のんびり3杯目
のんびり雑談やってたつもりなんですが、気がつけばまた満レスということでおかわりを。
どなたさまも制限をするつもりはありませんが、誹謗中傷はお断りします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 452
こんにちは。
ギプスをしなきゃ帰れないわけではないです。
わざわざ転院するとまた一からなので面倒だし、巻いちゃえばあとは外す時だけだから、このまま地元の医院でいいかなと思ってるんです。
昨日も今日もまだ痛みがあるそうで、ロキソニン飲ませてます。
合間にはしっかりアイシング。
明日は朝から撮影があるので、夕方までに腫れが治まっててくれますようにと願ってます。
バタバタしながらコンビニの鍋焼きうどんを用意してたら「リンゴもあるよ」と…
「皮を剥かなくても、薄くスライスしてくれたらいいから」って…
誰に求めてるの?
「みかんは剥いて置いといてくれたら自分で食べられるから」って…
それ普通やろ?
今日は朝から頭が痛かったんです。
しかも薬がなかなか効かなくて、ようやく楽になったのはお昼過ぎ。
昨夜久しぶりに剣道教室に行ったからかなぁ?
今年度最後の稽古だというので、タイミングが合ったから4ヶ月ぶりに顔を出したんです。
「学生みたいな剣道しますね」と言われるくらい頑張っちゃいました。
倒れそうになるくらい。
だから血圧が上がったんでしょうかね?
普段が110〜120くらいなので、ちょっと上がるだけでも頭痛がするんですよねぇ。
おっと、そろそろ夕飯の準備しなきゃ。
と言っても、ご飯を炊くだけでレトルトカレーなんですけどね。
それだけじゃダメだからサラダでもと思っても、何も冷蔵庫に残せないからなぁ(><)
>> 454
こんにちは。
エキストラ参加してきました。
2時間ドラマだと思ってたら、とんだ勘違いしてました。
今放送してるドラマでした。
そちらの方では放送してるかなぁ?
こちらではテレビでは見れません。
https://www.mbs.jp/shinitai_yoruni/
スマホならTVerや動画イズムなどのアプリで見れますけどね。
それにしても疲れたし、眠いです。
でもそろそろ…
ご飯、何にしよう?
>> 457
おはようございます。
朝食食べさせたので、そろそろ病院へ行く準備します。
昨日巻く予定だったギプス、先生の親族にご不幸があり急遽休診に。
今朝はずいぶん腫れもひいてるので、問題ないと思います。
心配なのは、明日も一度診せてと言われないかということ。
早く帰りたいです、仕事が…(><)
何が嫌って、実の母親のパンツを干すのがイヤ(><)
他の人のなら平気なんですけど…って家族のパンツを干したことしかないけど(笑)
なんでかわからないけど、母親のパンツだけは触りたくないんです。
それでも干すんですけどね。
わがまま気ままな母、ゆったりとソファーに座り込んで一日中テレビ見てるだけ。
相変わらずウイルスの話ばかり。
うんざりです。
これって、もはや恐怖の刷り込みですね。
さぁ洗い物して、行ってきます!
今日帰れますように。
>> 459
おはようございます。
お昼ごろから雨予報で鬱陶しい空模様の朝です。
昨日は自宅に帰れましたか?
お仕事が溜まってしまうとハードな日が続きますね(*_*;
トイレットペーパー品薄現象で、米子医療生活協同組合の組合員がデマを流した一人だと判明したそうです。
速くて便利なネット時代ですが、どんな事でも悪用するヤツ等が必ず出てくるのですよね( ´△`)
仕事柄、県や厚労相のホームページからコロナウィルス感染症に関する情報を掲示するのですが、その中に『詳しくはホームページを』とあるのですが‥‥特に高齢者はネットを使わない人も居るのに‼とイラッとしてしまいます(--;)
と、朝から愚痴ってしまいましたm(__)m
>> 460
こんにちは。
昨日ギプスを巻いて、今日も一回だけ診察がありました。
ようやくこれでひとまず終了。
今は高速SAで休憩してます。
帰ったら仕事しなきゃ!
めちゃ溜まってます。
昨日も方々へ電話して謝りましたが、仕事しなきゃお金は入ってきませんからね。
頑張ります。
デマのおかげで、私もトイレットペーパーを買ってきました。
都会はあっという間になくなるからと。
デマとは分かってても、欲しい時にないと困りますからね。
まさか、強制的に便秘になるわけにもいかないし(笑)
感染症学会のレポートが公開されてます。
それを見ると、やはりほぼインフルエンザですね。
風疹やおたふくよりも感染力は弱いし、毒性もほぼインフル程度なようです。
やっぱりインフルに気をつけていれば大丈夫なのかなと思ってます。
では、これから出発です!
>> 465
おはようございます。
少し冷え込んだ朝です。
昼間は暖かくなるみたいで嬉しい♪
帰宅されて溜まったお仕事三昧の生活ですか?
次男クンのお引っ越しは長距離なるのですか?
この騒動の中、卒業式や入社式も自粛されてしまうのでしょうか‥(´-ω-`)
四連休初日の昨日は、高齢の柿農家さんの所有する柿園で剪定や木の皮剥がし(虫が卵を産まないように)などの手伝いをしてきました。
ちょっとしたお小遣い稼ぎです(^^;)
今日からまた孫を預かるので車でお迎えに向かってます。
いつもは電車移動だけど、少しでも感染リスクを下げるほうがいいからと主人が言ってくれたので甘えて早朝から動いてます(^-^)
>> 467
おはようございます。
とんでもない状況です。
5社からの仕事がブッキングしちゃって…
いや、ブッキングさせたのは私なんですが(・・;)
昨夜も1時30分ごろまで仕事してました。
一番厄介なのはおよそ5年ぶりに連絡があった会社。
もう切っちゃってもいいのですが、昔のご恩があるので、つい引き受けちゃったんです。
め一杯な仕事を。
おそらく今回限りと分かっていながら。
コロナウイスル特需でしょうかね?
パートさんも休んじゃって、どこも大変なんでしょうね。
この後の反動が怖いです。
なので家から全く出てないし、外のことがわかりません(><)
昨日は雨が降ってたってことくらいしか。
終わったら、何かいいことあるといいけど…
>> 472
こんにちは。
こちらも凄い雨です。
家から一歩も出てないので、雨戸を打ちつける雨音だけの判断ですが(・・;)
順調に進めば、明日1社納品できるかな。
そして、明後日にももう1社。
そしたらちょっと気が楽になるんだろうと思います。
けど…
今日も追加の仕事が届きました。
預かってる分がまだ終わってないのに、なぜに?
それもこれもみんなコロナが悪いんです!
従業員が休んじゃって仕事が進まないから私のところに外注に出してくるんです。
そんな儲からない面倒くさいことばかり(><)
愚痴を言ってても仕方ないので、仕事頑張ります。
なんだか、体のあちらこちらが凝り固まっちゃって痛いです。
誰かマッサージしてくれないかなぁ〜(^^)
- << 475 おはようございます。 新型コロナ感染者は増える一方ですね。 10日間の自粛延長要請が出されましたが‥‥10日間でも落ち着かないでしょうね。 そんな中、今日は県内公立高校の入試で、受験する中学生はしっかりマスクして向かってましたよ。 受験直前になって休校になり、そのまま受験日になって‥不安でしょうね。 おじサマの方は順調に進んでいますか⁉
うーん(゜゜;)
確か就寝前にレスしたはずなんだけど‥‥反映されていませんね(*_*;
最近、このレス画面になって打ち込む時や確認画面に移る時も投稿するときも時間がかかるのですよ(--;)
文字を打ち込んでいるのに画面に表示しなくて暫くしたらパッと表れるみたいな感じです💦
いっこくどうの『声が遅れて聞こえる』あれと同じ現象です(-ω-;)
着レス通知も来なくなったままだし‥‥やっぱりスマホにしなきゃダメかな(^_^ゞ
- << 476 おはようございます。 投稿内容を確認する→投稿するをちゃんとタップしないと、あっさり消えちゃいます。 せっかく書いたのにガッカリします(><) 雨上がりのいい天気です。 でもいつまで続くんでしょう、このコロナ騒動。 昨日判明したスシロー従業員、まったく無症状だったそうです。 実はめちゃ多くの人はこんなのじゃないのかなって思います。 重症者だけをピックアップしてるから酷いと思っちゃうわけで、ただの風邪でも肺炎で亡くなる人もいるわけだし。 十数名が亡くなってる間に、インフルエンザで亡くなった方はもっといるし。 ウイルスに気を付けることは大事だし予防はしなきゃいけないけど、一方で毒性が弱いから感染しやすいという事実をしっかり認識して側にある危険と付き合っていくことに意識を変えた方がいいようにおもいます。 でないと、もう普通の生活が送らなくってますから(><) あれもダメこれもダメ、イベントもダメ、仕事は閉鎖、学校は休校、集会もダメ… このままじゃウイルスにじゃなくて社会に殺されそうです。 朝から長々と愚痴っちゃってすみません。 仕事頑張りましょう!
>> 474
うーん(゜゜;)
確か就寝前にレスしたはずなんだけど‥‥反映されていませんね(*_*;
最近、このレス画面になって打ち込む時や確…
おはようございます。
投稿内容を確認する→投稿するをちゃんとタップしないと、あっさり消えちゃいます。
せっかく書いたのにガッカリします(><)
雨上がりのいい天気です。
でもいつまで続くんでしょう、このコロナ騒動。
昨日判明したスシロー従業員、まったく無症状だったそうです。
実はめちゃ多くの人はこんなのじゃないのかなって思います。
重症者だけをピックアップしてるから酷いと思っちゃうわけで、ただの風邪でも肺炎で亡くなる人もいるわけだし。
十数名が亡くなってる間に、インフルエンザで亡くなった方はもっといるし。
ウイルスに気を付けることは大事だし予防はしなきゃいけないけど、一方で毒性が弱いから感染しやすいという事実をしっかり認識して側にある危険と付き合っていくことに意識を変えた方がいいようにおもいます。
でないと、もう普通の生活が送らなくってますから(><)
あれもダメこれもダメ、イベントもダメ、仕事は閉鎖、学校は休校、集会もダメ…
このままじゃウイルスにじゃなくて社会に殺されそうです。
朝から長々と愚痴っちゃってすみません。
仕事頑張りましょう!
>> 477
こんばんは。
今日も頑張りました!
背中が痛いです。
一日中座りっぱなしで体がカチカチです。
毎日毎日コロナコロナでうんざりしますね。
それもこれも、ちゃんと情報を出さない政府がダメ。
どの規模のどういうイベントはNGとか、どういう環境ならOKという目安的なものを提示してくれれば人は安心するんです。
せっかくの卒業式だって、やれたはずなんです。
娘の学校は入学式もなしと決定したそうです。
私の仕事の業界もビジネスの機会が軒並み中止になっててえらいことになってます。
悪いイメージばかり煽ってばかり。
例外的なことは仕方ないにしろ、ある程度の指針を示して欲しいものです。
さて、今夜は娘が朝帰り予告。
家のカギを持ってバイトに行きました。
そのままバイト仲間で集まるそうです。
チェーンをかけられないので、念のために私は仕事部屋で寝ます。
総額数千万円もの貴重品を預かってますので。
そして…
寝袋です(笑)
>> 478
(..) ‥‥
カチカチの体で寝袋ですか💦
熟睡出来ましたか?
WHOが、新型コロナウイルスの流行はパンデミックになったとの見解を表明しました。
感染者は世界で10万人超え。
イタリアでは拡大を防ぐために薬局と食料品店を除く全ての店舗を閉鎖しました。
カナダで開催予定だったフィギュアの世界選手権も中止です。
そして、プロ野球やサッカーの試合が延期になり、歴史ある高校野球も中止となりました。
日本でも感染者が増える中で、これからは感染元の分からない感染者が増えるでしょうね。
そんな状況の中で、過去に経験のない専門家や政府が感染症拡大防止のために何がダメで何が良いか判断出来ないのでしょうね。
だから、思いつきのままに発表して、それによって戸惑い振り回される人々が数多くなって、あちらこちらから不満や批判の声が上がるのでしょうね(´-ω-`)
私も楽しみにしていた旅行が中止になり、孫チャンのチアダン発表会もおそらく中止になるでしょう。
でも仕事は休みになりません(--;)
自宅でお仕事のおじサマも、テレワークや時差出勤は無関係ですからね(^^;)
>> 488
おはようございます。
そろそろ雨もやむのかな?
肌寒い朝ですね。
仕事、また追加を受けちゃいました。
5社ブッキング状態は変わりません(><)
週明けたら息子の引っ越しもしなきゃいけないのに…
あ、そうそう。
「やればできる」は学生用語です。
社会人は責任があるから、まさに「無理しても仕上げる」ですね(^^)
そして私には「できる」んです!
多少の遅れは適当にごまかしますけどね(笑)
コロナ、大阪では日常生活を元に戻さなきゃいけないと方針転換しましたね。
ある程度の条件を設けて、各種のイベント等を再開していくとか。
またそれに伴い社会施設の使用も再開していくらしいです。
私、それでいいと思います。
新型で薬もないから怖がるけど、薬もないのに拡がりはこの程度です。
個々が気を付けてるのが大きいのでしょうけど、それに対してインフルエンザの感染者の方が膨大です。
また、薬がないのに致死率は1%台。
決して小さくはない数字ですが、大半が基礎疾患のある高齢者。
しかも、適切な治療も出来なかった中国をベースにした数字です。
夏のオリンピックまで中止にするほどのものだとは思えないですね。
それよりも、昨日が次男の学生生活最後の卒業式のはずでした。
中止になったけど。
蓋を開けてみれば、やはり学生や周辺地域に感染者はいません。
出来たやん!(><)
>> 489
こんにちは。
雨は上がりましたがスッキリしない空模様で、また夕方にはぱらっと降るかも💦
『できるこ』って学生用語でしたか(^∀^;)
やっぱりおじサマは無理しても仕上げるがぴったりです。
社会人でも無責任なタイプはたくさん居ますよね(´-ω-`)
『給料貰ってるならきちんとやれー‼』と怒鳴りたくなるようなヤツ‥‥現実に困ってるのです💦
コロナの社会への影響は計り知れませんが、コロナに負けるわけにはいきませんよね( ̄^ ̄)
色んな行事や行動が制限されて不便に感じますが、当たり前と思っていたこともそうじゃないんだと気付かされる機会になったかもしれないですよ。
今日は、2年任期の自治会役員が3月でやっと終わるので、資料を電子化する手伝いでパソコン三昧の一日を過ごしました(^-^)/
夕飯の仕度してきます♪
>> 491
おはようございます。
今朝は寒いですねー!
さすがに起きるのが辛かったです。
あ、睡眠不足もあるんですけどね。
昨夜も3時近くになってたし。
妻は、寝るとも何とも言わずさっさと寝てましたけど…
仕事は、やらなきゃお金が入ってきませんから。
サラリーマンのころとは真逆の思考になってます。
ヒマが怖い、休みが怖い。
多くの人のように休日を楽しむなんて…
そんな考えにはなれません。
お正月もお盆も、世間がストップする時が大嫌いです。
なので、忙しい今は体が辛いけど、ストレスはあまりないんです。
とか言いながら、現状は異常ですけど(><)
娘、京都観光らしいことはあまりしてないみたいです。
陶芸したのと、買い物しないのに錦市場をぶらぶらしたくらい?
泊まったホテルが、テレビで紹介されてたおしゃれなホテルだったみたいで。
普段はもっと高いのに、やはりコロナの影響か4000円くらいで泊まれたのでほぼそれが目的だったのかな?(^^)
それにしても、息子の引っ越しもあるから仕事が回りません(><)
今から頑張ります!
>> 493
こんばんは。
さっき突然どしゃ降りの雨が!
明日から徐々に暖かくなるのかなぁ?
とりあえず、明日は次男のお引越し。
と言っても同じ市内です。
車で30〜40分程度かな。
カギを貰って、役所で住民登録して、警察で免許証の裏書きしてもらって、ガス業者の立ち合いです。
それだけしたら、また戻ってきます(笑)
その間に軽自動車に乗るだけ乗せて妻が運びます。
私はもう少し大物を明後日に。
冷蔵庫や洗濯機、パイプとはいえベッドもありますからね。
5階まで階段て大変(><)
本人は平気だと言って契約したんだけど、たぶん私はほとんど行かなくなると思います(^^;;
実は長男も4階。
URって、昔の団地なんですよね。
だから、階段は狭いし急だし(><)
やはり長男の部屋にも入りません。
用事がある時は、下から呼び出します(笑)
だって、私は3階以上に住んだことがないんです。
古い自宅は平屋だったし、大学時代のアパートも1階。
建て替えた自宅も2階建て、そして今の賃貸も戸建てで2階建てですからね。
とにかく、今夜も頑張って仕事して、明日からに備えます‼︎
あーーー、背中が痛いし腰も痛い(><)
>> 495
おはようございます。
今日の天気予報は晴れなのに、朝から突然の雨が…
おそらく日中は天気いいと思うので、予定通り引っ越し準備しちゃいます。
基本的には役所関係を、大物は明日運びます。
なんだか引っ越しばかり。
一人暮らし経験のない妻が先頭立って指示してくれるので、息子も私もストレスたまります。
なぜ収納にこだわるんだろう?
結局物が溢れるだけなのに…
息子だって状況が変わればまた引っ越すでしょう。
娘だって卒業したらまた一人暮らしするでしょう。
私たちだって家族が減ったら、もう少しコンパクトでお安いところは引っ越したい。
その時にまた大変なのにね。
収納ボックスが好きなのか、どんどん積み重ねられてくんです(><)
それを5階まで階段で…
キッチンが狭いからと移動カウンターを買いました。
いやいや、仕事から疲れて帰ってきて料理なんかしないから。
大学時代に溜まった服はもういらないというのに、お金がなくて新しいのを買えなかった時に使える物があるはずだからって…
平日はスーツしか着ないから。
息子も相当に苛立ってますが、ケンカしたくないから好きにさせてます。
私は仕事を頑張って、すでに車に積まれてるものを午後にちょっと置いてきます。
>> 497
寒いーーーーー⛄(*_*;
車も空き地も霜でガチガチでしたよ💦
おはようございます。
手続き等の昨日の予定は無事に終われましたか⁉
今日は重労働になりそうですが、腰を痛めないように気を付けてくださいね。
我が家は4月になったら引っ越し先の物件探しを始めようかなと思っています。
マンションはたくさんあるけど、戸建てはタイミングが合えばお得物件に出会えるのですけどね(^-^)
時期を急ぐわけではないので、妥協しないで探そうと思ってます。
- << 500 おはようございます。 今朝は寒いですね〜。 久々に辛い朝です。 今日はちょっと大物を移動。 でもお昼頃までは仕事しちゃいます。 うっかりしてました、金曜日も休日なんですね。 連休明けだと納期が…(><) まーさんもいよいよお引っ越しですか? 私が引っ越して気付いたことは、古い物件はランニングコストが高いです。 お風呂が四角くて深いし、トイレも一回に流す水の量が多いからか、水道代がバカ高い。 お風呂で使う量が多いからなのか、ガス代も高いです。 これならちょっと家賃を上乗せして少しでも新しい家にした方が良かったかもしれません。 我が家はもともとオール電化にしてたからガス代は不要だったし、エコキュートだから電気代も跳ね上がることはありませんでした。 水道もねぇ、やっぱりお風呂は浅くて細長い今どきの形の方が経済的ですね。 断熱性もあったから、一日中エアコン使ってることもなかったし。 もうビックリするくらいお金がかかります(><) もうここもいっぱい。 お付き合いありがとうございました。 もしおヒマがあれば、次のおかわりもご用意しましたので遊びに来てください^ ^
>> 498
寒いーーーーー⛄(*_*;
車も空き地も霜でガチガチでしたよ💦
おはようございます。
手続き等の昨日の予定は無事に終われました…
おはようございます。
今朝は寒いですね〜。
久々に辛い朝です。
今日はちょっと大物を移動。
でもお昼頃までは仕事しちゃいます。
うっかりしてました、金曜日も休日なんですね。
連休明けだと納期が…(><)
まーさんもいよいよお引っ越しですか?
私が引っ越して気付いたことは、古い物件はランニングコストが高いです。
お風呂が四角くて深いし、トイレも一回に流す水の量が多いからか、水道代がバカ高い。
お風呂で使う量が多いからなのか、ガス代も高いです。
これならちょっと家賃を上乗せして少しでも新しい家にした方が良かったかもしれません。
我が家はもともとオール電化にしてたからガス代は不要だったし、エコキュートだから電気代も跳ね上がることはありませんでした。
水道もねぇ、やっぱりお風呂は浅くて細長い今どきの形の方が経済的ですね。
断熱性もあったから、一日中エアコン使ってることもなかったし。
もうビックリするくらいお金がかかります(><)
もうここもいっぱい。
お付き合いありがとうございました。
もしおヒマがあれば、次のおかわりもご用意しましたので遊びに来てください^ ^
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧