ひとりごとプラスアルファ23
JOYのひとりごと
レスは歓迎ですが返レスできないこともあります
批判・非難・中傷・からかい等はやめてくださいね
「ひとりごとプラスアルファ」が参加者締切になってるときはここにレスしてもらえれば解除します
https://otonach.com/viewthread/3637668/
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 479
亜紀ちゃんはまだ入院してるの?
まだ入院中だよ~💨
😅
- << 483 退院はいつ頃になりそうなのかな? 入院は足の骨折が原因なの? 病室はエアコンはしっかり効いているかな 今年は猛暑が続いているから屋内にいても熱中症に気をつけてね 今週後半から台風が来そうだね 病院にいるなら安全だけど家族とかが心配だね
- << 484 入院が予定より長引くと辛いけど、骨折で入院ならそう遠くなく退院できるんじゃないかな? JOYが長期入院した時は治療の効果が出なくて退院の目処が立たずに、この先どうなるのか不安になったことがあるよ 何度かして効果が出なかった治療を、効果が出るのは期待できないけどもう一度だけやってみましょうかと言われてやった治療が効果が出て、バタバタと急に退院が決まったよ(笑) 入院生活は何かと不自由だけど、焦らずに頑張ってね
- << 485 亜紀ちゃん こんにちは(^O^)/ 暑さは少しマシになったけどまだまだ暑いね お盆休みも今日までで明日から仕事だよ 南海トラフの影響みたいでスーパーでお米や水が品薄になってたけど、出回り出したみたいだね 生活必需品が品薄になると困るけど、ストック用に買ってる人が多いから落ち着くと品余りになってくるね 退院はいつ頃になりそうかわかったのかな?
>> 481
まだ入院中だよ~💨
😅
退院はいつ頃になりそうなのかな?
入院は足の骨折が原因なの?
病室はエアコンはしっかり効いているかな
今年は猛暑が続いているから屋内にいても熱中症に気をつけてね
今週後半から台風が来そうだね
病院にいるなら安全だけど家族とかが心配だね
- << 488 明日足のレントゲン撮ってみて、具合良けれれば松葉杖の練習始めて、上手く使える様になったら早くて今週末には退院OK、だって\(^o^)/✨ 入院は骨折もだけど、麻痺もあったから💦 リハビリ毎日あるけど、骨折のリハビリってよりも対麻痺かな~。 トイレとか病室出るときは車イスだよ~。 エアコンあんまり効いてなくて暑いよ💦 大部屋だからかな?設定温度23℃になってるけど、ベッド座ってるだけで汗出るよ😅 ありがとう、水分とって熱中症気を付けるね☺️ 病院にいたからかこっちの方は台風そんなに凄い感じとかなかったなあ。 場所によるのかなあ? ニュースとかあんまり読んでなくて世間がどうなってるのかわからないの。 テレビも見てないし。 ツイッターも規制が色々かかってるっぽいから情報得られなくて、オリンピックが〜台風が、とか地震が、とか詳しくよくわからなかったし💨 もう少ししたらシャバ(笑)に出られるから、そしたらまたジョイさん、気になる記事とか貼ってね😊 読み物に飢えてるから😄 事件とかは起きないのが良いけどね☺️
>> 481
まだ入院中だよ~💨
😅
入院が予定より長引くと辛いけど、骨折で入院ならそう遠くなく退院できるんじゃないかな?
JOYが長期入院した時は治療の効果が出なくて退院の目処が立たずに、この先どうなるのか不安になったことがあるよ
何度かして効果が出なかった治療を、効果が出るのは期待できないけどもう一度だけやってみましょうかと言われてやった治療が効果が出て、バタバタと急に退院が決まったよ(笑)
入院生活は何かと不自由だけど、焦らずに頑張ってね
- << 489 うん、もう少しで退院出来そう\(^o^)/ ジョイさんの時は治療の効果が最初は出なかったんだね💦 それは不安になっちゃうよね😥 病状よくなかったのかな、効果出てよかったね😄 諦めなくてよかったね😊✨ うん、焦らずに頑張るよ、退院したらジャンクな物なにか食べたいな(笑)
>> 485
あっ、ジョイさんごめん💦レスしてくれてたんだね💨
返レス忘れちゃってたよ、ごめんね💦
えっとね、退院はまだもうちょっとかかりそうだよ。
骨折したとこがまだ繋がってないらしいし、麻痺も残ってるからね。
地震が続いてるからどうなんだろう、アニキの話では今はまだこっちの方はお米は品薄みたいだよ~。
新米が出始めたらある程度はお米はまたちゃんと店頭に出そうだね。
今日は月曜日だからジョイさんお休みだね、明日からお仕事か😊
まだまだ暑いね、ベッドに横になってじっとしててもじんわり汗が出てくるよ、ジョイさんは涼しくしてゆっくりしてるのかな?
エアコンの調子は良くなったのかな。
前のジョイさんのレス、読み返すね。
共感は押してたから読んでたはずなのに💦
7月からの記憶がちょっと曖昧になってるの、脳梗塞のせいみたい。
久しぶりにレスくれてありがとう😄
嬉しいよ😊
……って色々書いてたら今、先生が回診来て、早ければ週末には退院OKかも、って言われたよ\(^o^)/✨
- << 490 亜紀ちゃん こんばんは(^O^)/ 退院の目処がついて良かったね 骨折をしないように気をつけてね まだお米は品薄なんだね 南海トラフの不安が原因みたいだから、そのうち収まるだろうね エアコンの調子は良くなったよ エアコンなしではこの夏は越せないね 長く入院してると予期しない不調も出てくるけど一時的なものじゃないかな? 退院して生活が戻れば良くなってくると思うよ
>> 483
退院はいつ頃になりそうなのかな?
入院は足の骨折が原因なの?
病室はエアコンはしっかり効いているかな
今年は猛暑が続いてい…
明日足のレントゲン撮ってみて、具合良けれれば松葉杖の練習始めて、上手く使える様になったら早くて今週末には退院OK、だって\(^o^)/✨
入院は骨折もだけど、麻痺もあったから💦
リハビリ毎日あるけど、骨折のリハビリってよりも対麻痺かな~。
トイレとか病室出るときは車イスだよ~。
エアコンあんまり効いてなくて暑いよ💦
大部屋だからかな?設定温度23℃になってるけど、ベッド座ってるだけで汗出るよ😅
ありがとう、水分とって熱中症気を付けるね☺️
病院にいたからかこっちの方は台風そんなに凄い感じとかなかったなあ。
場所によるのかなあ?
ニュースとかあんまり読んでなくて世間がどうなってるのかわからないの。
テレビも見てないし。
ツイッターも規制が色々かかってるっぽいから情報得られなくて、オリンピックが〜台風が、とか地震が、とか詳しくよくわからなかったし💨
もう少ししたらシャバ(笑)に出られるから、そしたらまたジョイさん、気になる記事とか貼ってね😊
読み物に飢えてるから😄
事件とかは起きないのが良いけどね☺️
- << 491 急に退院日が決まりそうだね JOYの時もそうだったよ 昨日と今日で何が変わったの?と思ったよ(笑) シャバに出て忙しくなるとのんびりした病院生活が懐かしくなることもあるよ(笑) 気になる記事があればまた貼るので気が向いたら読んでね
>> 486
あっ、ジョイさんごめん💦レスしてくれてたんだね💨
返レス忘れちゃってたよ、ごめんね💦
えっとね、退院はまだもうちょっとかかりそう…
亜紀ちゃん こんばんは(^O^)/
退院の目処がついて良かったね
骨折をしないように気をつけてね
まだお米は品薄なんだね
南海トラフの不安が原因みたいだから、そのうち収まるだろうね
エアコンの調子は良くなったよ
エアコンなしではこの夏は越せないね
長く入院してると予期しない不調も出てくるけど一時的なものじゃないかな?
退院して生活が戻れば良くなってくると思うよ
- << 493 ジョイさん、おはよう(*^^*) さっそく昨日こけたよ💦 怪我はしなかったけどちょっとミスった😅 こないだから神奈川とか茨城でも地震起きてるから、お米も水も南海トラフだけじゃなくてみんな怖がってるんだろね。 でっかいエアコン直せたんだね😊 そだね、麻痺した側の肩が痛いよ😥
>> 488
明日足のレントゲン撮ってみて、具合良けれれば松葉杖の練習始めて、上手く使える様になったら早くて今週末には退院OK、だって\(^o^)/✨
…
急に退院日が決まりそうだね
JOYの時もそうだったよ
昨日と今日で何が変わったの?と思ったよ(笑)
シャバに出て忙しくなるとのんびりした病院生活が懐かしくなることもあるよ(笑)
気になる記事があればまた貼るので気が向いたら読んでね
- << 494 うん、まさか早くてだけど今う週末とはびっくり(笑) ジョイさん長期入院してたの?💦 そだね、入院中はある意味至れり尽くせりだからなあ、退院したら自分でしなきゃな事ばっかだしね(笑) 楽だったな、入院😆 うん、楽しみにしてるね😊 もうすぐ満スレだね😄
>> 490
亜紀ちゃん こんばんは(^O^)/
退院の目処がついて良かったね
骨折をしないように気をつけてね
まだお米は品薄なんだね
南…
ジョイさん、おはよう(*^^*)
さっそく昨日こけたよ💦
怪我はしなかったけどちょっとミスった😅
こないだから神奈川とか茨城でも地震起きてるから、お米も水も南海トラフだけじゃなくてみんな怖がってるんだろね。
でっかいエアコン直せたんだね😊
そだね、麻痺した側の肩が痛いよ😥
- << 496 亜紀ちゃん こんばんは(^O^)/ こけないように気をつけてね 40代から骨粗鬆症になりやすいから骨折すると大事になることがあるよ エアコンなおったけど年数が経ってるから今度故障したら買い替えしないといけなるよ 肩が痛いんだね 痛いの痛いの飛んでけ〜
>> 492
もう少しで退院という時こそ気をつけてね
入院生活で筋力も弱ってるから頭で思ってるように身体が動かないことがあるよ
ありがとう、気を付ける。
昨日もこけたし💦
筋肉弱ってると思う、体力も落ちてるだろうな😅
リハビリは毎日してるけどどう考えても足りてないよ、家の近くでリハビリ出来るとこあったからそこに通うよ。
近くにリハビリ出来るとこあってラッキーだったよ😊
ジョイさん色々アドバイスや心配してくれたりありがとうね☺️
- << 499 リハビリは焦らなくてもゆっくりすればいいと思うよ 入院生活で筋力が落ちてるかもしれないけど、日常生活に戻れば筋力も戻ってくるよ 骨密度の検査はしたのかな? してなければ入院中にしておいた方がいいよ 入院中は検査をしても薬をもらっても入院金額に含まれるけど、退院してからだと別に費用が必要になるよ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧