さすらいの旅人たちへ
人はいつだって揺れながら、迷いながら、明日を描こうともがきながら。見えない光を、追いかけて、そっとそっと抱きしめながら。ここだけは安息の場所でありたいな。
ゆっくり傷ついた羽根を休めてね。
これからのあなたの人生の飛躍のために。
>> 46
寄せては返す波の音、キレイな表現ですね。
おだやかに、果てることなく身を委ねることが出来れば、きっと自然体でいられますね。😀
そんなふうに言ってくれる主さんの想いと響き合うような、こんな動画に出逢いました。
主さんにも、2さんにも、そしてこのスレを読んでいてくださる皆さんにも
見てもらえたらいいな😊
https://youtu.be/1zqAQZI1xmU
- << 64 Youtube拝見しました。 昨日は、その時間同僚たちと、飲んでいました。良いチャンネルをご紹介下さいまして、ありがとうございます。心が軽くなりますね。🙂輪!良いですね。
>> 58
ありがとう!本当にありがとう!
ここ!この、スレを見ている皆さん!お願いです。どうか匿名2さんを助けてあげて下さい。
落ち込んだ2 さんを、救いあげましょう!
みんなでやれば、怖くない。
大人の伝言板ですよ。心に傷ついた2さん、皆で、助けましょう。1人では出来なくてもみんなでやれば、叶う!叶う!叶う!
困難なんて、ありえない!冷たい水の底から2さんを助けて!あなたが2さんを救うヒーローですよ。自由に書き込んで、2さんが1人じゃないことを、教えてあげて!お願いです!応援!ってだけ書いてくれるだけでも良いから。
心の負担を軽減してあげようよ。
でもあなたの、善意だからね。強制はしないよ。2さん、救えたらみんなで、飲み会しましょう!😀
>> 54
はい!今日も飲み会懇親会でした。
1度、我を横に置いて、人の言うことに習ってみることを。でもプライドが邪魔するよね。
その先の幸せに、み…
最大の敵は自分自身ってそのとおりだと思います。
起きた出来事や誰かに自分の人生縛られたって思ってきたけど、でも自分自身がが一番自分を縛り付けてきたのかもしれません。
周りの声も何も聞きたくなくて聞こえなくなってしまったので。
でも今、主さんの声が聞こえてきたから、もしかしたら変われるのかなと思えました。
- << 63 うんうん。そうだね。あとちょっと前に踏み出せれば、きっと道が拓かれていくよ。少しづつゆっくりね🙂よいしょよいしょ←後ろから押しています😉
>> 67
東京湾は、実はホームグラウンドなんです😀
オススメして良いのか、考えものですが、冬の日本海ってイメージ出来ます?強風で、横なぐりの雪の降る中、とっても荒々しくて、猛威とか畏怖すら感じる大自然の姿です。
何かの映像でも見てみて。そういった海の厳しさは、きっと2さんの心を氷解してくれるんじゃないかって思います。
そんな荒々しい海も、水面下では、ちゃんと生物のゆりかごにもなって、命を育んであげる優しさもあるんだよ。
きっと2さん、気持ちの優しさに故に悩んでいるのかなって思いました。
いろいろ、やってみようね。
みんなと一緒に、荒波を乗り切ろうね。😀
よいしょ、よいしょ。
>> 87
2さん、こんにちわ。
そうですか、2さんも行ったんだね、日帰り温泉に。良かった良かった。
気分がマイナスの時、自然に触れて、何も考えない時間。とっても大切ですね。
自然はちゃんと、原点を教えてくれるよね。
2さんに、もう一曲プレゼントしますね。
Bette Midler の、The Roseです。
この曲も割りと有名ですが、出来ればYou Tubeあたりで、日本語歌詞付きを探してみて下さい。
あなたは、寒い雪の下で、希望を持って春を待つ小さなバラのタネだからね。
今はじっと我慢して、キレイな花を咲かすまで頑張ろうね。
少しづつ、雪を溶かす日差しになってあげるからさっ。🙂
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧