ツイッターかな?ツブヤイターpart2📝
アニメ、漫画、小説、テレビなど日々の呟き📝。
16/09/23 09:56 追記
おすすめの小説
又井健太 『お遍路ガールズ』
海堂尊 『ブレイズメス1990』『玉村警部補の災難』(短編集)『ナニワ・モンスター』
興味ある方は本屋や中古書店でお探して読んでみてください📖。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ポケモンGOは地元のテレビ番組やニュースで話題になってたけど観光地にいるらしい。
あいにくいまだにポケモンGOしてるひとらしいのさえ見かけてない(笑)。
ふつうにスマホいじってるひとはどこにでもいたかな。
お笑い番組が少なくなったもの。
フジテレビ土7のお笑いはちょくちょくは見てる程度だけど。
めちゃイケは失礼だけど笑えない番組になった。笑いに内容がなくなった。
2000年代にエンタの神様を筆頭にお笑いブーム起きてあれで一発屋芸人たちが有名になっては消えての繰り返し。
オリエンタルラジオさんも当時は実力が身についてなくて一度干されていまはふつうにトークできるくらいの実力はあるかな。
いまの時代のテレビ番組の作り方がむずかしいのはなんとなく伝わる。
ほぼ70、80年代に欽ちゃんたけしさんさんまさんドリフターズなどがお笑いをやりつくした感もあると思う。
騙された大賞などはむかしのどっきりをそのままアレンジしてやってるところあるけど番組改編時期にしかできないんでしょうね トホホ。
スタジオやテレビ局の範囲内ならどっきりくらいできそうだけど爆破どっきりは爆破だけでも土地いるし場合によったらクルマやスタントマンなども必要不可欠。
毎週やったらしんどそうというかしんどいでしょう。
欽ちゃんみたいに舞台を使ったお笑いは舞台いるし脚本、演出などは自分たちでひねらないといけない。ドリフターズの八時だよ!全員集合もいまでこそ加藤茶さんたちが舞台裏を話せるし。
ひょうきん族にしてもたけしさんやさんまさんたちがその都度、ネタをひねりだしたんからそれを持続するマンパワー。
芸人がある程度、クリエイターな点は必要だった時代かもしれない。
現にたけしさんは北野たけしとして映画監督、欽ちゃんは球団をしながらお笑いの舞台してたし、志村けんさんは毎年のようにテレビと舞台でバカ殿様しながらさりげなくなにかしら技術を磨いてる、仲本工事さん高木ブーさん加藤茶さんはこぶ茶バンド。
加藤茶さんはドリフ時代をネタにしゃべって活躍してる。
いまの若手お笑い芸人さんたちは番組を持つことが少ない。持ててもトーク番組程度、むずかしいと思う。
地元で路面電車ではなくおおよそニ十数年ぶりに駅の中に入って電車、特急にはじめて乗った。
学生の時に普通電車には乗ったことあったけど。
特急があんなに早く走るとは思わなかった。音は静かだけど脱線したり追突するのでは?と思ってしまうくらい早かった。
ポケモンGO!を批判してるスレあるけど私の地域では事故のニュースをふたつ見かけたのとローカル番組のお笑いコンビがネタにしてるのを見た程度。
昨日、ちょっと遠出してとある観光地に行ったけどスマホを持ってる子どもは昼時に多くいたがそれがポケモンGO!とは限らないと思う。
ちなみに私はゲームはいまのテレビがアナログからデジタルにする時からゲーム機は外したまま。
たまに携帯サイトの単純なゲームをする時はある。
趣味は医療サスペンスや官能小説を読んだりアダルトDVDをたまに見たりアニメや特撮のCDを聞いたりくらい。
ポケモンGO!を批判しても一度できてしまったモノはかんたんにはなくならない。よほど世間からバッシングされない限りは、と思う。
たとえばテレビでのお笑いやエッチネタは難しいけど活字の世界は本そのものが売れないにせよあんがい表現の自由はある(規制もあるでしょうけど)。
ちなみにここ最近の趣味のひとつはぬりえをコレクションすること。
以前のスレにも書いたかもしれませんが。基本、コレクションすることなのでいまだに色はつけてません(笑)。
けどあんがいぬりえもいろいろなバリエーションあって見てる時しあわせ。
ポケモンGO!の話題は見ないね。テレビですが。
ブームは悪いところあったらそんな報道も自然と出て沈静化する
暴走族などと似たり寄ったりじゃないかな。夏休みの間は彼らは走るけど夏休みの間に取り締まりされたり気分よく走り終えたら消えてゆく。
ポケモンGO!も規制がかかればふつうに見かけるくらいに落ち着く思う。
昨日は遠出した時に女性ふたり組をそれぞれ二組みた。
だけど、なぜか可愛い子とそうでない子と組み合わせだった。
片方はアイドルみたいに可愛いらしいのに片方は女性芸人みたいな子。
女の子同士は互いにわかっていっしょにいて友だちしてるんでしょうか。
女の子てわからないもの♀♀。
否定や批判もあるけど前向きに考えたり思わないと生きていけない感じする。
他人の感情や思惑に流されないのも大切。特に感情は本当の姿をぼやけさせる、自分も相手も。
挑発や釣りに乗るだけ時間のムダ🕙。
昨日の夜の坂上忍さんの番組を見たけど、外人のイメージはたぶんテレビ報道によるモノが大きいと思う。
中国やイラクなどの報道は事件や紛争絡みがけっこう多い。中国はバラエティに露出あるからいちおう平和的に見れる。
だけどイランやイラクなどは平和な場所や地域があるだろうなと思ってもなかなかイメージしにくい。
ギャップがかなり開きあると思う。
SMAP、今年の冒頭に解散なり分裂をしてた方がよかったんじゃない?
むだにだらだらと続けるみたいな姿勢を世間に見せたからよけいややこしくこじれたんじゃない?
今日(こんにち)までの半年がむだとは言いませんが、もう少し割り切りよくできたと思うのは私だけでしょうか。
SMAP、今回の件は前回の件はファンを見た視点や心情あったように見えたけど今回は完全に自分(たち)の立場でモノを言ってる雰囲気。
それだけ半年前前回が折れたというあらわれでもあるように思える。
アイドルといえどひとりや一個の人間。
一個の人間である限りその意思は存在している。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧