ツイッターかな?ツブヤイターpart2📝
アニメ、漫画、小説、テレビなど日々の呟き📝。
16/09/23 09:56 追記
おすすめの小説
又井健太 『お遍路ガールズ』
海堂尊 『ブレイズメス1990』『玉村警部補の災難』(短編集)『ナニワ・モンスター』
興味ある方は本屋や中古書店でお探して読んでみてください📖。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
情報が歪められるのはたぶんどの世界にもあるんだろうけど、口が悪いひとは口が悪いまま。
新しいモノや珍しいものにすぐ引き寄せられるのは構わないけど学習しないひとは学習しない。
読書や勉強などはいくつになってもやろう思えばできる。ネットの欠点は、情報が歪んで伝わるというのもある。
本を読んでいないひとにその本を読んでないひとに伝えるのは難しいのと同じこと。荒らす目的のひとは私の経験からいえばその時点でズレてる。
来年以降、木村拓哉以降の四人がジャニーズ抜ける可能性もあるでしょうかね。
もしジャニーズという傘から抜けたら一旦は干されることあるかもしれませんけど。
いまのところ各メンバーのコメントがラジオからという小出し(苦笑)。
さんまのまんまも終わっちゃうんですよね。
いいとも!、ごきげんように続いて名物番組終わるんですね。
大人になるとトークバラエティの面白さわかってくるのに。さんまさんはそんな意味ではまた元祖にあたるひとかも。
放送されるのは二十数分なのに相手がひとりでも二時間三時間しゃべりまくる逸話あるくらいでそんな意味では惜しい番組。スタジオ観覧してるひとたちで延々と見ていたいというひとも中にはいるでしょう。
SMAPメンバー各々のコメントや木村拓哉さんの帰国コメント出たけど、中途半端な感じは否めない。
会見なりなんなり開いて公の取材に答えないとこのまま中途半端なまま解散してしまうんじゃないかな?スマスマが終わるまでとしても半年弱の時間でわだかまりできたら辛いと思う。
発達障害とか病気とかネットですぐに書き込むする人は自分がそうじゃないと思い込みしてると思う。
発達障害は自覚ではわからないんだから。
気づかない病気や症状が世の中、いくつもあるんだから。
知らないことを平気で書き込む人たちの無知さがふつうにこわく思えてくる。
名言や名文にすぐ見たがる人はほんと本を読んでないと思う。
それと自分の感性だけが正しいと思い込みしてる。そのぶんだけ感性が広がってないと思うんだけど。
一見、他愛のない本でも名言や名文はいくらかある📝📖。
今年は芸能界が荒れてます。例年以上に。
不倫、麻薬、解散などあれやこれや。芸能界ということをのぞけば一般社会とかわりないことだろうけど芸能界がやや特殊な世界なのもあるでしょう。
一視聴者としていえるのは芸能界にいい刺激がないように思える。
お笑い芸人さんが本来のお笑いの番組ができなく少ないのが不憫。
むかしのお笑い番組はよかったと思う。
どんなサイトもだけど、真っ先に他人に自分の疑問を聞きたがるひとは考えるということが頭にないんだろうか。
少なくとも他人が自分の求める答えはまずしないと思う。実社会ならわからないなら聞けと上司や同僚は言うけど、彼らは聞いたことをとりあえずバカにするかたしなめてからとりあえずの答えを言う。だけど、実際にそれが正解か不正解かはさらに経験を上積みしないとわからない。
考えて行動して許される失敗と許されない失敗もあるけど。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧