フルフルニャンコ
フルフルニャンコ
新しくなりました。
今年半分が終わりました。
7月にりました。
よろしくです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
>> 148
ここに書く、心の余裕が本当にないです。エッチな気分にもなれないし、ここのサイトじたい、のぞく気になれないです。
フルフルさん、私のことは忘…
にゃんこは何か、勘違いしてるような気がします。
エッチな気分にもなれないし、ここのサイト自体を覗く気になれない。
他の女性と仲良く会話してください。
にゃんこは勘違いしてますね。
にゃんこはエッチな気分、ここのサイト自体がエッチだと断定してる感じですね。
ここのサイト自体を覗く気になれない。
その言葉通りだとすれば、色んな人のスレやらレスを読んでの感じに思えてしまいます。
前にエッチな広告、宣伝が必ず出て来るのがイヤだと言ってましたが、調べたりしたことが宣伝や広告となって出て来るんですよ。
私の場合は格安航空チケットとかDIY(日曜大工的な工具類)の広告や宣伝が良く出てましたね。
まあ、それは良いとして、他の女性と会話を楽しんで下さい、と言われても、
そんな気は起こらないです。
今日は安倍元総理の国葬がされてました。
本来、人の寿命は年令順なのかも知れません。
私も19の時に父親を亡くし、44の時に母親を亡くしました。
二人とも苦しむ事無くポックリと亡くなってます。
ある意味楽な幸せな亡くなり方だとは思います。
でも、年令順とは限りません。
高校の時に仲の良い友達が亡くなりました。
前の仕事の大変お世話になった先輩が命を自ら絶ちました。自殺ですね。
そしてついこの間は仲の良い飲み友達の孤独死、独居死ですね。
悲しい思いは永く生きてるとそれなりに経験させられてしまいます。
人が亡くなるから悲しいのは確かですが、それだけではないんです。
その人と関わりや付き合いが無くなるのが悲しいのです。
悲しい思いは正直、辛いです。
>> 153
そうなんですね。失礼しました。
私の携帯画面を見せてあげたいものです。今は広告も宣伝も何も出てきません。
私はエッチな気分でこのサイトに来てる訳ではないので、にゃんこが居るからです。
でも、このサイト自体がイヤなら仕方無いですね。
にゃんこが居ないなら来ても意味がないですから。
何かの切っ掛けで人は変わろうとするし、変われるものです。
その切っ掛けを口実、大義名分として自分自身に言い聞かせるように変わるべきなんでしょうね。
自分自身が変われば周りも確かに変わるものでしょう。
うちの家でも嫁と姑の問題がありました、
自分自身の親なら不安や心配は人並み以上だとしても姑には表面上と腹の中ではまるで違ってたようでした。
俺の母親でも父親が亡くなったら、活き活きとしてましたね。
でも、嫁さんを亡くした男性というのは活き活きどころか、あとを追いかけるように老け込んで行く人が多いのは事実だと思います。
女の人と男の人とでは考え方が根本的に違うんでしょうね。
私も若い時と今では考え方が変わってると思います。
子供も完全に独立して家を出て行ってるしね。
自身のこれからを考えたら不安しかないです。
独りは孤独で寂しいものです。
このミクルでもそうだと思います。
スレを立ててみたもののレスが続かない。
レスが続いてる、スレが満レスになってパート2とか3とかなってるスレは、どんなレスをやり取りしてるのか?それを参考にレスが続くようにしようと、読んでる人も居ると思います。
でも続かない、とか、
結局は一人じゃ寂しいのかも、このサイトの中だけでも話を続けられる相手が欲しいんだろうと思います。
>> 177
知りたい内容のスレがないのですか。
今まではあったのかな?
元からなかったんじゃない?
単なる時間潰し、暇つぶし、皆そうだと思います。
知りたい内容のスレよりも、面白そうとか、うわーっ凄いとか、そんな感じやないですか。
スレを立てれば辺レスを期待して、誹謗中傷なレスには腹を立ててレスしたり、友好的なレスにもレスを返し、レスがなければつまらないだの放置されてるのだのと呟く様な書き込みをし、そうして今は知りたい内容のスレがないから、エッチな気分になれないからとかで、ここを去る終わりにしようとする。
大人ミクルじゃないミクルの方ならまだ知りたい内容があるのでは?
もともとが、考え方や意識、どんな心境、行動を取ると言った類のことだと千差万別の考え方や意見があるから、俺は明確に答がある質問しかスレを立てたことしかなかったです。
例えば、税金に関わる手続きだとか、役所が休みで直接聞けない、業務時間外だから聞けないとか、税金以外にも銀行関係とか修理関係とかやり方とか、そんな事を知識を聞くためにミクルを利用してました。
物の考え方や意識、行動を聞けば自分自身の考え方に近いものしか反応しないだろうし、誹謗中傷とか来たら嫌な気分、不快な気分になるだけやから。
にゃんこは、そんな風には利用してなかったんだろうけど、千差万別の中の一人のにゃんこだった訳ですね。
でも、にゃんこの代わりになる人は居てないと思います。
俺は両親ももう居ない、子供も社会人で離れ離れに住んでる。
兄弟も離れ離れに住んでる。
自分の子供にも滅多に会わない、兄弟に関したら全然会わない。
にゃんこは、両親も居てる。子供さんも居てる。これから先、反抗期や思春期、勉強や友達付き合い進学や進路、社会人、結婚、
中には不登校や社会人になりきれない子供を持つ親御さんも居てる訳で、気苦労が大変だと思います。
両親も居てるとは言え、お父さんが大変な状況なのもあるでしょう。
遠くに住んでる近くに住んでるは関係ないだろうけど、
そのうちに、俺ぐらいの年令になって両親も居なくなり、子供も独立したら、フルフルの気持ちが解る時が来るんだろうと思います。
ある切っ掛けで変わる事が出来るのが人ですが、
その時々で気分や気持ち、考え方やら何から何まで変わるのが人ですからね。
>> 183
見るの遅くなりました。
今、たまたま本屋に来ました。
「にゃんこ、四字熟語」なるタイトルに思わず手に取りました。
猫の様々な姿を写真を四字熟語に当てはめる様な写真集ですね。
「不協和音」
集団の中で色々な意見がある中で調和が取れない様。
にゃんこがピアノの鍵盤の上を歩いてる様子が写真になってますよ。
人が弾いても心乱れると音程が外れて、不協和音になりますね。
お父さん、大丈夫かな?
心配してます。
「鼓舞激励」では、
物思いにふけるようなにゃんこに、別のにゃんこが励ますように肩を叩いてる写真とか
にゃんこにプレゼントしたいです。
可愛いにゃんこの写真集に心明るくして欲しいですよ。
>> 193 質問ですね 過去に一回だけ、ストーカーになったことありますから、 若い時やからストーカーって言葉は存在してなかったけどね。 今… フルフルさんになら、されてもいいかも…
- << 201 ストーカーって、よっぽど大好きでないと出来ないよ。 にゃんこのことが忘れられないくらい大好きになって、別れ離れになったらストーカーになるんやないかな。 にゃんこ、ストーカーされたいの それとも、忘れられないくらい大好きになって欲しいの? もしかして、ストーカーされたことあるの? もしかしたら、ストーカーされたことある人は、迷惑がって気持ち悪がってるようで内心、私はストーカーされるほど好かれてるんだとか自慢にしてる人も居るかも知れないって事? そう言う意味あいで言ってるのかな?
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧