どんな夫婦生活?

レス11 HIT数 83 あ+ あ-

2026/01/07 09:21(更新日時)

我が家は結婚して30年以上
近ごろのうちの奥さんは、あまり性欲がわかないらしくて、エッチもレス気味
皆さんのリアルな夫婦生活や、こうやったらレスから復活したよみたいなアイデアなど、なんでも構わないので書き込んでください!

No.4413951 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫁の性格によるけどうちの場合は羞恥作戦は効きます。
手始めに陰毛を剃り上げる,穴空きパンティを履かせる,性器ピアスをつける(自分で脱着できる)というのがいいかな。

• << 3 なかなかハードルが高いですね! ピアスはさすがに… でもうちも剃ってますよ 年齢的に白いモノが見えるのは不愉快だからと 穴あきパンティは若い頃に履いてくれました でもこれってエッチの時だけ履くんじゃなくて、日常で履かせるから面白いでしょうね その時に気付いていれば…

No.2

結婚32年、子ども二人も巣立ち夫婦だけの生活となりました。
と同時に少し遠退いていたエッチが旅行をきっかけに戻りました。
もう若くないので、夫婦のコミュニケーションの延長のようなエッチで充分です。

主さん、3です。
よろしくお願いします_(._.)_

• << 4 いらっしゃい! 旅行きっかけで復活は、どちらから誘うんですか? 何か合図があるとか? たしかにね、若くはないので激しいのは難しいですが 妻は膝が痛いから正座できないし、てことは騎乗位ができないし笑 でもそれでもスキンシップはしたいです

No.3

>> 1 嫁の性格によるけどうちの場合は羞恥作戦は効きます。 手始めに陰毛を剃り上げる,穴空きパンティを履かせる,性器ピアスをつける(自分で脱着でき… なかなかハードルが高いですね!
ピアスはさすがに…
でもうちも剃ってますよ
年齢的に白いモノが見えるのは不愉快だからと
穴あきパンティは若い頃に履いてくれました
でもこれってエッチの時だけ履くんじゃなくて、日常で履かせるから面白いでしょうね
その時に気付いていれば…

No.4

>> 2 結婚32年、子ども二人も巣立ち夫婦だけの生活となりました。 と同時に少し遠退いていたエッチが旅行をきっかけに戻りました。 もう若くないの… いらっしゃい!
旅行きっかけで復活は、どちらから誘うんですか?
何か合図があるとか?

たしかにね、若くはないので激しいのは難しいですが
妻は膝が痛いから正座できないし、てことは騎乗位ができないし笑
でもそれでもスキンシップはしたいです

• << 7 おはようございます(^^♪ その時の旅行自体がサプライズで、泊まりがけで遠方の実家の法事に行った帰りに途中でもう2泊すると知らされました。 旅行の楽しい気持ちもあり、夕食に少しアルコールを飲んだことも手伝いWベッドで傍に眠るのですから・・雰囲気が出来上がった感じでした。 お誘いはもちろん夫から(。>﹏<。) そのときは2泊目も・・でびっくりでした。 今でもエッチをするために始めるというより、スキンシップを始めてお互いがその気になったらエッチまで・・です。

No.5

こんな時間に書き込みしてるってことは、今夜も何もないってことなんですけどね
前回は12月上旬、その前はたぶん半年くらい前
それで満足してるのかなぁ?

• << 8 前回が12月上旬だったら1ヶ月前じゃないですか(^^) 強引にしたわけではないと思うので、奥さまは嫌ではないように思います。 あまり間が空くと誘いにくくなると思うので、そろそろお誘いしてみてはいかがでしょうか♪

No.6

温泉旅行に行く、貸し切り露天風呂に二人で入る、久しぶりに二人で入る。
若い頃していたように触ったりする、愛撫する、挿入する。
その後、ノーブラノーパンで浴衣着て部屋に戻る、途中でゲームコーナー、自販機巡り、外に出て、遊歩道や街並みを歩く、もう一度温泉に入り冷めた体を温める、部屋に戻り火照った体を覚ますように裸になる、そしてもう一回愛撫からする。

• << 10 やっぱり旅行はいいですね 旅の恥はなんとかとも言うし… ノーブラノーパンで浴衣だけって、そんな事をしてくれる奥さんが素敵! やっぱり女性にもそんな遊び心は持って欲しいですよね 平気な顔して散歩してても、やっぱりドキドキして濡れてるのかなぁ?

No.7

>> 4 いらっしゃい! 旅行きっかけで復活は、どちらから誘うんですか? 何か合図があるとか? たしかにね、若くはないので激しいのは難しいで… おはようございます(^^♪

その時の旅行自体がサプライズで、泊まりがけで遠方の実家の法事に行った帰りに途中でもう2泊すると知らされました。
旅行の楽しい気持ちもあり、夕食に少しアルコールを飲んだことも手伝いWベッドで傍に眠るのですから・・雰囲気が出来上がった感じでした。
お誘いはもちろん夫から(。>﹏<。)
そのときは2泊目も・・でびっくりでした。

今でもエッチをするために始めるというより、スキンシップを始めてお互いがその気になったらエッチまで・・です。

No.8

>> 5 こんな時間に書き込みしてるってことは、今夜も何もないってことなんですけどね 前回は12月上旬、その前はたぶん半年くらい前 それで満足して… 前回が12月上旬だったら1ヶ月前じゃないですか(^^)
強引にしたわけではないと思うので、奥さまは嫌ではないように思います。
あまり間が空くと誘いにくくなると思うので、そろそろお誘いしてみてはいかがでしょうか♪

• << 11 甘えん坊さんは、復活する前と今とでは欲求は違いますか? ご主人が誘ってくる頻度が増えたから応えてるだけで、実は欲求が強くなったわけではないとか? それなら自分からもっと頻繁に誘えば受け入れてくれるのかな

No.9

>> 8 誘う時ってどうやって言ってますか?
何年たっても言いづらいんです
断られた時もどう反応していいかわからないし
いつもドギマギしてます笑

No.10

>> 6 温泉旅行に行く、貸し切り露天風呂に二人で入る、久しぶりに二人で入る。 若い頃していたように触ったりする、愛撫する、挿入する。 その後、ノ… やっぱり旅行はいいですね
旅の恥はなんとかとも言うし…

ノーブラノーパンで浴衣だけって、そんな事をしてくれる奥さんが素敵!
やっぱり女性にもそんな遊び心は持って欲しいですよね

平気な顔して散歩してても、やっぱりドキドキして濡れてるのかなぁ?

No.11

>> 8 前回が12月上旬だったら1ヶ月前じゃないですか(^^) 強引にしたわけではないと思うので、奥さまは嫌ではないように思います。 あまり間が… 甘えん坊さんは、復活する前と今とでは欲求は違いますか?
ご主人が誘ってくる頻度が増えたから応えてるだけで、実は欲求が強くなったわけではないとか?
それなら自分からもっと頻繁に誘えば受け入れてくれるのかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する