のんびり3杯目
のんびり雑談やってたつもりなんですが、気がつけばまた満レスということでおかわりを。
どなたさまも制限をするつもりはありませんが、誹謗中傷はお断りします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
ところが、引っ越し先はまだ雨マークが残ってるんです(><)
どうかまーさんの念力で雲を飛ばしちゃってください!
だって、2トンとはいえ慣れないアルミバンの運転だし、だから後ろが見えないし。
そんな車の運転だから、どうか天気がよくありますように。
そうそう、おかわりを10杯も20杯もしたら…
…
…
…
デブりますよ(笑)
- << 6 おはようございます。 この時季らしい爽やかな朝です。 昼間は秋晴れで暖かくなりそうですね♪ が、しかーーし‼‼ 週間予報を観たら、明日は雨マークが復活していました!Σ(×_×;)! 明日の引っ越しは1日延ばすことは出来ないのですか⁉ 不慣れな2㌧車運転‥‥心配ですよ(;゚Д゚)
>> 8
おはようございます。
雨ですねぇ。
そんなに強く はないけど、雨です。
気にしても仕方ないので、とりあえず行動します。
レンタカー会社まで1時間ちょいあるんですよねー。
途中でやんでくれないかなぁ(・・;)
- << 11 おはようございます。 雨ですね‥‥(*_*; ピークは午前中みたいですが、移動時も困りますが荷積みの時間帯も降られたらイヤですよね。 気温があまり上がらないみたいなので、風邪にも気を付けてくださいね。 仕事関係の国家試験まで残り約1ヶ月になりましたが、難し過ぎて全然頭に入りません(>_<) 年々、気力と記憶の低下を実感していますが、こんなにも衰えたことにショックを感じます(゚Д゚;) 私の念力とおちょぼ口では、この分厚い雨雲を吹き飛ばすことは出来ませんでしたが、今日の作業が無事に終わることを願っています。
>> 9
おはようございます。
雨ですねぇ。
そんなに強く はないけど、雨です。
気にしても仕方ないので、とりあえず行動します。
レン…
おはようございます。
雨ですね‥‥(*_*;
ピークは午前中みたいですが、移動時も困りますが荷積みの時間帯も降られたらイヤですよね。
気温があまり上がらないみたいなので、風邪にも気を付けてくださいね。
仕事関係の国家試験まで残り約1ヶ月になりましたが、難し過ぎて全然頭に入りません(>_<)
年々、気力と記憶の低下を実感していますが、こんなにも衰えたことにショックを感じます(゚Д゚;)
私の念力とおちょぼ口では、この分厚い雨雲を吹き飛ばすことは出来ませんでしたが、今日の作業が無事に終わることを願っています。
>> 17
おはようございます。
おいでーを断ったんですか?
それは…残念(ーー;)
今夜あたりにフォローをお願いします(笑)
引っ越し、まだまだバタついてます。
今日は洗濯機とダイニングテーブルが届きます。
これもねぇ、、、
今の自宅のを持って行こうと言うのに、妻が新しいのを買うと聞かないので(><)
アウトレットの家具屋さんで広告の品を電話予約で決めました。
ちょうど広告掲載の日があの台風19号だったので、並ぶお客さんはいないし店舗も昼で閉店だったから電話でOKだったんですけどね。
洗濯機も、たまたまホームセンターの広告に日立のが39800で出てて「これくらいで買えるならなぁ…」と私が口にしちゃったものだから(゚o゚;;
そこから妻が動き始めて、量販店をハシゴして、私の「ハイアールやハイセンスなど中華でもいいんじゃないの?」という発言は無視して、昨日決めてきたそうです。
「在庫が展示品だけなので、さらに安くしてもらったよ」と嬉しそうにパナソニック49000(税別)ですって(><)
もうお金がないです((((;゚Д゚)))))))
と、まーさんの愚痴に付き合ってみました(笑)
愚痴は溜めちゃダメです。
吐き出した方がいいです。
当事者のいないところで(^^)
体はようやく今朝から筋肉痛がちらほら。
明日の方が体が痛いんでしょうね。
もう歳だから…(><)
>> 20
おはようございます。
起きたら『寒っ‼』て感じるほど冷えてしたが、昼間は気持ちいい秋晴れになりそうです(^-^)
少しずつ木々が色付いてきましたね🍁
また観光客でだだ込みになるシーズンがやってきました(-ω-;)
観光客が増えると、何故こんな場所⁉と思う駐車や溢れているゴミ箱の上や回りにポイポイ捨てるマナーの悪さにうんざりです(>_<)
『新居のことは奥さまの思うように‥‥』って奥さま想いですね♪
引っ越しが落ち着いた頃には娘チャンも帰国して一緒の生活が始まるので、奥さまはこれからの色んな楽しみに引っ越しの大変さも忘れるくらいなのでしょうね(^-^)
そうそう‼
私の愚痴レスで身バレするのではなく『リアルの周囲に誰彼構わず愚痴ると漏れてしまうから慎重になってしまう』と言いたかったのですよ(^_^;)
なので、ココに書ける範囲で遠慮なく愚痴らせてもらいますよ(^-^)/
- << 23 おっと、またタイミングが合いましたね(^^) 引っ越しは、妻が多く出してるので妻の思うようにって考えてます。 それに喧嘩はしたくないので、好きやらせておくのが一番安全なんです(笑) 秋と言えば、そうそう! 柿の葉寿司がお店によっては紅葉バージョンになりますよね。 色付いた鮮やかな葉っぱを使ってくれるお店があったはず。 明後日の帰りには、ちょっと寄り道していこうかなと思ってます。
おはようございます。
さわやかな秋晴れ。
ていうか、昨日も良すぎてTシャツで仕事してました。
もう11月だというのに…
明日と明後日は大阪に行ってきます。
何を着ていったらいいんだか、悩みます。
まさか半袖でウロウロしてたら、変人だと思われますよね(^^;;
さあ、今日頑張って仕事すると、連休明けにはスムーズに移動できるかな?
でも私はすぐに帰ってくるけど。
昇段試験があるから、稽古しないと…(><)
週末頑張って乗り切りましょう!
>> 21
おはようございます。
起きたら『寒っ‼』て感じるほど冷えてしたが、昼間は気持ちいい秋晴れになりそうです(^-^)
少しずつ木々が色付いて…
おっと、またタイミングが合いましたね(^^)
引っ越しは、妻が多く出してるので妻の思うようにって考えてます。
それに喧嘩はしたくないので、好きやらせておくのが一番安全なんです(笑)
秋と言えば、そうそう!
柿の葉寿司がお店によっては紅葉バージョンになりますよね。
色付いた鮮やかな葉っぱを使ってくれるお店があったはず。
明後日の帰りには、ちょっと寄り道していこうかなと思ってます。
- << 25 お疲れさまです。 お仕事頑張ってますか? 明日・明後日は大阪ですか。 キラキラを通るのですね(^-^) 紅葉バージョンの柿の葉寿司って、地元民なのに初耳です。 ぐぐって買いに行こうかなぁ♪ 明日から三連休♪ 職場から離れられるから、少しは霧が晴れそうです。 行楽には絶好の季節なのでどこかに出掛けようかなぁ♪ あ、先日断った『おいでー』もあるかも(*ノωノ)
>> 25
こんばんは。
キラキラのそばは通るけど、立ち寄ることはないと思います(ーー;)
もう妻に期待はしてません。
それよりも、明日の夜は息子がご飯をご馳走してくれるんです。
鉄板焼きでヒレステーキですって!
就職して4年目で初めてです(^^)
紅葉バージョンの柿の葉寿司は山の辺とかいうお店です。
行ったことないんですけどね。
あちらこちらで画像を見かけるので、一度食べてみたいなと思っただけ。
おそらく味に変わりはないと思うんですが…
それより、のどかなカフェを教えてもらいました。
まーさんが時々行く所の近くです。
dandancafeと言って、段々畑のそばにあります。
仲のいいシナリオライターがこの近くに住んでるんです。
機会があったら、大人の遠足に行ってみたいなぁ(^^)
>> 29
こんばんは。
帰ってきましたよー!
疲れた〜。
昨夜は南海グリルで結構なお値段のコースをいただきました。
自分だったら絶対に頼まない金額。
でも息子はすでに3回くらい行ってるとか。
学校の先生たちと。
そんなに給料良くないはずなのに…
それだけのお金を使えるってことは、間違いなく彼女がいないんでしょうね(笑)
柿の葉寿司は、立ち寄れませんでした。
どうやら予約した方がいいみたい?
それか、通販専用かも?
結局、いつもの「たなか」の柿の葉寿司を香芝のSAで買ってきました。
それより、まーさんはひとり鍋ですか…
ぜひご一緒してあげたかったです。
もつ鍋が食べたいなぁ(^^)
おっと、そろそろ仕事を始めます。
また今日も仕事が舞い込んできてたので。
少量ですが、明日まるまるいっぱいかかっても終わらないでしょうね。
いつ引っ越せるんだろう?
>> 32
おはようございます。
今日、一応引っ越しということになりました。
昨日までずっと仕事してたし、何だか落ち着きません。
何より、仕事の引っ越しが出来てないことが一番の心配。
もし急ぎの仕事が入ったら、私だけソッコーで戻ってきます。
そして、昇段試験の件も。
せっかく申し込んだので、合格しなきゃね。
実技はまったく心配いりません。
けど、問題は学科です。
あらかじめ4問中2問を出すと試験問題は教えてもらっていますが、そんな勉強をしてる暇が…(><)
最悪、一夜漬けでどうにかするしかないかなぁ。
昨日も教室を変えて、稽古に行ってました。
そこの子供達は一切無視して、剣道形という基本形の稽古してました。
細かく意味合いを理解してるかと言われればノーなんですが、とりあえず形は出来てるから試験は大丈夫だろうと。
そんなわけで、今日これから移動するのですが、明日の夜にも稽古で帰ってきます。
ほんとにバタバタ(><)
>> 34
こんばんは。
とりあえず、新生活スタートです。
午前中にご近所さんにお別れの挨拶をして、夕方到着しました。
とはいえ、私は明日の午後には自宅に帰ります。
まだ仕事の引っ越しが終わってないのに急遽仕事が入ったので、独身生活に戻って来週の火曜日までの予定で田舎生活です。
仕事しながら、剣道の稽古と試験対策。
家事も含めて、なかなかハードな生活になりそうです(゚o゚;;
ご心配いただいてる母親の件ですが、それはある程度覚悟してます。
でも、もともと内弁慶で引っ込み思案な性格で、テレビのクイズ番組がお友達ですので、環境の変化が与える影響は小さそうです。
9日のケーブルテレビ工事までの3日間が辛いでしょうけど。
それより、離れの仕事場がないので、私が気を抜く場所がなくなりました。
それの方が辛いです(><)
>> 38
一日で舞い戻り~のおじサマ♪
おはようございます。
今朝も冷えてます(>_<)
が、綺麗な青空なので昼間は暖かくなりそうです。
昨日は剣道の指導ではなく自身の練習のためだったのですね。
初めはその気がなかったにせよ、昇段試験を受けるとなれば本気になりますよね(^-^)
おじサマ家の場合は持ち家をそのままにしての引っ越しですから、持ち家に荷物や家具を残しておいても何ら問題ありませんからね。
でも‥‥冷蔵庫の生物はビックリでしたね(^_^;)
私の信じられない情報は仕事に直接関係することではないのですが、またあの男性絡みです(´-ω-`)
まっ、気にしても仕方ないので考えないようにします。
おじサマも風邪引かないように独身生活を謳歌(⁉)してくださいね♪
>> 41
ありゃりゃ!
彼はストーキングですか?(゚o゚;;
作戦ですね、きっと。
連絡先を断られたから、天下りのパート先は狙い撃ち。
銀行員が定年後によく関連の保険代理店なんかにパートとして再就職しますよね。
そんなのに似てますね。
もし一緒に食事にでも誘われたら、まーさんどうするんでしょう?
それくらいなら…って思うのかなぁ。
なんだか、羨ましいなぁ(ーー;)
それはそうと、なんの連絡もなく急ぎの仕事が舞い込んできました。
ちょっとイレギュラーな仕事だっただけに、道具類が心配でした。
探したら…
引っ越し先に持って行き忘れててラッキー(笑)
でも、このままだと予定の火曜日に戻れそうもありません(><)
>> 43
どうした事でしょうね?
バタバタ忙しい時に限って、次から次へと仕事が…
別の会社から電話があり、今月下旬から大量の仕事の問い合わせがありました。
年末年始は毎年忙しいのですが、並行して出来るのなら請けようかと思ってます。
ていうか、基本的に仕事は断らない主義なんですけどね(^^;;
独身生活が長引くと、まーさんのお弁当が食べられるんですか?
それなら、大いに仕事を頑張りましょう(笑)
お昼寝は、まだあちらこちらの部屋が広がってるので場所がありません。
親父の位牌は持ち出してるので、空っぽの仏壇の前に布団を敷いてる状態です。
休むならそこしかないですねぇ。
でも、本当にそんな余裕もないかも?
>> 45
おはようございます。
昨夜は結局1時30分まで仕事してました。
1人だと叱られる事もないので、ついつい遅くなっちゃいます。
お風呂の用意するのも面倒なのでシャワー浴びて済ませたら…寒かった(><)
ただ、1人だと電話対応から銀行関係はもちろん、家事もあるから大変です。
今も洗濯機回してます。
ゴミは昨夜のうちに出してきました。
一番面倒くさいのは食事。
基本的に作るのは好きなんですが、それも時間があって食材もあって食べてくれる人がいるから作るもの。
1人で時間もないのに作る気力はありません(ーー;)
まぁ、でも…
それを承知で1人残ってるわけだし、仕事しなきゃいけないから、頑張ります。
まーさん、週末なのに明日も仕事?
無理しない程度に頑張って下さいね!
どうにか時間作って、昇段試験の学科の勉強もしなきゃ(゚o゚;;
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧