ツイッターかな?ツブヤイターpart2📝
アニメ、漫画、小説、テレビなど日々の呟き📝。
16/09/23 09:56 追記
おすすめの小説
又井健太 『お遍路ガールズ』
海堂尊 『ブレイズメス1990』『玉村警部補の災難』(短編集)『ナニワ・モンスター』
興味ある方は本屋や中古書店でお探して読んでみてください📖。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
古田新太さん『あまちゃん』の時はやや三枚目やコミカルな一面ありましたけど『とと姉ちゃん』は徹底した悪役。
俳優さんは悪役を演じてる時は視聴者に嫌われてこそ愛情や人気につながる。
はたして今週の展開で決着がつくのか。
高畑裕太さんの事件を思うのは誰もが冤罪を含む形で加害者被害者どちらへの状況にもなり得る危険が現代社会にあるということ。
たぶんに彼はテレビでおもしろおかしく言ってたことを被害女性や警察、マスコミに利用された可能性は否めない。
真相はおそらく闇のままか数年後に語られるかでしょう。
たまたまウチの近所を通ってたら部活帰りの中学生が雨のなか友だちに「バイちゃ!」と言っていた。
いまの中学生はドクタースランプを知ってるんでしょうか。ももクロさんのCMなどでドクタースランプが起用されてるから。
ネットやブックオフなどで知ってるのかな。
NHK・Eテレ『国語表現』この番組、かもめんたるさんと中江有里さんが丁寧に国語表現を紹介し十代の子達が実践経験をしてくれる。
毎回、映画監督や作家に取材して表現の大切さやおもしろさを伝えてくれてためになる番組。
国語や小説、映画などが好きな人はチェックしてもいい番組。
小説だと香港などは夏にやたら冷房を利かすとあったけど日本もそんな感じになってきてる感じする。
汗をかいてる時にスーパーや本屋などに入ると妙に冷房を利かしてようにも思える。
異常気象が先なのか気の利いた(利きすぎる?)冷房が先なのか。
スーパーの鮮魚コーナーなどはやたら冷やしてるからなおさらなのか。
荒らしたりやっかみを言う人は興味があるから荒らしてよけい煽るかもしくはまったく自分が知らないことを他人が話題にしてるのが気に入らないからと思う。
自分のなかで自己処理ができてない。あと自分がそれについて無知なのを認めたくない傾向があると思う。
知らなくてもいいんじゃないくらいの気持ちがない。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧