さすらいの旅人たちへ
人はいつだって揺れながら、迷いながら、明日を描こうともがきながら。見えない光を、追いかけて、そっとそっと抱きしめながら。ここだけは安息の場所でありたいな。
ゆっくり傷ついた羽根を休めてね。
これからのあなたの人生の飛躍のために。
>> 106
攻撃的な音楽で暑くなられたんですね。
さすが主さん。とても前向き。
切り替えが早いですね。
私は最近やっと音楽を聞く気になれるようになりました。
あの頃はこわいものなんて何一つありませんでした。
自分の意思で判断して行動して、目の前にはいくつもの道が開けていました。
今は前にも行けない、後ろに引き返すこともできない、崖っぷちにいます。
いっそのこと、主さんの羽を借りて飛び立てばいいのかな、、
数ヶ国語大丈夫ってすごいですね。
主さんは博識だと思っていましたが。
英語は使えますがもう一つはマイナーなので書けないです、、
何語でも、いい言葉などがあったら教えてください。
他の言語には、その国の文化や価値観などを表したもので日本語にはないものなどもあって面白いですよね。
- << 110 2さん、お疲れ様です。 私の語学力なんて、大したことはありません。こんなんで、よく恥ずかしくないのかってくらい😀 今回、奮い立たせてくれた曲は、EuropaのFinal count downでした。 いわゆるハードロックの類ですかね。とっても力強くて影響受けると、元気が付き過ぎちゃうんだよ。 羽を持っていても、最初の飛び立ちはとっても勇気がいるんだよ。知らない世界だし。でも自分を信じて、新しい世界にエイヤ!って出れば、温かいそよ風がそっと、大きな愛で抱き止めてくれるからね。 あとは、身を任せて上昇気流に乗れば、良いんだよ。 ほんの少しの勇気!だよ🙂
主さん、2さん、こんにちは
お2人のやりとりを読ませてもらっていると、
私の心にもあかりが灯されたように温かくて穏やかな気持ちになって
少しずつ元気を取り戻せてるような気がします。
いつもありがとうございます😊
そして、主さんも2さんも語学が堪能なようで、
きっとお2人とも努力家の頑張り屋さんなんだろうなって感じました😌
留学とか海外勤務とかされていた経験があるのかな?
もしよかったら、そんなお話しも聞いてみたいです。
そういう私は30代になったばかりの頃に英会話を習っていて、
会社の夏休みと有給休暇を合わせてカナダへ2週間の語学留学に行ったことがあります。
短い期間ではありましたが、海外に身を置く経験をしてみて
日本の良いところやあまり良くないところを改めて感じたときのことを思い出しました。
- << 111 通りすがり42さん、全然お答えになっていませんでしたね、失礼しました😅 私も仕事で海外に行ったことはありません。学生の頃に、アメリカ本土の横断(サンフランシスコ、オレゴン、シカゴ、ニューヨーク)、北京、サイパンに行ったぐらいです。 日本の美徳は、北京に行ったとき、よく理解しました。思いやりとか、謙虚さとか、日本人で良かったって、良く思います。 最近もそんなことを、思う場面もありました。 でも、やっぱり外出てわかる部分だから、視野を拡げるためにも、海外の経験は、して良かったなって思います🙂
- << 113 42さん、こんばんは。 42さんも元気な状態ではなかったんですね、、 それなのに何度も気遣っていただきありがとうございました。 社会人になってからカナダへの語学留学、すごいですね。 カナダは行ったことがないのでうらやましいです。 そうですよね、海外に出てみると日本のことが客観的に見えて、いろいろ気づいたり感じることありますよね。 私は海外で働いていた時、日本にいるよりも気持ちが解放されるというか心が自由になれて居心地のよさを感じました。 日本にいると、同調圧力というか社会の暗黙のルールや常識のようなもの、親の思いなどで自分自身を縛ってしまい、生き辛くなってしまいます。 もっと自由になりたいなと思います。
>> 108
こんにちわ。通りすがり42さん🙂
この不思議な言い方にも、少し慣れて参りました。詳しくはお話が出来ませんが、今の私の仕事は海の関係で、日本語以外にも英語や韓国語、北京語、フランス語等々使う場面があります。でも、貿易関係ではありません。かなりニッチな仕事ですが、一応国際ライセンスが必要なものです。最近、不可抗力ながら、仕事でトラブルを抱えてしまって、オタオタしています。だから、2さんに元気付けてもらっていたりします。
このスレ作っていて、良かったって反証的に感じています。🙂
また、良かったらお返事下さいね。
トラブル解消のため、回答が遅くなりまして、すみませんでした。
>> 107
攻撃的な音楽で暑くなられたんですね。
さすが主さん。とても前向き。
切り替えが早いですね。
私は最近やっと音楽を聞く気になれるようにな…
2さん、お疲れ様です。
私の語学力なんて、大したことはありません。こんなんで、よく恥ずかしくないのかってくらい😀
今回、奮い立たせてくれた曲は、EuropaのFinal count downでした。
いわゆるハードロックの類ですかね。とっても力強くて影響受けると、元気が付き過ぎちゃうんだよ。
羽を持っていても、最初の飛び立ちはとっても勇気がいるんだよ。知らない世界だし。でも自分を信じて、新しい世界にエイヤ!って出れば、温かいそよ風がそっと、大きな愛で抱き止めてくれるからね。
あとは、身を任せて上昇気流に乗れば、良いんだよ。
ほんの少しの勇気!だよ🙂
- << 114 多言語を使う海のお仕事ってなんだろうな、、 EuropaのFinal count downもよく耳にする曲ですね。 歌詞は初めて見ましたが、地球を離れて金星を目指すなんて、とても壮大で勇気が沸いてきそうな歌詞ですね。 確かに、最初飛び立つのにはかなりの勇気が必要ですよね。 そんな勇気が出ないまま何年も過ぎてしまったので、、 ちょっと違いますが、バンジージャンプ、近くでみたことがありますが飛ぶのは絶対無理だと思いました。 主さんは機会があったら飛びますか? 主さん、やっぱり今日も大変だったんですね。 ゆっくり休んでくださいね。
>> 108
私の心にもあかりが灯されたように温かくて穏やかな気持ちになっ…
通りすがり42さん、全然お答えになっていませんでしたね、失礼しました😅
私も仕事で海外に行ったことはありません。学生の頃に、アメリカ本土の横断(サンフランシスコ、オレゴン、シカゴ、ニューヨーク)、北京、サイパンに行ったぐらいです。
日本の美徳は、北京に行ったとき、よく理解しました。思いやりとか、謙虚さとか、日本人で良かったって、良く思います。
最近もそんなことを、思う場面もありました。
でも、やっぱり外出てわかる部分だから、視野を拡げるためにも、海外の経験は、して良かったなって思います🙂
>> 108
私の心にもあかりが灯されたように温かくて穏やかな気持ちになっ…
42さん、こんばんは。
42さんも元気な状態ではなかったんですね、、
それなのに何度も気遣っていただきありがとうございました。
社会人になってからカナダへの語学留学、すごいですね。
カナダは行ったことがないのでうらやましいです。
そうですよね、海外に出てみると日本のことが客観的に見えて、いろいろ気づいたり感じることありますよね。
私は海外で働いていた時、日本にいるよりも気持ちが解放されるというか心が自由になれて居心地のよさを感じました。
日本にいると、同調圧力というか社会の暗黙のルールや常識のようなもの、親の思いなどで自分自身を縛ってしまい、生き辛くなってしまいます。
もっと自由になりたいなと思います。
>> 110
2さん、お疲れ様です。
私の語学力なんて、大したことはありません。こんなんで、よく恥ずかしくないのかってくらい😀
今回、奮い立たせてくれ…
多言語を使う海のお仕事ってなんだろうな、、
EuropaのFinal count downもよく耳にする曲ですね。
歌詞は初めて見ましたが、地球を離れて金星を目指すなんて、とても壮大で勇気が沸いてきそうな歌詞ですね。
確かに、最初飛び立つのにはかなりの勇気が必要ですよね。
そんな勇気が出ないまま何年も過ぎてしまったので、、
ちょっと違いますが、バンジージャンプ、近くでみたことがありますが飛ぶのは絶対無理だと思いました。
主さんは機会があったら飛びますか?
主さん、やっぱり今日も大変だったんですね。
ゆっくり休んでくださいね。
>> 116
ふたたび、おはようございます🙂
あの時間に起きて、二度寝すれば良いものを、ラジオなんて聞いて、起きていたから、たぶん夜は弱いだと思います。ハイ私😀
そうですね、幼い頃から向こう水な所はありましたね。コースターでは、身長が届かずに断られて、大泣きした記憶すらあります。
性分、興味あることとか、面白そうだなとか思うと、じっとしていられないタチですね。
今はこれと言って活動はしてませんが、今春以降にパラグライダーか、スカイダイビングを経験してみたいと思って、情報を集めています。場所は、静岡の富士宮あたりをターゲットにしています。たぶん幼いんだと思います。2さんが近くにいたら、こんなスケジュールに、振り回しているかも知れませんよ😅
ご一緒しますか?なんてね。
>> 122
現実路線な回答をしてしまいました😅
さっきの夢については、今の仕事とは全く関係ないんですが、去年、化学関係の資格を独学で取りました。海の関係では小型船舶1級を持っています😀そう、資格マニアの側面もあるんですよ。ハイ私。
トロピカルアイランド計画!良いですね。実は憧れますね。クルーザーを泊めて釣りをしたり、さざ波にプカプカしたり。船の上で、デッキチェアに横になりながら、心地よい風が頬をなでて来る...リゾートを満喫したいですね。
夕暮れの中、陸にあがったら、2さんご自慢の手料理を、2人でたき火の周りでいただく...さっ、じゃいただこうか。乾杯!
なんてぜいたくなんでしょ😄
>> 123
主さん、お仕事をしながら独学で資格をとるなんてすごいですね。
資格マニアなんですね。
尊敬します。
主さんのトロピカルアイランド計画は素敵ですね。
私は丸木舟や帆のついた筏を想像していました、、
船舶の免許もあるならクルーザーいいですね。
南国の青い海と緑豊かなジャングルが目に浮かびます。
とれたての新鮮な魚はどう料理しても美味しそう。
海に沈む夕日を見ながら主さんと乾杯して。
満天の星空を見ながらおしゃべりするのもいいですね。
- << 126 おはようございます。すっかりトロピカルアイランドに染まっておりました。 既にクルーザーの関係は、一部実現している部分もあります。ただし、レンタルやらシェアやらですがね😅 まだ、遠出はしていません。 国家資格、数えてみたら11ありました。 海のタクシーみたいな使えるんだか、使えないんだかわからない、特定ってのもありました。もちろん、これも一応は国際ライセンスです。趣味を少し超えています。 では、今日もほんの少しだけ頑張りましょうね🙂
>> 124
情景がくっきりと浮かんできました😀
黄昏時、砂浜でたき火をしながら、今日捕れた海の恵み、畑の恵み、大自然に感謝しながらいただこうか、じゃ今日もお疲れ様。
さっ、乾杯!しよう。次第に増えてくる満天の星空...見える?あの白い帯。そうあれが天の川なんだよ。あっ、流れ星だ!みんな小さな小さなものの集まり、果てしない希望の光...また明日も生かされていることに感謝して。
おやすみなさい。
- << 127 主さん、おはようございます。 私の頭の中も青い海が広がっています。 天の川を最後に見たのはいつだろう。 流れ星も。 そんな時間を過ごしたいです。 国家資格11ってすごいですね。 クルーザーも一部実現されているなんて。 海外でも使えるんですね。 昔、丸二日間遠出したことあります。 夜は何も見えず真っ暗やみで、高いうねりに揉まれ、周りに船がいないか常に神経を尖らせ、、それでも次第に明るくなってきて水平線から大きな太陽が昇ってきたときは感動して、自分が地球上に生きていることを実感しました。 主さん、お仕事は少し落ち着きましたか。 今日もよい1日になりますように。
- << 145 そうだそうだ。トワイライトな砂浜で、聞きたい曲です。🙂 寄せては帰す波の音、満天に広がる無数の星たち。 そんなイメージします。 Richard Burmer - Across The View 歌なし、BGMだけどね。
>> 124
主さん、お仕事をしながら独学で資格をとるなんてすごいですね。
資格マニアなんですね。
尊敬します。
主さんのトロピカルアイランド計画は…
おはようございます。すっかりトロピカルアイランドに染まっておりました。
既にクルーザーの関係は、一部実現している部分もあります。ただし、レンタルやらシェアやらですがね😅
まだ、遠出はしていません。
国家資格、数えてみたら11ありました。
海のタクシーみたいな使えるんだか、使えないんだかわからない、特定ってのもありました。もちろん、これも一応は国際ライセンスです。趣味を少し超えています。
では、今日もほんの少しだけ頑張りましょうね🙂
>> 125
情景がくっきりと浮かんできました😀
黄昏時、砂浜でたき火をしながら、今日捕れた海の恵み、畑の恵み、大自然に感謝しながらいただこうか、じゃ今…
主さん、おはようございます。
私の頭の中も青い海が広がっています。
天の川を最後に見たのはいつだろう。
流れ星も。
そんな時間を過ごしたいです。
国家資格11ってすごいですね。
クルーザーも一部実現されているなんて。
海外でも使えるんですね。
昔、丸二日間遠出したことあります。
夜は何も見えず真っ暗やみで、高いうねりに揉まれ、周りに船がいないか常に神経を尖らせ、、それでも次第に明るくなってきて水平線から大きな太陽が昇ってきたときは感動して、自分が地球上に生きていることを実感しました。
主さん、お仕事は少し落ち着きましたか。
今日もよい1日になりますように。
主さんからも2さんからもお返事いただいていたのに
すぐにお返しできなくてすみませんm(_ _)m
お2人の会話を聴いていると様々な情景が映像のように浮かんできてとても心地良いです。
なんだか穏やかな波に揺られながら空を眺めているような気持ちにさえなります😌
主さんと2さんの心に寄り添いたい、そんな気持ちでいましたが
実際には私のほうがお2人の温かいエネルギーをいただいてばかりだなぁ😅
こうしてお話しできてること、本当にうれしいです。
いつもありがとうございます。
伝えたい気持ち、もっとタイミング良くうまく言葉にできたらいいのにな…
- << 136 42さん、こんばんは。 ここで主さんのお話しを聞いたり、自分が楽しかった頃のことを思いだしたり、空想をしていると、ずっと悩み続けていること、苦しい思いから一時でも離れられます。 42さんの心地よいそよ風のような優しい声を聞けるのもうれしいです。 お時間のある時、42さんのお話しもお聞かせください。
>> 133
42さん、どうもです🙂
ここのスレッドのタイトルにもあります様に、さすらいの方優先のスレッドとして、ネーミングしました。そんな私も浮草の様にユラユラ〜ってしていますが。ただ、見ていただくとわかると思いますが、かなり説教ぽかったり、勝手な持論を展開したりって、そのクセ寂しがり屋さんだったり、夢多き話とか。まさに、うお座を地でやっていますよ。🐟〜🐟
1人の考え方じゃ、バランス悪いんで、いつでも遠慮なく、割り込んでも良いんで、突っ込んで下さいね。
でも、トラブル調はスルーすると思います😀
さて、帰ったらピアノを練習しなきゃ。また怒られちゃうんで。
今日も月光第一楽章です。🌒
>> 131
主さんからも2さんからもお返事いただいていたのに
すぐにお返しできなくてすみませんm(_ _)m
…
42さん、こんばんは。
ここで主さんのお話しを聞いたり、自分が楽しかった頃のことを思いだしたり、空想をしていると、ずっと悩み続けていること、苦しい思いから一時でも離れられます。
42さんの心地よいそよ風のような優しい声を聞けるのもうれしいです。
お時間のある時、42さんのお話しもお聞かせください。
- << 192 42さん、おはようございます あ!もうこんにちはの時間ですね😅 “そよ風のような声”なんて表現してくれてありがとうございます なんだか照れちゃうけど嬉しいな😊 42さんが少しずつ外にも出かけてみようと思える元気が出てきたみたいで良かった! 私も自分が元気になれるように、 やりたいと思うことや行ってみたいと思うことをしていいんだよって自分自身に言ってあげられるようになりたいなって思います。 私ともお友達になってくれますか?
>> 140
早く眠くなるのはきっとかなりお疲れだからですよね。
それなのに、これだけたくさん文章を書いてこまめに返信するって、主さんはかなり頭の回転が早くて頭がよいですよね。
もし私だったら名乗りでるかも。
趣味なども合いそうなのでぜひお知り合い、お友達になりたいです。
今朝は主さんの頭の中では何の曲が流れているのでしょうか。
今日一日、なんとか乗りきれるように応援しています。
- << 147 今日も1日、お疲れ様でした🙂今週もお仕事、終わりです。何だか元気になって来ました。5時からオトコの本領発揮です! いや、昔だったら後輩連れて、飲み!なところですが、最近はまったく😞仕方ないね。 2さん、こんな私でよろしければ、お友達になって下さいませ。是非😄 この伝言板の使い方が、よく理解出来ていないんですが、空想とは言っても、ちゃんと生身の人間が書いていますからね。ハイ私😄 無理はしないで、辛い時は辛いって言ってね。その時に感じた気持ちを言うからね。 今日、応援してくれたから、少し前進出来たよ。どうもありがとうね😀
>> 141
早く眠くなるのはきっとかなりお疲れだからですよね。
それなのに、これだけたくさん文章を書いてこまめに返信す…
今日も1日、お疲れ様でした🙂今週もお仕事、終わりです。何だか元気になって来ました。5時からオトコの本領発揮です!
いや、昔だったら後輩連れて、飲み!なところですが、最近はまったく😞仕方ないね。
2さん、こんな私でよろしければ、お友達になって下さいませ。是非😄
この伝言板の使い方が、よく理解出来ていないんですが、空想とは言っても、ちゃんと生身の人間が書いていますからね。ハイ私😄
無理はしないで、辛い時は辛いって言ってね。その時に感じた気持ちを言うからね。
今日、応援してくれたから、少し前進出来たよ。どうもありがとうね😀
>> 147
主さん、お疲れ様でした。
今日は雪の影響はありませんでしたか?
大変な一週間でしたね。
主さんのように、見えない太陽の存在を感じることができなくて。
心配しないでついてきてって言ってくださり、ありがとうございました。
Across The View、聴きました。
心の中でよどんでいるものが全て流されて無になるようでした。
寄せては帰す波の音、満天に広がる無数の星、思い浮かびました。
あと、音の全くない海底一面に広がる珊瑚礁、カラフルな魚たち、キラキラと差しこむ光に、水がゆらゆらと動き流れる様子も思い浮かびました。
寝る前にまた聴きます。
5時からオトコって懐かしいですね。
主さんが元気そうでよかったです。
お友達になってくれてありがとうございます。
友達に連絡をしたり会うのも億劫になり、気楽に話せる友達がいなくなったのでうれしいです。
私もこの掲示板の使い方がよくわかりませんが、、
主さんの声を聞いていると辛いことを忘れらます。
>> 148
お互い、今週もお疲れ様でしたね😀
まだ解決とまでは行ってないけど、トラブルのせいで、長く感じました。特に今週は。
雪はね、何とかミゾレで済んだエリアでした。明日の凍結だけ心配だね。2さんの方は大丈夫?アクロスビュー聞いてくれたんだね。あの曲は、J-waveっていうFM放送局の試験電波の時に使われていました。
サンゴ礁見えたんだ🙂すごいね。サンゴを意識して聞いてみようかな。ヒーリング系だよね。
やっぱり大切にしたい曲の1つですけど、良かったら、お受け取り下さいね😀
5時からオトコって言い方知っているってことは、ひょっとしたら、世代が近いのかもね😀
今度、死語探してみようかな。どんなのがあったかな?😄
今は、まったりしています。なぜか、昨日程眠くないなぁ。ニュース観ています。
明日は何しようかな。
>> 149
昨日はあの曲のおかげか早く眠りにつくことができました。
でもやっぱり夜中は何度も目が覚めてしまい少し寝不足です。
仕事のある日は時間になったら起きられますが、今日はお休みなのでまだベッドから出られません。
体がずっしり重いです。
主さんとは世代近いですね。
今日はなにをする予定ですか?
- << 151 おはようございます🙂今日はとっても良い天気になったね。夜中、起きちゃったら、起きていたりしませんか?だけで良いので、試しにメールしてみて。 ひょっとしたら、起きているかも知れないからさっ。実はね、昨日はチラチラ起きていたよ。元来、寂しがり屋さんだから😅 今日、お休みならぬくぬくしながら、ゆっくりすると良いよ。 今日は台湾人の友人から、北京語会話を教えてもらうことにしました。お昼食べながら。 あと、昨日言ってた死語の復習?😀かな。 灯油も買って来なきゃ。(実生活です😄) 夜は、2さんとクルーズデート...したいな。 な〜んちゃって(さっそく死語です)😄
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧