のんびりトーク、おかわり
のんびりやろうと思いながらあっという間に前スレが満タンになっちゃったので、おかわりです。
ただの雑談です。
どなた様もどうぞご自由に。
たわいもない戯言や妄想など、何でも構いません。
でも誹謗中傷はお断り。
タグ
>> 454
えっΣ(・ω・ノ)ノ
ぎゅーは日常のことでしたか♪
夫婦がいつも同じベッドで眠るって、そういうことも日常的になるということですね(^-^)
私も次の引っ越し先では一緒の寝室にしようかなぁ~(*^▽^*)
おはようございます。
一昨日~昨日はお疲れさまでした。
無事に組み立て終えて帰宅されましたか?
引っ越すって大変だけど、色んな楽しみもあって良いもんでしょ♪
今日からまたお仕事に励む‥‥って、お仕事依頼ありましたか(?_?)
やっと金曜日です。
3連休明けの今週は長く感じました(^_^;)
で、今日から暫く独身生活です♪
土・日と火曜日が仕事休みなので楽しみがいっぱいです♪
(((o(*゚∀゚*)o)))
>> 455
おはようございます。
ひょっとして深読みされてるかもしれないので、ご説明を。
ぎゅーしてるのは文字通りぎゅーしてるだけです。
それをうざがられるし、それ以上は進展しません(ーー;)
でも、夫婦同室はいいと思いますよ。
そろそろ年齢的にも「息してる?」とチェックできるし(笑)
今日は寒いですねー。
疲労と天気のせいか、朝からまた頭痛です。
面倒です、この体調(><)
まーさん、今日から独身?
ご主人は出張とか?
じゃあ、今夜は裸族で寝てみます?(笑)
寒いのは脱いだ時だけ、布団に入るとパジャマ着てるより暖かいですよ〜(^^)
- << 460 今日からの独身生活は出張のためではありませんよ。 火曜日が祝日なので、今日だけ休暇を取って6連休(月・水は元々休み)にして九州へ。 明日は実家に顔出しして、その後は友達と合流する予定になってます。 今夜からは裸族σ(≧ω≦*) うーん‥‥自宅外で裸族になっちゃうかも(笑)
>> 456
こんにちは。
雨は上がっていますが、どんより曇り空です(´-ω-`)
頭痛は少しマシになりましたか⁉
午前中にお会いしたお客様も『季節の変わり目でしかもこんな天気の日は身体が気怠くて気分が憂鬱になる』とおっしゃってました。
風邪も引かない健康体の私には頭痛や気持ちの沈みがどんなに辛いかが解りません🙇💦
これまでのおじサマの話しから、ぎゅーの深読みはしていませんよ(^_^;)
でも毎日、相手の温もりを感じる距離で眠れるのもいいなぁ~と感じました(^-^)
年齢的にも『息してる⁉』は絶対に大事だと思ってます。
なので、そんな意味も含めて、何かのタイミングで同じ寝室を復活させることも考えていますよ。
そうしたら‥‥「おいでー」も必要なくなりますね(笑)
>> 465
こんにちは。
今日も雨が降ったり止んだり。
土砂災害警戒情報レベル3です。
昨夜は一時レベル4に。
我が家は心配いりませんが、周りにも災害が起きませんようにと願います。
昨夜の大雨で、妻がバイトしてるコンビニで雨漏りしたそうです。
出来てまだ1年ちょいなのに。
コンビニって、たぶんプラモデルみたくパーツを組み合わせたような建物なんでしょうね。
余談ですが、あと1回出勤したら終わりです。
尾鷲の友人、週末なので家族の元に帰ってきてたそうです。
「無事やで〜」と返事がありました^ ^
今日これからも断続的に大雨になるそうなので、気をつけなきゃ!
まーさん、雨の中を裸族になるのは風邪ひきますよ(笑)
>> 466
こんにちは。
おじサマ宅もお友達も何事もなく何よりです。
奥さまはバイトも引っ越し仕様ですね。
雨漏り‥‥水って何処から侵入して何処を通って漏れて来るか分からないので、侵入場所の特定が大変なのですよね💦
雨に濡れる外で裸族になったら犯罪じゃないですか(・д・`;)
じゃ~何処で⁉ってなりますが、それは内緒です(*ノ▽ノ*)
今日お昼過ぎに仕事関係の人から飲み会のお誘いがあったので行って来ます。
私が呑まないのを知ってて誘われたので、何か特別な話しがあるのかもしれません(゚ω゚;)
どうせ家で一人じゃ簡単な食事になるので、ガッツリ食べて来ます(^-^)/
あ、ここで裸族になるチャンスかも(笑)
>> 467
ひょっとして…
今頃は裸で出歩いてたりして?
誰に見せるんだろう…
誰かに誘われてたりして(><)
ふて寝してやる!
- << 470 Σ(・ω・ノ)ノ おじサマ‥‥まだふて寝中ですか⁉(笑) おはようございます。 どんより鬱陶しい空模様の週明けです。 この空模様は台風20号の影響で、午後から雨になりそうです。 おじサマの週末はお引っ越し準備でしたか? 土曜日の飲み会はふつうに賑わっていたのですが、お開き少し前に「相談があるから二次会と別行動でお願いします」と言われ‥‥やっぱり難題を持ち掛けられましたよ(´-ω-`) で、昨日は地域のふれあいまつりで、役員で不在の主人に代わって模擬店のお店番をしてきました♪ で、夕方からは会長宅での『反省会』と称した食事会に行って来ました。 結局‥‥裸族になる機会がありませんでした(笑) 仕事してきま~す(^-^)/
>> 468
ひょっとして…
今頃は裸で出歩いてたりして?
誰に見せるんだろう…
誰かに誘われてたりして(><)
ふて寝してやる!
Σ(・ω・ノ)ノ
おじサマ‥‥まだふて寝中ですか⁉(笑)
おはようございます。
どんより鬱陶しい空模様の週明けです。
この空模様は台風20号の影響で、午後から雨になりそうです。
おじサマの週末はお引っ越し準備でしたか?
土曜日の飲み会はふつうに賑わっていたのですが、お開き少し前に「相談があるから二次会と別行動でお願いします」と言われ‥‥やっぱり難題を持ち掛けられましたよ(´-ω-`)
で、昨日は地域のふれあいまつりで、役員で不在の主人に代わって模擬店のお店番をしてきました♪
で、夕方からは会長宅での『反省会』と称した食事会に行って来ました。
結局‥‥裸族になる機会がありませんでした(笑)
仕事してきま~す(^-^)/
>> 482
こんばんは。
今日は剣道教室の日。
あと何回いくんだろう?
上の先生に引っ越すことを言ってきました。
昇段試験まではなるべく通うつもりだけど、以降はたまにしか顔を出せないと思うと。
したら…
「引っ越した先でもどこかの道場に行け!」と、血迷ったことを言われてしまいました(・・;)
絶対に行きませんて!
昨日はせっかく久しぶりに旦那さんが帰ってきたのに「おいでー」はなかったんですね。
残念(><)
今夜は私がひとりです。
妻は実家のお母さんの世話と合わせて引っ越し準備に。
そう、裸族です(笑)
だから、まーさん「おいでー♪」
- << 485 おはようございます。 明け方は本降りでしたが通勤時間帯は止んでくれてラッキーでした。 夕方から明日にかけて、しっかりした雨になるみたいで憂鬱です(´-ω-`) 剣道教室‥‥引っ越しを話したのですね。 今は『引っ越し先では絶対しない‼』と思っていても、新居生活が落ち着いたら体がウズウズしてくるかもしれませんよ(笑) 昨夜はおじサマからの「おいでー♪」を待たずに早寝してました。 寝付きが良いのは幸せなことだと思ってますが、9時過ぎには睡魔 に襲われるのです。幼稚園児か💦(笑) 頑張って家事とお風呂と洗濯を済ませたら、すいよせられるようにお布団に雪崩れ込む感じです(^_^;)
>> 483
こんばんは。
今日は剣道教室の日。
あと何回いくんだろう?
上の先生に引っ越すことを言ってきました。
昇段試験まではなるべく通う…
おはようございます。
明け方は本降りでしたが通勤時間帯は止んでくれてラッキーでした。
夕方から明日にかけて、しっかりした雨になるみたいで憂鬱です(´-ω-`)
剣道教室‥‥引っ越しを話したのですね。
今は『引っ越し先では絶対しない‼』と思っていても、新居生活が落ち着いたら体がウズウズしてくるかもしれませんよ(笑)
昨夜はおじサマからの「おいでー♪」を待たずに早寝してました。
寝付きが良いのは幸せなことだと思ってますが、9時過ぎには睡魔 に襲われるのです。幼稚園児か💦(笑)
頑張って家事とお風呂と洗濯を済ませたら、すいよせられるようにお布団に雪崩れ込む感じです(^_^;)
>> 487
こんにちは。
こちらもすでに雨です。
けっこう風も吹いてます。
でもTシャツで平気^ ^
引っ越したら剣道はしませんよ。
別にウズウズもしません。
面倒くさいですもん、暑いし寒いし。
まーさんが道着を着るってのならウズウズするかも(笑)
いや、ムラムラの間違いですね(^^;;
それにしても、9時には寝ちゃうんですか?
ちょっと早過ぎ!
まだまだこれから仕事できるのにって時間ですよ。
熟睡ですか?
それなら、そーっと布団の下から潜り込んでいたずらを(#^.^#)
愚痴は大いに結構です。
いっぱい吐き出しましょう。
私はケーブルテレビの申し込みに、プロパイダーの引っ越しに、レンタカーの手配などでバタバタ(><)
仕事する暇がないです。
仕事を終わらせないと引っ越しできないのに…(ToT)
>> 488
お疲れさまです☕
引っ越しでのあれこれ‥‥何かと面倒ですよね(>_<)
でも、特に手続き類はきちんと済ませておかなくちゃ新居での生活に困ったりしますからね。
バタバタでしょうけど、おじサマ頑張ってー(*´∀`*)ノ
お互いに胴着と面着用で初オフ会しましょう(^-^)/
しかもキラキラ社会見学を♪(笑)
きっと、おじサマは最高にムラムラするはず(*ノ▽ノ*)
愚痴吐き承諾ありがとう(/o\)
他の現場の事なのに、何故か私に相談が来るのですよ。
しかもフロントやスタッフだけじゃなく部長までが「○○(私)なら、どう対処する?」と(´-ω-`)
その事案のほとんどが以前から問題点として挙げてきた事を放置していたがために大事になった物ばかり💦
現場で起こっている事や現場からの声を適当に聞き流して来た結果ですよ(´д`ι)
長いレスを最後まで読んでくれてありがとう(*^)(*^-^*)ゞ
>> 489
では、私も愚痴を一つ。
愚痴というか、悩み事なんですが…
ネット環境も整えなきゃいけないので、電話回線の引っ越しの手続きをしようと。
で、2回線使ってる一つをまず停止するためNTTに電話をしてみたんです。
すると、それは問題なく月末に。
ついでに、もう一つは引っ越しでと思ったら、「プロバイダーと一括にして、電話番号付きのプランにした方が安いですよ。そうしたらどうですか?」と言われました。
で、プロバイダーOCNに電話すると、「まずはNTTの電話回線を引っ越してから手続きをしてください」と。
で、再度NTTに電話すると「回線の卸売の自由化に伴い、NTTを解約してソフトバンクになってます」とのことで、そちらに電話するように言われたんです。
たしかにその契約をした記憶はあるのですが、あれこれオプションでぼったくられたことに気付いたので、OCNの一括に切り替えたんです。
でも、現実にはOCNからはプロバイダー料金のみ請求。
NTTからは2回線分の請求引き落としがされてるんです。
たらい回しになってる状態で、どこに連絡すれば良いのか分からない状態(><)
しかも、どこに電話かけても繋がるまでが長く待たされるし。
もう全てをスパッと切り捨てて、一から契約でもいいんだけど!
でも解約してくれる業者が分からない(ToT)
>> 490
おはようございます。
明け方までの強い雨と風は収まって傘無しで通勤できました。
また降りだすのでしょうか‥‥(T-T)
通信回線等の謎(⁉)は解けましたか?
通信関係に限らず、新規で契約する時は熱心に売り込みするけど、解約の申し入れ等には冷めたものですよね(*`ω´*)
通信会社からの売り込みで『今の契約より~~にしたほうがお得です』と長々説明するけど、こちらが『口頭説明では比較しにくく解りにくいので書類でください』と言うと『そるは私の担当ではありませんので‥‥』とそそくさと切るのですよ。
やれやれですヽ(;´ω`)ノ
おじサマの新居では、本当にお得で便利な契約が見つかればいいですね。
というか‥まずは今の契約の解約や変更手続きをどうしたら良いかが先決ですね(・д・`;)
残り1週間で10月も終わりですね。
酷暑の8月頃に『引っ越しは11月だからまだまだ先で‥‥』という話しをしていたのにアッという間ですね(^_^;)
>> 491
おはようございます。
朝からすごい雷です。
雨も降ってます。
どうしちゃったんでしょうね、今年の10月。
そもそも台風が多すぎ。
でも西の空が明るくなってきました。
もうすぐ雷雨も過ぎるかな?
電話回線、今日もう一度NTTに問い合わせてみます。
どうにかしないと、生活できません(><)
頑張って焦ってみます!
うわっ、雷で家が揺れた((((;゚Д゚)))))))
- << 494 こんにちは。 10時頃から再び雨になりました。 強い雨ではないけど上がる気配ありません(T-T) そちら方面の雷は収まりましたか? おじサマが裸族でお臍出して眠っていたから、雷さんが激怒したのですよ(笑) 通信回線の件、少しでも進みましたか? 電話が繋がるだけでも大変なのにね(´д`ι) 昨日のレスでSoftBankとの契約もした経緯があるとのことでしたが、おじサマのスマホはSoftBankなのですか?(個人情報なので答えなくてもOKです)
>> 492
おはようございます。
朝からすごい雷です。
雨も降ってます。
どうしちゃったんでしょうね、今年の10月。
そもそも台風が多すぎ。…
こんにちは。
10時頃から再び雨になりました。
強い雨ではないけど上がる気配ありません(T-T)
そちら方面の雷は収まりましたか?
おじサマが裸族でお臍出して眠っていたから、雷さんが激怒したのですよ(笑)
通信回線の件、少しでも進みましたか?
電話が繋がるだけでも大変なのにね(´д`ι)
昨日のレスでSoftBankとの契約もした経緯があるとのことでしたが、おじサマのスマホはSoftBankなのですか?(個人情報なので答えなくてもOKです)
>> 495
それは残念(><)
スカートだと勝手に妄想してました笑
日が暮れて外が寒くなってきたので、太ももをなでなでしてあげたかったなぁ^ ^
さて、私のスマホはソフトバンクじゃないんです。
たまたま電話で、「電話回線の卸売が認可されて、NTTより安くなるよ」と言われるままに契約しました。
でも、オプション付けられて高くなってたので、解約したんです。
で、ようやく実態がつかめました。
ソフバンを解約したのに、回線はそのまま繋がったままでした。
てことは、約4年近くの間は電話をタダで使ってたことになります(笑)
もっとも、ほとんどがスマホのかけ放題プランなので、固定電話は使わなかったんですけどね。
回線を切る工事が早くて11月5日。
てことは…
引っ越し先での電話工事はそれ以降?
11月4日か5日には引っ越すよていなのに〜。
ネットがつなげないじゃん‼︎
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧