旦那が、、、
結婚して20年、四十代の主婦です。旦那も同い歳です。
最近ご飯やお風呂が済むといそいそと自分の部屋に行ってしまいます。旦那は自営業をしていて、遅くまで仕事することもあり、自然と夫婦別の部屋で寝るようになりました。お恥ずかしながら五年ほど営みもありません。
仕事の邪魔しちゃいけないなと思って最近の変化も気にしてなかったのですが、高一の娘に旦那は早く部屋に引っ込んでずっとYouTubeを見てると聞いてびっくりしてしまいました。
どうやら娘が教えたYOASOBIというバンドにハマってるようでYouTubeでずっといろいろな動画を観てると。家族や夫婦のコミュニケーションを削ってまでやることかと私は腹が立ってしまい、旦那に言いました。旦那もちょっとは居間に居ますが、8時半か9時頃になるとやはり部屋に引っ込んでしまいます。
毎日深夜までそんなことをしてたら、さすがに体や仕事に差し支えるだろうと思い、この前0時くらいに寝るように言いに行ったんです。
そうしたら、、、旦那がそのバンドの動画を観ながらボロボロ泣いてるんです。
私びっくりしてしまって、ちょっと吹き出してしまったんです。そしたら旦那が火が着いたように怒り出して、熱中してるものを笑ったみたいになったので、私も悪いと思ってすぐごめんと謝りました。
正直、ピュアな感じの若い女の子がキンキン歌ってるだけに思いましたが、旦那も娘も好きなものだから興味を持ってみようと考え直して、旦那と一緒に動画鑑賞をすることを言ったんです。
そうしたら旦那に嫌だと拒否されました。すぐ意地になる人なので無理矢理行けば良いだろうと思って、押しかけて一緒に動画を見てみました。
そしたら、何曲か観てたところで旦那がやはりポロポロ涙をこぼしてるのが分かりました。
そんなに好きなんだね。と言ったら暫く沈黙があり、、「このボーカルの子見てると初恋の人を思い出すんだ、、」と。
私はどう返して良いか分からなくなって、「へぇーそうなんだね」と言ってちょっと居てから自分の部屋に戻りました。
旦那は個人事業主になって10年、口数が少ない人なのでいろいろ家族に言わない苦労して来たんだろうなと思う部分もあり心配してます。
私としては四十半ばの男性が家族の時間をほとんど無くして、毎日5時間以上も初恋の人に似た二十歳くらいのミュージシャンの女の子の動画を観て泣いてるって普通のこととは思えません。
皆さんはどう思われますか?なるべく男性の方のご意見をお聞きしたいです。
宜しくお願いします。
タグ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧