春暖の候、14歩目のホップ!ステップ!そして
ようやく長い冬の時季が終わって、もうすぐあったかい春がやってくるね。もうすぐで、3月。🌸
歩数は、気がついたらもう14歩なんだもんね。軽快に楽しく一緒に歩こうね。
>> 404
主さんは夢の中でも?いろいろ考えているんだね。すごいなぁ~
私は仕事で嫌だなぁって思っていたり、遅刻しそうになって慌ててる夢とかかな。
せっかく見るなら、旅行しているとか楽しい夢を見れたらいいのにね。
机の上に看板?あれ、気づかなかったなぁ。あっ、書類の山の陰にあったのかな。
お仕事?1件200円?どんなお仕事をお願いできるのかな?さっきからは書類の封詰めに追われてたけど。
周りのみんなからもお願いされそうだな。
スカート履いてるお隣の人の所に行っちゃダメだよ。
- << 407 はい!お疲れ様でした〜😄 何かのCMで、封筒詰めに追われて終わらないなんて、やっていたね。 みんなのために、大変だったね。 お疲れ様〜😀今日は外出して、喉がカラカラだよ。🍺が待っているハズ。しょっちゅうのんでいるから、これからの季節ってことも、ないんだけど。 期待しております🍺😄
>> 405
今日はあったかいねぇ~😌外出先から仕事場に今、帰る所だったんだけど、駅の券売機でオタオタしている女の子がいたんだよ。
話を聞こうとしたら、ベトナム人だって。
かなり、たどたどしい日本語だけ。ベトナム語なんて、ま〜ったくわかりませ〜ん。
どうも、とある歯医者さんに行きたがっているらしいってことがわかったんだよ。
あっ!て思って、Yahooの即時翻訳を使って、説明してあげて、タクシーを止めてあげたんだよ。運転手さんに、ここの住所に連れて行って下さいって、伝えてね。
ベトナム語は、難しそうだなぁって😄
便利な時代だよねぇ。リアルです😀
- << 408 今日もお疲れ様でした。 主さん、今日も困っている人を助けてあげたんだね。さすが。優しいなぁ~~ ちゃんと運転手さんに行き先を伝えてあげたんだね。うれしかっただろうね。 ベトナム語は聞いても想像がつかないよね。タイ語に似てるのかな?違うかな。
>> 406
今日はあったかいねぇ~😌外出先から仕事場に今、帰る所だったんだけど、駅の券売機でオタオタしている女の子がいたんだよ。
話を聞こうとしたら、…
今日もお疲れ様でした。
主さん、今日も困っている人を助けてあげたんだね。さすが。優しいなぁ~~
ちゃんと運転手さんに行き先を伝えてあげたんだね。うれしかっただろうね。
ベトナム語は聞いても想像がつかないよね。タイ語に似てるのかな?違うかな。
- << 410 ベトナム語とか、タイ語ってのは、かなり崩された表現なんじゃないかな?日本語でいう方言以上に😄。何だかそんな気がしたよ。 知らない国で、1人で心細かっただろうなぁとか思ってさ。2さんには申し訳ないけど、親切にしてあげたよ。でもね、どこまでが親切で、どこまでがおせっかいなのかなとか、考えちゃったよ😄もともと、おせっかいな性分なんだよね、私ってさ🙂 2さんにも、ちゃんと机の上に看板立てておいたんだけどね。 下請け依頼はなかったな😀
>> 408
今日もお疲れ様でした。
主さん、今日も困っている人を助けてあげたんだね。さすが。優しいなぁ~~
ちゃんと運転手さんに行き先を伝えてあげた…
ベトナム語とか、タイ語ってのは、かなり崩された表現なんじゃないかな?日本語でいう方言以上に😄。何だかそんな気がしたよ。
知らない国で、1人で心細かっただろうなぁとか思ってさ。2さんには申し訳ないけど、親切にしてあげたよ。でもね、どこまでが親切で、どこまでがおせっかいなのかなとか、考えちゃったよ😄もともと、おせっかいな性分なんだよね、私ってさ🙂
2さんにも、ちゃんと机の上に看板立てておいたんだけどね。
下請け依頼はなかったな😀
>> 423
なでなでは足の付け根まででね。あそこもなでなでされたら、気持ちいい顔になったり声が出ちゃうから。
雨はあがったみたい。
開花宣言でたかな?あっ、桜の花、見たいなぁ。
そうだ、主さんに前に教えてもらったt.yの辺りでちょうど桜見れるかな~
- << 426 お疲れ様〜😀何とか無事に飲み会を乗り切ったよ。これから家に帰ります。 まだニュースを見ていないけど、たぶん今日のあったかさなら、開花宣言出ているんじゃないかな?😀2さんと、レジャーシート敷いてカンパイしたいな😄🍻 たくさん愚痴を聞いてあげるよ。よくわからなくても。きっと今日がピークでしょ? 一生懸命お仕事しているから、一生懸命ペロペロしてあげるからね😅 今年度最後のフルパワー!がんばろう!ね😄
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧