ツイッターかな?ツブヤイターpart2📝
アニメ、漫画、小説、テレビなど日々の呟き📝。
16/09/23 09:56 追記
おすすめの小説
又井健太 『お遍路ガールズ』
海堂尊 『ブレイズメス1990』『玉村警部補の災難』(短編集)『ナニワ・モンスター』
興味ある方は本屋や中古書店でお探して読んでみてください📖。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
石田純一さんが都知事選に出馬の意向あるらしい。昨年、たしかに政治運動らしいの報道されてた📺。
何かしら考えがいつからかあったんでしょうか(--;)。
けど都民にしたら有名人アレルギーもありそう。
近所のスーパーが新しく改装して今日で二回目だけどレジの数が少なくなってちょっと不便。
レジ自体は店員がいるけど料金支払いはセルフレジという。
以前はセルフレジもあって併用してたのに(;´д`)。
不便だけど便利、便利だけど不便みたいなどっちつかずな(--;)。
二週間ほどの選挙はむかし長く感じられたけどいまはなんか短く感じられる。
情報が絶え間なく早く入れ替わるのかあるいは歳のせいかわからないけど🕙。
明日は投票。
合区になったせいか選挙カーの呼びかけが片方の手で足りるくらいしか来てない感じに聞こえる👂🚙🔊。
夏のせいもあるけど。
夏に選挙はしてほしくはない(;>_<;)。
期日前投票は投票率は高いみたいなのに全体としては下がってたとニュースが言ってた。
あと『アッコにおまかせ!』で期日前投票などでくじ引きなどをしてたところもあったみたいな(笑)。
和田アキ子さんは知らなかったかできなかったとか(苦笑)。
坂上忍さんが選挙特番がエンターティメントになったとかどうのこうの記事あった。
フジテレビでニコルが国会議事堂を訪ねる番組あったけど政治バラエティ的にはなってると思う。
日テレは又吉直樹さん出してたし。
選挙特番がエンタメになってるのは20年以上前にすでになってたんじゃないかな?
セミの声にほんと“夏”だわ。
夏のCMはほんと開放的な場面が多い。女優さんは肌を露出してたり塾かゼミとかの女子高生役のタレントさんが制服夏服だし。
ほんのたまにえっちぽく見えてしまうのは歳?(*^.^*)
石田純一さんは都知事選に出馬を断念したみたい。石田さんの存在で加速度はついたと思う。
石田純一さんは根回し不足があってお気の毒。
もう少し早く意思表明してたら違ったでしょうか。
ただでさえ党は参議院選挙の真っ只中では党は各候補者や党の応援支援もあるんだし。
意欲はあるみたいだからおそらく次にうねりがある時でしょう。
7月になってから腕の日焼けは目立つようになった💪🌞。
ニュースで室内熱中症の話題はあたりまえに流れるようになった。
時間が過ぎるのが早く感じてるぶん時間に追われる感じもするけど🏃🕙💨。
時間をじょうずに使いたいモノ🕙。
以前は『さんま御殿』を見てたけどいまは『クイズやさしいね』を見ること多い。
さりげないエピソードでも感動できてなおかつ蛭子さんやバナナマン日村さんが笑いを投げてくれる(笑)。
ウッちゃんがそれをつっこむ(゜o゜)\(-_-)。
昨夜は久しぶりにマツコ・デラックスさんの番組をリアルタイムで見た。
怪奇映像には一部は怪奇映像専門の会社が制作したものもあるというのがわかっただけでも今後、少し安心して見れる(苦笑)。
けどなかには何度もどのテレビ局でも使われてる本物の怪奇映像あってそれは怖かった。
『さんまのまんま』みたいに1対1のトークならさんまさんの会話は耳に入る。
けど『さんま御殿』をあまり見なくなってからさんまさん対ゲスト大勢のトークはついていけない感じだわ。
歳をふと実感してしまう。
生前退位というのもあるんだ。
天皇陛下崩御というのが昭和から平成の元号変更あって亡き小渕恵三が“平成”の元号を出した。
印象深かったのが当時の『仮面ライダーBLACK RX』が放送中だったけど昭和天皇が崩御されたので番組が一週間ほど中断されてそれだけ大きいことなんだと無性に実感したことあった。
7月になって目に見えて日に焼ける。
歳を取るとアルコール摂取してなくてもちょっとは肌が黒ずむというか色が出てくるのかな。体質もあるかもだけど。
夏以外は比較的、肌色。だけど年齢と共に毛深くなってる。
正直、30なるくらいまでは毛深くなかったけどコンプレックスとは自覚してる。
もし私が性同一性障害者だったらたぶん今の身体はそうとう嫌がるくらいは想像する(苦笑)。
けっこう日に焼ける。毎日、三十度前後の暑さ🌞。ちょっと肌がひりひりする。
それでも去年よりいくぶんまし。去年は完全に夏バテで思考から身体動かすまで麻痺してた。
今年はまだ考える身体をとにかく動かす程度の“考える動く”ニュアンスがある。
セミの声が苦手><。
静かな方が性格やからだに合ってるんだと思う。
人間は何かをやることのタイミングがずれる生き物なのか。
ちいさく大きく何らかの困難は与えるものか。
あと一ヶ月早かったら負担が少なかったのに。
失敗してもやり直しができるけど。
最近は太った女性芸人さんが増えたこと。
お笑いや芸に昇華してるだけコンプレックスをプラスに変えて前向き。
森三中さんや渡辺直美さんあたりがブレイクした後になんだか増えた感じ。
太ってる芸人ではないけど大久保佳代子さんみたいにじわじわと見た目ではなく内面の魅力を出すタレントもいる。
内面は伝わりにくいけど。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧