フルフルニャンコ
フルフルニャンコ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
>> 203
がっかりはしないかな。
やっぱり無理してたのやね。
って感じかな。
なんかね、違うかも知れないけど、
青汁のコマーシャルを思い出しました。
コップイッパイの青汁をグイグイと一気飲みして
一言、
「不味い」!
って言うコマーシャル
もしかしたら、クレオパトラもそんな事を言いながら、青汁みたく、美容の為、健康の為、美貌の為に飲んでたんじゃないかな。
でも、青汁の生産者さんは不味いながら飲んで欲しい、飲んでくれたら嬉しいってコマーシャル、
インパクトありましたよ。
がっかりはしないけど、飲んでくれたら嬉しいです。
- << 207 おいしいから、してる、って思うのは、たぶん、アダルトな漫画や動画の影響なんでしょうね… ここを見てる女性で、本当においしいって思ってる人いるのかな…
フルフルさん、新生姜は好きですか?漬物の。長いの売ってるでしょ?
若だんなっていう、新生姜が売ってるけど、なんだか、卑猥だなぁって思ってしまうのは私だけかな?
なんで、そんな名前にしたんだろう?
>> 225
焼酎のお湯割りに梅干し潰して、割り箸でかき混ぜて飲んでる姿は、おっさんが似合いますね(笑)
冗談が通じてホッとしましたと言いましたが、
冗談でない話を、、、
吉野家の問題発言ニュースで見ましたか?
生娘しゃぶ漬け戦略!
早稲田大学で社会人向けのマーケティング講義で1人38万も講義料取って、凄い事を言うもんです。
田舎から上京して来て右も左も解らない生娘を牛丼中毒にさせるとか、
酒屋に飲みに来てるオッサンでも言わないようなことですよ。
吉野家の常務が講義してるとか、
冗談にもならない。
吉野家の幹部があんな事を言ってたら、もう吉野家の未来はないですね。
- << 228 解任されたみたいですね。 田舎から上京してきた右も左も解らない生娘って、上京してくる人を見下してバカにしてるし、 生娘って、時代劇でしか使わないような言葉だし、 依存症じゃなく(そんな言葉の問題じゃないですが、)しゃぶ漬けだの牛丼中毒だの、そんな言葉が出るのは、良い歳をしたおじさんなんでしょう。 他にもお客さんを見下したような発言もあったらしいですよ、 対外的な場で講師として講義させるような人選、そのような人を常務としてる吉野家にも非難は必至でしょうね。 対外的な場でそのような事を言ってるんであれば、内々の吉野家の研修や社員教育の場でも言ってたんじゃないかと思います。 そんな憶測をされても仕方ないでしょうね。
>> 226
焼酎のお湯割りに梅干し潰して、割り箸でかき混ぜて飲んでる姿は、おっさんが似合いますね(笑)
冗談が通じてホッとしましたと言いましたが、…
解任されたみたいですね。
田舎から上京してきた右も左も解らない生娘って、上京してくる人を見下してバカにしてるし、
生娘って、時代劇でしか使わないような言葉だし、
依存症じゃなく(そんな言葉の問題じゃないですが、)しゃぶ漬けだの牛丼中毒だの、そんな言葉が出るのは、良い歳をしたおじさんなんでしょう。
他にもお客さんを見下したような発言もあったらしいですよ、
対外的な場で講師として講義させるような人選、そのような人を常務としてる吉野家にも非難は必至でしょうね。
対外的な場でそのような事を言ってるんであれば、内々の吉野家の研修や社員教育の場でも言ってたんじゃないかと思います。
そんな憶測をされても仕方ないでしょうね。
>> 229
すき家も松屋の牛丼も美味しいね。
牛丼とか豚丼とか作ったりもするんでしょう。
手軽に食べれますから。
もともと吉野家が、旨い安い早い、が売りでしたからね。
最近、なか卯の朝定食を食べる機会があるけど、卵かけご飯定食が250円から。
安いところは、ご飯味噌汁おかわり出来ますから。
吉野家よりも店舗も綺麗な店があるし、朝から女性客も多くてビックリします。
私の若い頃は女性客なんか皆無だったですけどね。
今は女性客も1人で入ったりしてますね。
街中にある店舗は坪単価が高いとかテナント料が高いんだろうと思いますが、店によっては広くないですね。
私が良く行くなか卯の店は、小ぢんまりしてカウンターがメインの店で、三人掛けのテーブル1つと四人掛けのテーブルが1つだけで、あとはカウンターの1人掛けだけです。
なのにですよ席も空いてるのに、こないだ1人で入って来た男性客、おじさん1人だけなのに四人掛けのテーブルを占領するように座ってました。
あー言う無神経な人をみると、なんかイヤになりますね。
ニャンコならどう思いますか?
>> 234
今日はゆっくりねてますよ。
ニャンコは朝から忙しいんだろうね。
見た目で事情が解るのも解りやすいけど、電車に乗ってると見た目では解らない。
どう言う事かと言うと、
高校生なんかでも、クラブ活動とかでクタクタになるまで練習してて座りたいんじゃないかとか、仕事帰りのサラリーマンとかも精神的に疲れて座りたいんじゅないかとか、女性も女性特有の日とかで座りたいんじゃないかとか、、、、
年配者や高齢者、身体の不自由な方、妊婦さんとかに席を譲りましょうって事も解るのですが、見た目で解らない疲れとかあるので一概には言えないですね。
人工透析なんか受けてる人は見た目はなんともないですし、心臓病の方とか、貧血気味な方とか高血圧症の方とかも、それぞれ人によって事情が違いますからね。
若いときに会社勤めで慣れない革靴を履いて靴擦れして、電車が揺れる度に踏ん張ったりすると痛くて痛くてたまらなくて、座らせてもらった事がありましたよ。
ただ電車の中で、中途半端にドーンっと座ってたり、鞄や荷物を座席の上に置いたりとか、本当ならあと1人2人座れるのにとか、周りを気にせずおしゃべりで盛り上がってしまってる人とか、子供とか走り回ってるとか、座席に靴を履いたまま上がらすとか、マナーの悪い人は居てますね。
実は私も今日は病院に行くのでゆっくりしてます。
- << 237 フルフルさん、返事が遅くなってごめんなさい。 家のことや子供のこと、仕事もあって、毎日バタバタしています。 少し仕事の日も増えたので、休日が減ってしまい、土日休みになっても、ご飯を作ったり、家事も減らないし、あまりゆっくりできません。 平日の休みは子供の行事だったり、学校の休みの日だったりで、一人でのんびりできる平日も限られてしまいます。 更にその休日も、電車で数分の実家に顔出しに行ったりすると、ホントにクタクタになってしまい、布団には入るとすぐに寝てしまうことが多いです。 でも、フルフルさんは、もっと忙しそうですよね。 この気持ちわかってくれますか? 今が一番忙しい時期なのかも。働き盛りというけれど。子どもが自立したら、それはそれで、何したらいいかわからなくなってしまいそうです。
>> 235
今日はゆっくりねてますよ。
ニャンコは朝から忙しいんだろうね。
見た目で事情が解るのも解りやすいけど、電車に乗ってると見た目では解ら…
フルフルさん、返事が遅くなってごめんなさい。
家のことや子供のこと、仕事もあって、毎日バタバタしています。
少し仕事の日も増えたので、休日が減ってしまい、土日休みになっても、ご飯を作ったり、家事も減らないし、あまりゆっくりできません。
平日の休みは子供の行事だったり、学校の休みの日だったりで、一人でのんびりできる平日も限られてしまいます。
更にその休日も、電車で数分の実家に顔出しに行ったりすると、ホントにクタクタになってしまい、布団には入るとすぐに寝てしまうことが多いです。
でも、フルフルさんは、もっと忙しそうですよね。
この気持ちわかってくれますか?
今が一番忙しい時期なのかも。働き盛りというけれど。子どもが自立したら、それはそれで、何したらいいかわからなくなってしまいそうです。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧