大笑いしたい住人達専用大人悩みスレ⑦
1つのスレもまともに終わらないだろうと思いきや「大笑いしたい」スレとあわせると幾つ目のスレ立てたんだ?とわからなくなるほど立てたねそうだね第7弾。
毎度毎度で大変勝手ながら【大笑いしたい】スレの住人以外の方は書き込みをご遠慮下さい。
今回もよろしくお願いしますm(__)m
>> 98
幽霊部員・フナッシーです
土曜、地元夏祭りが小学校校庭であって、一人で行ってきました
そしたら、片想いのあの人も娘さんと来てた
娘さんが大…
ふーちゃんおはよっ(^-^)
片想いの人と夏の思いで出来てよかったね!(^^)
面白いけどっ(*≧艸≦)
ふーちゃんらしい♪
でも、娘さんと二人で来てる!ってことは彼女とかはいなそうだね!
しかも手を出して起こしてくれるって(*ノ▽ノ)
ドジったけどラッキー?(*≧艸≦)
しかも娘さんに会えて急接近?(*ノ▽ノ)
最近来ないと思っていたら
ちゃんとアピールして距離縮まってるじゃないのー♪
やったね!(*≧∀≦*)
- << 103 おべんとタイム エビピラフ わらいちごさん 距離は縮まってない(と思う)デス 残念ながら… 私の被害妄想かもしれないけど、今日、仕事しやすい様、下準備したのに、私が準備したのとは別の書類をフイッと持って行ってしまって… なんか淋しかった 私が準備したのは無意味になっちゃったけど… 思い通りに行かぬが人生、を言い聞かせながら前向きに生きたい はぁ~ でも手を握られたのが忘れられない(≧∇≦) 手を握りたい 握られたい 手を握れない 握られない… あと、36.レスではお気遣いありがとうございました 快人殿 私がERO投稿してる時真顔だったのがどうしてわかったんですかぁ~…なーんてね ボールペン 私はSARASAを愛用してます サラサラ書きやすいからそのネーミングなのかな 銀行や郵便局のって書きやすいのに、なぜ家のペン立てのボールペンは書きにくいのが多いのだろう? 俳句「ボールペン当たりハズレがあるみたい」 私は八月下旬に休暇を取るので、今の時期、出勤してます (*^o^)/\(^-^*)
>> 101
ふーちゃんおはよっ(^-^)
片想いの人と夏の思いで出来てよかったね!(^^)
面白いけどっ(*≧艸≦)
ふーちゃんらし…
おべんとタイム
エビピラフ
わらいちごさん
距離は縮まってない(と思う)デス
残念ながら…
私の被害妄想かもしれないけど、今日、仕事しやすい様、下準備したのに、私が準備したのとは別の書類をフイッと持って行ってしまって…
なんか淋しかった
私が準備したのは無意味になっちゃったけど…
思い通りに行かぬが人生、を言い聞かせながら前向きに生きたい
はぁ~
でも手を握られたのが忘れられない(≧∇≦)
手を握りたい 握られたい
手を握れない 握られない…
あと、36.レスではお気遣いありがとうございました
快人殿
私がERO投稿してる時真顔だったのがどうしてわかったんですかぁ~…なーんてね
ボールペン
私はSARASAを愛用してます
サラサラ書きやすいからそのネーミングなのかな
銀行や郵便局のって書きやすいのに、なぜ家のペン立てのボールペンは書きにくいのが多いのだろう?
俳句「ボールペン当たりハズレがあるみたい」
私は八月下旬に休暇を取るので、今の時期、出勤してます
(*^o^)/\(^-^*)
こんちは(^o^)/
実家は遠いのだょ
とにかく本州ではないょ
笑っ
ピヨちゃんちは
実家からは近いんだけどね
な、なんと
母の要請で
またまた来月実家に帰ることになった
驚!
ピヨは大喜び
私もやっぱり嬉しいかな
テヘッ
ピヨは高齢のお母さんを家でみてるからなかなか上京できない
私の母はとてもよいホームにあきがありラッキーに入れたけど
やっぱりどきどき家に帰りたがる
私とピヨとちょうど同じくらい
二人の母親も年が離れてる
私の母親の方が
7歳年上
こんな状況も私達を近づけているかも
ピヨのお母さんとは電話で話したことがある
絵を描く方らしい
- << 109 それから 空港で不思議なことがあったんだ ラウンジのソファーに誰かが財布忘れてて 私がみつけ ピヨが あのひとだって猛ダッシュして届けたんだ そしたらあとで ピヨお礼を渡されて 開けてみたら 竹細工の素敵なお揃いの夫婦箸が入ってて・・・ 私はもう驚いてしまい はっとしてしばらく言葉がでなかった その財布を忘れた女性は家族で私達の前のソファーに座ってたから 私達の様子がみえてたんだろうね 不思議な感じがしたな~ ピヨも天から降ってきたプレゼントだってもうわくわくして喜んでたっけ まあ 客観的にみれば盛り上がってるんだろうな・・・ でも手放しで 恋愛モードになれない自分もいるょ
>> 105
こんちは(^o^)/
実家は遠いのだょ
とにかく本州ではないょ
笑っ
ピヨちゃんちは
実家からは近いんだけどね
な、なんと
母の…
それから
空港で不思議なことがあったんだ
ラウンジのソファーに誰かが財布忘れてて
私がみつけ
ピヨが
あのひとだって猛ダッシュして届けたんだ
そしたらあとで
ピヨお礼を渡されて
開けてみたら
竹細工の素敵なお揃いの夫婦箸が入ってて・・・
私はもう驚いてしまい
はっとしてしばらく言葉がでなかった
その財布を忘れた女性は家族で私達の前のソファーに座ってたから
私達の様子がみえてたんだろうね
不思議な感じがしたな~
ピヨも天から降ってきたプレゼントだってもうわくわくして喜んでたっけ
まあ
客観的にみれば盛り上がってるんだろうな・・・
でも手放しで
恋愛モードになれない自分もいるょ
>> 120
海人♪
こんばんはっ!
そーだねぇ
もうすぐ夏、終わっちゃうね(笑)
カンナやふーちゃんのようにトキメクような話しは全くないけど(笑)
行きたいところ行って
好きなもの食べて
毎日ケラケラ笑って過ごしてるから
楽しいよん♪
日常の中の平凡な幸せってやつ?(笑)
子供達は友達とアチコチ行って楽しそうだしね♪
海人は楽しい夏の思いでできたカナ?
- << 125 よく笑ってよく食ってってのが1番幸せやな(笑) 俺の夏の思い出は特にないわ。 友達らとちょっと遊んだくらいか。 海も行ったが田舎の海やから小中学生グループが何組かと家族連れが何組。 色気もなにもなしw そやけど海風に吹かれて、幼馴染みらと話しながら呑むビールは旨かったな。
>> 121
海人♪
こんばんはっ!
そーだねぇ
もうすぐ夏、終わっちゃうね(笑)
カンナやふーちゃんのようにトキメクような話しは…
よく笑ってよく食ってってのが1番幸せやな(笑)
俺の夏の思い出は特にないわ。
友達らとちょっと遊んだくらいか。
海も行ったが田舎の海やから小中学生グループが何組かと家族連れが何組。
色気もなにもなしw
そやけど海風に吹かれて、幼馴染みらと話しながら呑むビールは旨かったな。
- << 127 海の風気持ちいいよね♪ ずーっとそこに居たくなる(笑) とっ特にないって(゜ロ゜; 花火は見に行ってないの? プチ同窓会でトキメキ話はないの? 友達以上恋人未満の彼女はどーした? 若いんだからもっと若者らしく楽しみなさい!(笑)
かん奈さん♪
娘さんプロポーズおめでとうございます!
(*^-゚)v
かん奈さんと、娘さんと新しい家族が幸福でありますように
快人殿
>あの人の娘さんそんなに大きかったんか!てっきり4~5歳くらいやと思い込んどった
そ、そんなに驚かなくても…
でも、私も最初、「わけあって離婚して、娘一人。親権はオレが持っている」と聞いて、娘さんって、幼稚園か小中高かわからなかった
そしてそのあと、(当時)高校生と聞き、今は大学生。
かん奈さんや、わらいちごさんみたいにかわいい人です
(*^o^*)
女優の水沢奈子さんに似てる
私は誰にも似ていません
一人の人に、大後寿々花に似てるって言われたコトある
嬉しいのか哀しいのか
わらいちごさん♪
>パンツはダメだけど、足の上の方まで見せちゃいなさい!(笑)なーんてね
それってスッポンポンってコト?ムジュンしてるやん!なーんてね
>でも突然何かあったり、話しかけられたりすると、後から「あーこういう風に受け答えすればよかった」「もっと違う行動をとればよかった」と、思うこと多々あるよね!
ホント、「後悔先に立たず」
何か言われたりされたりした時、瞬時に考えて言動や態度を表すことは年令に関係なく難しい。
時と場合によっては、言わないで後悔するより、言って後悔したい
>例えばさ、書類や物を渡すときに少し触れちゃった指先とかもードキドキするよね!
はぁ~
また手を握られたい♪
今日、出勤して、私がお昼に給湯室に居たら、あの人が来て、使った社用のコップをあの人が洗ってたから、私が「あと私が、ついでに空拭きしときますネ」とコップを受け取った時、お互いの指が触れた♪
「あ…!」。
夏祭りの時と同じ生暖かった♪
あの人、今日、髪型変えてた
ホレ直しちゃった(=^.^=)ーー-☆!!
他にもちょっといいことあったけど、眠いのでまた今度
(^_^;)
日曜も出勤
下旬は休むゾ
おやすみなさい(*'-')ノ~。.*・゚
- << 133 ふ~ちゃん ありがとね o(^-^)o ○○さんと よい雰囲気になってるじゃん! またふれあいあったんだね~ きゅーんとするね (*^_^*) いい感じだね あたしは 娘の結婚問題やなんやらで またまた 恋愛モード どこかにいっちゃってるよ 笑 ピヨちゃんも喜んでくれたけど なんだかな~ やっぱり 娘を無事にゴールインさせるのが大事だべ なあんて 現実的な私 ○○さんは 娘さんの成長につれきっと変わるよ 私は 再婚したのは 娘が二十歳過ぎてからかな ○○さん そろそろじゃない? (*^_^*)
>> 128
カンナはおばあちゃんになったら何て呼んでもらいたい?
私だったら「おばあちゃん」とは呼ばせない(笑)
あははっ(*≧…
そだね~
笑い袋
娘にまかせるかな~
笑っ
娘はまま
とか名前でよんだり
それも名前よびすて笑っ
海人
娘は同じ楽器だよん
やらせたくなかったのに
結局やりたがってさ~
音大研究科まで女手ひとつで出してさ~
金かかりすぎ
老後が心配だよ~ん
- << 136 カ~ンナっ こんばんは(*・∀・*)ノ 女手一つで大学!すごいなぁ~ 親子揃って音楽の道なのね! 素敵親子だ!(*≧∀≦*) オバンはオバハン(笑) 私のシフトは早番、遅番、通し 3種類あるのだ♪ ちなみに明日から1週間お休み(*≧艸≦) 半分は学校と地域の役員の用事だけどね(笑) とりあえず、このままだと不要範囲から出ちゃうから 上の人にちゃんと言ったのだ! これからはいっぱい休んじゃうぞー(*≧艸≦)
>> 129
かん奈さん♪
娘さんプロポーズおめでとうございます!
(*^-゚)v
かん奈さんと、娘さんと新しい家族が幸福でありますように
快人殿
>…
ふ~ちゃん
ありがとね
o(^-^)o
○○さんと
よい雰囲気になってるじゃん!
またふれあいあったんだね~
きゅーんとするね
(*^_^*)
いい感じだね
あたしは
娘の結婚問題やなんやらで
またまた
恋愛モード
どこかにいっちゃってるよ
笑
ピヨちゃんも喜んでくれたけど
なんだかな~
やっぱり
娘を無事にゴールインさせるのが大事だべ
なあんて
現実的な私
○○さんは
娘さんの成長につれきっと変わるよ
私は
再婚したのは
娘が二十歳過ぎてからかな
○○さん
そろそろじゃない?
(*^_^*)
- << 135 ふ~ちゃん 私はムーちゃん(夫) と再婚したんだけど ムーちゃんと娘っち うまくいかなくてずっときてるんだ 私達夫婦の問題はそこなんだよ~ また娘の結婚問題でそれが出てきてるんだょ ふ~ちゃん ○○さんの 娘さんと仲良くするのがコツだよ~ん これ、娘さんに・・・ なんて なにかさりげなく渡すときっとぐっとくるよ~ \(^o^)/ 先日 ふ~ちゃん 娘さんに好印象だったみたいだしね♪
- << 141 ふ~ちゃん あたしゃ ちょっと先走りすぎたかもしれないね ごめんごめん 来月介護ツアーだけにしてピヨと会うのやめよかな~ なあんて思って 連絡したら ピヨの摩訶不思議トークにからめとられてしまったわ 変わってるよ ピヨ まあ私も変わってるからいえないけどね~ 笑 摩訶不思議×?
フナッシーです
先日有ったイイコト…
職場には、ヒステリックなオバサンが居ることを以前伝えましたが、あと一人、軽率なオバタリアンみたいな人がいて(以下、小畑【オバタ】さん)、言葉がストレート過ぎてベラベラしゃべるし、人の気に障ることを(わざと)言ってきたりするし…
先日、身に覚えのないことや理不尽なことを私に言ってきたのです
私は「また始まった」と聞き流してました。
その場に居た複数の人も、あまり納得してなく、小畑さんが帰った後、○○さんが私に「小畑さんわけわかんないね」
「ええ」
「今度、小畑さんが何か言ってきたら、オレが言っとくから。船橋さんはそんな人じゃない、って」。
私をかばってくれる○○さんに、またホレ直しちゃった♪
連帯感も出来て嬉しかった
娘さんと初対面時は、私、気に入られようと必死でした
おもいっきり体重かけてスッ転んだとこ見られたけど(^_^;)、流しそうめん持っていって喜ばれたから良かった…と思いたい。
娘さんは夏休みで実家帰省してて、普段は県外の大学に行ってる
わらいちごさん♪
ずっと「あの人・○○さん」で通してきたけど、リクエストにお答えして、ここでは「杉谷さん(もちろん、仮名です!)」と呼ぶことにします
「好きな人と山あり谷ありでも乗り越えていきたい」を願ってネーミングしてみました
(かん奈さんのように、ピヨちゃんとかムーちゃんとか自然薯にしなよ、と言われそうですが…、ネーミングセンス無くてごめんなさい《もし、この名前で不快になられた人がいたら、変えますから》。
それに年上で社会的地位の人を、ちゃん付けで呼べませんし、イニシャルだと特定されるし)
旦那サンとのツーリング…いいなぁ
LOVELOVEですね(v^-゚)
何気ない日常の幸せ…ホンワカしちゃいます
大後寿々花…
一人の人だけに言われ、複数の人に言われたわけじゃないので、そんなに似てないと自分で思ってます…
杉谷さんの娘さんは水沢奈子に似ててかわいかった
もうカレシ居るのかな
かん奈さん♪
旦那さんや娘さんのことで複雑な気になられていること、お察し致します
「娘さんにまずはお近づき作戦」、やってみます
結果がゼロでもイチでも、経過を大事にしたい
今日も関西は暑いYO!(ι´О`ゞ)
(*^o^)/\(^-^*)
- << 146 ふーちゃんおはよっ(*・∀・*)ノ 杉ちゃん! ワイルドだろ~(σ≧▽≦)σ あははっ(*≧∀≦*) 冗談!冗談(笑) ごめんちょ( ̄▽ ̄;) 「言い返さないからあたられやすい(言われやすい)人」 「小生意気だからあたられやすい人」 いるよね… ふーちゃんは前者だね。 私も案外前者だった(笑) 言い返すのも嫌だし、面倒くさい(笑) わかってくれている人はわかってくれている。 杉谷さんはちゃーんとふーちゃんをわかってくれているんだね(^-^) その、守られている感!いいね!(^-^) (*ノ▽ノ)
- << 147 傍からみたらラブラブかもしれないけど 私の気持ちと体がついて行ってないよ( ̄▽ ̄;) バラバラだね(笑)
- << 149 おおっ 杉谷氏 やるじゃんか! 頼もしいぜ ますます 接近! いいムードになってるじゃん \(^o^)/ 娘さん作戦 さりげなく試みるといいよね (*^_^*) ワクワク♪
>> 144
フナッシーです
先日有ったイイコト…
職場には、ヒステリックなオバサンが居ることを以前伝えましたが、あと一人、軽率なオバタリアンみたいな…
ふーちゃんおはよっ(*・∀・*)ノ
杉ちゃん!
ワイルドだろ~(σ≧▽≦)σ
あははっ(*≧∀≦*)
冗談!冗談(笑)
ごめんちょ( ̄▽ ̄;)
「言い返さないからあたられやすい(言われやすい)人」
「小生意気だからあたられやすい人」
いるよね…
ふーちゃんは前者だね。
私も案外前者だった(笑)
言い返すのも嫌だし、面倒くさい(笑)
わかってくれている人はわかってくれている。
杉谷さんはちゃーんとふーちゃんをわかってくれているんだね(^-^)
その、守られている感!いいね!(^-^)
(*ノ▽ノ)
>> 144
フナッシーです
先日有ったイイコト…
職場には、ヒステリックなオバサンが居ることを以前伝えましたが、あと一人、軽率なオバタリアンみたいな…
傍からみたらラブラブかもしれないけど
私の気持ちと体がついて行ってないよ( ̄▽ ̄;)
バラバラだね(笑)
- << 150 笑い袋 ドンマイ! 時間がかかるかもしれないけど この調子で日常の幸せ大切にしたらいいんじゃないかなって思うょ みてるわけじゃないけど 以前より仲良しになっているような気が・・・ (*^_^*) こっちは いろんな問題 娘っちの結婚が決まるもっと前から 娘っちの考えやらなんやら いろいろあってね プチ別居問題も それが関係してるんだょ いますぐには動けないけどね 年内目標かな
>> 147
傍からみたらラブラブかもしれないけど
私の気持ちと体がついて行ってないよ( ̄▽ ̄;)
バラバラだね(笑)
笑い袋
ドンマイ!
時間がかかるかもしれないけど
この調子で日常の幸せ大切にしたらいいんじゃないかなって思うょ
みてるわけじゃないけど
以前より仲良しになっているような気が・・・
(*^_^*)
こっちは
いろんな問題
娘っちの結婚が決まるもっと前から
娘っちの考えやらなんやら
いろいろあってね
プチ別居問題も
それが関係してるんだょ
いますぐには動けないけどね
年内目標かな
- << 151 あははっ ザンネーン 旦那とは前よか悪い(笑) かれこれ何ヵ月もエッチはしてない(笑) 相変わらずリビングで寝てる。 そろそろ旦那も我慢の限界がくると思う。 でもさ。 私の場合、自分次第だからさ。 カンナは娘っちの気持ちだからね。 むーちゃんと娘っちが上手くいかないのは難しいよね。 この先のプチ別居がむーちゃんや娘っちにとってどうなのかはわからないけど カンナがそう!と決めた行動なら それなんだと思う。 結婚前で娘っちも色々な心境あると思うから、娘っち大切にね! まっ! 私に言われなくても大丈夫かっ! カンナも忙しくて大変な時期なのにレスありがとね! (* ̄▽ ̄)ノ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧