トイレでの男性器の話
トイレ便座の話です。
私は男なのですが、立ち小便器を使うのが嫌いで、洋式もしくは和式トイレで大小関係なく利用します。
汚い話で申し訳ないのですが、
洋式トイレを使う時、男性器の先が便器内側に、ちょんと触れてしまうことが多く、大変不快、最悪な気持ちになります。公共施設なので、掃除されているとはいえ、何がついているかわかりませんし…。
これって私だけでしょうか…?
触れてしまうのが嫌で、なるべく深く触ったりもするのですが、そうするとウォシュレットを利用するときにやたらと前の方に噴射されるので、ティッシュで男性器を包みながら持ち上げ、腹側に避難させつつ、ちょうどいい位置に動きます。
私はとある職業柄、全国を回るのですが、都心・地方、関係なく公共施設の便座は高確率で小さいです。
たまに便座は大きいくせに、便器のほうが小さくて、便座を降ろしているにもかかわらず、便器の淵が見えているものもあって意味がわかりません。
そして、賃貸の物件も割と小さいものが多いです。
少し調べてみると、昭和から平成にかけて、男女の体格は年々大きくなりつつあるので、設置年度が古いものは使用されているものは、小さく感じられる傾向があるようです。
使用上、壊れているわけでもないので、続投されているのだろうなと、素人考えでいます。
とはいえ、渋谷や新宿などの比較的新めの公共施設でさえ、小さいものが多く、こんなふうに感じてるのは私だけなのだろうかと、ここで投稿してみました。
(体格がより大きい、海外からの観光客も多いであろうのに…)
みんな同じような苦労してるんでしょうか…?
よかったらご意見ください。
よろしくお願いいたします。
お知らせ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧