ツイッターかな?ツブヤイターpart2📝
アニメ、漫画、小説、テレビなど日々の呟き📝。
16/09/23 09:56 追記
おすすめの小説
又井健太 『お遍路ガールズ』
海堂尊 『ブレイズメス1990』『玉村警部補の災難』(短編集)『ナニワ・モンスター』
興味ある方は本屋や中古書店でお探して読んでみてください📖。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
私は中学時代まではのんびりぎりぎり学校に登校してた。
高校になって自転車通学で早くても一時間弱はかかったから早めに登校してた🏫🚴。
七時半から八時前後だと当時は学生が道にわらわらいたのがいやで早めに出て八時前には学校にいた。
試験の時はほどほど復習できたし📝。
大人になってから早起きする習慣がある程度、身についたと思う。
27時間テレビや24時間テレビみたいな長時間テレビをいまの時代に放送する意味があるのかちょっと思う。
それこそ地上波ではないスカパーなどは24時間流してるわけだし。
もちろん27時間や24時間にもテーマはあると思うけど。
いまのテレビが時代にそぐわない一面あるかもしれない。
規制があってお笑いや描写、演出、エッチなところなどは苦労してるのは伝わる。
雨でイメージするもの。
失恋💔、冷たい、雨宿りの女性←女性限定か(゜o゜)\(-_-)。
雨に濡れた木々やアスファルトの匂い。
モノがこわれる。
雨に濡れた女性が部屋に帰りシャワーを浴びる←おい。
濡れたブラウスやシャツ←おいおい。
バス停や駅で待ってる女性は年齢に関係なくちょっと憂いな表情←おいおい。
夏よりは秋の雨のイメージですね。これでは☔(笑)。
恋愛がむずかしい世の中。恋愛や結婚、性の形なども多様化してるしお一人樣でも楽しめる生きていける世の中になってるから❤。
むかしは結婚は幸せの象徴だったけどいまはいちがいにそうとは表現しにくいかも。
今回の都知事選挙、ざっと見てたけど石原慎太郎さんのあの悪口攻撃はいけないわ。
いまの時代とズレがあるの感じた。もちろんネットには悪口はあるけど。
だけど現実にはあんな悪口攻撃は通じないと思う。
スローガンや政策、意気込みなどやる気ある人物がひとの上に立つべきじゃない。
政治が変わってきてる兆しやあらわれか。
女子が甲子園練習でグラウンド入りしてもかまわないと思う。
女子マネージャーが共に練習や試合を見守るのも青春。
いまの時代に“男子のみ”というのはどうだろう。女人禁制というのは昔の風習やお寺などにもあったらしいけどいまの時代はゆるくなってる。
甲子園がそんな古くさい慣習なのは疑問。
ウチの地元ではポケモンGO!の事故はほんの数えるくらい耳にしたけどそんなにゲームをしてる人たちいないみたい。
たんに私の行動範囲や人を見る目もあるかもだけど(・д・ = ・д・)。
田舎の方に走ったけど田舎ほどポケモンはいないのかな?
日本もアメリカ型の犯罪が増えたかな。カギつけたままクルマを置いた被害者も悪いけどその隙にクルマを盗っちゃう高校生三人もどうかと思う。
いまちらっとニュース見てアメリカ型の犯罪を彷彿させると思った。100キロ逃げてクルマは脱輪、パトカー四台に追いかけられる。
尋常じゃない。
得々うどんやしなとらみたいに大盛りや大きな器で食事が出てくるのはちょっと苦手。
極端に空腹な時ならかまわないと思うけどふつうの時はとても入らない。
もともと胃がちいさいのもあるしカロリーを消費しないからか。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧