トイレでの男性器の話

レス9 HIT数 235 あ+ あ-

2026/01/12 08:54(更新日時)

トイレ便座の話です。

私は男なのですが、立ち小便器を使うのが嫌いで、洋式もしくは和式トイレで大小関係なく利用します。

汚い話で申し訳ないのですが、
洋式トイレを使う時、男性器の先が便器内側に、ちょんと触れてしまうことが多く、大変不快、最悪な気持ちになります。公共施設なので、掃除されているとはいえ、何がついているかわかりませんし…。

これって私だけでしょうか…?

触れてしまうのが嫌で、なるべく深く触ったりもするのですが、そうするとウォシュレットを利用するときにやたらと前の方に噴射されるので、ティッシュで男性器を包みながら持ち上げ、腹側に避難させつつ、ちょうどいい位置に動きます。

私はとある職業柄、全国を回るのですが、都心・地方、関係なく公共施設の便座は高確率で小さいです。

たまに便座は大きいくせに、便器のほうが小さくて、便座を降ろしているにもかかわらず、便器の淵が見えているものもあって意味がわかりません。

そして、賃貸の物件も割と小さいものが多いです。

少し調べてみると、昭和から平成にかけて、男女の体格は年々大きくなりつつあるので、設置年度が古いものは使用されているものは、小さく感じられる傾向があるようです。

使用上、壊れているわけでもないので、続投されているのだろうなと、素人考えでいます。

とはいえ、渋谷や新宿などの比較的新めの公共施設でさえ、小さいものが多く、こんなふうに感じてるのは私だけなのだろうかと、ここで投稿してみました。
(体格がより大きい、海外からの観光客も多いであろうのに…)

みんな同じような苦労してるんでしょうか…?

よかったらご意見ください。

よろしくお願いいたします。

タグ

No.4405512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウォシュレットは大の時だよね。どうしても使わないとダメ?
ちょっと腰を上げてとかもうまくいかない?
俺は座って小はするけれどウォシュレットは使わないからちょっと・・・。

No.2

>> 1 ウォシュレットは大の時ですね。あるなら使いたいです…。
腰を上げて使うと水が弾けてしまうので、あまり妙案ではないですね…。

小をするときも当たってしまうんですよ…。
この場合は大体少し下の方に竿を押しながらします。

No.3

あー(笑)たしかに当たる事ありますよね。座っている位置であたったり、触れたりますね。
自分は竿を押したりして、当たらないようにしてますが。それぐらいしかできませんよね。
あとは、便座用の消毒するのあるでしょ。あれであちこち拭いてから使うとか。

No.4

>> 3 同じ意見持ってるひといらっしゃって嬉しいです!
やっぱりそうですよね…。
便座用の消毒液、あれ空のまま放置されてるとこ多くて…!

No.5

>> 4 あ。言える。

No.6

話し少し違うかもしれませんが、洋式便器で小をするとき、さおを押さえてないと便座と便器の間から尿がもれ出ることないですか?自分は押さえてないと尿が漏れ出てズボンや床を濡らしたことがあります

• << 8 あ!すっごい分かります! たまに油断してるとなりますそれ! 下ろしたズボンに当たってるせいで、尿を出し終わるまで気づかなくて、トイレから出ようとした時びしょ濡れで最悪な思いしました。

No.7

>> 6 あーそれは竿の位置がうえすぎて、小をすると間から出てしまうというのはありますね。
竿が上に向いてると無そうなりますね。ちょっと勃起してると風になるかな。

No.8

>> 6 話し少し違うかもしれませんが、洋式便器で小をするとき、さおを押さえてないと便座と便器の間から尿がもれ出ることないですか?自分は押さえてないと… あ!すっごい分かります!
たまに油断してるとなりますそれ!
下ろしたズボンに当たってるせいで、尿を出し終わるまで気づかなくて、トイレから出ようとした時びしょ濡れで最悪な思いしました。

No.9

全く共感できん。
自分も基本的に座り小便派だが、便器に付くほど長くない。

平常時は3cm弱であり、且つ未だかつて剥いた事すら無い包茎で皮がかなり余っているため尿が便器外に飛び出す心配もない。

大きいモノの人もそれなりに不便なんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの終了につきまして(2026/3/31〜4/15)

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧