フルフルニャンコ
フルフルニャンコ
新しくなりました。
今年半分が終わりました。
7月にりました。
よろしくです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
>> 129
今日は仕事を休んで役所に行って来ましたが、窓口業務、朝は8時45分からやってるんですね。
9時からだと思い込んでました。
で、前にゆうちょ銀行で通帳作ってたんでATMで千400円入金したんですが、
ゆうちょ銀行のATMって、硬貨を入金すると手数料110円も取るんですね。
極端な話、1000円札と1円1枚入れても110円要るらしい。
なんとか、千円入金しないといけない場合、小銭をかき集めて千円ちょうど入金しても、実際の入金額は手数料引かれて890円に!
最近、ATMで小銭を入金したことないけど、他の銀行ATMもですかね。
ちなみにさっきの話なので、平日の窓口業務の時間帯です。
日祝日や営業時間外なら解るのですが、
どうなんでしょうか
>> 136
にゃんこ、見るのは見てるかな
勉強ももちろんやけど、反抗期やら何やらあるからね。
多感な時期。
勉強も関心や興味をもたせないと、ただ単にしなさい!なんでできないの!出来ないなら解るまでしなさい!
そんな風に言わなくても、思ってしまってる。思ってしまうと表情やら態度やら言葉や口調が変わるものやからね。
長年、仕事をしてて疑問に思う事はあるよ。
今日は、それで注意されました。
俺的には注意じゃなくて、偉そうに頭ごなしに怒られたとしか取ってないけどね。
これをしたらダメ!
よくよく考えたら、なぜコレをしたらダメなのか?
仕事しだした当初から、この場合はコレをしたらダメ!
この状態の物を使ったらダメ!
それでしか覚えてないのです。
なぜ、したらダメなのか?
なぜ、この状態の物を使ったらダメなのか?
考えたら、根本的な理由を何1つ教えて貰ってないのです。
理由が解らないまま、したらダメ!としか認識してないので、ダメな理由が解らないまま従ってると、やっぱり、この場合は他に使える物も無いし、仕方無いから使っても良いやろう!と使ってしまったら怒られましたよ。
なぜ使ったらダメなのか、理由を聞いたら納得出来る事でしたが、
理由もなく使ったらダメ!それでしか覚えて無いのでは雲泥の差ですね。
エジソンが、1+1が何故2になるのか?質問したように、
根本的な理由を聞かされたなら納得も出来る事なのですよ。
勉強は将来の為とか言われてきましたが、若い時は聞く耳を持たない感じであってもテストの点数だけはもうちょっと人並みに恥ずかしく無い程度に取りたいとは思うものです
その気持ちさえもないと言うことは無いでしょうからね。
口出しせずに見守るか、口出しせずにはいられないのか。
難しいかとは思いますが、自然とやる気が起こるように、それが理想ですね。
>> 143
お父さんが具合悪くなって、お母さんの気持ちが不安定になって、実家に行ったりと、忙しくしていました。
お父さんが土曜日に、延命処置をしました。治療の効果なく、命の選択を迫られ、話し合ったりしていました。
あと少ししたら、気管切開して人工呼吸になります。治療はなくなるので退院になります。お母さんの希望で家で介護することになります。医療管理も必要になると思うし、高齢の母一人では、気力も体力も持ちません。もちろん、ヘルパーさんや看護師さんも来るけれど。私も支えていかなければなりません。
子供の世話や勉強も見なければなりません。家事ももちろん。
だから、ごめんなさい。私のやるべきことをこなしていきたいです。お父さんは明日、いや、今日もどうなるかわからない状況なのです。許してください。
フルフルさんも、お元気でありますことを祈っています。
- << 146 大変ですね。 お父さんの様態も お母さんも 子供さんも 嫁に出ても 子供として 父母を 親として子供を 俺の家では 今では 親の墓参りに行くのは俺だけになりました。 他の兄弟も来てなさそうです。 家の嫁もね 墓の状況状態を見ればわかります。 まあ家の嫁からしたら他人やからね 兄弟に関してはなんとも解らないです、 生きてる間に親孝行してあげて、仮に亡くなったとしても供養してあげてください。
暑さ寒さも彼岸までと言うけれど、台風14号が通り過ぎて空気が入れ替わったのか、涼しくなったと言うよりは寒いぐらいになりました。
台風で被害にあった方々や地域は復旧作業で大変だろうと思います。
それと、農家も台風が来る前に稲刈りや収穫出来る作物を早々と収穫したり、まだ収穫時期が早い物に関しては被害に合うしかないって可哀想です。
にゃんこの所は大丈夫だったかな?
田舎な所と言ってたけど、
>> 147
ここに書く、心の余裕が本当にないです。エッチな気分にもなれないし、ここのサイトじたい、のぞく気になれないです。
フルフルさん、私のことは忘れて、他の女性と楽しく会話してください。フルフルさんとだったら、やりとりしたい女性、いくらでもいると思います。優しいし、エッチな会話ばかりじゃないから。
私は、目の前のやるべきことをこなすのに精一杯です。今は子供たちの笑顔が私の癒しです。子供たちを悲しませるようなことはしたくないです。
だから、ごめんなさい。許してください。
親の終活は、自分自身の終活でもあると、親が倒れて実感しました。親を悲しませるようなことは、したくないです。私も、そんな人生送りたくないです。
本当にごめんなさい。
- << 152 にゃんこは何か、勘違いしてるような気がします。 エッチな気分にもなれないし、ここのサイト自体を覗く気になれない。 他の女性と仲良く会話してください。 にゃんこは勘違いしてますね。 にゃんこはエッチな気分、ここのサイト自体がエッチだと断定してる感じですね。 ここのサイト自体を覗く気になれない。 その言葉通りだとすれば、色んな人のスレやらレスを読んでの感じに思えてしまいます。 前にエッチな広告、宣伝が必ず出て来るのがイヤだと言ってましたが、調べたりしたことが宣伝や広告となって出て来るんですよ。 私の場合は格安航空チケットとかDIY(日曜大工的な工具類)の広告や宣伝が良く出てましたね。 まあ、それは良いとして、他の女性と会話を楽しんで下さい、と言われても、 そんな気は起こらないです。 今日は安倍元総理の国葬がされてました。 本来、人の寿命は年令順なのかも知れません。 私も19の時に父親を亡くし、44の時に母親を亡くしました。 二人とも苦しむ事無くポックリと亡くなってます。 ある意味楽な幸せな亡くなり方だとは思います。 でも、年令順とは限りません。 高校の時に仲の良い友達が亡くなりました。 前の仕事の大変お世話になった先輩が命を自ら絶ちました。自殺ですね。 そしてついこの間は仲の良い飲み友達の孤独死、独居死ですね。 悲しい思いは永く生きてるとそれなりに経験させられてしまいます。 人が亡くなるから悲しいのは確かですが、それだけではないんです。 その人と関わりや付き合いが無くなるのが悲しいのです。 悲しい思いは正直、辛いです。
台風15号は東海から関東に掛けて大雨を降らせてましたね
台風の卵も次々発生したりして、
安倍元総理の国葬の時は大丈夫かな。
エリザベス女王の国葬と比べられてしまうんだろうですね。
天皇陛下も参列の際にはマスクを外してましたが、誰一人マスクをしてなかったですね。
郷に入れば郷に従えと言いますが、コロナに対する取り組み、国土、国の政策、対応策、意識や風習の違いかも解りませんが、国葬の時の日本の海外からの要人に対しての対応策はどうするのか気になるところです。
でも考えたら、樹木や草木、花々が有る以上は花粉症で悩むのは全世界的に有ることだと思うとすれば、誰一人マスクをしないと言うのは不思議に思える光景かもと、思ってしまうのは俺だけでしょうか?
季節によって花粉状況の多い少ないは有るとは思いますが、季節に関係無く悩まされてるんじゃないかな。
花粉症の方、欧米人の人にも鼻とか目とか大丈夫ですか、
と聞いてみたくなります。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧