サゴグラメラカ

レス500 HIT数 8519 あ+ あ-

2024/10/04 21:44(更新日時)

ハニーデューサゴの続き。シンガポールやマレーシアの旅の思い出を中心に語ります。今回はサゴグラメラカというタイトルにしようと思います。

23/06/18 10:12 追記
シンガポールやマレーシアに関する語りだけではなくて通常のつぶやきみたいなのを語りますね。

23/06/18 15:06 追記
海外旅行は2007年10月以来もう行ってません。海外だけでなく国内の旅の事や旅に関連した愚痴も書いたりするかも知れません。ごめんなさいね

No.3810002 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

その写真を見る度にジョーコッカーの青い影が心の中に流れる

No.499

私は髪の毛が肩ぐらいで赤いチャイナドレスを着ていた  

プールの水色をバックに私は赤いチャイナドレスを着てガーデンチェアに座っていた

No.498

関係先とのヤムチャランチから帰ってグッドウッドパークのプールサイドで写真を撮ってくれた

No.497

アレキサンドラロードの団地の一階に住んでいた中国系のボーイフレンドと仕事の関係先に出かけた

着ていく服はそのボーイフレンドが選んでくれた

No.496

アレキサンドラロードの公団住宅が懐かしい

No.495

シンガポールの路線バスでの移動や団地巡りが好き

No.494

マレー系のその人とは、またチェンドルとかサテーとかご一緒したい

No.493

とうがらしを使った料理は美味しいけど日本人の繊細な胃には合わなくて

No.492

その人はマレー系だから食事の好みが違う

No.491

マレーシアへは以前はベドックに住んでいたサテーご一緒したお友達と

No.490

3日目からはやはりマレーシア。懐かしいお友達に会いに行こう

No.489

シンガポールはプール付きのツアーで泊まるような宿は高いから最初の2泊はシンガポールのバジェットホテルで経済的に、ショッピングざんまい

No.488

食事はショッピングセンターにあるレストランを利用しよう

No.487

翌日はショッピングざんまい。高島屋とかファーイーストプラザとかパークウェイパレードでショッピングざんまい

No.486

深夜に到着したとしよう。タクシーで宿に。初日はシャワー浴びて寝るだけ

No.485

それか、旅行会社で予約して代金払う

No.484

クレジットカード持ってないから地球の歩きかたに出ているクレジットカードカード不可の宿に泊まる

No.483

もし、近年、シンガポールに行けたなら

ツアーは使わない

個人旅行で泊まるのは手頃な値段の宿

No.482

ヨーロッパ風のシャレーに泊まってスイス風だとか英国風の庭を見たりしたい

キャメロンハイランドは若い時よりも年を取ってからのほうが楽しめそう

No.481

シャー・アラムとセレンバン、ポートディクソンはまた、行きたい

キャメロンハイランドは是非行きたい

No.480

会いたい人、シンガポールでは男性のお友達。マレー系。

No.479

飛行機苦手をこくふくしなければ

No.478

例様とは彼氏彼女的な間柄だから当分は無理だ

No.477

会いたい人とは元気なうちにグルメや街歩きをご一緒したい

No.476

会いたい人はいる。ただ、例様と付き合ってるみたいな状況で別の男との掛け持ちは無理だ

No.475

どこに泊まるか?郊外のチャンギビレッジホテルは宿泊費が高い

あのあたりで手頃な値段の宿を探そう

No.474

グランドセントラルは?立地も良くてオーチャードプラザやプラザシンガプーラが近い

No.473

泊まったことのあるサウスイーストアジアホテルは候補

ツアーで使うようなホテルは高くて無理だ

No.472

シンガポールにまた行けたら、をあれこれ考えてみよう

どこに泊まるか?バックパッカー向けの宿は楽しいけど、私はお年寄りだから

個室でバストイレエアコン付きの宿がいい

No.471

シンガポールで行きたい場所、懐かしい場所を巡りたい

No.470

先にここを満にしよう。

No.469

シンガポールに関する話しはこちらに

No.468

元気なうちにシンガポールを再訪できたら
パシリスとかタンピネスだのチャンギビレッジを巡りたい

No.467

元気なうちにシンガポールとマレーシアをまた訪ねられたら良いなあ

No.466

シンガポールのホーカーズ懐かしい

高級な店より断然楽しい

No.465

コパカバーナ

No.464

昔のシンガポールのディスコ懐かしい

No.463

シンガポールのディスコ懐かしい。曲を聞いてたら、昔シンガポールのディスコで現地のボーイフレンドと踊った事を思い出す

No.462

金曜日の夕方でトレードウィンドには席がなかった

No.461

それでグッドウッドパークからほど近いヒルトンの屋上にあるプールサイドのカフェバー、トレードウィンドに出かけた

No.460

アレキサンドラのボーイフレンドがすぐに来て、クローゼットを見て出かける服を選んでくれた

No.459

3回目の渡航でグッドウッドパークに夕方到着して、チェックインして部屋に入った

すぐにアレキサンドラのボーイフレンドに連絡した

No.458

往復キャセイで香港経由。ホテルはグッドウッドパーク

No.457

とても濃い6日間はBGM付きで映画のように想い出として残る

No.456

懐かしのシンガポールを語るスレ。

No.455

ここを先に完スレにしようか

No.454

23歳だった私はツアーでシンガポールに到着した

No.453

華人のボーイフレンドはアレキサンドラの公団住宅に住んでいた

No.452

やはり、短期間の旅行でも3回目の渡航は印象が強い

No.451

アレキサンドラ、ベドック、ウッドランズ、ホーガンの公団住宅に招かれた

No.450

いくつかの団地を訪問した。何人かに招かれた

No.449

団地巡りと路線バス。懐かしい

No.448

今のシンガポールよりも昔の80年代のシンガポール

No.447

過去の旅行の話も通常つぶやきも、おとなチャンネルのほうが楽。

通常のつぶやきだとか、過去の自己満足な旅行の話もミクルではなくおとなチャンネルを拠点にしよう

No.446

やはり初回、二度目の渡航に触れておくか

No.445

帰国の日はほとんど寝ないで早朝にチェックアウトをして迎えのバスでホテルを後にした

No.444

6日間で最終日は帰国で早朝に出なければならない

No.443

三度目の渡航。ツアーで6日間だった。

往復キャセイ。香港乗り継ぎ。

No.442

古き良きシンガポールの想い出

No.441

その時に聞いていた曲を聞いてその当時に見た景色とかを思い出す

No.440

短期間だったけど中身が濃い日々だった

No.439

ビジネストラベラーという洋書の雑誌が好きでよく買って読んでいた

No.438

初回と2回目がSQ

3度目がCX

国際線の飛行機で海を越えて機上の人となり

服もそれなりに決めて、そこそこおしゃれした

No.437

23歳の頃にツアーで短期間滞在したシンガポール

現地のボーイフレンドと一緒でローカル体験をした

No.436

サゴグラメラカはマレーシアで食べた

No.435

懐かしいシンガポール

No.434

シンガポールの、想い出だとかを書いて行こう

No.433

シンガポールの動画をよく見てる。シンガポールといえば私には路線バスと公団住宅とホーカーズなの

No.432

スマホは昨年8月はじめにジェーコムの人がケーブルテレビの件で来た時に旦那立ち合いの元で契約した

No.431

>> 415 お帰りをお待ちしております。 必ず帰ってきてください。 というか停止は確実なんですか? 1年間の停止から戻りました。ありがとう御座いました

No.430

>> 416 こんばんは。 涼夏さん早く帰ってきてください。 涼夏さんのスレが上がっているのが、 当たり前でそれがこの何日か見れてない。 寂し… お元気ですか?暑いから体に気を付けて過ごしてくださいね

No.429

とりあえずありがとう

No.427

まあ仕方ないね

No.426

今年の夏から秋のはじめにかけて男性と女性2人のスレは好きだったよ。

No.425

今更ああだ。こうだ。を述べる
余裕は今の私にはないのである

No.422

老舗のサイトからの仲良しグループそうするように
言われてたからだ。

No.421

それには理由頑張ろうあった

No.420

昔、反原発男性から話していた場所から嫌われて捨てられて
スレから投げ出された

No.419

男性が女性のもとを去ったのはやっぱけいじばんあるあるなのかな

No.418

どうしてんのかな

No.417

今はスマホに慣れるべく
練習です。

No.416

こんばんは。
涼夏さん早く帰ってきてください。

涼夏さんのスレが上がっているのが、
当たり前でそれがこの何日か見れてない。
寂しいです。
涼夏さんの存在が
どれほど大きかったのを、
思い知らされます。

• << 430 お元気ですか?暑いから体に気を付けて過ごしてくださいね

No.415

>> 414 お帰りをお待ちしております。

必ず帰ってきてください。

というか停止は確実なんですか?

• << 431 1年間の停止から戻りました。ありがとう御座いました

No.414

私が⛔になってもどうか心配なさらないで。私は大丈夫だから。刑期を終えて戻ってくるから

No.413

前の亡くした携帯では運営から嫌われていたけれど

新しく契約した携帯では運営も意地悪じゃなくなった

私には2007年からの産業廃棄物的なストーカーがいたので

性別と誕生日はビジュアル系バンドのボーカルのに設定した

No.412

🌴🌃ペナルティは運営のさじ加減だから運営に嫌われない努力は大切

🌴🌃ペナルティに何度かなったけど一番長かったのが1年9か月だった

その時は他の人の中傷を止めていた

優しい言葉で止めていたがなぜかペナルティになって刑務所行き

2009年6月に亡くした携帯電話での事だ

No.411

🌄☀🌈私がまだ元気なうちに次のスレを作った【チェンドル】

万が一長期のペナルティになったとしても次スレを用意しておけば安心🌈☀🌄

No.410

私の場合はスレごと飛んでるから投稿停止になったら1ヶ月か2ヶ月になります

No.409

ペナルティ期間は運営のさじ加減です。ペナルティ期間でも見る事は可能で書き込みができないのと削除投票ができないです

No.408

以前、私の名前を出して辛辣な中傷をしていた女性がいて、その女性の書き込みを通報したけど運営は消さないしペナルティにもしませんでした

その女性とは後にメールと携帯通話で繋がったけど

後日通話で大喧嘩をしました

言いたい事や本音を手っとり早く言えて良かったです。

No.407

>> 406 詳しい事はさだかではないけど一定期間、ペナルティなく過ごせたら安泰です。

タナトスさんはペナルティになるような発言もしてないのにね。

ミクルの削除やペナルティは基準がわからないです

No.406

>> 405 おはようございます。
僕も1ペナルティです。
あれってある程度の期間が過ぎたら
消えないんですか?
あともし飛ばされても
見れるのは見れるんですか?

もし涼夏さんが飛ばされたらそこへ行きます。
教えてくれてありがとうございます!

No.405

🌃🌴もし一定期間私が飛ばされたらごめんなさいね

🌃🌴中東情勢のコミュニティーにもいます

No.404

🌃🌴現在ミクルは2ペナ

🌃🌴ミクルで飛ばされたらこちらも自動的に投稿停止になります

🌃🌴ミクルもこちらも書き込み不可になったらGREEのアラビア語のコミュニティーにいます

No.403

世の中は弱肉強食なのかも知れない

No.402

>> 401 いやいや、内面はじめじめメソメソですよ。プロレスは息子に付き合って見てるうちに私も好きになりましたよ

リアルで試したいプロレス技があるけど、危険だからしませんよ

ドラマとかでは強い女性が好きなんですよ。

No.401

>> 400 強いですね!
涼夏さん、男前ですね!
憧れます。

No.400

しかしリアルで無差別殺人の犯人に遭遇したら逃げるが勝ち

だけど相手が後ろが無防備だったら背後からミサイルドロップキックをして倒して

倒れてる相手に馬乗りになってプロレス技でタップアウトをさせる

No.399

>> 397 なんか涼夏さんのミクルの小説みたいですね。 大変なことを過ごされてきたんですね。 その人はまだここにいるんですか? 女医はゴキブリみたいに息を殺してコソコソ私のスレを閲覧していますよ

あいつゴキブリみたいなやつだからね

そのうち、ミクルで恋愛じゃない犯罪をテーマにした小説を書きたい

嫌なやつをモデルにして犯罪者をぶっ叩く小説を書きたい

喧嘩は自分より弱い人としても意味がないから

生意気でふんぞり反ってる女医のような悪党の天狗の鼻をへし折ることに意義がある

No.398

ミクルのスレで公然と私を誹謗中傷した女性から暴言メールが来たので電話をかけてお互いにやくざ紛いの口調で怒鳴りあいの喧嘩をして電話を切った事もあります

相手は女医ではないけど古い悩みのサイト関連の女性です

こちらが泣き寝入りをすると潰されるからこちらもやり返して抗争に持ち込む

暴力の喧嘩でもプロレス技を使ってねじ伏せてやる

No.397

>> 396 なんか涼夏さんのミクルの小説みたいですね。

大変なことを過ごされてきたんですね。

その人はまだここにいるんですか?

• << 399 女医はゴキブリみたいに息を殺してコソコソ私のスレを閲覧していますよ あいつゴキブリみたいなやつだからね そのうち、ミクルで恋愛じゃない犯罪をテーマにした小説を書きたい 嫌なやつをモデルにして犯罪者をぶっ叩く小説を書きたい 喧嘩は自分より弱い人としても意味がないから 生意気でふんぞり反ってる女医のような悪党の天狗の鼻をへし折ることに意義がある

No.396

>> 395 ずいぶん戦いました。激しい抗争でした。お互いに蠍座同士だから激しいです。
やっと女医という名前を出せるようになりました

ミクルの自スレでも女医に対して激しく仕返ししましたよ

女医の弱点も長年かかって見つけましたよ

No.395

>> 394 涼夏さんは抵抗はしなかったんですか?

No.394

>> 393 相手の通名は女医で元々古い悩みのサイトの出身者。GREEもフェイスブックも女医にストーカーされて顔写真をさらされ本名もさらされた

経緯を書くと長くなるから割愛します

真実です。この女医が一番悪質で長年のストーカーです。

ミクルでも沢山沢山女医から攻撃されました

でもミクルは絶対にやめたくなかった

ミクルをやめたくなかった理由は名前を出して制限かければ言いたい事が言えるから

女医は生まれつき障害のある子供さんがいるらしい。

No.393

>> 392 なんか信じられないことですが、事実なんですね!

僕ならすぐミクルやめます。
ハルと連絡手段とれるようにしてから。

涼夏さんは強い人なんですね!
涼夏さんのことを一つ知れて今日は有意義でした。
ありがとうございます。

No.392

>> 391 古いサイトで誤解されて相手が悪くて四六時中、誹謗中傷がなりやまない状態が長年続いた。

まだ残党がミクルにいて攻撃嫌がらせ専門で活動してる

ミクルをやめる気ないから嫌がらせには屈しない

いけない恋のカテゴリーのイケ恋の主が執拗にカンちゃんに嫌がらせを長年しているが

カンちゃんを助けてイケ恋の主を成敗した事でカンちゃんと話すようになった

私を長年苦しめてるのは数人だけど四六時中外野のサイトで誹謗中傷の大合唱を長年続けてる

繊細な人なら自殺をするのだろうけど私はミクルもやめないしそれはそれとして嫌がらせには屈しないししぶとく生きてます

No.391

>> 390 何があったのか聞いてもいいですか?

僕は涼夏さんの気遣いにいつも助けられてます。
これは僕の本心です。

No.390

>> 389 いやいや、普通ですよ。古いサイトで散々な目にあったからね

No.389

>> 388 涼夏さん、フォローしていただいてもう感動します。
あなたの心の広さには恐れ入ります。

No.388

>> 386 この際なので、博多の元カノの件、話させてください。 涼夏さんは怒ると思うし、今から伝えることは不快だと思いますが、 ちゃんと言わない… きちんと聞きますよ。私も失礼があったと思うしごめんなさいね。反論異論きちんと聞くし失礼があった部分はきちんと謝りますからね

No.387

>> 385 すいません、今投稿してしまいました。 どうしてもかんちゃんに伝えたいことがあったんですけど、 たぶんなに書いてるか僕も意味不明で。 … カンちゃんとガンちゃんは二人ともかっこいいですよね。

No.386

この際なので、博多の元カノの件、話させてください。

涼夏さんは怒ると思うし、今から伝えることは不快だと思いますが、
ちゃんと言わないとダメなことだから。

博多での涼夏さんのアドバイスをスルーしたと思われているみたいですが、
僕的にはスルーしたつもりはないです。あの時ちゃんと反論、話をすればよかったんですが、
あの時はもう気が回らなかった。
自分の中で涼夏さんのアドバイスを頭で考えスルーするなんて微塵もなかった。
結果的にあのような結果にはなりましたが、僕の不快な行動で涼夏さん、かんちゃんを
深く傷つけてしまい本当にごめんなさい。

その後も、何度も反論しようとも思いまいしたが、もう話がどんどん進んで
言えるような雰囲気ではなかった。でもあの時僕が勇気を出してちゃんと反論していれば、
こんなことにはならなかったかもと思うと、後悔してます。

今さらなんだと思われると思いますが、もうここで言わないと
言えそうにないのでお伝えします。

本当に言葉足らずでごめんなさい。

• << 388 きちんと聞きますよ。私も失礼があったと思うしごめんなさいね。反論異論きちんと聞くし失礼があった部分はきちんと謝りますからね

No.385

>> 383 カンちゃんの場合は話があるのならカンちゃんのスレに来てほしいと幸せですに書いているけど ハルさんにバッチリ見られるしハルさんが見たら焼… すいません、今投稿してしまいました。

どうしてもかんちゃんに伝えたいことがあったんですけど、
たぶんなに書いてるか僕も意味不明で。
よくわからない文章になってます。

僕はこのミクルでハルはもちろんですけど涼夏さん、かんちゃんに出会えたことに
感謝している。が言いたかった。
あとかんちゃんとがんちゃんさんの関係性が憧れです。

• << 387 カンちゃんとガンちゃんは二人ともかっこいいですよね。

No.384

ビートルズの有名な歌で【私が64歳になった時】っていう歌があるけどさ

あれは当時20代だったマッカートニーが作った歌だから

20代から見た64歳って凄い老人で笑うしかない

No.383

>> 381 いや敗案なんて思ってないです。 関西弁もちょくちょくは会話の中に今までもいれてますし、歌のYouTubeのURLも今探し中で、 何気ない… カンちゃんの場合は話があるのならカンちゃんのスレに来てほしいと幸せですに書いているけど

ハルさんにバッチリ見られるしハルさんが見たら焼きもち焼いてまた拗ねて怒りをぶつけてトラブルになるから

ハルさんの見える所で他の女性と話すのはやめたほうがいいです

もし、ハルさんがここを見た場合は私は言っておきます。私は今年は10月に64歳になるし年齢的にはお婆さんなんです。

息子も36歳だし、私自身がお年寄りなので、もしもハルさんがここを見た場合の予防線として

私はお年寄りなのですよと宣言しておきますね。

• << 385 すいません、今投稿してしまいました。 どうしてもかんちゃんに伝えたいことがあったんですけど、 たぶんなに書いてるか僕も意味不明で。 よくわからない文章になってます。 僕はこのミクルでハルはもちろんですけど涼夏さん、かんちゃんに出会えたことに 感謝している。が言いたかった。 あとかんちゃんとがんちゃんさんの関係性が憧れです。

No.382

>> 381 有難う🍀私もなんとかハルさんとタナトスさんの二人がうまく行くようにと真剣になりすぎてしまって私こそごめんなさいね🍀

ハルさんには寄り添う事しかできないしハルさんの望みはミクルで四六時中、いちゃいちゃしたいんですよ。

ハルさんはタナトスさんに夢中なんですよ。可愛いしピュアですね

No.381

>> 378 そんなお礼は要らない。アドバイスした内容が敗案なら敗案って正直に言いなよ。 🍀関西弁  🍀歌のYouTubeのURL 🍀何気ない会… いや敗案なんて思ってないです。
関西弁もちょくちょくは会話の中に今までもいれてますし、歌のYouTubeのURLも今探し中で、
何気ない会話も今から取り入れていこうと思ってます。

アドバイス頂けるだけ僕は涼夏さんに本当に感謝してるんです。
僕の言い方が形だけのお礼に感じてしまったのならすいません。
でもそんなふうには僕は思ってません。

かんちゃんに相談を求めたのは涼夏さんのアドバイスが敗案だからなんておもってませんよ。
1人より2人それも女性に意見してもらった方がいろんな角度から自分の甘い考えがわかると思って意見を求めました。

• << 383 カンちゃんの場合は話があるのならカンちゃんのスレに来てほしいと幸せですに書いているけど ハルさんにバッチリ見られるしハルさんが見たら焼きもち焼いてまた拗ねて怒りをぶつけてトラブルになるから ハルさんの見える所で他の女性と話すのはやめたほうがいいです もし、ハルさんがここを見た場合は私は言っておきます。私は今年は10月に64歳になるし年齢的にはお婆さんなんです。 息子も36歳だし、私自身がお年寄りなので、もしもハルさんがここを見た場合の予防線として 私はお年寄りなのですよと宣言しておきますね。

No.380

>> 377 前回の過ちはしたくないです。 自分なりに涼夏さんにアドバイスをもらったことをいれながら ハルと話してみます。 ながい目で見守ってくださ… 長い目で見ますよ。悩んでる事で頭が一杯一杯で暴走しちゃう時もあるだろうけど

基本はハルさんはタナトスさんを愛してるから

ハルさんの本当の気持ちは四六時中タナトスさんとミクルでいちゃいちゃしたいが本音です

No.379

>> 376 その通りです。 凄いです、涼夏さん。 怖いぐらいあってます。 僕の心を見れるんじゃないかと今思いました。 初心に戻り、ハルがリラ… 私なりに効果があった事を提案したのだけど

私のアドバイスで的外れな部分があるのなら反論してくれていい

No.378

>> 364 突然の対応ありがとうございます。 今日のスレを読んでいただければわかるのですが、 ハルが何を思い、どう感じているのかがわからない。 … そんなお礼は要らない。アドバイスした内容が敗案なら敗案って正直に言いなよ。

🍀関西弁 
🍀歌のYouTubeのURL
🍀何気ない会話

↑↑↑

アドバイスがダメならダメって正直に言いなよ

🔵私のアドバイスが的外れでスルーするのならどこがダメなのかをはっきりと言いなよ

🔵結局、福岡での浮気の時も私が元かの批判したら見事にスルーしたじゃない

🔵きちんと反論したほうがいいよ

🔵私のアドバイスが役に立たないなら正直に言ってくれて構わないから

🔴形だけのお礼なんて大嫌いだ

🔴アドバイスをスルーしてカンちゃんの方へ行くなら何処がダメなのかを具体的に聞いてあげる

• << 381 いや敗案なんて思ってないです。 関西弁もちょくちょくは会話の中に今までもいれてますし、歌のYouTubeのURLも今探し中で、 何気ない会話も今から取り入れていこうと思ってます。 アドバイス頂けるだけ僕は涼夏さんに本当に感謝してるんです。 僕の言い方が形だけのお礼に感じてしまったのならすいません。 でもそんなふうには僕は思ってません。 かんちゃんに相談を求めたのは涼夏さんのアドバイスが敗案だからなんておもってませんよ。 1人より2人それも女性に意見してもらった方がいろんな角度から自分の甘い考えがわかると思って意見を求めました。

No.377

>> 375 現在のタナトスさんは自分の悩みに精一杯で、何かをアドバイスしてもタナトスさんの気持ちが悩んでる事だけで一杯一杯で、アドバイスを受け取れる状況… 前回の過ちはしたくないです。
自分なりに涼夏さんにアドバイスをもらったことをいれながら
ハルと話してみます。
ながい目で見守ってください。

• << 380 長い目で見ますよ。悩んでる事で頭が一杯一杯で暴走しちゃう時もあるだろうけど 基本はハルさんはタナトスさんを愛してるから ハルさんの本当の気持ちは四六時中タナトスさんとミクルでいちゃいちゃしたいが本音です

No.376

>> 374 タナトスさんは自分が悩んでる事で頭が一杯になり過ぎていて、結果、それ以外見えてない その結果、タナトスさんに何をアドバイスしたとしても… その通りです。
凄いです、涼夏さん。
怖いぐらいあってます。
僕の心を見れるんじゃないかと今思いました。

初心に戻り、ハルがリラックスできる話題を話しします。
ありがとうございます。
僕もまだまだですね。

• << 379 私なりに効果があった事を提案したのだけど 私のアドバイスで的外れな部分があるのなら反論してくれていい

No.375

>> 364 突然の対応ありがとうございます。 今日のスレを読んでいただければわかるのですが、 ハルが何を思い、どう感じているのかがわからない。 … 現在のタナトスさんは自分の悩みに精一杯で、何かをアドバイスしてもタナトスさんの気持ちが悩んでる事だけで一杯一杯で、アドバイスを受け取れる状況にない

その結果、何をアドバイスしてもスルーされてしまう

• << 377 前回の過ちはしたくないです。 自分なりに涼夏さんにアドバイスをもらったことをいれながら ハルと話してみます。 ながい目で見守ってください。

No.374

>> 364 突然の対応ありがとうございます。 今日のスレを読んでいただければわかるのですが、 ハルが何を思い、どう感じているのかがわからない。 … タナトスさんは自分が悩んでる事で頭が一杯になり過ぎていて、結果、それ以外見えてない

その結果、タナトスさんに何をアドバイスしたとしても

タナトスさんがアドバイスを受け取れる心の余裕がない

• << 376 その通りです。 凄いです、涼夏さん。 怖いぐらいあってます。 僕の心を見れるんじゃないかと今思いました。 初心に戻り、ハルがリラックスできる話題を話しします。 ありがとうございます。 僕もまだまだですね。

No.373

>> 370 本当に涼夏さんは優しいですね。 こんな僕のためにいろいろ提案していただいて ありがとうございます。 物理的にハルさんを救う事は身内でないとできない

タナトスさんは心の拠り所となってミクルでハルさんに寄り添うしかないです

ハルさんの愚痴を聞いてあげたりして何気ない会話で心暖まる話をした方がいい

ハルさんもハルさんで真剣になりすぎてるから

気楽な話題で日常の話をしたほうがいい

No.372

>> 370 本当に涼夏さんは優しいですね。 こんな僕のためにいろいろ提案していただいて ありがとうございます。 恋愛で悩んで傷ついて沢山の涙を流したり

最初に入った古いサイトで誤解されて酷い目にあったりしたからです。

カンちゃんやガンちゃんやタナトスさんは、古いサイトの人と違って私を色眼鏡で見ないし現在の私そのもので見てくださるから助かります

タナトスさんがハルさんとうまく行きますように🌠🌠🌠🌠🌠

No.371

>> 369 わかりました。 そうします。そうですね。 少し頭冷やして考えます。 ご配慮ありがとうございます。 いつも勝手ですいません。 お互いに会話が真剣過ぎて行き詰まっている。だから、もっと気楽な話題にしないと。

好きな食べ物だとか、好きなお菓子だとか、意識高い系じゃなくてもついて来れる気楽な話題が一番いいと思います

気持ちは真剣でも会話は気楽で気取らない仲良しと話す会話がいいですよ

No.370

>> 368 ハルさんもタナトスさんを真剣に好きだからこそ、すぐに傷つくしすぐに怒るし文句を言う 🍀いっその事、丁寧な標準語から普段話してる関西弁で… 本当に涼夏さんは優しいですね。
こんな僕のためにいろいろ提案していただいて
ありがとうございます。

• << 372 恋愛で悩んで傷ついて沢山の涙を流したり 最初に入った古いサイトで誤解されて酷い目にあったりしたからです。 カンちゃんやガンちゃんやタナトスさんは、古いサイトの人と違って私を色眼鏡で見ないし現在の私そのもので見てくださるから助かります タナトスさんがハルさんとうまく行きますように🌠🌠🌠🌠🌠
  • << 373 物理的にハルさんを救う事は身内でないとできない タナトスさんは心の拠り所となってミクルでハルさんに寄り添うしかないです ハルさんの愚痴を聞いてあげたりして何気ない会話で心暖まる話をした方がいい ハルさんもハルさんで真剣になりすぎてるから 気楽な話題で日常の話をしたほうがいい

No.369

>> 367 カンちゃんにはミクルでガンちゃんがいるからさ、 私で良ければいつでも気楽にここで話したらいいですよ ミクルでタナトスさんが他の女性と… わかりました。
そうします。そうですね。

少し頭冷やして考えます。
ご配慮ありがとうございます。
いつも勝手ですいません。

• << 371 お互いに会話が真剣過ぎて行き詰まっている。だから、もっと気楽な話題にしないと。 好きな食べ物だとか、好きなお菓子だとか、意識高い系じゃなくてもついて来れる気楽な話題が一番いいと思います 気持ちは真剣でも会話は気楽で気取らない仲良しと話す会話がいいですよ

No.368

>> 366 今、ハルになんて声をかけてあげればいいかわかりません。 ハルから何かしてほしいと言われても僕ができる事はしますが、 できないこと… ハルさんもタナトスさんを真剣に好きだからこそ、すぐに傷つくしすぐに怒るし文句を言う

🍀いっその事、丁寧な標準語から普段話してる関西弁で書き込みしたら

🍀曲はタナトスさんが自分で選んでYouTubeのURLを貼って、ハルさんの為に選んだ曲で僕の気持ちだと伝えたらいいよ

🍀丁寧語から普段の話し言葉の関西弁とかにするといいかもね

• << 370 本当に涼夏さんは優しいですね。 こんな僕のためにいろいろ提案していただいて ありがとうございます。

No.367

>> 364 突然の対応ありがとうございます。 今日のスレを読んでいただければわかるのですが、 ハルが何を思い、どう感じているのかがわからない。 … カンちゃんにはミクルでガンちゃんがいるからさ、
私で良ければいつでも気楽にここで話したらいいですよ

ミクルでタナトスさんが他の女性と話すとハルさんが傷つくから

ここで話すのがいいと思いますよ

ハルさんはタナトスさんに夢中でタナトスさんが好きで好きで真剣になりすぎてるから暗礁に乗り上げてるのですよ

• << 369 わかりました。 そうします。そうですね。 少し頭冷やして考えます。 ご配慮ありがとうございます。 いつも勝手ですいません。

No.366

>> 363 【歌の歌詞】というのは書き込みしながら思い付きました 本当はYouTubeのURL載せてハルさんが現在の端末で見る事が可能ならば、 … 今、ハルになんて声をかけてあげればいいかわかりません。

ハルから何かしてほしいと言われても僕ができる事はしますが、

できないことは本当にできない。

どう対応すればいいか頭が回りません。

ハルを傷つけたくないのに。何を言っても傷つけてしまう。

• << 368 ハルさんもタナトスさんを真剣に好きだからこそ、すぐに傷つくしすぐに怒るし文句を言う 🍀いっその事、丁寧な標準語から普段話してる関西弁で書き込みしたら 🍀曲はタナトスさんが自分で選んでYouTubeのURLを貼って、ハルさんの為に選んだ曲で僕の気持ちだと伝えたらいいよ 🍀丁寧語から普段の話し言葉の関西弁とかにするといいかもね

No.365

>> 359 涼夏さん、僕はどうしたらいいですか? どうしたらよかったですか? もうよくわからない。 邦楽は少ししか知らないけど、

>山根康広の【ゲットアロングトゥギャザー~Get along together】

↑↑↑↑

これは私がまだ関西の同い年のボーイフレンドとお付き合いしていた時に関西のボーイフレンドがカラオケで私に歌ってくれて私はぐっと来て感動しました。今は長年会っていないけど別サイトでゲームとかアプリで友人同士です。河内弁がかっこよくて64歳だけどサイトでもリアルでもモテモテなんですよ。

No.364

>> 361 私も心理学だとかを学んだ訳ではないから、良い答えがだせるかどうかは自信がないのだけど 🍀一番無難なのは、ハルさんに一言報告して何かの用… 突然の対応ありがとうございます。

今日のスレを読んでいただければわかるのですが、
ハルが何を思い、どう感じているのかがわからない。
分かろうとレスで返そうとするのですが、
答えが出ません。
もうどうにもこうにもで打つ手が見つかりません。

最近というか今日ふと思いました。
ミクルにきてはじめてかんちゃんのスレを読み、涼夏さんに出会い
楽しくさせてもらっていた時のこと。
結局、僕がすべてぶち壊してしまいましたが。
楽しかった。
今更何言ってるのですが、貴重な時間でした。

• << 367 カンちゃんにはミクルでガンちゃんがいるからさ、 私で良ければいつでも気楽にここで話したらいいですよ ミクルでタナトスさんが他の女性と話すとハルさんが傷つくから ここで話すのがいいと思いますよ ハルさんはタナトスさんに夢中でタナトスさんが好きで好きで真剣になりすぎてるから暗礁に乗り上げてるのですよ
  • << 374 タナトスさんは自分が悩んでる事で頭が一杯になり過ぎていて、結果、それ以外見えてない その結果、タナトスさんに何をアドバイスしたとしても タナトスさんがアドバイスを受け取れる心の余裕がない
  • << 375 現在のタナトスさんは自分の悩みに精一杯で、何かをアドバイスしてもタナトスさんの気持ちが悩んでる事だけで一杯一杯で、アドバイスを受け取れる状況にない その結果、何をアドバイスしてもスルーされてしまう
  • << 378 そんなお礼は要らない。アドバイスした内容が敗案なら敗案って正直に言いなよ。 🍀関西弁  🍀歌のYouTubeのURL 🍀何気ない会話 ↑↑↑ アドバイスがダメならダメって正直に言いなよ 🔵私のアドバイスが的外れでスルーするのならどこがダメなのかをはっきりと言いなよ 🔵結局、福岡での浮気の時も私が元かの批判したら見事にスルーしたじゃない 🔵きちんと反論したほうがいいよ 🔵私のアドバイスが役に立たないなら正直に言ってくれて構わないから 🔴形だけのお礼なんて大嫌いだ 🔴アドバイスをスルーしてカンちゃんの方へ行くなら何処がダメなのかを具体的に聞いてあげる

No.363

>> 359 涼夏さん、僕はどうしたらいいですか? どうしたらよかったですか? もうよくわからない。 【歌の歌詞】というのは書き込みしながら思い付きました

本当はYouTubeのURL載せてハルさんが現在の端末で見る事が可能ならば、

ハルさんに歌で伝えたらどうかしら

• << 366 今、ハルになんて声をかけてあげればいいかわかりません。 ハルから何かしてほしいと言われても僕ができる事はしますが、 できないことは本当にできない。 どう対応すればいいか頭が回りません。 ハルを傷つけたくないのに。何を言っても傷つけてしまう。

No.362

>> 359 涼夏さん、僕はどうしたらいいですか? どうしたらよかったですか? もうよくわからない。 ハルさんはタナトスさんをすごく好きになっちゃって寝ても覚めてもタナトスさんタナトスさん、って恋をしているのだとおもいますよ

🍀お互いに会話が真剣過ぎて暗礁に乗り上げてるのかも知れませんね

🍀こういう時って、歌の歌詞をあれこれ検索して、ぴったりくる部分を【一部だけ】引用して伝えるといいですよ

No.361

>> 359 涼夏さん、僕はどうしたらいいですか? どうしたらよかったですか? もうよくわからない。 私も心理学だとかを学んだ訳ではないから、良い答えがだせるかどうかは自信がないのだけど

🍀一番無難なのは、ハルさんに一言報告して何かの用事をしたり、作りかけのものを仕上げたり、料理をするとか、読みかけの本を読むとかして

数時間ミクルから離れたらいいと思います

• << 364 突然の対応ありがとうございます。 今日のスレを読んでいただければわかるのですが、 ハルが何を思い、どう感じているのかがわからない。 分かろうとレスで返そうとするのですが、 答えが出ません。 もうどうにもこうにもで打つ手が見つかりません。 最近というか今日ふと思いました。 ミクルにきてはじめてかんちゃんのスレを読み、涼夏さんに出会い 楽しくさせてもらっていた時のこと。 結局、僕がすべてぶち壊してしまいましたが。 楽しかった。 今更何言ってるのですが、貴重な時間でした。

No.360

>> 359 ミクルのスレをこれから読みに行きますね

No.359

涼夏さん、僕はどうしたらいいですか?
どうしたらよかったですか?
もうよくわからない。

• << 361 私も心理学だとかを学んだ訳ではないから、良い答えがだせるかどうかは自信がないのだけど 🍀一番無難なのは、ハルさんに一言報告して何かの用事をしたり、作りかけのものを仕上げたり、料理をするとか、読みかけの本を読むとかして 数時間ミクルから離れたらいいと思います
  • << 362 ハルさんはタナトスさんをすごく好きになっちゃって寝ても覚めてもタナトスさんタナトスさん、って恋をしているのだとおもいますよ 🍀お互いに会話が真剣過ぎて暗礁に乗り上げてるのかも知れませんね 🍀こういう時って、歌の歌詞をあれこれ検索して、ぴったりくる部分を【一部だけ】引用して伝えるといいですよ
  • << 363 【歌の歌詞】というのは書き込みしながら思い付きました 本当はYouTubeのURL載せてハルさんが現在の端末で見る事が可能ならば、 ハルさんに歌で伝えたらどうかしら
  • << 365 邦楽は少ししか知らないけど、 >山根康広の【ゲットアロングトゥギャザー~Get along together】 ↑↑↑↑ これは私がまだ関西の同い年のボーイフレンドとお付き合いしていた時に関西のボーイフレンドがカラオケで私に歌ってくれて私はぐっと来て感動しました。今は長年会っていないけど別サイトでゲームとかアプリで友人同士です。河内弁がかっこよくて64歳だけどサイトでもリアルでもモテモテなんですよ。

No.358

🍀ベストセラー本【患者よ癌と戦うな】著者のお医者さんはもう亡くなってしまった

🍀抗癌剤が苦しめるだけだと主張した著者だが、医療の現場で権力とやらに迫害された

🍀色んな文献やネット検索で抗癌剤を拒否するという選択肢を検討するのも良いと思う

🍀自分の体だから医者に言われてはいそうですかでなく、抗癌剤の是非を検討する事も大切

No.357

>> 356 ハルさんはタナトスさんと話す事で広い世界を知って少しずつ磨かれて行くのだと思いますよ

ハルさんはタナトスさんに恋をしているからタナトスさんの言葉は影響力も強いと思います

タナトスさんに胸きゅんなハルさんがキュートで可愛く初々しいです。ピュアで初々しいハルさんと話す事でタナトスさんもほっと寛げるのだと私は思います。

きっと閲覧している皆さんも暖かく微笑ましくタナトスさんとハルさんを応援しているのではないかと私は思います。

ハルさんがピュアで誠実で初々しく可愛い女性で

幸せを祈りたいです🌷🌷🌷🌷🌷

No.356

>> 353 ハルさんがタナトスさんの質問に微妙にずれてる返答をするのも ハルさんはタナトスさんほどアクティブではないし、タナトスさんほど広いフィー… 涼夏さん、ありがとうございます。

あなたのその一言で、
僕はすごくホッとすることができます。
涼夏さんに出会えて本当に幸運でした。

No.355

みんなにみられるのは仕方がない

割りきるのは大切だ

No.354

>> 352 ありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。 はいもちろんです。ハルさんとタナトスさんを暖かく見守っていきたいです。ハルさんが見られる事を気になさってらしたけど暖かく見守ってくれてる人が多いという事ですよ

No.353

ハルさんがタナトスさんの質問に微妙にずれてる返答をするのも

ハルさんはタナトスさんほどアクティブではないし、タナトスさんほど広いフィールドで活動してないし
返答が微妙にずれるのは仕方がないかもね

• << 356 涼夏さん、ありがとうございます。 あなたのその一言で、 僕はすごくホッとすることができます。 涼夏さんに出会えて本当に幸運でした。

No.352

>> 351 ありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。

• << 354 はいもちろんです。ハルさんとタナトスさんを暖かく見守っていきたいです。ハルさんが見られる事を気になさってらしたけど暖かく見守ってくれてる人が多いという事ですよ

No.351

>> 350 気楽に来てくれて構わないし全然オッケーだけど、ハルさんが気になさるかな、と思ってハルさんの心情にちょっと配慮しました

違和感だけど、みんな生活だとかがひとりひとり違うから

違和感あっても仕方がないかなあ

感想を言えばタナトスさんにとってハルさんはくみしやすいタイプなんだなあと思いました

ハルさんはあまりアクティブではないから、YouTubeを日常的に見るライフスタイルではないのかなあと思いました。

No.350

>> 349 読んでて違和感を感じませんでした?

気にしすぎかと思うのですが、今ハルと話してて僕自身がなにかよくわからないのですが

たまに僕が質問したことに微妙にズレてるというか。

気にしすぎですね。忘れてください。

ありがとうございます。

お時間取らせてすいません。

No.349

>> 348 仲良しで両想いで2重丸🌼このまま仲良く会話を続けてくださいね🌼タナトスさんとハルさんが仲良しで嬉しいです🌼初々しく仲良しなお二人を暖かく微笑ましく見守りたいです🌼ここは長居をせずハルさんを最優先で、ハルさんの心の彼氏となってハルさんと共に歩んでくださいね🌼

映画タイタニックのテーマ曲をタナトスさんとハルさんの為にかけてさしあげたいです。

No.348

>> 347 読んだら、感想教えていただきたいです。
涼夏さんが思ったこと、感じたことを聞きたいです。

よろしくお願いします。

No.347

>> 346 少し読みましたが、今からアンサンブルを読みに行って来ますね🏃💨🏃💨💨💨💨🏃💨💨💨💨💨💨

No.346

涼夏さん、こんばんは。

息子さんと楽しめたみたいですね!

少し聞きたいのですが、僕のスレ、タルトとアンサンブル見てますか?

No.345

シンガポールでのお食事やお茶の時間だとかを思い出す

古い順から順序よく書くのはなかなかできない

No.344

今はネットで何でも検索できて便利な時代なので

シンガポールの鍋物のスティームボートを自宅でのお食事でもレシピを見てやってみよう

No.343

鍋物のスープは断然チキンストックがいあ

優しくて食べやすくてバランスのいい鍋物は最高だった

No.342

パシフィックのプールサイドレストランはサマーハウスという名前だった

鍋物のスティームボート専門のレストランだった

No.341

息子が2歳だった時に旦那も一緒に行った時

パンパシフィックのプールサイドレストランでは

鍋物のスティームボートを家族で食べた

野菜と肉と魚介類がビュッフェスタイルになっていて

自分のテーブルの鍋で頂く

No.340

息子がお気に入りだったジュロンバードパークはマンダイ地域に移動させるそうだ

No.339

息子が6歳の夏は定宿にしていたLadyhill に泊まれるツアーを選んだ

No.338

息子が2歳だった時は湾岸地域のパンパシフィックに泊まった

夜景がまばゆくてまばゆくてきらきらしてきれいだったけど夜景がきれい過ぎて初日の夜は眠れなかった

No.337

旦那も一緒の時は海外格安航空券が高い時期で多客期なのでツアーを使った

旦那も一緒にツアーでシンガポールに出かけたのは

息子が2歳を迎えた夏と6歳を迎えた夏だった

No.336

息子が小さかった時から息子が小学5年になるまで息子と海外個人旅行でマレーシアやシンガポールに出かけた

まだ若くて元気いっぱいだった私が小さかった息子と国際線の飛行機に乗り込んだ事を思い出す

No.335

息子は現在中東に向けての飛行機で高度一万メートル上空の機上の人である

現在私はテレビのアプリで息子が乗っている飛行機と同じ便名の動画を見ている

No.334

職場のデスクの向かいに座っている友達がシンガポールに親戚と行くのが決まっていたから合流しようと言われた

No.333

初回の旅行は職場の仲良しの女友達と。最初の渡航は全てが新鮮だった。

友達は年上の金持ち既婚彼氏さんと台湾や香港に出かけたりして慣れていた

たまたま安いツアーがあったから予備知識も全くない状態で行こうということになった

No.332

その後でどんな建物が建ったのかは見ていない

最初に来た時にツアーで泊まったホテルからは徒歩で出かけていた

No.331

オベロイインペリアルホテルはかなり昔に閉鎖して建物自体も恐らく壊されたのだと思う

No.330

しかしオベロイインペリアルホテルには北インド料理のランマハールがあった

そこはあの当時は人気のあったインド料理のレストランだった

No.329

オベロイインペリアルホテルは中級ホテルだったけど良い感じのというわけではなかった

No.328

良い感じの中級ホテルが閉鎖になってどんどん壊されてマンションが建ったりしている

No.327

以前は定宿にしていたLadyhill Hotel は結婚後に母親になってから子供と泊まるようになった

No.326

パールカタールは海に囲まれていて湿気がすごいので引っ越したと言っていた

飛行中のカタール航空の飛行機と眼下のパールカタールの構図の写真が好き

No.325

息子が帰宅した金曜夜に

ドーハでバンドの生演奏なんかを聞きに行くのか聞いた

息子は行かないそうだ

うちの息子は幼少の頃はホテルの生演奏だとかが好きだった

息子には赤ちゃんの時から洋楽を聞かせての子育てをした

だから洋楽派で

メタルとフュージョンとプログレは私より詳しかったりする

No.324

シャングリ・ラクアラルンプールのオープンを記念してのクアラルンプールのツアーのパンフレットを新橋駅前ビルの旅行社で見つけた

ペラペラの一枚だけのパンフレットだった

オープンしたてのシャングリ・ラクアラルンプールに泊まって来た

No.323

独身最後の海外はマレーシアで

文通相手のラジャに会いに行った

友達のシャンをラジャが誘って3人で行動した

シャンの自宅で夕食を食べた

チキンカレーはとても美味しかったけど

唐辛子たくさんはいっていて口も胃もピリピリするから完食はできなかった

No.322

マレー料理やインド料理やインドネシア料理をシンガポールで食べると唐辛子たくさんで繊細な日本人の私には難しい

No.321

シンガポールで食べた一番美味しかった料理だけど

華人のボーイフレンドの母親の手料理が一番だった

中国版お袋料理

見た目だとかは日本古来のお袋料理と似ている

煮物だとかの素朴な料理で味付けが中華

No.320

ヒルトンホテルの屋上のプールサイドのカフェバーはお洒落でムードがあった

以前は華人のボーイフレンドと来た時は金曜夜だったので席がなかった

その2年後はマレー系のマイケル君がボーイフレンドでリムちゃんとリムちゃんの後に夫になる京都の男性との四人で来た時には席があったからよかった

No.319

🍹思い出した

『タンブアマス』タングリンロードのショッピングセンターにあるインドネシア料理の店の名前だ

No.318

マイケル君と私と兄夫婦の四人で翌日は

イーストコーストのサテーを食べに出かけた

マイケル君の兄の奥さまであるローズさんが私とマイケル君のために

チェンドルを注文してくれた

No.317

それでシンガポールの話に戻るのだが

タングリンロードにあるショッピングセンターのインドネシア料理のお店へ行った時のお話

京都の男性とリムちゃんがカップルで

マイケル君と私がお友達だった

その後はヒルトンの屋上にあるバーに四人で行って私はシンガポールスリングを飲んだ

あの頃は少しならお酒が飲めた

No.316

立川南駅そばのシンガポール料理の店では海南鶏飯が食べられるんだよと息子に言ったら息子は

ドーハでもタイ料理の店で似た料理のカオマンガイが食べられるからいいんだよと言っていた

No.315

うちの息子はタイのカレーも好きで

タイのカレーだとかラクサだとか

味覚が東南アジアの人みたいだ

No.314

モノレールの立川南駅付近にシンガポールの海南鶏飯が食べられる店があるのだがまだ行っていない

うちの息子は以前、立川南駅付近のシンガポール料理の店に行ってラクサを食べたそうだ

ラクサはにおいで食べたいとは思えない

うちの息子は小さい時から味覚があちらの人的な味覚だった

赤ちゃんの時からタンドーリチキンを食べていてうちの母が心配した

No.313

マイケル君がムスリムなので

じゃあ夕食はインドネシア料理にしましょうとリムちゃんが言っていた

リムちゃんとの待ち合わせはマンダリンホテルのコーヒーハウスのチャターボックスだったと思う

海南鶏飯で有名な店

No.312

シンガポールにあるインドネシア料理の店がタングリンロードにあった

まだ独身の時にシンガポール女性のリムちゃんと後にリムちゃんの夫になった京都の男性と私とマイケル君の四人で行った

マイケル君のマイケルは仮名

マイケルジャクソンに顔が似ているから

No.311

インドネシア料理のレストランは新宿にある店と日比谷にある店とりょうほうに20代の時に行ったし

調布に以前あったインドネシア料理の店にはちょくちょく出かけた

No.310

プラナカン菓子のチェーン店であるブンガワンソロが日本にも出店しないかなあ

マレー料理のお店とかにはもしかしたらプラナカン菓子がデザートとしてあるかもね

No.309

ホテルエクアトリアルバンギはバンギプトラジャヤに名前が変わったっぽい

検索で写真を見るとラマダンのスペシャルビュッフェディナーでは可愛らしいマレーのお菓子が並ぶ

No.308

グラがマレー語でお砂糖でメラカがマラッカの事

お酒を飲まないので夕食後に少しだけ

コーヒーハウスで紅茶と共にいただく

No.307

タイトルがタイトルだけに時々はマレーのお菓子の事なんかも少しは書こう

サゴグラメラカはさっぱりとしたデザートだ。

ヤシのデンプン質をゼリーだとか寒天みたいに固めた淡白なお菓子で黒みつのようなマラッカシュガーをかけていただく

No.306

エンドレスラブが完スレしたからこちらも取り合えず上げておく

No.305

抗癌剤は拒否できるなら拒否した方がいい。私が時々話す女性が言っていた

No.304

>> 303 長く生きてるからわかることもあるかと思います。ハルさんはタナトスさんに胸きゅんなんです。焼きもち焼き屋さんだけどピュアで可愛らしいですよね。私の場合は癌ではなかったけどお腹を切ったから傷跡はあります。ナーバスになってるハルさんだけど闘病生活だから旅行に出かけたりだとかどうしてもできないしつらいと思うのです。優しく労りつつお兄さんのように明るく声をかけたらハルさんも元気が出ます。タナトスさんに胸きゅんなハルさん可愛いですよね

No.303

>> 297 友情トークにも書いたけど闘病生活の渦中にある場合は気持ちが弱ってるのです 天秤座ならバランス感覚抜群だから良いと思いますよ 私は… 涼夏さんも大変な思いをされてたんですね。
女性は大変なんですね。

僕は調子に乗って、ハルを傷つけてしまうのが怖いです。
相手に言われて気付くので少し抑え目でいかないと、
また同じことの繰り返しをしてしまいそうで。。
これからも僕とハルを見守ってください。
涼夏さんの意見は的をいているのですごく助かってます。

9月お友達と楽しんできてくださいね!

No.302

ちょっとだけ遠方なので9月の宿を予約した。

No.301

8月の野暮用が早く終わらないかな

No.300

9月が待ち遠しい。お友だちになった人に会いに行く。旦那のお母さんの新盆は気が重い

No.299

私は蠍座B型でイメージ最悪だし評判悪いです。

男性の蠍座B型は良い人が多いです

No.298

2006年の2月に手術で子宮を全摘して半年後の8月には通常の生活に戻って

10月には沖縄で海水浴して12月はマレーシアに一人旅をして

2007年の1月末にはマレーシアで海水浴しました

手術して結果的には良かったです

No.297

>> 296 友情トークにも書いたけど闘病生活の渦中にある場合は気持ちが弱ってるのです

天秤座ならバランス感覚抜群だから良いと思いますよ

私は昔、婦人病で2005年の夏から年末まで手術をする準備のために近所の内科と三鷹の大学病院の婦人科を掛け持ちしてました

その期間に内科の主治医のきつい物言いに傷ついて泣いたり

タクシー運転手の言葉でかなり傷ついてタクシー会社に電話をしました

闘病生活長かったし手術を控えていてナーバスでした

ハルさんの気持ちもわかります

• << 303 涼夏さんも大変な思いをされてたんですね。 女性は大変なんですね。 僕は調子に乗って、ハルを傷つけてしまうのが怖いです。 相手に言われて気付くので少し抑え目でいかないと、 また同じことの繰り返しをしてしまいそうで。。 これからも僕とハルを見守ってください。 涼夏さんの意見は的をいているのですごく助かってます。 9月お友達と楽しんできてくださいね!

No.296

こんばんわ。
僕は天秤座です。

なんでなんですか?
もう怒らせてばかりで大変です。

No.295

>> 294 とにかく良かったです。ハルさんとあのまま離れたらお互いが後悔するから。人生は1度だけだからハルさんと楽しくお話してくださいね。私は応援していただけなので。ハルさんに寄り添っていた最後の砦の1番さんがすごく良い人だったのも良かったです。安心したからなんだかめでたい気分です。良かった良かった。

No.294

>> 293 ハルと和解できました。
本当に涼夏さんありがとうございます。
あなたがいなければ、最後の砦も見つけられなかったし、後悔してました。
本当にありがとうございます。

No.293

>> 292 和解もなにも気楽に話してるからこれからも気楽に来たいときにどうぞ。ハルさん優先で大丈夫ですからね。

No.292

>> 291 ありがとうございます。

でもここにこれから、ちょくちょくきていいですか?
許されるのであれば、涼夏さんとも和解したいです。

No.291

>> 289 最後の砦、行ってきました。 ハルのスレで僕の事情を話すのは何か違うなと思い、 自分のスレに書いてきました。 返答があるかはわかりま… 最後の砦に来ている1番さんが良い人で良かった。ハルさんだって本当はこれからのつらい治療をタナトスさんに支えてほしいと思ってるから。私へのお返事はなくて大丈夫です。ハルさんを第1に考えて寄り添ってあげてくださいね

爽やかな二人を応援したい

No.290

>> 289 ハルさんとうまくいきますように

諦めたら悔いが残ると思うからお知らせしましたよ

No.289

最後の砦、行ってきました。

ハルのスレで僕の事情を話すのは何か違うなと思い、
自分のスレに書いてきました。
返答があるかはわかりませんが、、、

教えていただき、ありがとうございます。

涼夏さんは優しいですね。
お気遣い、本当に感謝します。
ありがとうございます。

• << 291 最後の砦に来ている1番さんが良い人で良かった。ハルさんだって本当はこれからのつらい治療をタナトスさんに支えてほしいと思ってるから。私へのお返事はなくて大丈夫です。ハルさんを第1に考えて寄り添ってあげてくださいね 爽やかな二人を応援したい

No.288

シンガポールのお菓子のチェーン店ブンガワンソロがシンガポールにある。日本にはまだ進出しないね

No.287

あの中に自称医療関係者が居たりしてΨ(`∀´)Ψケケケ

No.286

154擁護の姑根性のおば様方ご苦労なこった。頑張って盛り上げてくれ🙌🙌🙌🙌🙌🙌おば様方の頑張りに乾杯🍻

No.285

あっちで騒いでるようだがはじめから154が姑根性出して出しゃばらなければいいだけだ

悪いのは154だからね

154が来なければあそこは安泰で平和だった

せいぜい騒いどれ

私しゃ知らんよ。

No.284

加害者全員は別のサイトからの移住者でカルト宗教臭い法務頁で同じ穴のむじなをしている竿姉妹と穴兄弟の集団であった

No.283

反原発男性に悪魔の囁きをしていた女3人

ひとりは女社長

ひとりは人徳が必要な職業の東北女

もう一人が埼玉の女

↑↑↑

黒アワビ黒乳首ギャルズトリオ

あの3人に相応しいユニット名をつけて差し上げた

No.282

2015年の5/31の夜の事だった。恐怖の端末番号大事件だった

反原発男性は悪の組織に完全に洗脳されていた

あれは法務頁の加害者達が企画して起こした大事件だった

No.281

ああいうの姑根性というんだ。やり方が卑怯だよね

No.280

刺客として悪質な書き込みをする輩対策に

ここでは年齢と性別必須にした

昨日のしゃしゃり出婆さんみたいな悪質な書き込みに来る刺客は

名前を伏せて年齢を伏せて書き込みに来る

あれは悪質だ。楽しく雑談している人の所に来て悪質な嫌がらせをした

だからしゃしゃり出婆さんという名誉なあだ名をつけて差し上げた

過去にこのような刺客に随分悩まされた

1967年生まれの蠍座AB型の自称医療関係者さん

No.279

自称医療関係者が惚れていた男のスレで私が話し相手をしていたら

匿名でやって来て悪質な書き込みをした

書き込みから自称医療関係者の仕業だとわかってる

No.278

私が男で登録している理由は非常にしつこいストーカーが原因だ

元凶は自称医療関係者で1967年生まれの蠍座AB型の女性

2007年から現在までのしつこいしつこいストーカーで

恐らく顔本では私の友達全員にストーカーしてるらしい

No.277

マレーのデザートのサゴグラメラカは主にマレーシアのホテルのコーヒーハウスで見かけた

ビュッフェのお菓子としてコーヒーハウスにあった

シリーズのスレで前スレがハニーデューサゴ。こちらはサッパリしていて食べやすいデザートだった

シンガポールのハイティービュッフェにあった

シティホール駅直結の高層ホテルの70階でのハイティービュッフェだった

小さかった時の息子との思い出

No.276

言わないけど思った

聖子は私が書いてるエロ小説のお話の中で

新幹線のグリーン車車内でミスターとの事を嬉しくて大きい声でいつも話していて

グリーン車内で出張中のサラリーマンにいつもクスクスクスクス笑われてる聖子じゃないかと思った

小説の事は白椿さんぐらいにしか言ってない

No.275

ラウンジで現実の聖子に現実のラウンジで声が大きいて注意された

No.274

星人が見たのかは知らないけど夜中にバルコニーでしてる人は見たことがない

フィクションのお話の中ではミスターと聖子が何度も何度も夜中にバルコニーでしちゃってるけど

No.273

私はホテルとかは家族連れが多い明るい雰囲気のホテルのほうが好き

沖縄ではないけど9月に予約した宿は朝食も夕食もビュッフェ

No.272

バイキングだとか躾がどうのとか星人が言えたものではない

No.271

星人は旅行の計画を男任せにしてるからそうなるんだよ

沖縄の場合は天気予報を見て当日とか羽田に直行して飛ぶ

No.270

飛行機が飛ぶのなら壊れた友人の家を当てにしないで建築がしっかりしたホテルにでも泊まればいいのに

8月は以外と台風も多いからね

早くから計画立てずに沖縄なら行き当たりばったりで飛ぶのが賢いけどね

No.269

あらあら、星人は沖縄がダメになってお気の毒

沖縄なら10月でも海で泳げるし大人の雰囲気を味わうならむしろ10月とかのほうが良さそう

No.268

白椿さんも例様帰国前夜に話した女性もフィリピン美女とは何でもないと言っていた

No.267

フィリピン美女が憎たらしい

しかしここだけの話にしておく

嫉妬は出さない。

No.266

例様とは顔本しないほうがいいと思う

例様は元相方ほど社交的ではないし元相方のようなプレイボーイではないけれど

フィリピン美女との絡みが見えると嫌だから

No.265

週末に新しい📱が届く。先日来た担当者が設定だとかをしてくれる

5月最初にログインできなくなった顔本関係も先日来た担当者が手伝ってくれる

No.264

ピナ二人が許せない。例様とfb

No.263

本音とは裏腹に例様の秘書的な役割の私はフィリピン美女を連れて来た日本人亭主と一緒にいた相棒の日本人のおじさんと社交的に話した

フィリピン美女は大嫌いだけど日本人のおじさんは好きだった

No.262

例様が先月、フィリピン美女とfbを交換しているのが凄く嫌だった

顔にも態度にも出さなかったけど激しく焼き餅を焼いてしまった

フィリピン美女に関しては二度と例様のステージに現れるな

と正直思ってる

例様と良い雰囲気で楽しかったのがフィリピン美女二人のせいで目茶苦茶だった

塩をまいてやりたかった

No.261

2012年の8月を最後に会うのをやめた

うちの息子の仕事での渡航が決まっていてそれが9月の初旬だった

ホノルルで独身時代にジャックインザボックスでハンバーガーを御一緒した観光業のボーイフレンドと最後に会った時に

うちの息子は日本語英語アラビア語を話す

2018年からはロシア語も

ホノルルで観光業をしていた昔のボーイフレンドの息子さんは、パパであるその人より骨太で見た目の男気満点でマーシャルアーツとかが得意なスポーツマンだ

すごい身体能力で骨太でかなり男っぽいタイプの青年に育っていた

No.260

2011年の初夏の頃だったか日本の某所で再会した

一緒にマクドナルドへ行ってホノルルのハンバーガー店のジャックインザボックスの思い出を話した

No.259

初日に出会って再会したのが翌日の夜だったのかな

ルアウで再会した

エキゾチックな南国の夜だった

その翌日から毎晩毎晩私に会いに来てくれた

No.258

ホノルルでまた恋をした

観光業の男性で褐色の肌でハンサムだった

ただ、その男性は日本人女性と二度目の結婚をして日本に住んでるからあまり詳しくは書けない

観光業でどんな職種かだとか知り合った経緯だとかはその男性と日本人の奥様を守るために詳しくは書かない

No.257

マレーシアやシンガポールでの思い出。華人のボーイフレンドと帰国前夜の涙の別れから4か月

ひょんな事からホノルルに行く事になった

母方の祖母がツアーをドタキャンした

既にツアー料金を全額払った後の祖母のドタキャンだったのだ

No.256

あれからかなりの年月がたったけど音楽的な感性は衰えるどころかどんどん磨かれた

No.255

ここだけの話。先月に例様がディープパープルの幸運な兵士を演奏していた

その幸運な兵士が昔のシンガポールで華人のボーイフレンドとヘビロテで聞いていた曲だった

No.254

それから2か月後に3回目の渡航をした

チャイナタウンのショッピングセンターで買ったカセットの曲をいつも一緒に聞いていた

生バンドのディスコにも行った

帰国前夜は午前2時までGood Wood Park にいた

タクシーを呼んでもらってタクシーに華人のボーイフレンドが乗って動き出したタクシーを私は走って追いかけた

部屋に戻ってスーツケースのパッキングをしていたら華人のボーイフレンドから電話がかかって来た

かれこれ午前3時ごろまで起きていて

帰国の朝は6時にモーニングコールだった

No.253

最初の旅から5か月半で私はリピーターとして戻って来た

華人のボーイフレンドが連れてってくれた場所があちこちあるが

そのなかでもキングスホテルにあるイオンバーは人気のあるスポットだった

No.252

バンドの生演奏を聞くようになったのは

やはり最初のS'poreで友人になった華人男性の友人の影響だった

No.251

夜は毎晩ホテルのロビーラウンジでバンドの演奏を聞いていた

No.250

レギュラーで聞いている洋楽が色々とある。Still Got the Blues を聞いて2006年師走のマレーシアのシャーアラムとバンドリーダーのミスタークールガイを思い出す

No.249

ミクルの小説カテゴリー

ミスターが聖子にディープキスをした所まで書けた

No.248

ミクルの小説が少し進んだ

No.247

お相手は高校の時の同級生という可能性が大きいみたいだ

No.246

旦那が先に新居だったアパートに引っ越してからはおうちデートばかりだった

基本的に仕事以外の外出は嫌いで外食もうちの旦那は嫌い

だけど息子が生まれたら息子を連れての旅行はよく家族で出かけた

No.245

結婚式の打ち合わせで田舎に行った時は

うちの旦那は田舎の実家に泊まり

私は母の姉の家に泊まった

私は夕食を作って母の姉の家の皆さんにごちそうした

だいたいいつも私が夕食を作っていた

No.244

自分のプライベートだけど

旦那と婚約したのが4月で旦那が先に新居のアパートに引っ越した

私と旦那の場合は結婚式が田舎だったから

結婚式が近くなると毎週末毎週末は二人で結婚式の打ち合わせのために田舎へ二人で出かけた

いつも上野駅で待ち合わせをして新幹線を使った

No.243

おうちデートが新鮮なのは初回のみで毎回毎回おうちデートばかりなのはうんざりする

No.242

外食嫌いで外へいきたがらないご主人の場合は

妻に浮気されても仕方がない

No.241

夫婦で一緒に外出したり外食したり旅行にでかけたりがない結婚生活は不幸だ

No.240

入籍したらやっぱりお嫁さんを堂々と紹介して

ご夫婦であちこちお出かけする方がお嫁さんは幸せだと思う

ご主人となった羽生結弦だけいつも一人ででかけて

お嫁さんは自宅で家事ばかりだとお嫁さんは可哀想だ

No.239

お嫁さんの事をみんなに紹介せずに隠し通すほうがお嫁さんが可哀想だと私は思う

No.238

羽生結弦がこれからもお嫁さんを隠し通す場合は

奥様は自宅に引きこもりになるし

一緒に外出もできない

どこにも連れて行ってもらえない

奥様を外出させずに家にずうっと置いてきぼりにするなら隠し通せるだろう

No.237

お嫁さんは新婚旅行にも本当は行きたいだろうし入籍したなら堂々と人前に出たいだろうし隣を歩きたいだろう

新居に引きこもりで家事するだけの新婚生活は可哀想だし

お嫁さんを隠匿するのがお嫁さんの幸せではない

No.236

お嫁さんの立場からしたら入籍したのなら堂々と人前を並んで歩きたいとおもうだろうし

新居に引きこもりの隠匿生活は可哀想だ

鳥かごの中の鳥じゃあるまいし

No.235

入籍だけだと新婚旅行もなしか

これからもお嫁さんを隠し続けるのかな

お嫁さんは自宅で引きこもり状態になるのか

No.234

入籍だけだとウエディングドレスを着る楽しみもない

私が旦那との披露宴ではティアラを頭にのせた

次の洋装ではピンク色のお色直しのドレスだった

No.233

それで羽生結弦の場合はデートらしいデートもしていなくてあまり会えてなかったのがマスコミも気がついていない原因なのかも

No.232

サゴグラメラカの次はチェンドルにしようか

チェンドルは一回しか食べた事がない

No.231

>> 230 そのようですね。りょうかいです

No.230

>> 229 ミクルでは私達に申し訳ないなかったていにして
裏街道では「悪縁」と表現しているのが彼だとしたら

相当な人ですから

関わらない事ですよ😭

No.229

>> 228 それらしき書き込みを裏街道で見ました

そうですね。カンちゃんの言う通りですね

No.228

>> 226 別離宣言して勝手に出て行ったのはどっかの誰かさんじゃないか それなのに今更若きウェルテルの悩みみたいに後悔して悩んで私やカンちゃんの周… 涼夏さん

あんまり言うと裏街道に浮遊霊らしきものが出てます
あんまり言うと涼夏さんが加害者されます

もうやめましょう

今日はさっき裏街道見れました😅

No.227

マレーのデザート食べたい

No.226

別離宣言して勝手に出て行ったのはどっかの誰かさんじゃないか

それなのに今更若きウェルテルの悩みみたいに後悔して悩んで私やカンちゃんの周囲を浮遊霊のように漂ってる

別離宣言したのはそっちなんだから成仏してくださいませ

• << 228 涼夏さん あんまり言うと裏街道に浮遊霊らしきものが出てます あんまり言うと涼夏さんが加害者されます もうやめましょう 今日はさっき裏街道見れました😅

No.225

若きウェルテルの悩みじゃないけど

今さら公開して私たち女性二人の周辺をうろうろ悩みながら浮遊霊していても後悔既に遅い

こないだ【Sさんへ】というスレをたてていた

そこに書き込みしている最中に自スレを削除した

No.224

刑事ドラマで言う刑事の勘

二人専用の場所の50代男性はサブキャラ

アピールの仕方や日本の歌を題材にして投稿するあたりアピールの仕方が誰かさんそっくり

No.223

相談があると言うから聞いてアドバイスしたらことごとく無視して奥様を裏切って性欲モンスターの肉食獣とセックスして男のスケベ心を満足させて性欲も満足させたのはそちらですからね

我々女性達のことよりも奥様に肉食獣との不倫がばれないように家庭の事をちゃんとしないとね

あの二人専用の場所の懐かしい友人もサブキャラなんでしょ

別人だとしたら合わせ鏡みたいにそっくりだね

50代男性の懐かしい友人の所に懐かしい繋がりのそっくりさんで回答に行ってあげなよ

No.222

あっちから別離宣言して自レス削除して我々女性たちに三下り半突きつけて離れたのだからそれで気が済んだだろうから

今さら我々女性達の周辺を浮遊霊のように漂ってないでどうか成仏なさってくださいませ

南無阿弥陀仏

南無妙法蓮華経

No.221

🔊🔊🔊おーい、浮遊霊してないで成仏してくれ~~~🔊🔊🔊

イスラム寺院の礼拝を知らせるアザーンのようにスピーカーからこぶしのきいた歌みたいな言葉を流す

あっらーあくばる

シャーアラムのブルーモスクのそばを夜散歩したら壮観だった

No.220

名前を出して二人専用の場所に投稿をしている50代男性は誰かさんのサブキャラなんでしょ。みんなに質問しているのに場所が二人専用の場所でタイトルに懐かしいという言葉を使っている。投稿内容も邦楽の歌がテーマ。そして学生時代の友人というのが投稿に出てくる

前日に注意されたから腹いせに意味深な投稿をしているのでしょ

怪しさ胡散臭さマックス

No.219

けど男の本能ではやりたかった事ができてムフフだったよね

No.218

だからさ、相談という形を取らないでさ

ブログに自分勝手な思いを書けばいいだけの話だろう

>俺が男として魅力的だから美人の元カノが俺にキスをしてきた

↑↑↑↑↑

のようにブログに書いておけばいいだけの話だろう

相談しても特に私なんか辛口の毒舌で元カノ批判をするからねえ

辛口で毒舌のアドバイスなんて要らんだろう

No.217

不倫にも最低限のルールがあるんだよ

だから元カノを私は批判したんだよ

性欲モンスターであり肉食獣でありトラブルメーカーだと批判をした

それが気に入らなかったのは自分の男としての魅力に元カノが反応して発情したと思いたい訳だろう

No.216

誰かさんの元カノの旦那と誰かさんが友達同士だ

この人間関係の間柄では普通の常識を持った女性ならば

たとえ元カノであっても昔の恋人と二人だけで出かけないし女性の方からキスはしないだろう

ましてや仲間と飲んだ時に旦那の親友が昔の恋人だったとしても

お酒に乗じて体の関係を女性の側からは仕掛けないのが常識だろう

No.215

例様も私も枯れてる訳ではない

例様は男盛りだろうし故郷に帰れば奥様と現役バリバリだろうし

私だってまだ枯れてはいないしまだまだ現役は保っている

お互いに理性で節度のある友人関係を保っている

No.214

例様と出かけても誘惑しようだなんて思わないし私がいつも節度ある振るまいをしているから

例様も安心して私の前でリラックスしている

No.213

要するに奥様を裏切りたくないは建前だったのだろう

本音は元カノからぐいぐいぐいぐい来て欲しかったが本音で誘惑する隙を見せていたし作っていた

No.212

私は過去にミスターと何度も二人だけで食事をしたし例様とも何度か二人だけで出かけているが

理性的で節度のある会話のみの友人関係を保っている

お互いが節度ある行動をしていれば会話のみの間柄を保てる

No.211

だからさ、本人がさ、

>俺が男として魅力的だから見た目が綺麗な元カノに誘惑された

そのように思いたいなら、相談という形を取らないでさ、魅力的な元カノとやりたいと本音で話せばいい話だろ

見た目が良いから元カノから誘惑されたと思いたいのはおめでたい話だよな

奥様を裏切りたくないと本気で思っていたのならば

二人だけで食事に行かないだろう

食事に行ったとしても誘惑される隙なんか与えないだろう

仲間と共に飲み会した時に元カノがいたとしてもベロベロに酔っぱらったりしなければいいだけの話だろう

No.210

最初に相談された時に元カノ批判をしたのがお気に召さないのか思いきり無視された

じゃあ相談するなよ。こっちは推し活の旅の最中で

度々、ネットアクセスに規制が入ったりしてたんだよ

No.209

要するに本人は男の魅力があるから美女である元カノから誘惑されたと思いたかったんでしょ

元カノさんが美女だとしてもあのような誘惑のしかたをするのは性欲モンスターの肉食獣間違いなし

レディコミだとか安っぽいアダルトビデオな展開みたい

No.208

最初に相談された時に元カノさんに対してはトラブルメーカーであると感じた

だから元カノさんが性欲モンスターである事たまてトラブルメーカーである事を指摘して注意喚起をした

それがお気に召さなかったのでしょう。思いきりそのアドバイスを無視した

No.207

ベロベロに酔っぱらう事イコール隙を見せてやりたがりの性欲モンスター肉食獣の元カノさんからの誘惑カモンなんだよね

No.206

あの怪しさマックスの投稿には行かないけどさあ

あの投稿の学生時代の友人てきっと元カノさんだろう

以前元カノさんと会ってキスをされた

妻を裏切りたくないと言いつつ本音は有頂天だった

そして仲間と会う時に元カノさんも来るからと相談して来たからアドバイスをした

そしたら本人ベロベロに酔って元カノさんに送られて来て

あの状況で拒否できなかった

ベロベロに酔っぱらうイコールトラブルも誘惑も大歓迎

No.205

しかし、怪しさマックス胡散臭さマックスの懐かしい友人

みんなに聞いてるのになぜか投稿の場所が二人専用

こういう挑発のしかたがどっかの誰かさんぽさマックス

No.204

遅い時間に新大阪に到着する新幹線ある

きっと学生時代の友達って元カノさんの事だったりして

No.203

こないだセントレアに行った時に新幹線グリーン車座席にあった雑誌を持ち帰った

時刻表が出てるから便利だ

No.202

>> 201 懐かしいという寅馬ワードがタイトルにある投稿はみんなどっかの誰かさん的なにおいがします。胡散臭いですね

No.201

>> 199 大丈夫😉行かないから安心してくださいね😊💟あれかなり胡散臭いしあのタイミングであのタイトルの投稿はどっかの男気ない誰かさんのサブキャラですよ… 私も行きません🤣

知っててトラウマワード使う意地悪な人はひとりとは限りませんね

No.200

投稿に出てくる学生時代の懐かしい友人とは恐らくまた元カノさんの事だったりして

東京駅発の東海道新幹線の最終が記憶では夜の9時20分

新大阪までは二時間36分だ

No.199

>> 198 大丈夫😉行かないから安心してくださいね😊💟あれかなり胡散臭いしあのタイミングであのタイトルの投稿はどっかの男気ない誰かさんのサブキャラですよ🚨🚨🚨🚨🚨

• << 201 私も行きません🤣 知っててトラウマワード使う意地悪な人はひとりとは限りませんね

No.198

>> 196 おーい🔊🔊🔊 ドリカムの歌をテーマにした投稿でみんなに聞いてるのに なぜその投稿した場所が二人専用の場所にあるんじゃ~~~⁉❔❔… 涼夏さん

いずれにしても行かない方がいいですよ😆
本人でも違う人でも愉快犯だと思います

わざわタイガーホースワード使ってますから
アンチかもしれません

No.197

シャーアラムのブルーモスクのアザーンを思い出す

No.196

おーい🔊🔊🔊

ドリカムの歌をテーマにした投稿でみんなに聞いてるのに

なぜその投稿した場所が二人専用の場所にあるんじゃ~~~⁉❔❔❔❔❔❔❔❔❔❔❔❔❔

昨日釘をさした女の子を挑発してんのか~~~❔❔❔❔❔❔❔

胡散臭いぞ~~~~~

思わずイスラムモスクの礼拝を知らせるアザーンみたいにこぶしをつけて叫んじゃう

あっらーあくばるみたいにね

• << 198 涼夏さん いずれにしても行かない方がいいですよ😆 本人でも違う人でも愉快犯だと思います わざわタイガーホースワード使ってますから アンチかもしれません

No.195

タイトルに【懐かしい】がつく最近の新しいスレはみんなどっかの誰かさんによりものだと思う

根拠はないが刑事ドラマ的な刑事の勘だ

No.194

なぜあの投稿が二人専用の場所に?

昨日注意されたから挑発してんのか

懐かしいが🐯🐴だからと聞いてまた懐かしいをタイトルに使うのか

ようするに挑発だよね

同一人物である証拠はない

しかし刑事ドラマ的な刑事の勘なんだよ

No.193

じゃあハッキリ言おう

あれは名前も出していて50代男性だけど

どっかの誰かさんのサブキャラだと

私は思う

刑事ドラマ的な刑事の勘なのである

No.192

アピールのしかたと懐かしいのキーワードと日本のポップスがテーマなのが

どっかの誰かさんのサブキャラっぽい

No.191

懐かしい友人が

の投稿、なぜかカテゴリーが二人専用の場所に

名前も出していて50代男性だけど

投稿のパターンと内容がどっかの誰かさんそっくりやんか

昨日夜に釘を刺されたからサブ垢で別人で二人専用にまた

懐かしいをキーワードに入れて

日本のポップスをテーマにした投稿で

二人専用にわざわざそんな投稿をして挑発か

なんだかどっかの誰かさんみたいなパターンだな

No.190

😨😨😨あらやだ、ミクルにまた新たに『懐かしい友人が』

大阪ラバーをテーマにした質問投稿だ

名前も出していて50代男性だけど

投稿のパターンと内容がどっかの誰かさんみたいだわ

どっかの誰かさん、レスしに行かなきゃ😨😨😨

すっかり懐かしいという文字恐怖症になった私です

No.189

29から30歳だった頃に中学時代の同級生の倭子様(仮名)に悪感情をぶつけられたことがあった

倭子様もエロ盆と同じ蟹座のA型で私に悪感情を持った時に次にどんな行動をするのかが読めてしまっていて

読みの通りの行動をとった

No.188

ある程度だけどエロ盆の次の行動が読めたりする

エロ盆は今月か来月あたりに手紙を送ってくる

電話や携帯番号によるショートメッセージだと

私に番号ブロックされるから

やはり直筆の郵便のお手紙だろう

No.187

こないだ白椿さんと電話で話した

エロ盆に関する見解を聞いた

私が冷静だったのでエロ盆が傷ついたそうだ

あの勝ち気で負けず嫌いで目立ちたがり屋のエロ盆が撤退するとは思えない

No.186

涼夏はすずかでなくてりょうかです。2008年の春ごろから時々だけど書き込みでこの名前を使っています。すずかという名前の人は子殺しした犯人で最低な母親です。字はちがうけどすずかはイメージ最悪です。田舎のヤンキーぽくて下品

No.185

サゴグラメラカで話を聞いて差し上げますと書いたけど来なかった

本当にはっきりしないどっちつかずな優柔不断な態度ですよね

振り回されるのにもう疲れました

No.184

先日は【Sさんへ】というスレを立てていた。書き込みに行ったら書き込んでる間にスレ削除された

No.183

スレ追記してる。今更。懐かしい曲のスレ追記がお知らせに上がってる。

そのスレ閉めたんでしょ。

No.182

【懐かしい】という文字恐怖症だ

No.181

もう【懐かしい曲】という文字がトラウマだ

今更スレ追記が上がってる

No.180

先日お泊まりしたホテルはバルコニーがあった

夜、バルコニーに出て見た

私が以前書いていた聖子とミスターのエロ小説ではミスターと聖子が夜は部屋を暗くして

バルコニーに座布団を敷いて熱く熱く愛し合った

No.179

やはり聖子とミスターには激しく情熱的に愛し合ってほしいから

前から後ろから。後ろから前から

聖子とミスターの真実の愛

愛とは中田氏である

キリンの本生。聖子ちゃんもミスターも生がお好きなの

No.178

ご本家ミクルの小説コーナーで少しずつ小説を書いている

No.177

裏街道のおばちゃんも頑張れ

外国人と言ってもナイジェリアやアフリカのずんぐりむっくりな野暮ったい黒人さんだったら

裏街道のおばちゃんでもナンパしたら尻尾を振ってついて来るよ

頑張って頑張って頑張って野暮ったくてずんぐりむっくりな黒人さんとひと夏の経験だとかを是非しちゃってください

No.176

裏街道のおばさんは空港の国際線到着ロビーでナンパすればいいのに
相手が西アフリカとかの人なら百発百中、地味な顔のおばさんでも西アフリカのずんぐりむっくりな黒人さんと未知なる体験ができる

No.175

裏街道には驚いた。閉経して10年以上たって旦那とも長年レスなのに外国人の巨根が入るのかだとかあれには驚いたし可笑しくて可笑しくて笑っちゃった

裏街道のおばさんはアフリカに行って未知の体験をしてくればいいのに

ナイジェリアだとか裏街道のおばさんに超お勧め

金目当てのロマンス詐欺をなりわいとするナイジェリア男が白蟻のように群がって来る

裏街道のおばさんも選り取り緑でナイジェリア男を味わい尽くせばいい

No.174

牛女が乳癌の手術の日に私に会いに来た

公園でジュース飲みながら話していただけ

No.173

それで牛女は熊ちゃんと付き合い出した。しかし熊ちゃんより元相方に魅力を感じたのかコッソリ元相方にアプローチを始めた

No.172

恐らく牛女の以前の不倫相手だった男は生活保護のたぐいで生活していたと思われる

No.171

牛女が以前不倫していた男は障害のある奥様がいる男で無職だそうだ
そのくせ、ロマンス詐欺のビジネスで牛女から金銭を搾取する乞食ジゴロである

乞食ジゴロ撲滅

No.170

乞食ジゴロ撲滅。

No.169

短大生だった頃にピンクパールの口紅を愛用していた

うちの母と母の妹が言ってたけど歳をとるとあせたような色の口紅は似合わないねとか言っていた

現在の私はこんな歳だけどサーモンピンクのパール入りだとかが好き

アイシャドーは目もとキラキラが好き

No.168

昨日来るときに立ち寄った駅へ歩いてる時にデパートの化粧品売り場を歩いた

アイシャドーはディオールがお気に入り

昔から海外旅行では行きの成田とかでブランドコスメを買ったりしていた

目もとキラキラ

No.167

例様はいつか日本に来なくなる。例様が日本に来なくなったら破局だ

No.166

あちらの男性って日本人と違って仕事を休んで四六時中そばにいたがる傾向にある

No.165

もしまたシンガポールに行けたら

マレー系のマイケル君とあちこち歩いたりするかもなあ

もうひとりのシンガポール人のお友だちとは日本で知り合った

No.164

不健全で不毛な悲しい世界と決別して
若い独身の女の子らしくお友だちとグルメや旅行を楽しんでほしい

No.163

つらい恋をしていた女の子も最後に彼にきちんと考えを言えてよかった
若い独身の時は短いから有意義に過ごしてほしい

No.162

シャーアラムの大事な女性の友達にお祝いをあげよう

諦めていた海外。

No.161

例様と破局したら、またシンガポールやマレーシアを旅しよう

その昔、一緒にチェンドルを食べたマイケル君にあちこちローカルプレイスを案内してもらおう

No.160

ひけらかし星人はとことん女性から嫌われるタイプ

女性のお友だちも彼氏さん繋がりである彼氏さんの仲良くしているお仲間さんの彼女さん的な友達しかいなそうだ

No.159

リア充ひけらかし星人はあんな風だからまた労働災害に遭うかも

No.158

仕方がないよね。昨夜も私に語りながらも、酷い扱いをする男の家に出かけちゃったみたいだからね

No.157

過去の不幸な恋愛より更に酷い扱いを受けている

No.156

それでも若い女性がその男の介護をしに行きたいのだから仕方がない

本人は悲しい関係をやめたいのだが

こちらが説得した所で男のもとに介護をしに出かけてしまう

No.155

20代独身の大事な時期に女性の友達と海外に行ったりしてエンジョイすればいいのに

若い女性の大事な時間を介護で食い潰す悪い男が許せない

No.154

不幸な恋愛をしている女性でも本人が彼を好きでやめたくないのだから仕方がない

視野を広く持てと本当は伝えたい

No.153

まわりが別れろと言っても女性本人に好きな気持ちがある限り別れられない

No.152

残念過ぎる恋をしている女性の相談に乗っている

私の過去の不幸な恋愛と比べても更に酷い扱いをされていた

文章の雰囲気から30代半ばと思いきやまだ20代前半の独身だそうだ

No.151

リア充ひけらかし星人は相変わらずですな。また労働災害確定か

No.150

若くて素直な女性を食い潰す悪い男に関わってはいけない

No.149

あのばぁばにはようお迎えが来ますように

No.148

おとなチャンネルはぶっちゃけてはっちゃける場所

だからああゆう空気悪くする糞ばぁばがいると目障りだ

はようお迎えが来ればいいのに

読みの国からの黒塗りの読み交通の車で

フード付の黒マントを着た鎌を持った骸骨様が読み先案内人

No.147

あの婆さんが新装開店で変な店をオープンさせるから空気悪くなったじゃないか

No.146

あの婆さん、ご主人が風俗だのデリ減るだとかをなさってるのだろう

そしてご主人の見た目が不細工でカバみたいで性欲強くてデリ減るだの風俗の常連さんなんだろう

No.145

過去の歴代彼氏にイケメン多かったけど性欲めっちゃあったよ

あそこのばぁばは不細工なのとしかした事がないから知らんのだろう

No.144

嫌わればぁばは、不細工な男としかしたことがない

だから美男美女は淡白だなんて演説をしている

要するにイケメンとした事がないんだろう

No.143

ああいう底意地の悪い婆さんがいると周りの空気が悪くなる

厄介者の婆さんよ、お前みたいな鼻つまみ者は

御本家の池無い鯉か教えてちょんまげででも勝手にとぐろを巻いてろ

No.142

性欲と外見を関連付ける糞婆さんよ
電車で酔っぱらいに頭から吐瀉物をかけられてしまえ

あの婆さんが働いてるか知らんが

職場でみんなから嫌われてしまえ

No.141

あのお婆さん自身がブス側の人間なんだろう

しかしご本人は自分を美女側の人間だと思い込んでるのだろう

No.140

要するに不細工な男としかしたことがないのだろう

あの婆さんの夫だって歴代彼氏だって見た目が残念なんだろう

No.139

性欲と外見を関連付けるお婆さん感じ悪い

あのお婆さん、子供の事で深刻な悩みだとかを背負え

No.137

旦那に知られて困る事は何一つしていない

しかしかなりぶっちゃけてはっちゃけてるから旦那にいちいち見られるのも嫌だ

No.136

脱げる脱げないは別にして

おとなチャンネルしながら携帯を開いたまま寝落ちした

携帯を開いたままだから旦那に見られたかも

No.135

私が勝手に推し活しているだけ

とにかく私はただのファンで向こうはスターで

私が一方的に憧れているだけで

決して相互ではない

No.134

例様がフィリピン美女とタガログ語で話してる時はなんだか自分が惨めに思えた

派手な外見のフィリピン美女には絶対に勝てないし

私はタガログ語を話せないしフィリピン人ではないからだ

No.133

私が痩せて脱げるような体になろうと

所詮は美しく派手な外見のフィリピン美女の美しさに勝てるわけがないのである

No.132

フィリピン人ピアニストにとって私は大勢いるファンのひとりに過ぎないんだよ

という事が伝わる

だから、私は決してフィリピン人ピアニストの彼女だとかではなくて

私が勝手に推し活してるだけなんだよ

とうちの旦那に言えば旦那を心配させない

No.131

フィリピン人ピアニスト推し活の旅は終わった

推し活という言葉はとても便利

推し活という言葉を使えば

ジャニーズだのBTSだのフィギュアスケートの羽生結弦さんだとかの人気者の有名人に対して

こちらが一方的に応援しているだけだよ、というのが伝わる

No.130

シンガポールで、ホノルルで、独身最後のマレーシアで

結婚後のシンガポールで

そして今は日本で働くフィリピン人と恋している

No.129

かなり前に海外に行くのをやめた

日本に働きに来ているフィリピン人と恋している

直接に愛の言葉をかわしたりはしない

会話だけの清いお友達である

でもお互いに贈り合った曲の中で恋してる

No.128

一緒にいた時に聞いていたカセットテープに入っていた曲を聞くと

昔の中国系ボーイフレンドと歩いた風景だとか

帰国の前夜に帰って行くボーイフレンドが乗ったタクシーでの別れの風景だとかを思い出した

No.127

最初のシンガポールで知り合った人だった

アレキサンドラロードにある公団住宅に住んでいた

No.126

23歳の時の中国系ボーイフレンドとはチャイナタウンにあるショッピングセンターで買ったミュージックカセットテープを二人でいる時はずうっと聞いていた

No.125

20代の時からシンガポールに出かけて恋をした

曲を聞いて昔の事を思い出す

No.124

Soldier of fortune で私が23歳だった時のシンガポールの中国系ボーイフレンドとの事を思い出した

No.123

曲を介して魂と魂が共鳴し合うことがある

こんな年になってもまだ外国人男性と恋をしている

No.122

5年前に、今の彼といい感じになった

勿論、清い間柄は保っているし会話するのみの間柄だ

No.121

通称ミスターとも会話するだけのお友達だった

ミスターのピアノを聞く事で15年前は私の日常が美しい曲で彩られた

No.120

通称ミスターは、現在の彼と共に雇われてるピアニスト仲間だ

2008年の8月に友達になって

8月下旬にマニラに戻る時に

私が空港に勝手に見送りに行った

ノースウェスト71便だった

No.119

現在の彼が私と共にランチを食べた同業者の通称ミスターに対して凄い焼き餅を以前、焼いた

No.118

現在の彼はハンサムで素敵なのに非常に焼き餅焼きなので他の男の話だの昔のロマンスの話だのは絶対にしない

No.117

Soldier of fortune を聞いて

まだ23歳だった頃のシンガポールの中国系のボーイフレンドを思い出す

No.116

現在の彼はピアニスト

昨日、Deep Purple の Soldier of fortune を演奏していた

No.115

現在のお相手は清い間柄だけど人生で最後の恋だと思っている

No.114

上品で清楚で優しい雰囲気の服を男の人は好むみたいだ

No.113

中盤戦でエアコンがキツいなあと思ったし寒かったので

白いカーディガンやスカーフを持って来てよかった

白いカーディガンは、年上の京都のブルースマンが以前、気に入ってくれた服だった

No.112

今月は前半戦、中盤戦、後半戦と仲良しの外国人ボーイフレンドが勤務している場所に来ている

No.111

現在、来ているのは国内だけど

仲良しの男友達が勤務している場所

会話だけの間柄だけど

沢山会話できるようになった

4年前もこの男友達の所で着ていたワインカラーのワンピース

シンガポールのパークウェイパレードで買った服だ

No.110

シンガポールのカトンにあるパークウェイパレード

私のお気に入りのショッピングセンター

そこで買った服を持参した

4年前に着ていたワインカラーのワンピース

No.109

いつもの場所に来ている

シンガポールで買った服もかばんに入れた

No.108

ああそうか、あんな洋服持ってたんだ

シンガポールで買った洋服などなど

No.107

2019年に着ていたワインカラーのワンピースも

こちらはシンガポールのパークウェイパレードにて

No.106

京都のはずれだったかな。ハワイ雑貨の店でかったハワイ風のサンドレスもあった

No.105

ラウンジ通い。あっ、そうだ。マレーシアで着ていた服もあった

マレーシアでのラウンジで着ていた洋服

黒いワンピース

No.104

ライシスの金の花の形のイヤリングだとかはお気に入り

No.103

オーチャードロードにあるライシスで金のアクセサリーを何度か買った

No.102

家にいるとお洒落して出かける事もない

No.101

福岡のチャターボックスエクスプレス

シンガポールのマンダリンホテルのチャターボックスの系列

チキンライスが美味しい店

No.100

シンガポールとは関係ないはなしだけど

日本の有名人ではグルメ番組によく出ている小宮山雄飛さんが一番好き

スパイスだとかカレーとかに詳しくてグルメ研究家でもある

グルメ番組の小宮山さんが一番好き

No.99

シンガポール親子旅を語るにしても母の妹からの壮絶な皮肉や批判や干渉や嫌みや侮辱はセットになっていた

No.98

うちの息子がまだ小学生だった頃に母の妹は私を潰そうとした

私は潰れるわけにはいかなかった

母親だからね

No.97

そしたら母の妹が詳しく聞いて来たので答えた

第2外国語のアラビア語を話す

仕事は英語

ドーハ勤務。

母の妹はあっけにとられていた

No.96

ご主人がサウジアラビアだそうだ

なのでうちの息子がお隣の国で勤務している旨を語った

No.95

2022年の1月の母の姉の葬儀の時に火葬場での用事が終わった頃に

喪主を努めた従姉妹の薔薇美の長女さんがサウジアラビアの話をしていたので

どなたがサウジアラビア?と聞いてみた

No.94

沢山沢山沢山、母の妹からは批判された。私を潰してやろうという悪意をいっぱい感じた

No.93

母の妹は言い過ぎる。言葉で攻撃してしまう傾向が強いんだ。

No.92

母の妹からは随分といじめられたなあ

親子での旅について随分と批判されたものだなあ

No.91

大人のシンガポールという本にもプラナカンのお菓子が出ていた

No.90

私と息子がシンガポールや沖縄に行っても母の妹の金がなくなるわけではないのに不思議だ

No.89

うちの母の妹から息子との親子旅を随分と批判された

No.88

Still got the blues を聞いてシャーアラムのコンコルドホテルを思い出した

No.87

今日は鶏肉の料理を作ったけど海南鶏飯ではなかった

引き続きシンガポールやマレーシアについてつぶやきします

No.86

最新の地球の歩き方を見るとかなりシンガポールの都市交通路線も駅も増えました

No.85

ここはシンガポールが好きな人やマレーシアが好きな人が楽しめるように

旅の日々で見た事なんかを書いていきますね

No.84

もしもおとなチャンネルでシンガポールを舞台にしたお話を書いたりする場合は

新しく専用のスレを立てて書きますね

No.83

好きなプラナカン菓子も出ていました

懐かしいシンガポールだけど日々変化しています

地球の歩き方を読んでここに懐かしいシンガポールの事や新しい発見も書いていきます

No.82

あまりにも汗だくになったのでお風呂で汗を流してシャワーを浴びて夕食をいただきました

なので地球の歩き方はまだ少しだけしか読んでいません

No.81

最新のシンガポールの地球の歩き方を見てわくわくしました

まだ少しだけしか読んでいません

帰宅後に汗だくになりながら夕食の支度をして

その後料理に使った鍋だの料理の器具を洗いました

No.80

プラナカン菓子も

No.79

焼きそばタイプのホッケンミーのお店と料理の写真があった

ライムととうがらしを入れるのが現地風

No.78

最新のシンガポールの地球の歩き方を買った

No.77

懐かしいレディヒルをモデルにした架空のホテルを舞台にしました

No.76

懐かしいシンガポールとマレーシアを思い出してつぶやくスレにします

No.75

ミクルにシンガポールを舞台にしたお話を書いています

ミクルの日記カテゴリーです

中々進まないのが悩みなんです

No.74

シンガポールやマレーシアに関するつぶやきにこちらはやっぱり使います

No.73

お話でなくつぶやき

独身最後の海外がクアラルンプールだった

No.72

ミクルの日記カテゴリーに書いてるスレが終わったらここにお話を書いてみようと思ってる

No.71

ちょっとブラックな要素もあるお話なんです。

No.70

ミクルの日記カテゴリーの現在のスレが満になったらお話をこちらでスタートさせて書こうかな

No.69

今は伝説になったLadyhill

よい感じの中級ホテルがどんどんなくなって凄く高い宿とベンクーレン界隈のバジェット宿しかなくなった

かつてのLadyhillを舞台としたお話をミクルの日記カテゴリーで始めた

No.68

せっかくだからシンガポールを舞台にした作り話でも書こうかな

No.67

長身のベルボーイと仲良しになった頃、その頃が自分の全盛期だった

No.66

長身のベルボーイがいたのは1995年の2月ぐらいまでだ

No.65

1998年の夏の終わりに私と息子は個人旅行で来ていた

行きも帰りも香港経由のキャセイ航空だった

この旅が息子と私の二人シンガポールの最後だった

No.64

今はもう伝説になったレディーヒルでの日々だ

邦子さんに私は過去の写真を見せた

長身で彫りが深くて脚が長いスタイル抜群の褐色の肌をしたレディーヒルで働いていたベルボーイの写真を見せた

邦子さんは男前だねえと言っていた

No.63

プールで遊んでプールサイドのテラスでママ友の邦子さんとお話をした

夜はコーヒーハウスでホットチョコレートを注文して夜のプールサイドのカフェテーブルで飲んだ

No.62

私と邦子さんはママ友として仲良くなった

文也君とうちの息子は小5の11歳同士で仲良くなった

No.61

レディーヒルに滞在している時はレディーヒルがシンガポールの我が家だった

私と息子の滞在部屋が一階のプールに出られるシャレールームで邦子さんと文也君の部屋も一階ですぐにプールに出られるシャレールームで隣同士だった

No.60

息子さんは日本人だが欧米的なニックネームもある

ここではお母さんを邦子さんと仮名で呼ぼう。息子さんを文也君と仮名で呼ぼう

くに子さんとふみや君

No.59

バンクーバーから来ていた日本人の母と息子さんが

レディーヒルの隣のお部屋に泊まっていた

1998年の話だ

息子もバンクーバーから来た日本人の男の子も11歳で小学5年生だった

No.58

独身の時の話と息子が小さかった時の話と現在は社会人の息子が時系列順不同だけど

思いつきでつぶやきをしてるのでごめんなさい

No.57

2回目のシンガポールでひとりで路線バスに乗ってアラブストリートに行った。リトルインディアはこの時は行かなかった

No.56

書く事は色々ある。宿の事や観光の事やお食事についてだとか。独身時代の旅と子連れの旅と子供が成長してからの旅。もう海外は行かない。2007年が最後だ

No.55

息子が6歳になった時はレディヒルに泊まるツアーがあった

子連れ旅にはこういう宿のほうがずうっと落ち着く

No.54

旦那も一緒の家族3人でのシンガポールはいずれもツアーを使った

息子が2歳になった時と6歳になった時だった

No.53

ここなら沢山沢山シンガポールの話を書いても大丈夫。ご本家ミクルでは色々あったけど。おとなチャンネルは落ち着いていてありがたい

No.52

ジュロンバードパークがマンダイ地区に移転するのだとか

ジュロンバードパークは小さかった時のうちの息子との思い出の場所

ショップでぬいぐるみを買ったりして息子とのほのぼのした思い出がある

No.51

>> 50 唐辛子は鷹の爪とかを輪切りに切って少しでいいと思いますよ

美味しくできたのならよかったです

No.50

>> 49 昨日教えていただいたレシピどおりに作ってみました。
焼きそばはいつも粉末のソースばかりで作るので、とっても美味しかったです。
ライムの香りがアジアですね。
向こうによくある青唐辛子があればよかったのですが、ないので粉末のものを使いました。
次は卵と唐辛子も入れて作ってみます。

No.49

>> 48 しょうゆ小さじ1で砂糖も小さじにすりきり一杯ぐらいでいいと思いますよ

ホーカーズ楽しいですよね

No.48

>> 41 きっと美味しくできると思います 補足すると、えびだの豚肉やソーセージを炒めた時にしょうゆと砂糖で下味をつけても美味しいと思います … 補足ありがとうございます。
しょうゆと砂糖で下味つけてみますね。

私もマレーシアの屋台やホーカーの、素朴でレトロな感じが大好きでした。
エアコンがなくて汗をかきながら、決してきれいなわけではないけれど、活気があってとても美味しくて、素朴な人情味溢れる雰囲気が。

No.47

再開発でトレンディ過ぎるスポットにするより今のような素朴でレトロなチャンギビレッジが落ち着く

No.46

再開発で大規模リノベーションされるとか

変わらないでレトロなままでいいじゃん

No.45

息子が2歳11か月だった時は商店街でビーチサンダルとか砂遊びの道具を買ってチャンギビーチまで歩いた

No.44

チャンギビレッジが好き

シンガポールで一番好きな地域はチャンギビレッジかも

長屋になってる商店街で夏の普段着なんかを買う

No.43

>> 42 パクチーて一般的な日本のスーパーに売ってたら私も買いたいけど

うちは東京でも郊外だからたぶん見つけるの難しいかも

No.42

>> 41 美味しそうですね。アジアの香りがしそうです。ちなみに
アジア好きの私は、湯豆腐にミツバの代わりにパクチーをのせて食べられる人です。

No.41

>> 40 きっと美味しくできると思います

補足すると、えびだの豚肉やソーセージを炒めた時にしょうゆと砂糖で下味をつけても美味しいと思います

• << 48 補足ありがとうございます。 しょうゆと砂糖で下味つけてみますね。 私もマレーシアの屋台やホーカーの、素朴でレトロな感じが大好きでした。 エアコンがなくて汗をかきながら、決してきれいなわけではないけれど、活気があってとても美味しくて、素朴な人情味溢れる雰囲気が。

No.40

>> 35 🍏🍎メモ🍎🍏 好みでライムや唐辛子を加えればよりローカルフード的になります ホッケンミーのレシピありがとうございます。
スープのものしか食べたことがありませんでしたが、美味しそうですね。
是非作ってみます。
ライムと唐辛子も入れて。

No.39

マレー人のお友達の義理のお姉さんが作ったカレーをごちそうになったけど日本人の私には唐辛子多すぎる

No.38

ウッドランズの住宅からはコーズウェイが見えた。公団住宅HDBで何階だったか忘れたけど恐らく9階だったかな

アレキサンドラロードやべドックノースロードのHDBより新しくきれいだった

No.37

シンガポールのスコッツロードのシェラトンホテルの並びに以前アジアホテルがあった

亞洲大酒店という中国語表記だった

ニュートンサーカス方面に歩いて行く途中にあった

No.36

🍏🍎自己流レシピなのできちんと作りたい人はクックパッドを参考にしてくださいませ

No.35

🍏🍎メモ🍎🍏

好みでライムや唐辛子を加えればよりローカルフード的になります

• << 40 ホッケンミーのレシピありがとうございます。 スープのものしか食べたことがありませんでしたが、美味しそうですね。 是非作ってみます。 ライムと唐辛子も入れて。

No.34

続き

★中華鍋に油を入れて

ソーセージと豚肉、いかとえびを入れて炒める

★更に麺と野菜を加えて卵も加える

★味付けはしょうゆと塩です

No.33

>> 32 続き

★もやしは洗ってざるに上げておく

★にらと万能ネギも洗って4センチくらいの長さに切っておく

★ソーセージは斜めに切ります

続く

No.32

ホッケンミー(自己流)の作り方

★先ず、卵を入れる場合はいりたまごを作ります。味付けは軽くあっさりと塩のみで

★いかを入れる人はいかの内臓だとかを取って食べやすい大きさにきります

★えびはからを取って背わたもしっぽも取ります

★豚肉はひとくち大に切ります

続く

No.31

【焼きそばタイプのホッケンミー】
🍏自己流レシピですので本格派の方々はクックパッドなどを参照願います

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
【材料】

★焼きそば用の麺

★細いうどん

★ブラックタイガーえび

★ソーセージ

★豚肉

★もやし

★にら

★万能ネギ

★好みで卵

★好みでいか

No.30

>> 29 レシピはこれからここのスレとミクルの有り合わせ料理のスレに書きますね

最初にこちらに書きますよ

独身最後の海外旅行を無理言って厳しい親に許してもらったので

手作りインドカレーをごちそうになったクアラルンプールの男性の友達の所に2度3度渡航するのは困難でしたね

No.29

>> 22 大久保の店は検索に出なかったです。 生姜とにんにくのすり下ろしを加えたレモンしょうゆに鶏肉がよく合います 近日中にホッケンミーの焼き… ホッケンミーのレシピ、拝見させていただきますね。
是非作ってみたいです。
マレーシアの人との国際結婚は、宗教の違いもありますものね。
でも、日本人と結婚してもうまくいかない場合もあるから、どうだったのかなぁと考えたりします。

No.28

最近はチャンギだの中心部から離れた地域に新しいホテルができてるみたい。郊外の自然が豊かな場所に泊まるのも良い

No.27

息子が2歳11か月の私と二人のシンガポール旅行。ツアーでなく個人旅行にした

ツアーでは泊まる事がないメリディアンチャンギ

この場所はチャンギビレッジのある地域でオーチャードロード界隈とは違った意味で素晴らしい

No.26

建物もメリディアンチャンギ時代は違う建物で場所は同じだった

No.25

今のチャンギビレッジホテルなのだが
昔はメリディアンチャンギが同じ場所にあった

No.24

海水浴ならばイーストコーストかチャンギビーチ

No.23

シンガポールでの海水浴。残念ながらセントーサ島の海は汚い

No.22

>> 21 大久保の店は検索に出なかったです。
生姜とにんにくのすり下ろしを加えたレモンしょうゆに鶏肉がよく合います

近日中にホッケンミーの焼きそばタイプの自己流レシピをミクルの有り合わせ料理のスレに載せるつもりです

とても食べたいのが蒸したガルーパの蒸し魚料理です

中々マレーシアの人との国際結婚は簡単ではないですね

向こうの料理は唐辛子てんこ盛りで日本人の繊細な胃にはきつくて

結婚相手はお見合いで日本人の旦那としました

• << 29 ホッケンミーのレシピ、拝見させていただきますね。 是非作ってみたいです。 マレーシアの人との国際結婚は、宗教の違いもありますものね。 でも、日本人と結婚してもうまくいかない場合もあるから、どうだったのかなぁと考えたりします。

No.21

>> 13 大久保にマレー料理のレストランがありました 探せば輸入食材も売ってるかも 私は海南鶏飯を自宅でつくりますけど 本場の専用の… マレー料理のお店、大久保にもあるんですね。
去年、東京に行く機会があったので大手町にあるお店に行きました。

レモン醤油に生姜とニンニクのすりおろしですね。美味しそう。
今度作ってみます。
ホッケンミーも作られるとは、お料理が上手なんですね。

もしかしたら現地で結婚して向こうに住んでいたかもしれない。
もしそうだったら今頃どんな生活をしているんだろうって思うことありますよね。
私も両親と実家を気にして帰国してしまいました。

No.20

facebookを始めた時にシャンとラジャを探したが見つからなかった

同じ名前の人が多すぎた

No.19

初めて海南鶏飯を食べたのはマスジットジャメの近くの地元の質素なレストランだった

初クアラルンプールで1985年の11月

シャングリ・ラクアラルンプールがオープンしたキャンペーンのツアーで新橋の旅行会社で見つけたツアーだった

No.18

ハネムーンはニュージーランドだった。ツアーで各地をまわるから忙しくせわしなく疲れた

マウントクックでの昼食が移動に組み込まれていた

マウントクックのハーミテージホテルのビュッフェのランチが一番よかった

No.17

1985年だとか1986年あたりはまだネットがなくて手紙のやりとりだった

文通していた男性全てとの手紙のやりとりは結婚相手になったうちの旦那の為に全てやめた

No.16

その後、手作りインドカレーをごちそうになったシャンの家にまた行きたかったけど親の圧力で無理だった

親の言うままにお見合いしていまの日本人の旦那とお見合い結婚しちゃった

No.15

続けて渡航していたらもしかしたらシャンと国際結婚してクアラルンプールのインド人コミュニティに仲間入りして

日本語や日本食教室でも開いていたかも

No.14

1985年の11月に発マレーシア

ムービーニュースという雑誌のペンフレンドコーナーで文通するようになった同年代のインド系男性のラジャに会いに行って

その時は行き違いで会えなくて

翌日にラジャの親友のシャンが一人で来たので観光とランチと映画に案内してもらってラジャも合流してラジャの家に行ってその後にシャンの家で手作りインドカレーをごちそうになった

No.13

>> 12 大久保にマレー料理のレストランがありました

探せば輸入食材も売ってるかも

私は海南鶏飯を自宅でつくりますけど

本場の専用のタレの代わりにレモン醤油に生姜とにんにくのすり下ろしを混ぜて、我が家流のチキンライスのたれにしています

焼きそばタイプのホッケンミーもシンガポールのアジアホテルで食べてから帰国後自己流で作りました

探せばシンガポールの海南鶏飯が食べられる店もあると思いますよ

• << 21 マレー料理のお店、大久保にもあるんですね。 去年、東京に行く機会があったので大手町にあるお店に行きました。 レモン醤油に生姜とニンニクのすりおろしですね。美味しそう。 今度作ってみます。 ホッケンミーも作られるとは、お料理が上手なんですね。 もしかしたら現地で結婚して向こうに住んでいたかもしれない。 もしそうだったら今頃どんな生活をしているんだろうって思うことありますよね。 私も両親と実家を気にして帰国してしまいました。

No.12

>> 10 おはよう御座います😊お待ちしてました😊大歓迎です😊 マレーシアに住んでいたなんて羨ましいです。ハイナニーズチキンライスは地方では九州の… ありがとうございます。
福岡も残念ながら遠いんです。
どことは言えませんが、主さんが行ったことのある場所の中に入っています。
屋台がたくさんあったので、屋台で食べることも多かったです。
ホッケンミーやディムサムなども。
話してるだけで食べたくなってきます。
輸入食材のお店で何か買って帰ろうかと思います。

No.11

アイスカチャンはレディーヒルのコーヒーハウスにあったから何度か食べました

仙草ゼリーも食べたことがあります

チェンドルは一回だけ。個性的過ぎる味でした

No.10

>> 9 おはよう御座います😊お待ちしてました😊大歓迎です😊

マレーシアに住んでいたなんて羨ましいです。ハイナニーズチキンライスは地方では九州の福岡にチャターボックスエクスプレスがあります。

マンダリンホテルのチャターボックスの系列です

私がマレーシアで行った事があるのは

クアラルンプール

シャーアラム

セレンバン

ポートディクソン

ゲンティン

ペナン

ぐらいです

• << 12 ありがとうございます。 福岡も残念ながら遠いんです。 どことは言えませんが、主さんが行ったことのある場所の中に入っています。 屋台がたくさんあったので、屋台で食べることも多かったです。 ホッケンミーやディムサムなども。 話してるだけで食べたくなってきます。 輸入食材のお店で何か買って帰ろうかと思います。

No.9

>> 8 おはようございます。おじゃまします。
はい、マレーシアに住んでいました。
立川にチキンライスが食べられるお店があるんですね。
私は地方に住んでいるのでそういうお店が近くになくて残念です。
だから家で時々作って食べています。
バクテーやラクサ、ナシルマなども。
デザートはピサンゴレンやチェンドル、ブブチャチャも好きでした。
これからの季節はアイスカチャンですね。コーンやチェンドル、仙草ゼリー?にローズシロップやサーシ?など日本と違っていろいろなものが入っていたのが衝撃でしたが、あの様々な味と食感のミックスが懐かしく食べたくなります。

No.8

小さいケーキもビュッフェメニューとして並んでいる

サゴグラメラカと小さいケーキを少しと紅茶

お酒を全く飲まない私は紅茶と共にお菓子を少し頂く

No.7

マレーシアのシャーアラムにあるコンコルドホテルのコーヒーハウスで夕食後に紅茶と共にサゴグラメラカを頂いた

サゴというヤシのでんぷん質を固めたものにココナツミルクと黒みつをかけたもの

夕食後の紅茶の時間にビュッフェメニューのお菓子を少し頂く

No.6

サゴグラメラカは主にマレーシアのホテルのコーヒーハウスで紅茶と一緒に頂いた

マレーシア大好き

エンジョイ紅茶の時間マレーシア

No.5

>> 4 お待ちしてました。大歓迎です😊またよろしくお願いします🎵

No.4

匿名さん111です。また時々まいります。

No.3

立川にあるシンガポールホーカーズは立川南駅からすぐみたいです

あの海南鶏飯が食べられるそうです。シンガポールで食べたチキンライス美味しかったです

No.2

ではハニーデューサゴが終わったのでこちらを使いますね。シンガポールやマレーシアでの思い出やグルメや観光の話題を書いていきますね

No.1

ハニーデューサゴが終わったらこちらを使いますね。主は女ですがミクルご本家に最初に登録した時に東京ドームが満員になるほどのストーカーに悩まされていたので

年齢と性別を変えました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧