。30歩目、ずいぶん歩いて進んだよね。1歩目からどのくらいの時間が経ったかな。 いままでも、いつもありが… この時間にお疲れ様〜😄今日は、やっぱりお買い物ツアーが中心になった日になったよ。あとは、YouTubeかな😀初来日、韓国人ってキーワードをいれると、面白いのが出て来るよ。同時に日本の良い所を、再認識出来るよ。😄少し酔っ払っております。
ハイ!わたくし。明日は、日帰り温泉で、足を伸ばしてお風呂に入る三昧を計画中です😅

No.5

>> 4 今日もお疲れ様でした。
キーワード入れてみてみたよ。日本に来てびっくりしたこととか、韓国との違いも分かるね。
いい韓国語の勉強にもなるね。
明日はいつもの日帰り温泉なんだね。

No.6

>> 5 そうそう、韓国語のヒアリングにもなるね😀こういう表現を使うんだねとかね。
いろんな人が、来日されているから、いろんな考え方もそうだし、どんなところに感動されているのか。ねっ、面白いでしょ😀今も観ているよ。北女南男って言ってね、あれ?逆かな?韓国人の男は、カッコイイ人が多いらしいよ😄おや?2さんのお顔が、ニヤケているかな?😏

No.7

>> 6 うんうん、そうだよね。
へぇ〜そんな言葉があるんだね。じゃあ、韓国に行ってみないとね。

• << 9 おはようございます😀実は既に、日帰り温泉ちょっと遠い所バージョンで、入場を並んでみました。到着!😀ほんの少しだけ、2さんのお家に近づいてみたよ。 では、これから、ロングラン。 お昼ご飯まで、浸かってみます😄

No.8

>> 7 アンニョン😅2シィ!
さっき、お風呂入って来たよ。前にも言ったけど、韓国語ってね、語順が一緒だし、言葉も似たような単語があるし。
とっても勉強しやすいんだよ😄
あら、もうこんな時間だ!
寝なきゃね。おやすみねぇ🌛😌

No.9

>> 7 うんうん、そうだよね。 へぇ〜そんな言葉があるんだね。じゃあ、韓国に行ってみないとね。 おはようございます😀実は既に、日帰り温泉ちょっと遠い所バージョンで、入場を並んでみました。到着!😀ほんの少しだけ、2さんのお家に近づいてみたよ。
では、これから、ロングラン。
お昼ご飯まで、浸かってみます😄

No.10

>> 9 おはよう。
結構遠くの温泉に行ったのかな。
ゆっくり温泉に浸かってるんだね。
いい1日を過ごしてね。

• << 13 おはようございます😀しとしと雨の寒い朝☔️昨日はゴメンねぇ。だいぶノンビリした感じだったな😌今日も、まだ気分的にはノンビリモードだな、正直。 寒くなったから、身体が休息を求めているのかもね。でも、やっと寒くなって来たって感じだよね。これが本来のこの時期なんだろうね、きっと。😄さっき、天気予報で紅葉🍁の映像が出ていたんで、やっと実感した感じ。😄どこか出かけたいね。ニヤニヤ🤭 さっ、今週も!ゆっくりがんばってみようね。んっ?もちろん一緒にね😀

No.11

>> 10 たらいま〜😀ごめんねぇ、遅くなっちゃった。1日の6分の1お風呂に浸かっていたよ😌おかげさまで、身体がぐにゃぐにゃ😄
だよ。2さんのお身体も、やわらかいけど、そんな感じ🤭これから、ちょっとお酒を飲みます🍺😄

No.12

>> 11 そして、寝ます😌
おやすみねぇ🌛😌

No.13

>> 10 おはよう。 結構遠くの温泉に行ったのかな。 ゆっくり温泉に浸かってるんだね。 いい1日を過ごしてね。 おはようございます😀しとしと雨の寒い朝☔️昨日はゴメンねぇ。だいぶノンビリした感じだったな😌今日も、まだ気分的にはノンビリモードだな、正直。
寒くなったから、身体が休息を求めているのかもね。でも、やっと寒くなって来たって感じだよね。これが本来のこの時期なんだろうね、きっと。😄さっき、天気予報で紅葉🍁の映像が出ていたんで、やっと実感した感じ。😄どこか出かけたいね。ニヤニヤ🤭
さっ、今週も!ゆっくりがんばってみようね。んっ?もちろん一緒にね😀

No.14

>> 13 おはよう。
昨日は1日温泉でゆっくりできてよかったね。
今朝はひんやり、秋らしいお天気だよ。
今週も始まったね。今日も1日頑張ろうね。

No.15

>> 14 ハイ!お疲れ様でした~😄寒いねぇ。
今、帰宅中です。明日から、冬物のスーツを着ようかな。2さんにこの姿を見せたこと、あったかな?😅ないね。もとより😅
もうすっかり、この時間なのに暗いね。
気を付けて、帰ろうねぇ。ニヤニヤ

No.16

>> 15 今日もお疲れ様でした。
寒いよね。
もっとあったかい服装にしなきゃね。
まだ体が寒さに慣れてないよね。
今晩はあったかいものが食べたいなぁ。

No.17

>> 16 おかえり!😄ウチは、今シーズン初鍋🍲にしたよ。お部屋もあったかくなるしね。
ビールも進むし😆
あったかくなるためには、お部屋を暖色なオレンジとか、赤とかを見える場所に置くとか、🧶🍅🍊♨️←イメージね😄
寝る時に、私と一緒に寝るとか😅
コタツ、ストーブ。そろそろだね。

No.18

>> 17 そうだね、そろそろ鍋もいいね。
ビールも進むんだね。
オレンジや赤を置くといいんだね。
こたつを置くと、座って動かなくなっちゃうけどね。

No.19

>> 18 コタツ😀そうだよね。
コタツで寝ると、風邪ひくよ!って良く言うけど、あの気持ち良さは、何ものにも代えがたいよね😌コタツの中で、コチョコチョいたずらしたいなぁ。2さんは、顔色変えずにどれだけガマン出来るかな〜?😄太ももさんをナデナデして、そぅ〜っとムスメちゃんの方向にね🤭今度、しようね。

No.20

>> 19 そうだよね、こたつの中でウトウトするのが気持ちよいね。
あら、主さん、イタズラしようとしてる?
そろそろ寝る時間かな、

• << 22 おはようございます😊曇り空の寒く成り始めの朝。昨日、コタツの話をしたからかな? コタツで、あったかい夢を見たよ。😌 たぶん、みかん🍊も食べていたな。テレビ観ていたよ😊夏には見ない夢だよなぁ。 なんだか、ホンワカな気分になったね。 最近、ウチはコタツを出しても、お布団かけるまでしかしないからなぁ。猫もいないしなぁ。猫がいた時は、猫がスイッチ入れて!って頼まれたから、やっていたけど。 まだ早いかな😅
  • << 23 ジリリリリ⏰️😊起きてる? さっきね、歩いている時に、イチョウの葉っぱが、ヒラヒラ...どんよりとした曇り空の元🍁 頭の中で流れた曲ね😊 https://youtu.be/3SI1E2wZ9Dc?si=NJvZf41ojTEvjsNV

No.21

>> 20 コタツにもぐって、お脚を拝見するのも、悪くないかも😅ちょっと想像しちゃいました。
でも、やっぱり眠いね。
おやすみねぇ🌛😌

No.22

>> 20 そうだよね、こたつの中でウトウトするのが気持ちよいね。 あら、主さん、イタズラしようとしてる? そろそろ寝る時間かな、 おはようございます😊曇り空の寒く成り始めの朝。昨日、コタツの話をしたからかな?
コタツで、あったかい夢を見たよ。😌
たぶん、みかん🍊も食べていたな。テレビ観ていたよ😊夏には見ない夢だよなぁ。
なんだか、ホンワカな気分になったね。
最近、ウチはコタツを出しても、お布団かけるまでしかしないからなぁ。猫もいないしなぁ。猫がいた時は、猫がスイッチ入れて!って頼まれたから、やっていたけど。
まだ早いかな😅

• << 24 おはよう。 起きるの遅くなったよ。 聞いたことない曲、静かなメロディだね。 今日も1日頑張ろうね。

No.23

>> 20 そうだよね、こたつの中でウトウトするのが気持ちよいね。 あら、主さん、イタズラしようとしてる? そろそろ寝る時間かな、 ジリリリリ⏰️😊起きてる?
さっきね、歩いている時に、イチョウの葉っぱが、ヒラヒラ...どんよりとした曇り空の元🍁
頭の中で流れた曲ね😊
https://youtu.be/3SI1E2wZ9Dc?si=NJvZf41ojTEvjsNV

No.24

>> 22 おはようございます😊曇り空の寒く成り始めの朝。昨日、コタツの話をしたからかな? コタツで、あったかい夢を見たよ。😌 たぶん、みかん🍊も食… おはよう。
起きるの遅くなったよ。
聞いたことない曲、静かなメロディだね。
今日も1日頑張ろうね。

No.25

>> 24 今日もお疲れ様でした~😄
何だか急に寒くなると、晩秋の寂しさを感じたよ🙂この風景に合うピアノの曲って、何かあるかな〜🤔って、考えてみたんだよ。
何か切なくて、心が落ち着く様な、寂しい様な、そんなイメージね。
ある愛の詩も、イメージしたけどね😄

No.26

>> 25 今日からお疲れ様でした。
仕事が終わって帰る時は、真っ暗だし、寒いしで気持ちも暗くなっちゃうかな。
夏とは大違いだね。
ある愛の詩?どんな曲だったかな。
熱々のものが食べたいな。

No.27

>> 26 おかえりなさい😊
寒かったねぇ。
んっ?きっと聞いたことがあるよ。https://youtu.be/HiRMkOVR6po?si=A0Xw3xPCSG975ysN
これこれ😊切ない曲の代表格です。
今日は、ラーメン🍜食べて帰ってきたよ。😌2さんは、あんまり外食しない人?🙂

No.28

>> 27 聞いたことあるある、どこで聞いたんだったかな?
今日はラーメン食べてきたんだね。
平日の夜は、家で食べることがほとんどだよ。
主さんは外食が多いかな。
家で作って食べるよりも、外で食べた方が安くて美味しいから、みんな外食しているような国もあって、いいなぁって思ったよ。

• << 30 急速に休息したくなってきました😌 明日は、はじまめして!😄なタイミングがあります。 ってなことで、おやすみメェ~🐏🌛

No.29

>> 28 うんうん😊たぶんその外国は、台湾だね。
台湾出身の知り合いが、そんなことを言っていたよ🙂外の屋台とかでね、みんなでワイワイ食べるんだってさ。
外食は好きな方だけど、パターンが決まっちゃうってこともあるからねぇ。
居酒屋さんとかも、混ぜながらね😅
ある愛の詩は、何かの映画で使われて、よく恋愛のシーンとかでも、テレビで使われていたってのもあるね😊まさか、私が弾いているのを聞いたとか?😅

No.30

>> 28 聞いたことあるある、どこで聞いたんだったかな? 今日はラーメン食べてきたんだね。 平日の夜は、家で食べることがほとんどだよ。 主さんは… 急速に休息したくなってきました😌
明日は、はじまめして!😄なタイミングがあります。
ってなことで、おやすみメェ~🐏🌛

No.31

>> 30 台湾ね。美味しいものがいろいろ食べれそうだね。
また明日ね。

No.32

>> 31 おはようございます😊雨、気温は12月並なんだって。今日は1日雨だそうです。
寒い訳だねぇ。先週まで25℃なんて信じられないねぇ🙂アジア圏って限定したら、どこかに行ったことはある?私は35年位前に、中国北京があるよ。まだまだ遅れている国で、引率者の話では、10年日本より遅いかなって。
食べ物も、向こうでは高級だけど、日本人には合わないモノが多かったな😊
夜の屋台は、いかなかったけど。
さっ、今日もがんばってみようか。
ゆっくり、ゆっくり😄

No.33

>> 32 おはよう。今朝も寒いなぁ。
急に気温が下がっちゃったね。
韓国、台湾、タイ、マレーシアに行ったことあるよ。
屋台もたくさん行ったけど、安くて美味しいものが多かったかな。
今日も1日、ゆっくりね、頑張ろうね。

No.34

>> 33 今日もお疲れ様でした~😄
そして、今日は冬だね☃あっ、まだ雪は早いね😅呑み助な私は、日本酒🍶をキュッてしたいなぁとか。でも、明日は普通に仕事だしなぁ。好きでも、日本酒は翌日に響きやすいんだよねぇ🥴あっ、今日は2さんがクリーニング屋さんに出してたセーラー服が、仕上がって来る日だ?!🤭超ミニだから、外では履けないね。
何か変な妄想しております😊

No.35

>> 34 今日もお疲れ様でした。
すっかり寒くなっちゃったね。
そうだよね、寒い季節は日本酒があったまるね。
あ〜セーラー服が仕上がる日だったのかぁ。
最近はセーラー服の学校もほとんどないのかな。

No.36

>> 35 おかえりなさ〜い😀
もう冬だねと、思ったら明日はまたあったかいんだって。これじゃ、体調おかしくなっちゃうよね。風邪引かない様にしないとね。
そうなんだよね、セーラー服姿。あんまり見かけないよね。衣替えに期待!🤭
いや、実はあんまり、キョロキョロしていないから、わからないんだよねぇ。😄韓国語やっていることが多いからねぇ。
もう少し寒くなると、電車があったか〜くなるから、知らず知らずウトウトしちゃったりね😌さっき、家に帰って来たんだけど、既にまったりしているよ。😀

No.37

>> 36 明日はまたあったかくなるんだね。
冬は来なくていいんだけどなぁ。
あら、衣替えに期待って。
キョロキョロして目があったら困るよね。
電車があったかくなると、揺れるし眠くなりそうだよね。
電車通勤はしたことないから、毎日満員電車に乗るのは想像できないんだけどね。

No.38

>> 37 それはそれで、経験なくても良いことじゃないかな😀通勤地獄とかそんな言葉があるくらいだからねぇ。最近は、鉄道会社の努力もあって、激しい混雑とかって少なくなった感じだよ😀整列乗車とか、時差通勤とかね。
でも、間違っても目の前に女子高生とかいても、ムスコは言うまでもなく、手が触れると痴漢と間違われちゃう可能性もあるから、神経使うよ😳車通勤って良いなぁ。

• << 40 そうなんだね。 電車通勤も、結構気をつかって疲れているのかもね。 そろそろ寝る時間かな。

No.39

>> 38 ゴメンね、言いたいこといっぱい書いておいて、眠くなっちゃったよ😥
おやすみねぇ🌛また明日ねぇ〜😌

No.40

>> 38 それはそれで、経験なくても良いことじゃないかな😀通勤地獄とかそんな言葉があるくらいだからねぇ。最近は、鉄道会社の努力もあって、激しい混雑とか… そうなんだね。
電車通勤も、結構気をつかって疲れているのかもね。
そろそろ寝る時間かな。

No.41

>> 40 おはようございます😄ブルブル🥶今日も寒いなぁ。でも、まだコートはガマンします。
そんな薄曇りな朝です。
昨日、いつもの様にラジオつけっぱなしで、寝ちゃったんだけど、朝になって女性の声で、宝くじかな?当選!した話をしていた様な🤔そうだ!木曜日だって😄
今日もお付き合い下さい😊
7.12.19.28.31.39で行きますか。
2さんは?😀

No.42

>> 41 おはよう。
今日も寒いね。まだこの寒さに身体がついていかないなぁ。
木曜日だね。では、5.14.28.31.33.42かな。
今日も1日頑張ろうね。

No.43

>> 42 お疲れ様〜でした😀今年は、暑すぎだから身体が順応しないんだよね、きっとみんなそうだよね😀自律神経も、狂いがち。
熱くない程度の、気持ち良い温度にしたお風呂に、ゆっくり入るのをオススメします😊
あっ、ロト買ったよ。また高額当選の夢を見ますかな😆。 眠いなぁ。ムニャムニャ。
電車、あったかいよ。

No.44

>> 43 今日もお疲れ様でした。
疲れちゃったなぁ〜 寒いと身体がかたくなってそうだね。
あっ、ロト買ったんだね。どうかなぁ〜
電車は暖房がついているんだね。

No.45

>> 44 おかえり😄寒くなくても、想像したりその手の映像をみると、固くなるモノがあるけど?😅あら、こんな時間から?
どうぞ、お口なり、ムスメちゃんなりで、どうぞ🤭はい!
そうだね、電車は人の熱もあるけど、たぶん暖房が弱くかかっていると思うよ。椅子の下からジワ〜って来るんだよ。
朝、少しでもグズグズしたいなら、早く寝ちゃうのが良いんじゃないかな?😄まだ、この時間じゃ早いけどね。⏰️🤔

No.46

>> 45 あっ、寒くなくても、そうだね。パクッとね。
バスも足元に暖房があるよね。
最近は、朝、目が覚めると寒くなってきたよ。布団から出るのが嫌になってくるなぁ。

No.47

>> 46 うん。そうなるよね😀グズグズってね。
私の場合は、あと5分経っても、今起きても同じだって意識して、無理矢理布団から出るよ🙂それか、前もってグズグズする時間も、設定しておくとかね。
パクッ?あっ!あっ〜お上手だね。
ありがとう😀お礼にペロペロしちゃうよ。
チュウチュウ😅

No.48

>> 47 あと5分経っても、今起きても同じだって意識して布団からでるんだね。ほんとそのとおりだよね。
さわやかな気分で起き上がりたいものだよ。
ん?チュウチュウ?

No.49

>> 48 このやわらかさは🤭モミモミ。ちょっと先っちょを吸ってみようかな。チュウチュウ、チュウチュウ😀モミモミ。気持ち良いの?
男には、わからない感覚だろうな😊
チュウチュウするのは、赤ちゃんのためなんだもんね。うん、やわらかくなったね。
明日に備えて、その考え方を朝してみてね。
今日は、おやすみねぇ🌛😌
あれ?ムスメちゃんが、びしよびしよ?あれ?😊

No.50

>> 49 え?また明日ね。
あっ、お先にロト、見ちゃったよ。

• << 51 おはようございます😀あっ、まだ見ていないなぁ、ロト。でも2さんの反応から見て、 億円当選ではないな😅慌てた感じじゃないしなぁ😅あとで照合しなきゃだな。 でも、気になるなぁ。結果によっては、今日のオツマミのレベルが変わります?! ようやく金曜日になったね。睡眠不足解消しなきゃね😊あと、前にも話したけど、90分の倍数で寝ると、寝起きが良いらしいよ。 さっ、起きてね。起きないと、モミモミとかその後とかしちゃうよ🤭
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧