にゃんフル
にゃんフルにしました。
昭和生まれだから
カンフル剤ならぬ
にゃんフル剤
興奮剤、刺激剤、
やる気を起こさすさ奮起剤。
起爆剤
それらをひと言で
カンフル剤と言ってた時代です
だから
語呂合わせじゃないですけど
にゃんフル
いまなら
どうする愛フルですね(笑)
新しいレスの受付は終了しました
>> 210
熱中お見舞い申し上げます。
いかが、お過ごしでしょうか
地球温暖化時代から
地球沸騰化時代ですね
暑いより
熱い熱い
道路で倒れたなら祝熱地獄のコンクリートにアスファルト、
実際に火傷する人も居てるし、命を断つ人も居てるわけで、
暑いよりも熱いが的確かも
関東では入道雲?積乱雲の発達で
ゲリラ豪雨も
ゲリラ雹!ゲリラ突風!
ニュースで見てたら日本とは思えない、無茶苦茶な天候不順、
体温近くに熱くなると熱中症で緊急搬送される人が多くなるとか、
熱中症になると
白内障の発症率も高くなるとか
病気はしたくない
熱さに負けず頑張ってますが、
色々な所にバイト行ってると
様々な、嫌な人も居てるので
軽い鬱になったりします。
仕事場で綺麗に整理整頓、超が付くほど綺麗にしてるのに、
どんだけー
オモテ面だけ良くしてもね、、、
言いたくなるのは、、
プライベートでは、タバコはポイ捨て!
食べた物の袋やらバッケージは車の窓から平気でポイ捨て。
そんな人が、仕事に対してもっともな正論をぶちかましても、俺からしたら信じられないし、人間性を疑うばかりで、そんな人と仕事をしたくないだけど、そんな事言ってたら収入が無くなるわけで、
鬱になりつつなるかも。
他にも色々ありますが
頑張ってます
やっぱり、砂漠にオアシスじゅないけど必要かも。
- << 214 フルフルさんの、オアシスは、ここにはないのですか? 私じゃダメだったみたいですね 諦めます 人生いろいろ、浮き沈みあり、大人の世界は理不尽なことだらけですよね お体を大切になさってください
>> 216
暑い日が続き過ぎてます
エアコンの効いた部屋で仕事をしてるわけでないです。
暑い中、仕事してます。
直射日光をモロに当たりながら
雨が降れば
ゴム長履いて
雨合羽を着て
蒸し風呂、サウナ状態です
体重が落ちるはずです
それが終わったら週末は朝まで夜勤
、
ペットボトルを最低5本は飲まないと
干からびてしまいそうです、
クタクタのヘトヘトです
誰にも文句言えないです、
けど、病気出来ないです
歯医者に行きたいけど
行けないです
安い、立ち飲み屋にも全く行けないです
行ってる仕事に、凄くイヤな人がいてますら
俺を鬱にする人です
だからと言って仕事を辞めると収入が無くなる訳で、
そうこう考えると今だに鬱になってます
、
にゃんこにも嫌われるようなら
仕方ないですが、
自分自身のことばかりで
にゃんこはにゃんこで大変なのに俺自身のことばかりでゴメンさい。
>> 227
おはよう。
14日も朝からのバイトで、それが終わってから夜勤で15日の朝まで頑張りましたが、
帰ろうと駅まで行くと台風の接近、直撃で電車が止まって帰れなくなり、皆でバイト先に戻り社員さんに主要な駅まで送って貰え、無事に自宅に帰る事が出来ました。
台風の風は凄まじいです。
雨粒が頬に当たるとバチバチと痛かったです。
家に帰ったら、お風呂に入って寝るのが楽しみと言うか、寝ない事には披露が溜まってしんどいです。いや、寝てもしんどいです。
にゃんこは、台風の心配よりも、自分自身がどう思われてるのかが気になるようですね。
私は、文章をまとめる力も文章力も無くて、グダグダになってしまったり、
端的に言うとニャンコのせいじゃないと言う事を伝えるのに、あーだこーだと書いて行くとまとめる文章力がないし、何回も書き直して時間ばかり掛かります。
今書いてるのも2回目で今で30分以上は掛かってます。
ただ、ここにこうして時間を掛けて書き込む私の気持ちも察してはもらえてると思いますが、、、、どうなんでしょう
逆に聞いてもいいですか?
私の気持ちが充分に解ったとは?
ニャンコの気持ちはどうなのですか?
私の質問に対しての答えになってないと!言われるのは承知です。
>> 228
台風のなか、お仕事お疲れ様でした。大変ななか、30分以上もかけて、返信してくれて、ありがとう。それなのに、にゃんこはまた、ワガママを言って、フルフルさんを困らせてしまいました。
と、言ってほしかったのでしょうか?
今回に限らず、今まで音沙汰なかったことが多かったですよね。それは、気分が落ち込んで、うつ状態になってたからかもしれませんが、一言あってもよかったのではないですか?
仕事も生活も大変ならば、このスレを一時停止するから、とだけでも、あってもよかったのではないですか?
そういうことで、気持ちがわかったと言ったのです。
30分かけて返事してるのだったら、負担になってるのだったら、もう、閉めてください。楽しめてこそ、このやりとりの意味があるのです。
スレを継続する意味あるの?私ばかり待ちくたびれました。もう、いいです。それが、私の気持ちです。
>> 229
気持ちを言葉や文章で表現しよう、伝えようとすると難しいです。
鬱になってるの事実です。
あれやこれや考え込み過ぎての鬱になるんじゃなくて、イヤな相手を見るだけで、今日も朝から顔を合わさないとダメなのかと思うと、モヤモヤした重苦しい気分になるのです。
その人と一緒に仕事をしてる訳では無いのですが、訳あって行き帰りは同じなのです。
ミクルを覚えたての頃なら、悩みとしてスレを立てたりするでしょうが、ミクルを良く知ってしまった今は、スレを立てたりすると余計に落ち込む様なレスが来ると思うので、そんな事はしないです。
ニャンコの言う通り、仕事も生活も確かに大変です。
まじめにレスをしようとすると時間ばかり掛かってしまいます。
一旦、書いては書き直したり、レスしても読み返して削除したり、
まるで作家さんみたい。
返事も直ぐに書けないし、頻繁に出来ないし、、
だからと言って、このスレを辞めたりしたくないです。
スレを辞めるイコール、ニャンコと繋がらなくなるからです。
優しいねぎらいの言葉も掛けて欲しいと思うのも素直な気持ちだし、これからも続けて欲しいと願います。これはこれで私はの勝手なワガママです。
私ばかり待ちくたびれて、、、と言う言葉にニャンコの気持ちを感じ取れて、嬉しいです。
待ちくたびれさせてゴメンね。
いつも、ありがとう。
>> 243
ありがとうニャンコ、
謝らなくて良いよ。
寝床に入ってしまうと、寝るつもりなかってもすぐに寝てしまいます。
昨日は9時過ぎに寝てしまったと思います。
今はトイレで目が覚めました。
長年行ってた夜のバイトを辞めたんですよ。
ニャンコが言うようにコミュニケーション絡みです。
イヤな奴が3人居てたし、特に一番イヤな奴に顔を合わさなくて済むから、セイセイしたのは良いけど、
それに変わるバイトが無くて、ようやくコンビニのバイトに行くようになったけど、毎日勤務で希望出してたら、週に2日とか、、時間も3時間ぐらい。
だから、以前のバイト収入からしたら、がた減りで大変です。
ニャンコの言うように覚えることが多いし、週に2日だと、一週間空いてしまうから、せっかく覚えても、うる覚えだったり忘れてしまったりで、精神的に疲れてしまいます。
まあ、どんな仕事でも覚えるまでが大変なんで、なんとか頑張ります。
でも、もう1つぐらいバイトしないと収入減が痛いです。
そんな最近です。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧