不倫の慰謝料の質問です
旦那が不倫してるのがバレてた場合、離婚しなくても相手女性に慰謝料を請求出来るのでしょうか?
離婚しない時点で、旦那を許してるように思えます。
また、旦那と相手女性の両方に慰謝料請求しても、離婚しなければ旦那とは同じ財布なので、相手女性だけが慰謝料負担してるように思えます。
>> 1 相手は支払い拒否出来るのでは?
- << 11 支払い拒否しましたよ だから裁判になりました 実際の慰謝料支払い額は150万で、弁護士費用などを引いて私の手元に120万入りました。 夫は離婚を嫌がり、やり直しを試みています。 相手の方は夫が離婚して、自分と再婚するのを望んでいて、私にも大変失礼な態度でした。 私は夫とこの方との不貞行為により、妻として大変傷つきましたし、子供たちも精神的な負担を強いられました。 その事に関する慰謝料ですから、請求する権利があるのでしょう。示談が不成立になり裁判になりましたが、法的に私の申し立てが認められて支払いになったんですよね。 幸い相手の方はバツイチで配偶者は居ませんでしたし、公立小学校の教師をしていて安定した収入もありましたので、それなりの金額をお支払いただけたのだと思います。 夫と別れた後も生活していかなければならないと思い、不倫で問題になり免職などにならないように、憤りを表面化してぶつける事は我慢しました。私の情けです。
私は裁判をして請求しました。離婚はしませんでしたが、150万の判決を頂きました。不倫相手だけが悪くはないとはわかっていたので、不倫相手のご主人にも夫を訴える様に言いましたが、不倫相手がご主人に言えないみたいなので、まだ訴えられてはいません。
判決後、不倫相手が夫に自分の慰謝料を半分負担してもらう裁判を起こす事も出来るみたいです。弁護士さんが言ってました。
しかし、裁判は妻側も不倫相手側も辛いです!はずかしい質問や、聞かれたくない質問をネチネチ聞かれます。でも、裁判した事に全く後悔はありません。
- << 8 悪意に解釈すれば、相手の言いにくい性格につけこんで、あなただけが請求して得した事になります。 本来は両方請求する=相殺で弁護士だけ収入=両方請求しない 、が得策かと思われます。
>> 2
相手は支払い拒否出来るのでは?
支払い拒否しましたよ
だから裁判になりました
実際の慰謝料支払い額は150万で、弁護士費用などを引いて私の手元に120万入りました。
夫は離婚を嫌がり、やり直しを試みています。
相手の方は夫が離婚して、自分と再婚するのを望んでいて、私にも大変失礼な態度でした。
私は夫とこの方との不貞行為により、妻として大変傷つきましたし、子供たちも精神的な負担を強いられました。
その事に関する慰謝料ですから、請求する権利があるのでしょう。示談が不成立になり裁判になりましたが、法的に私の申し立てが認められて支払いになったんですよね。
幸い相手の方はバツイチで配偶者は居ませんでしたし、公立小学校の教師をしていて安定した収入もありましたので、それなりの金額をお支払いただけたのだと思います。
夫と別れた後も生活していかなければならないと思い、不倫で問題になり免職などにならないように、憤りを表面化してぶつける事は我慢しました。私の情けです。
- << 13 でも主犯はご主人ですよね? 主犯者より共犯者の罰が重いのは八つ当たりではないですか?
主犯主犯って笑いますね。
不倫に主犯も何もないのでは?
言い寄ってきたのは男の方なのに、悪いのは女じゃないのにって言いたいのでしょうか?
私も旦那に2回浮気されました。
浮気相手以外にも、やり取りしてる女の人がたくさんいましたが
それらすべてを見て、言い寄る旦那も旦那だけどそれに応える女が
こんなにもいるのかと愕然としましたよ
言い寄る方も言い寄る方ですが、それに応える方も応える方です。
どっちに対しても選択肢があるんですよ。
言い寄ることも出来れば、それを我慢することも出来る
逆もしかりです。
言い寄ってきたのは男かもしれないけど、それを断ることが出来なかった相手も同罪です。
どちらが重いとか軽いとかありません。
離婚しなかったら罪が軽い?
そんなのわかりませんよ?弱みを握られ、一生ネチネチ妻に言われて過ごすかもしれない。
お金支払って、後はもう何も言われないのであれば
旦那側からしたらそちらの方がうらやましくずるいと思われるかもしれないですよね。
- << 41 旦那の判断で女房より不倫相手のセックスが良かっただけ。自分が一番悪く、次が旦那。
>> 33 まぁ、法律がそうなんだから仕方ないじゃんw恥さらしとか( ;∀;)不倫の方が余程恥さらしじゃんw で、慰謝料払って不倫♂にも捨て… お互い不倫なら、訴えあって儲かるのは弁護士と裁判所だけ。
- << 49 お互いに不倫?何故不倫同士訴えあうの?(笑)主さんは奥さんに慰謝料払いたくないんでしょ?w奥さんは慰謝料貰いたいわけやん、でも主さんは払いたくないなら裁判で決着つけろって事(o´艸`)言ってる意味わかる??主さん勝ったら慰謝料払わんで済むやん(゚д゚)弁護士費用より慰謝料高いじゃん(笑)勝つ自信あんなら決着つければ主さんもスッキリするでしょ(o´艸`) まぁ、よっぽどおバ〇じゃない以上負けるとわかるよねー(*´▽`)ノノだから掲示板で自論語るしか無いもんね(*´▽`)ノノ笑 後さーー不倫って母ちゃんが魅力ないからする♂も居るけど大抵はケツ軽女と一発はめたくてやっちゃう♂多いよ(^・ェ・^)そんな母ちゃんが魅力なくて遊ぶんなら遊びじゃなく普通は本気になるはず(o´艸`)まぁ、魅力ないと思われる本妻に負ける不倫負け犬って...(笑)まぁまぁ頑張ってね(^^;;
>> 42
お互い不倫なら、訴えあって儲かるのは弁護士と裁判所だけ。
お互いに不倫?何故不倫同士訴えあうの?(笑)主さんは奥さんに慰謝料払いたくないんでしょ?w奥さんは慰謝料貰いたいわけやん、でも主さんは払いたくないなら裁判で決着つけろって事(o´艸`)言ってる意味わかる??主さん勝ったら慰謝料払わんで済むやん(゚д゚)弁護士費用より慰謝料高いじゃん(笑)勝つ自信あんなら決着つければ主さんもスッキリするでしょ(o´艸`)
まぁ、よっぽどおバ〇じゃない以上負けるとわかるよねー(*´▽`)ノノだから掲示板で自論語るしか無いもんね(*´▽`)ノノ笑
後さーー不倫って母ちゃんが魅力ないからする♂も居るけど大抵はケツ軽女と一発はめたくてやっちゃう♂多いよ(^・ェ・^)そんな母ちゃんが魅力なくて遊ぶんなら遊びじゃなく普通は本気になるはず(o´艸`)まぁ、魅力ないと思われる本妻に負ける不倫負け犬って...(笑)まぁまぁ頑張ってね(^^;;
- << 58 旦那に不倫された女房と、相手女性の旦那が訴えあったら、儲かるのは弁護士と裁判所だけ。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧